设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2021年12月22日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 10:36  

尊敬的東方台師兄,您们好
麻烦
早上梦见有个男的和我在一起,我不认识他,应该是欠了他情债,然后我想联系我现实中的男朋友,然后电话号码有点忘记了,试了2次才记起来,然后拨通号码……
(因为我已经连着几次梦见有人喜欢我,要和我在一起)
我想请问師兄,这种欠了情债
1、如果是前世的情债,我应该如何许愿去念诵小房子,就是如何去祈求许愿才如理如法
2、如果是有现实中的人,知道欠了他情债,我又该如何许愿祈求?
3、小房子一般怎么许这个数量?
感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音,感恩恩師,感恩師兄耐心告知

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 0:17  

尊敬的同修您好!
1.您可以加强小房子给您的要经者。
2.念解结咒化解和对方的冤结,自己加强小房子。
3.数量无法一概而论,一般可以一拨一拨坚持念诵。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 10:38  

尊敬的東方台秘书处師兄你们好!
我昨天梦见地上很多小小蛇,也有中蛇,然后我意识到脚底里面有蛇我把它拉出来,拉了一条又一条
这是啥意思?带表我有麻烦吗?
感恩合十?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 0:18  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 11:02  

東方台的師兄您好,已经许愿吃全素,做梦梦到给别人烧肉吃,是啥意思?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 0:19  

尊敬的同修您好!
也是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 11:31  

感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩恩師,感恩師兄们。尊敬的東方台師兄您好,请问佛台是否能正对着入户门口,如果能.用什么办法做气场保护?是否可以用屏风在入户门口或佛台周围拉上柠檬黄色拉帘遮挡?感恩回复

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 0:27  

尊敬的同修您好!
佛台不要正对大门,如果用屏风或帘子隔开的话可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 11:48  

尊敬的師兄你好,我还有个地方不懂,我这次恭请師父还要换一下黄布,所以所有的菩薩都要请下来需要念777,之后全部请上去后还需要恭请所有菩薩吗?还是说请上去后不需要恭请直接上香就可以了?感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 0:32  

尊敬的同修您好!
可以直接上香了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 12:31  

東方台師兄好,
请问一下,我前段时间我妈妈从老家拿了一床被子,是用来我妈在我家住她用自己盖的我拆洗完以后,做了个梦,就是一个镜头一闪,把被子放在佛台上了,请问師兄,这是怎么回事?请解答,感恩合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 1:27  

尊敬的同修您好!
应该是帮妈妈背业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 12:33  

師兄,昨晚我做了两个梦,一个是梦见我们一家三口去九华山,我们这边的佛教圣地,虽然没看到佛,但是全程很和谐,很美好,也看到了神奇的光,还有一个是梦到别人生了一个大胖小子,很健康,但是需要我肚子上破一刀来帮助他,生好后却没医生来帮我缝针,肚肠都掉在外面,请问有什么寓意啊。

師兄您好。这个是新人的梦境。现在在念经,念小房子,也在给打胎孩子念。感恩師兄。

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 0:47  

尊敬的同修您好!
梦见别人生孩子一般是代表自己有孩子超度走了,许愿的尽快念完。同时自己加强小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 12:34  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄解梦!昨天晚上梦到自己和儿子在一起做不雅的事情!现实中自己和老公都几个月没在一起啦!和老公在一起也是我念经他看会手机就睡觉啦!不知道昨天的梦是什么意思?感恩師兄解梦!合十!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 0:48  

尊敬的同修您好!
和儿子之间多念解结咒化解冤结。自己梦里有不如理不如法之处要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 12:44  

師兄你好,如果小房子跟不上,念一部分礼佛,其它的可以以自存的方式存起来吗?有師父的相关开示吗?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 0:52  

尊敬的同修您好!
一般来说,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。如果已经激活小房子跟不上需要把功课的礼佛大忏悔文少念一些,也可以随缘,具体您根据情况自己安排好。
主要是加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 12:58  

尊敬的東方台師兄们好,你们辛苦了! 我想给我孩子的要经者念小房子,我有几个问题。 :我和我的妻子是半路夫妻,我跟她结婚的时候她是二婚,我是第一次结婚,在我俩结婚之前他打胎过两个孩子,跟我结婚后意外怀孕打胎了一个孩子,我想问一下我给打胎的孩子念小房子怎么写?比如我的妻子名字叫A,那是不是写A的打胎的孩子?要不要许愿呢?许多少张?
还有一个问题,我妻子和我结婚之前,也就是她在另一个家庭中打胎的孩子怎么算呢?敬赠处要怎么写? 我会替我妻子背业吗?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 1:30  

尊敬的同修您好!
其实不管打胎孩子的父亲是谁,最好都要超度。
超度打胎孩子,一般写妈妈名字的孩子,您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
最好您也度度妻子自己念经修心,一起念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 13:24  

