设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2024年4月14日 摘选

10万

10万

33万

师父【节目录音】摘选

学佛人不能动小脑筋

因果报应真实不虚

(点击以上题目跳转)

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父最新开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By匿名

尊敬的东台师兄您好,请问师兄,有个师兄家要设置佛台,师兄想在阳台设佛台,楼上住户在阳台上安装洗衣机和洗衣池,有影响吗,师兄自己的业障自己背。感恩师兄

By 東方台 2024年4月10日 周三 17:33

尊敬的同修您好!
首先阳台必须要是室内阳台才能设佛台;如果是悬空的阳台不能设,不恭敬。
而且洗衣机、洗衣池不能在佛台的正上方。即使在同一层,佛台也要远离洗衣机。
请参照师父的开示:
【弟子提问】 201704-MY  洗衣机不能靠着佛台后面的墙
问:有同修要设立佛台,佛台后面的房间是洗衣房可以吗?洗衣房里有洗衣机。
卢台长答:不是太好,最好避开洗衣机。哪怕后面的墙不是装洗衣机的地方,在对面也好一点。一直这么转,对佛台绝对不好的,而且这个风水也不好。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By987

尊敬的秘书处师兄你好,
因为过清明节,可能是小房子没有跟上我最近有点懈怠,现在没有梦了。请问东方台,是灵性控制住我的梦了吗?感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄。我自己的业障自己背,不让师兄背。

By 東方台2024年4月10日 周三 17:34

尊敬的同修您好!
做不做梦建议随缘,不要执着和追求梦境,好好念经修心即可。
如果知道自己小房子没跟上、懈怠,就要抓紧时间努力精进,多念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄:
您好!
想问一下:
1.帮助家人念小房子,可以给我自己要经者念一张,然后再帮家人念三张,按这样的比例可以吗?
2.念小房子之前怎样求菩萨可以增加小房子的能量?
3.念小房子是心中杂念多,怎样求菩萨帮助?
4.许愿不吃整颗鸡蛋,可以只吃蛋清或蛋黄吗?
感恩师兄!

By 東方台2024年4月10日 周三 17:40

尊敬的同修您好!
1.关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
2.主要在于认真诚心念诵,如理如法操作,效果就会好。
3.您可以先看一下博文11、有关念经注意力集中的问题——《佛学问答 十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
4.不可以这样做。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
是否梦里不管骑车还是坐交通工具都是进步?是否坐的车越快代表进步越大?
*
Wenda20180722A 15:27
梦见骑车是进步

男听众:同修梦见师父跟他的儿子在弄那种电单车……
*
答:帮助他在进步,帮助他往上。骑自行车就是进步(明白)

By 東方台2024年4月10日 周三 17:40

尊敬的同修您好!
交通工具开动的都是好的,快的更好,停滞的不好。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十五)】 20160628 梦见有人叫妈妈去开火车
问:梦见有人叫妈妈去开火车,妈妈在梦里就答应别人去开火车了。
卢台长答:凡是交通工具跑的,就是有运程好事,如果不跑,就是代表停滞不前,事业前途会受到无情的打击。

【Wenda】 20151127 03:23 梦到不同的交通工具说明什么
男听众:师父,有些同修梦见骑自行车,有的同修就梦见坐公交车或自己开车,还有的梦见坐动车甚至坐飞机或航空母舰。请问师父,这些不同的交通工具,是代表什么意思?
台长答:很简单,如果你坐的是一些好的交通工具,特别快的,说明你修得好,因为你进步得快。如果你慢,做梦做到你骑的马车,那说明你进步很慢,就是这样。跟社会进步一样道理,社会进步的话,动车那就快了,飞机、火箭更快了(哦,明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
一个家庭中,是否只要有一方的钱有业障,如杀业,偷盗,敛财,赌博,受贿……家人用了此钱就会背业?
#
Wenda20180727 01:09:49
前夫邪淫,收其抚养费会否背业

女听众:同修离婚后继续收男方为孩子支付的抚养费,但是男方是有邪淫的,如果收他给孩子的抚养费,女方和孩子会不会背业?
#
答:偶然邪淫的话,她不会背,因为她拿的是一种辅助的费用。比方说,如果这个男的是开妓院的,那前妻跟孩子收的钱当然有问题。他是开赌场的、他杀人的钱、抢劫来的钱,你也敢拿?(明白了)

By 東方台2024年4月10日 周三 17:42

尊敬的同修您好!
家人本身就是共业,用有业障的钱会背业。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十二)】 20160108 用高利贷赚来的钱有业障
问:婆婆是靠高利贷赚钱,自己也拿一份正规工资,我知道婆婆的钱有业障,不让老公用那些钱,但我老公不同意,他说他要做生意用钱,他做不到不用!如果是这样那我老公用我婆婆那些钱做生意所得的钱是不是我也是不可以用的?
卢台长答:婆婆的这些钱全部有业障,老公坚持用的话,老公自己背业。老公再赚来的钱就不一样了,她可以用。