尊敬的東方台師兄们好!
请问師兄,冬至开始灵性多,到什么时候灵性开始收回地府
感恩師兄们合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 7:59  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20180902A 55:24 七月半、清明、冬至的后一周灵性也很多
男听众:同修问“七月能换夫妻床吗”,師父答“七月十五前一个礼拜和后一个礼拜都不要动,因为灵性太多”。请问師父,七月十五的第二天,灵性一般被地府收走了,为何后一个礼拜也灵性多呢?
臺長答:没有那么快的。我问你,度假,有的人请假晚回来,有的人请假早回来,不是跟你现在问我的问题一样吗?(哦,懂了。那清明和冬至,也是前一个月加后一个礼拜灵性多吗?同样适用吗?)对,同样适用的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 13:34  

尊敬的sx您好!我今天发现我大悲咒一直念漏了一句,不管是功课还是小房子,我都念差了最后一句“娑婆诃”,我也不知道从什么时候开始念漏的,我该怎么补救?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:00  

尊敬的同修您好!
念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。
小房子如果有还没烧的,要将念错的该种经文补念后再烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 14:03  

尊敬的東方台師兄好,

梦见在一间类似大学的课室,一位師兄倒躺在地上。我把他扶起。然后他继续回到另一边座位。请问梦是什么意思?如是念经应该怎么念?

感恩合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:02  

尊敬的同修您好!
梦里感觉对方躺地上如果是身体不好,对方就要注意身体;如果是感觉他不好好上课,现实中也要注意有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 14:39  

尊敬的秘书处師兄:
请教一个梦境。一个同事怀孕了,本来说女孩就要男孩不要,后来可能是男孩,前几天休假准备去打胎,后来检查有些不合格目前不能打,说下个礼拜再说。然后昨晚我们三个人同时都做梦各自都怀孕了。感恩師兄,不知道什么意思?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:06  

尊敬的同修您好!
最好度度同事念经修心,不要杀生。
您梦见自己怀孕的话,您如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
并且坚持念诵小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 14:40  

Sx好!我功课里的《往生咒》是49遍
组合跟上的同时,还想念自修经文,

那么自修经文上的《往生咒》念多少遍合适?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:08  

尊敬的同修您好!
冬至到年初三之间可以多念往生咒。可以每天3拨49-108遍的往生咒,其中一拨可以作为功课,另外两拨可以作为自修经文,点到272遍一张的小张的往生咒自修经文上去。一般两天即可念完点满一张,可以念完一张烧送一张。必须要有佛台才能烧,不能上心香烧。烧的时候,可以求:观世音菩薩保佑我某某某消除业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 14:44  

尊敬的東方台師兄好!
同修昨天恭请南无释迦牟尼佛到自家佛台,当天上香时都很好,没有异常。
今天是阿弥陀佛圣诞,同修早上6点上香做功课,在念礼佛第7遍时,油灯中的火苗滋滋响,火苗越来越大,同修赶紧灭掉油灯,但火势越来越猛,油灯里的油也着火了,就是整个油灯都是火,同修很担心出现意外,只好用水浇灭了油灯。
(同修家的门窗都是关闭的,没有风进来。)
请问出现以上现象预示什么,同修需要怎么做,恳请師兄指导!
各人业障各人背,不让回答问题的師兄背!
感恩、合十!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:09  

尊敬的同修您好!
一般是自然现象,应该是您灯芯和油的问题。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 14:51  

同修好,在共修组,有个别的師兄,不准未吃全素的師兄,帮忙整理佛台的水果,不准整理佛台的花,这个霸道的師兄这样做,有业障吗?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:17  

尊敬的同修您好!
平时整理佛台的人要吃全素的人。如果前来供奉鲜花水果的同修不是全素的话,需要义工协助整理好佛台,同时请这位不吃全素的同修念诵7遍净口业真言,然后再请他们供上去。如果不念净口业真言又不吃全素的话,就需要义工来供奉上去。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 15:01  

師兄好,我们到观音堂拜佛,用自己买的香拜佛,可以吗?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:10  

尊敬的同修您好!
遵守观音堂规定即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 15:04  

尊敬的東方台秘书处師兄们:
師兄们你们好有两个问题请帮忙解答
1、平时初一、十五礼佛是13遍,现在是21遍,请问2022年的初一、十五是否为21遍,还是按照佛学问答161问上的遍数?
2、2022年过年期间礼佛的遍数是否按照佛学问答161问上的遍数?
感恩合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 10:13  

尊敬的同修您好!
1.21遍。
2.是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 15:12  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
師兄家之前租客的儿子是跳楼死的,上个礼拜六早上,现在的租客儿子夜里梦到比他大一点的小孩子跟他玩,要求跟他一起跳楼,他不干。房客在季庄包有农田有房子,跟后面村子有一户有矛盾,后来村上了请了道士念经,怀疑做了法,对准他家,过了两天。他儿子耳朵经常红彤彤的。

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:22  

尊敬的同修您好!
梦见了之前跳楼的孩子的话,就要念小房子超度。可以直接写亡人的名字。如果不知道名字,可以写xxx房子的要经者,xxx用房子主人的名字即可。
和后面乡邻有矛盾要多念经化解,给对方念解结咒、心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 15:14  

尊敬的東方台師兄好!
我前几天半夜梦见自己魂魄的身体 躺在地上 我另一个身体走过去发现躺在地上的身体死了。然后我走的时候 那个身体又活了过来 和我的身体合二唯一。请问这个梦是什么意思啊?
各人的业障各人背,不让回答问题的師兄背!
感恩,合十!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:22  

尊敬的同修您好!
可能是暂歇性的魂魄离身。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 15:23  

尊敬的東方台師兄们,您们好!
麻烦師兄帮忙解梦,感恩
在阿弥陀佛圣诞日上头香求了一件事情,晚上做梦梦到朋友送来了很多糖果,是不是所求的事情有果了?
感恩東方台師兄帮忙解梦,辛苦了,感恩,合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:26  

尊敬的同修您好!
糖果代表好的果,刚求过某事的话,很可能是于此有关的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 15:32  

匿名
尊敬的東方台師兄好!
昨晚做梦梦到一条很大的蛇他的嘴里含着一粒大鸡蛋但是熟的没有壳的。我只拿一点,有一个小男孩大概七八岁的就告诉我说你要拿整粒整粒这个是财来的,然后我就拿了,然后就看到有四个号码,一直要打电话去买马票,我的先生一直在很久都打不进过后就有点模糊了就醒了。但是都还没有买到。
请師兄帮忙解梦
感恩

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:27  

尊敬的同修您好!
蛋代表好的果,但是梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
关于梦见数字可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 15:50  

尊敬的東方台師兄,您好!
我想将释迦牟尼佛像和观世音菩薩像的镜框垫高一些,是否可以用实心的长条泡沫塑料包上黄布垫在镜框下面?这样做如理如法吗?
感恩!合适!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:28  

尊敬的同修您好!
可以的,
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 15:55  

尊敬的秘书处師兄您们,帮忙解个梦境:梦到婆婆在为我这院(不跟婆婆在一起住,分两个家)屋里打扫卫生,我就去了我这院佛堂(婆婆那院没有佛堂,婆婆也不信佛)结果很乱,放佛台的那面墙和佛台的桌子留了缝隙(不是很宽),之前都是紧靠这墙,意念还想佛堂不用婆婆打扫的,后来我就哭了(哭的原因是婆婆把佛堂打扫的很乱,还有佛台对于我来说真的很重要)。感恩合十!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:30  

尊敬的同修您好!
说明受到婆婆影响到家里佛台了,可能她对佛法有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 胜 2021年12月20日 周一 at 16:08  

我爸已经往生了,前天梦见他没有死,睡着就活了过来了,请问一下師兄是什么意思

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:29  

尊敬的同修您好!
梦见亡人复活,可能是要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 16:46  

请師兄们解梦,我做了个奇怪的梦我当时在旅行,女朋友也和我在一起。好像还有别人也许是我们的儿子或者我的兄弟。我们坐在机场一起等飞机,突然发生了恐怖袭击……我把 女朋友盖起来,把她藏起来,她的眼睛很害怕,她在我的肩膀上哭…然后晚上醒来一身冷汗。请问師兄,这个梦有什么寓意,她正和我闹分手。感恩合十,感恩師兄

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:36  

尊敬的同修您好!
一般梦里有危险、很害怕的,都不好,建议念消灾吉祥神咒,加强小房子。
和女友之间多念解结咒化解冤结,给对方念心经,也可以念化解冤结的小房子。
最近临近冬至,很多问题可能都和灵性有关,如果对方身上有灵性,也可以量力而行念小房子给对方的要经者。你们如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致感情不和睦等各方面的状况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 17:13  

尊敬的東方台的師兄们你们好。
我想问一下。昨天念礼佛的时候。才发现念错一个字。也不知道什么时间念错的。但是应该是很长时间了。第一句(自严)。念成(自尊了)。以也烧过自存的。现在还有自存的没烧的。问问还有没有补就的方法。没烧的能不能在念一句补上。感恩观世音菩薩。感恩師父。感恩師兄们。

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 10:16  

尊敬的同修您好!
作为非自存经文比较好,没法单独补念一句话。

念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 17:14  

尊敬的東方台師兄好!
1.梦见几个師兄好像是睡觉都已经起来了,而我时间快到了,好象是我调的闹钟快到了
2.梦见我房间有一位全身红色衣服的陌生女人,红色衣服代表什么
3.梦见在上班的公司的顶层33层拿一些东西给三个陌生女人吃,这栋楼实际是30层。请師兄解梦,感恩師兄!我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:41  

尊敬的同修您好!
1.是提示要抓紧时间。
2.梦见家有不速之客,一般是要念小房子给房子的要经者。
3.建议也要加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 17:18  

尊敬的東方台師兄,您好!
9月23日中午梦到:94,没许愿
11月12日下午,梦到有一个人,对我孩子说,叫重奶奶,还说,不是,叫姨。
出现数字:946.小数点后有数,没记住
许愿946张

现在,两个梦一联系,再想小数点
觉得应该是94张,
许多了,而且,多太多了,怎么办呢?感恩合十!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:42  

尊敬的同修您好!
按照您许愿的完成即可,自己受益。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 17:19  

尊敬的東方台秘书处師兄,你们好!