【Wenda】 20161125 00:48 用不信佛的家人给的钱做功德,有功德,可消业
男听众:师父,您好!公公婆婆不信佛,从事养殖,常给儿女钱,儿女常背业。如果儿女把一部分钱拿出来给自己做功德,如放生、印书等,会减少背业吗?有没有功德?
台长答:有的。虽然他给你的钱是有业障的,但是你做的是善事,做的是功德,你甚至还能帮婆婆和公公消业。所以你有钱,给错人了,虽然是做善事,但是你还是作孽——要看给谁的。你给了一个坏人,他买把枪去杀人了,你就是作孽,他吸毒了,就是作孽;就算这个钱是他养殖赚来的,但是你去救度众生,帮助别人,你还是在帮他消业障。

【解答来信疑惑(三百六十一)】 20200204 不干净的钱做功德可化灾
问:师父之前在节目里开示过:“用不干净的钱去做功德,可以化掉你很多的灾,但是消不了你的业。”请问,为何能化灾而无法消业呢?
卢台长答:因为不管这个钱是否干净,只要在行善,菩萨和护法神都会保佑你,但是不能消掉你的债。古时候,有个地方造庙,大家都捐钱,有一个妓女也来捐。后来庙造好了,庙门口的卫生间的钱正好是妓女捐的钱。 就是说,她的钱只能造厕所,不会用到正殿去的。她也有功德,但肮脏的钱无法消掉她的业障。在东南亚很多国家,一些人走私或者做一些犯法的事情,然后拿钱去造庙,在阳间他可以不出事,但是死的时候照样会被拖下去,下地狱的。

【Wenda】 20130616B 51:07 用不干净的钱去做功德还有功德吗?
女听众:如果用这些不干净的钱去做功德还有功德吗?
台长答:是可以化解很多事情的。因为已经有了,那么你拿这些去做功德的话,可以化掉你很多的灾,但是消不了你的业。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请解梦!梦到家中的东方台佛台,释迦牟尼佛宝像在观世音菩萨宝像的位置上。
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台2024年4月10日 周三 17:43

尊敬的同修您好!
梦见家里有佛菩萨来是好事,如果有不好的感觉就要注意是否有不如法等情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄
梦到师兄家里的佛台上,观世音菩萨的左边有一张三个女人的合影照片,感觉是同修的姨妈和祖母,观世音菩萨右边有同修的照片。在梦里我就想,师父开示不能把照片供在佛台上,怎么同修把自己的照片供在佛台呢?我一会磕头只给菩萨磕头,就醒了。
请问这个梦境是说同修家里有要经者吗还是其他?需要怎么做?
感恩。

By 東方台2024年4月12日 周五 10:55

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零三)】 20200805 梦到自己照片在佛台上
问:梦到师父在帮我看佛台,师父在看图腾时有一束光扫过一样,看到哪个地方,束光就扫到哪里,师父看到我佛台上太岁菩萨的旁边有一个相片,我说是我的相片,一张黑白照片。现实中我佛台没放任何相片。
答:说明磕头很用心,把心都磕到佛台上去了。

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810 梦见菩萨像变成自己照片
问:同修梦到和先生一起去家里佛台请安,打开佛台柜子门,发现观音菩萨宝像突然变成了自己的照片,竖着摆放在里面,大小和相框都和原来装裱菩萨像一样,同修心里猛然一惊就醒了,心想自己好端端的,怎么照片竖起来了?同修今年33岁,是提醒有关劫吗?
卢台长答:应该是好事,33岁好好消业就好了。很多人知道自己要有业障来,就会好好念经做功德提前预防,但是对于不念经不学佛的人来说,即使算命先生说“你会有劫不要出去”,他躲在家里一周不出门,最后一天刮风的时候拉开窗户,楼上花盆掉下来正好砸到他。该你死逃不过的,除非好好修心念经。

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 梦见菩萨相框掉了,还多了一些人的照片
问:我梦到佛台上菩萨像的框子掉了,就是框子跟菩萨像脱落了,菩萨像的后面也多了一些人的照片,每张照片里面几个人,照片在菩萨像的后面,叠在一起,请问这个梦什么意思?
卢台长答:佛台不干净,菩萨不会来。

【解答来信疑惑(二百七十)】 20181204 梦见菩萨的左脚边有高中同学的照片
问:梦中把佛台上的小菩萨相换成了大的菩萨相,但是菩萨左脚边还有高中同学的照片也在上面。
卢台长答:跟这个高中同学缘分比较深,有联系的话,可以度化他。

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 梦见佛台上有全家福照片
问:助缘同修设佛台后,梦到同修家的佛台上关帝菩萨像那边有一张像是全家福的照片?
卢台长答:好事情,代表团圆,关帝菩萨能够帮助别人团圆。

如果梦里有亡人就要念小房子给亡人。
感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By平安是福

代問:孩子梦到一群人打架,他也去围观,结果他被冤枉,说是他打的,把孩子抓进了监狱。这个梦啥意思?