有位刚刚开始念经的新同修,供观世音菩薩十几年了,没有念经。她说有天做梦梦到她家里的菩薩碎了。没过几天就检查出来得了癌症。
1、请師兄解梦。
2、让她重新设心靈法門的佛台,是不是会对她的身体康复更好?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:45  

尊敬的同修您好!
1.说明家里菩薩没来,可能供奉有不如理不如法之处,心不诚。而且应该家里有灵性。要念礼佛大忏悔文,和小房子给房子的要经者。
2.可以请心靈法門的佛菩薩同时供奉。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 17:36  

師兄们好,我最近印了15本白話佛法书,,我想转这个功德给你的女儿,消除她身上的业障,她怀孕大概有6个月了。她的血糖偏高,怎样祈求呢?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:48  

尊敬的同修您好!
按照您的意愿祈求即可:我xxx把某事的功德给女儿yyy,求菩薩保佑yyy身体健康等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 17:48  

尊敬東方台師兄们好!

请问家中祖先上香中,可念礼佛吗?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:50  

尊敬的同修您好!
自己念经还是按照正常念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 18:02  

尊敬的東方台師兄们好、请问師父的白話佛法还能放在枕头下面吗?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 10:16  

尊敬的同修您好!
随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 18:08  

師兄们,你们好,我结缘了两张山水画,一张大约有42厘米,,一张大约28厘米,我们的入门口大约是,97厘米,那张大的能否贴在入门里面的上方?小的贴在房间的门口上方,因为房间对面是厨房,房间门和厨房门大86厘米,房间入门上方贴小的,好吗?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:53  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 18:31  

尊敬的東方台師兄们,你们好!你们辛苦了!
帮同修问一个问题:
现请问,我女儿现在在校住宿,虽未许愿但也只吃素食,之前身体睡眠都不错,但住校这三年来,身体生病频率高,我有帮她做功课,送组合,她前几天无意跟我说了一下,因为初三的时候许了个愿,如果能让她的学习变的优秀,她愿意用健康来换,的确那时从那时学习有进步,请问这跟她许愿有关系吗?如果有,我要如何做?感恩!我们自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 8:57  

尊敬的同修您好!
有可能有关的。可以和菩薩讲一下,念礼佛大忏悔文忏悔:我xxx凡人肉胎,许愿不当,请菩薩原谅。
同时另外许愿,比如念多少经文、放多少生、读白話佛法、吃素、度人……
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 18:38  

尊敬的東方台師兄好!
有个问题请師兄帮忙解答。
我有小佛台,想供奉护法菩薩宝相可以吗?如果可以请问:护法菩薩每尊的宝相可以请小一些的吗?比如像观音菩薩护身卡一样大小(或者再略微大一点)的?因为小佛台比较小,出门方便携带的!期待師兄们的回复。合十
我自己的业障自己背,不让師兄们背

感恩 合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:00  

尊敬的同修您好!
护法菩薩一起供奉也是可以随缘的,尺寸不能大于观世音菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 19:03  

尊敬的東方台師兄好,请教師兄一个问题,因为个人原因去年2020年的冬至许愿的到年初三的往生净土神咒,还差五天没念完,每天是272遍的,请问師兄我能在今年的冬至开始补念上吗?这种情况需要念礼佛吗?然后如果我想在许愿念今年的冬至到年初三的往生净土神咒我在接着念今年的不知道可以吗?请師兄指教,感恩師兄,我自己的业障自己背,師兄辛苦了。

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:08  

尊敬的同修您好!
应该可以自己和菩薩讲。许愿没完成的话应该要念礼佛大忏悔文忏悔一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 21:23  

尊敬的東方台師兄,您好!辛苦您帮忙解梦
1.新同修梦到所有人给咱奶奶过80岁生日(奶奶已去世)在咱那下面条,门外面吃酒席,这是啥寓意?
2.现实中有位同修刚知道有了三胎,但是没人帮同修带孩子,而且同修近期经文都念不起来。不想生三胎,今天刚到医院做了手术,请问同修需要注意什么以及如何念经。帮同修念组合的同修需要注意什么?感恩您

3.小孩子9岁随父母一同助缘设菩薩宝像,到同修家中偷了師兄家的钱,被父母在一周内发现,告知到当事人道了歉并且为对方放生了20条鱼,让孩子针对偷窃行为许了1万遍《七佛》和1万遍《解结咒》,而且进行了体罚教育。但孩子当时拿的是现金,发现时已花了一部分,征得对方同意后用微信把钱如数偿还。小孩子拿回来的剩余50元现金准备放生。另一个孩子7岁在其她同修家偷了一元钱,也许了经文遍数一万遍《七佛》和体罚教育,均已认识到自己的行为不对。但是未让師兄知道。
同修想问这样做如理如法吗?希望此次留言能警戒所有疏于管理孩子的父母

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:24  

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。
2.打胎是杀生,有业障,而且学佛人打胎“知法犯法”,业障更大。要尽快念小房子超度孩子,并且自己念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
3.偷的钱还回去。孩子自己务必要诚心忏悔、实心悔改,以后不犯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 21:30  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了,自己业障自己背!请帮忙解梦
梦到要我穿我爸的衣服,被强迫穿他的裤子。
请问这是什么意思
感恩師兄

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:24  

尊敬的同修您好!
您帮父亲背业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 21:55  

尊敬的東方台師兄好
请问
1.现住租的房子,家中有两个佛台,明年搬新家条件有限只能留一个佛台,针对撤佛台念49遍礼佛大忏悔文是撤佛台前多长时间开始念?
2撤佛台可以化自存的礼佛吗?
3.撤佛台是不是也得当时念几遍礼佛然后再化一部分自存的礼佛不能全部都化自存的礼佛?
4.撤佛台要给现在住的这个房子化组合是吗?
5.给现在住的这个房子的组合是不是可以提前以自存的形式
念着准备着?
感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:33  

尊敬的同修您好!
1.4.撤佛台的话,要念49遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给房子的要经者。您自己安排时间即可,念完经烧完小房子,然后撤。
2.可以用。
3.随缘。
5.提前念好自存的备用是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 22:14  

東方台師兄好!叶子是粉色的富贵竹可以供菩薩吗?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:33  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 東方台師兄 2021年12月20日 周一 at 22:50  

您好请问一下,以前用过的金沙怎么处理

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:36  

尊敬的同修您好!
包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 22:56  

sx您好之前有sx结缘小油灯带蜡烛芯的那种油灯给我后来听師兄说最好不要用现在想处理需要念经然后再处理吗?直接扔掉,请師兄回答?感恩師兄。

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:37  

尊敬的同修您好!
没看懂是什么油灯。能用的话就不要浪费,如果确定不能用,您包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 23:08  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好!帮同修问一个问题,能否麻烦師兄解答一下,感恩師兄[合十]!梦见睡觉醒来,发现身边、地上,墙上,墙缝到处是一些不大会动的蛇,好像有些身体不太完整,我的孩子被蛇吃掉,只剩一条腿连一点点身体,后来去找到佛師傅,在師傅面前手里拿着孩子的衣服,慢慢孩子又回原了,年龄比现实小很多,大约四五岁,然后回去和老公说,突然孩子又没了,又去找師傅,后面的情景就不记得了!師兄说的師傅不是我们的師父,感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:43  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦。孩子被蛇吃了,代表孩子有劫。需要为其念消灾吉祥神咒,加强小房子。现实中注意不要找通灵人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 23:20  

尊敬的東方台師兄们好!
请问家里现在有六个香炉,上大香时是要每个香炉都昂烟吗?还是只有释迦牟尼佛和菩薩妈妈的香炉昂烟呢?感恩合十!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:43  

尊敬的同修您好!
【烧送大香如何操作】:

◇ 如果大香是檀香木的话,在佛陀的香炉前点燃一根檀香木大香,先在佛陀的香炉昂烟三次,再在观世音菩薩的香炉昂烟三次,最后将熄灭的檀香木竖着插入佛陀的香炉中(下次可以继续使用)。

◇ 如果大香是一种檀香棒(檀香粉压制成的,可以一直自然燃烧),可以在佛陀香炉点燃一根大香,插入佛陀的香炉中,然后在观世音菩薩的香炉中点燃一根大香,插入观世音菩薩的香炉中(无需昂烟,会自动燃烧)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 23:26  

尊敬的東方台師兄好,
一位同修家调整佛台把佛陀供上,观世音菩薩瓷像很久没有擦过,观世音菩薩面部有很脏了,一位師兄帮助清理面部,不知道能否拿湿纸巾或湿毛巾擦?
干的纸巾和毛巾无法把瓷像面部擦干净,而且观世音菩薩面部不敢用力擦,所以擦的有些花了,没有彻底清理干净,这样如理如法吗?请師兄慈悲开示
感恩 合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:50  

尊敬的同修您好!
菩薩供起来以后,不要随便碰触,一般不需要擦洗,实在有很多灰尘的话,可以白天拿新的干布轻轻擦一擦,还要一边念《心经》。如果干的擦不掉,可以蘸一点矿泉水。
您说的“擦的有些花了”,如果是指擦得还不是太干净,应该没大问题,如果擦到变颜色、影响菩薩形象了,就不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 23:34  

尊敬的師兄你好,请问洗衣机用清洗剂清洗后,佛台的黄布能放洗衣机洗吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:52  

尊敬的同修您好!
家里洗衣服的洗衣机一般气场不好。佛台布能用全新的盆子手洗最好。如果一定要用洗衣机的话,洗洗干净,也可以自己随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 23:53  

尊敬的東方台師兄,请问梦到手指断了又接回去是什么意思?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:57  

尊敬的同修您好!
十指连心,梦里手指断掉代表会有伤心的事情,如果接回去了应该没大问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 0:16  

尊敬的東方台師兄您们好!
我家孩子也念经,因没仔细看入门手册,一次性把空白小房子敬赠处填写了半本大概50多张,她自己上学也没时间念。现在怎么处理这些小房子?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 9:57  

尊敬的同修您好!
最好尽快念完。这样开着“空头支票”迟迟不念的话,可能灵性会着急。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 0:24  

拜佛菩薩时睡着了,梦到一张扑克牌,上面有两个猪头,什么意思,谁查到类似的开示?还有去年梦到头上放了铁丝一圈,带个头,是被下杠头吗?不懂,感恩观世音菩薩,诸位佛菩薩!感恩師兄们

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 10:02  

尊敬的同修您好!
扑克牌都是下面的。建议您可以多念往生咒,加强小房子。
如果被下杠头的话,请参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 0:43  

尊敬的東方台師兄,您们辛苦了!
同修问题如下:请问调整佛台替换下来的四个香炉:
1、可以结缘给一位師兄继续供奉对应的菩薩吗?
2、可以分别结缘给四位師兄,作为总香炉吗?
感恩,合十!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 10:19  

尊敬的同修您好!
1.可以。
2.放了一段时间再结缘应该也没问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 1:25  

尊敬的師兄:

请教一个问题,我不得已在外面与人合租房子,其他房间人都不是素食者,我在我的房间循环放百人合唱大悲咒,有问题吗?

感恩

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 10:19  

尊敬的同修您好!
没问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 1:53  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好

同修最近两次做梦都梦到有人医治她,第一次梦到把她投入一个大器械说是重新打造?第二次今早梦到医生给她打针什么的,只不过让她脱光衣服,她很尴尬,旁边还有人笑她,说是后面两天让她自己继续去医治…不知道是好还是不好?

感恩 合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 10:25  

尊敬的同修您好!
不穿衣服说明有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 3:08  

尊敬的東方台師兄们:请師兄们帮忙解梦,1.梦见我和其他三个人被抓在一个教室里,然后其中有一个人让我叫外面的一个人帮我们,放我们出去,然后我的意识中拿出小房子要给外面的那个人。2.梦见我让我妈妈读白話佛法,然后我妈妈没读完,我问我妈妈家里可不可以设佛台(因为我想在家里设佛台),但是我妈妈没有理我,也没有反对,只是走开了,之后我又跟我妹妹说,你和菩薩很有缘分之类的话,她也没有给我回应,现实中我妈妈和我妹妹都没有学佛,我之前度过我妹妹,但是她现在没有念经。3.梦见我和我室友有矛盾,她一直怪我说我,我没有回应,只是再桌子上刻东西,结果把自己的平板给刻坏了,碎成两半了,然后我就跑出去哭,想着这个是我爸爸辛辛苦苦赚的钱却我被弄坏了,然后我就哭醒来了。请问我是和我室友有冤结么?现实当中她是有点在意我念经的事。
感恩師兄们!我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 15:30  

尊敬的同修您好!
1.您要加强小房子。
2.可能是现实的一些反映。您平时可以坚持为家人念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
3.应该是的,要念解结咒,也可以为对方念念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 4:25  

尊敬的秘书处師兄好!请帮同修开示一下,感恩合十!

1,同修家人不信佛,同修担心家人造口业,佛台上没有供師父法相,但是有给師父一个香炉,一杯水,每天早晚一柱香,整个上香流程都有感恩師父步骤!这样如理如法吗?

2,同修儿子没信佛念经,她儿子自己梦到和她往生老公打架,还有一张银行卡拿不出来,请解梦一下,什么意思?

3,一个新師兄,家里的佛台上层供观世音菩薩,土地公公,下层供祖宗牌位,而且是通灵人帮忙设置的,她家里是复式的,有二层。她婆婆和她一家住在一起,每天上早晚香,那个佛台有她婆婆在,是不可能将那些祖先牌位请到寺庙或其他地方的。她自己有一个工厂做生产五金的,厂里有供关关帝菩薩和土地公公,一起供,平时供品经常有荤的。根据同修的情况,念好的小房子应该在哪里烧比较好!请开示,感恩合十!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 21:58  

尊敬的同修您好!
1.您要供的话就需要有法相。
2.梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。儿子不念的话可以同修念。
3.建议另设心靈法門佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 5:03  

尊敬的東方台師兄:您们好!
最近一段时间我先生多次提出要和我分手,我也基本上同意了。解结咒和化解冤结的小房子也再念。昨天中午午休梦到在家中的阳台,我坐着先生给我洗头发,对我态度非常好,请您解梦!
感恩 合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 21:58  

尊敬的同修您好!
洗头是消业障去烦恼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 6:02  

尊敬的東方太秘书处師兄好!我想问一个题外话,就是跟同修或者跟自己家人交流的过程中争吵几句或者指出对方的缺点时可能对方感觉口气不是太好,但及时发现后又已另一种说话方式逗对方开心了或者把误会的那句话解释通了,请问这样会有业障吗?有的同修可能对他指出缺点后心里可能不大舒服,但是长期交流之后确实让自己心里不舒服。忍不住才告知对方的,请问这样也会有业障吗?感恩師兄,自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 22:03  

尊敬的同修您好!
要用智慧来选择妙法。如果让别人起烦恼心,总归不好;如果您马上纠正并且对方没有芥蒂的话一般没大问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 7:31  

東方台秘书处的師兄好,请教一个问题:
佛的道德是什么?帮助众生,普度众生,慈悲众生。你们有几个人具备佛的道德?有些人具备两个,有些人具备三个,但是很少有人能具备佛的这四个道德。净信才能静定——摘录盧臺長讲述于观音堂
以上这段话,请问一下是少了一个佛的道德吗?

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 22:04  

尊敬的同修您好!
还有一点就是最后一段:佛的本性是救度众生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 8:38  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!

1.请问现在还能继续每天念功课时先给師父念7遍《大悲咒》?
2.如果可以,请问念诵时应怎样祈求?

感恩合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 22:09  

尊敬的同修您好!
只是建议大日子才念。尽量帮自己念,多帮自己消业为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 8:43  

尊敬的秘书处師兄您好,请教一下,師兄家里供的佛陀像比观世音菩薩大,大概比观世音菩薩像高约3-4公分,这种可以供奉吗,感恩

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 22:13  

尊敬的同修您好!
稍微大一点点没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 8:58  

尊敬的東方台師兄们好:我想请问一下我们重佛台上清下的鲜花在很新鲜的情况下是直接处理还是可以放在自己家里?感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 22:15  

尊敬的同修您好!
可以放家里的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 9:10  

尊敬的師兄们您好!
总是梦见走不到路回家,在梦中光着脚在路上走,走着走着前面没路了,
请问師兄是不是我做错什么.还是怎么了。
请師兄们慈慧解梦合十

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 22:48  

尊敬的同修您好!
应该是孩子爸爸身上有灵性,要念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 11:31  

尊敬的東方台師兄好:
请问師兄前些日子我在梦里梦到一个小孩子在床上跟他的妈妈一块儿躺着,他妈妈好像在睡觉,孩子一个劲儿的哭,后来我就抱起来了,像是很喜欢的样子,孩子被我抱起来不哭了反而倒笑了起来,请问師兄这是我的孩子还没有超度走吗?
如果是的话我已经给我自己的要经者许了六百张小房子正在念诵中,要是在给自己的孩子念诵的话我怕再念不过来这个该怎么办呢師兄?请求師兄帮我解答

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 23:53  

尊敬的同修您好!
梦里您抱着的话,应该是要念多一些给孩子。可以算在许愿的数量中的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 11:36  

尊敬的東方台師兄您好!
梦到上香,点着香了还没插到香炉里,其中一根断了,请師兄指教我该怎么做?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 23:53  

尊敬的同修您好!
一般是代表心不诚。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 11:41  

尊敬的東方台師兄您好 !

请问師兄、梦见亡人还在活着、想吃东西。除了念小房子还有其它要注意吗?

感恩師兄 ! 合十 !

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 23:55  

尊敬的同修您好!
一般念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 0:05  

请问369的三拨消灾吉祥神咒什么时候开始念?另外要等到生日一起烧吗?感恩!

By 東方台 2021年12月22日 周三 at 0:06  

尊敬的同修您好!
您可以参照最初的开示:

wenda20160925B 18:07 观世音菩薩关于大日子念诵其他经文的最新开示
男听众:師父,有一个梦境弟子不太确定,有位師兄梦到我跟您通电话,您传达了一个观世音菩薩的最新开示。師父,您感应一下这个是真的吗?如果是真的我就分享出来,不是真的,我要叫她好好念礼佛大忏悔了(应该是真的)好,那我就念一下吧。她梦到我跟師父通电话,師父对全体同修开示。开示如下:我非常感恩观世音菩薩,我要传达一条观世音菩薩最新的开示给你,你在电话之后告诉所有的佛友们。观世音菩薩慈悲大家,为了让大家在第二年里能够顺顺利利、平平安安,因为有些人业障比较重,光在年尾狂念礼佛大忏悔文,包括有些人烧自修经文下去会激活,但是小房子又不能马上跟上去的情况,现在允许大家在这些大日子从当年冬至日开始到第二年的农历年初三结束,可以每天念诵1~3拨往生咒,用于超拔自己身上的散灵。这一拨往生咒可以是49遍,也可以是108遍;这些往生咒可以放在功课里念诵,也可以放在自修经文里,建议大家一拨放在功课里,剩余两拨放在自修经文。这样身上业障比较重、散灵比较多的人也不要担心自修经文的礼佛大忏悔文烧下去会激活,而小房子还念不出来的问题了。菩薩还告诉臺長,如果某个人这一年有特别大的关要过,比如33、36、39、63、66、69等,记得一定要在这一年的生日前3个月开始每天念诵1~3拨消灾吉祥神咒。一拨以108遍为宜,49遍亦可,也同样建议大家采取上面念诵往生咒的方法。等自己生日这一天,把自己这3个月积攒的消灾吉祥神咒的自修经文和念好的小房子一起烧下去,一定能够化解很大的关。
臺長答:是的,可以的。因为很多人念礼佛大忏悔文可能要看着本子,所以菩薩就教我们一个妙法,这是我一直求观世音菩薩的。因为有时候師父就是背礼佛大忏悔文的话,我也不一定背得这么顺的。所以師父有时候就想经常念念七佛灭罪真言、消灾吉祥神咒、往生咒,可能用这个方法可以抵掉自己很多的业障(哦,明白了,明白了。師父,您这样马不停蹄地弘法,下一周又要去台湾和日本开法会;大菩薩不断地给同修们信息,给同修们梦境,菩薩真的很着急啊!)真的!要不是着急,我不会走得这么勤的。不要等到哪一天有什么事情发生了,你说你再看,那个时候度不了人了,那个时候你就只能天天望星空了。所以现在有机会的话,要拼命地去做。很多人还没生癌症之前,他经常做点善事,癌症就会往后推;很多人等到已经生癌症了,人家告诉他心靈法門,他说:“哎呀,我相信啊!”“哎呀,我知道啊,我开始念了。”哎呀,念不动了。好了,没时间了!(是的,谢谢師父的慈悲开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 11:54  

尊敬的東方台師兄您好!
師兄您好!有師兄说同性之间在共修白話,可以开视频共修的,请问師兄,同性之间共修是不是能开视频共修?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月21日 周二 at 23:57  

尊敬的同修您好!
关于网络共修,一般以文字或语音都可以,不要开视频,建议佛友保护好个人信息,以免有人借此做不如法之事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 13:17  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您们好
请帮師兄回复二个问题,感恩合十
2022年師兄自己是369劫,師兄许愿1万遍往生咒,每天52遍在功課念,272遍填写往生咒的自修小房子上
请问
1 今年冬至至年初3的往生咒1万遍可以包括在師兄之前许愿的1万遍往生咒里面吗?

2、这位師兄还要头疼头暈念经就睡觉的毛病,请问针对这个毛病,除了许愿一拨小房子和针对这个毛病许愿放生和一波礼佛大忏悔文之外可以许愿念诵白話佛法,祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩慈悲
消除业障,消除这个毛病吗?

By 東方台 2021年12月22日 周三 at 0:22  

尊敬的同修您好!
1.平时许愿一万遍往生咒一般直接在功课中念诵即可。
369应该是在生日前三个月念消灾吉祥神咒每天三拨。
冬至到年初三的往生咒,可以算在之前许愿的一万遍中,自己和菩薩说一下。
2.可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 13:25  

尊敬的東方台師兄们您们好
请问我重新换了一种牌子的香,以前还有没用完的香应该怎么处理?感恩合十!

By 東方台 2021年12月22日 周三 at 0:19  

尊敬的同修您好!
如果不用了可以处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月21日 周二 at 13:26  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!帮師兄问一个问题,我们业障自己背
師父的视频白話佛法开示书被白蚁腐蚀,请问一下她要怎么处理这本书?感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月22日 周三 at 0:23  

尊敬的同修您好!
如果已经不能用了,可以和经书等法宝一起处理,您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩薩像、挂坠、经书等法宝《心靈法門佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 悟,空 2021年12月21日 周二 at 13:29  

感恩释迦牟尼佛
感恩大慈大悲观世音
感恩恩師
尊敬的東方台師兄们好!建群法布施師父的语音,视频后梦见扫地扫得很干净扫走了好多蟑螂虫子,意念是地扫得很干净,没有伤害虫子。请问精进的師兄这是消业么?
第二个梦见发给我好多月饼,堂弟和她女朋友要抢,我不给,是什么意思呢?

By 東方台 2021年12月22日 周三 at 0:24  

尊敬的同修您好!
1.是消业的梦境。
2.新鲜的食物一般都是代表好的果。您可以度度堂弟他们也念经修心。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月21日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月23日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 18:35 , Processed in 3.377568 second(s), 22 queries .

X3.4