By 東方台2024年4月12日 周五 10:56

尊敬的同修您好!
可以给他念消灾吉祥神咒,加强小房子。
平时坚持好好念经念小房子、放生、许愿等,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

ByW二 郭

请问烧xfz的桌子,面是正常桌子面板的,桌子腿是金属的可以吗?

By 東方台2024年4月12日 周五 11:15

尊敬的同修您好!
可以用的。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩东方台师兄们,请问师兄之间可以说正能量的加持吗?以前师父的录音节目里记得师父说是可以的,但是那段录音我找不到了。请秘书处师兄们帮忙回复一下。感恩。

尊敬的同修您好!
一般人是没有能力给别人加持的。师父说的是一种气场的相互影响。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十九)】 20191205 何为众生加持
问:师父在《白话佛法》第八册第23篇《“善”产生正智慧》中开示“一个不懂得忏悔自己,不认为自己做错的人,这个人是永远得不到众生和菩萨加持的”。请问这里的众生加持指什么?
卢台长答:众生就是大家,人与人之间相互都有加持的,佛友之间相互帮忙念经就是一种加持。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨感恩东方台的师兄帮我看下我的梦境做梦稀里糊涂也没睡好,梦见我家楼上卫生间漏水了,我拿着盆接着,然后问上楼去找她家然后说你家卫生间漏水了,那女的戴个眼镜在拖地家里有二个孩子在吃饭,当时还有一个男的在旁边坐着,她说她去看看然后和房主联系一下回信息给我,我就下楼了,过了多久她信息发过来告诉我说房主说是漏了给她200块钱,她和我讲价给我134元问我行不行,我说这不是钱的问题,然后就醒了这梦做的太清晰了这钱我没要,是梦考?还是要134张组合呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
应该是要念小房子,关于梦见数字,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
佛台设在单人卧室,但是室内有电脑,电视,平时也会用,是不是也要设一个带门的柜子,烧完香门关上?

By 東方台2024年4月12日 周五 10:57

尊敬的同修您好!
佛台一般敞开式的比较好。
和床、电视之间可以用屏风或帘子隔开,上香的时候不要开电视。电视机离开远一点更好。床尾不要正对佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄:4月8日中午睡午觉,做梦梦到死去的父亲在一个很黑的屋子里生活,那里还有其他人家,但几家房子中间的空地上方也是被盖着的,但上方有个很大透气孔,也盖着板子,但没盖全,漏着明亮的光。
请问:中午睡觉做梦有意义吗?
预示着什么?

请问师兄

By 東方台2024年4月12日 周五 10:57

尊敬的同修您好!
梦见亡人不论是何种场景都是要经的,需要为其念诵小房子,梦里黑黑的一般是还在下面。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父开示念经时做了不如理不如法的事,也没忏悔,经文组合质量会打折扣,那念经时脑子动很多不好的意念,没忏悔,是否也影响经文组合质量?
——
Wenda20180722A 27:53
做错事不忏悔掉,所念小房子的能量会打折扣

男听众:师父,在外面念了小房子里的经文,还没有点进小房子里,会不会因为做错了事,或做不如理不如法的事,这些小房子的经文的能量大大打折扣呢?

答:比方说,你念的时候还没做坏事,这能量还是在里面的;如果你念的时候已经做错事情了,你还没有忏悔掉,这个小房子质量就大打折扣(明白了)

By 東方台2024年4月12日 周五 10:58

尊敬的同修您好!
如果意念造业,也会影响。而且念经的时候如果杂念多本身已经会有影响了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,我看到有一期节目说吃素梦考没过要念49遍礼佛和1张小房子,请问这1张小房子抬头敬赠处是写xxx的要经者,还是x些xx消除业障?
感恩

By 東方台2024年4月12日 周五 10:59

尊敬的同修您好!
一般您参照具有普遍性的问答即可:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果您要念小房子,可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄好
我昨天跟父親一起去放生(父親跟自己都有放生),早上我夢見我開父親的車子,然後不見了。我在夢裡跟菩薩說:我要念10張小房子。請問我現在要念的小房子敬贈處是寫我自己嗎?還是要如何處理呢?感謝。

By 東方台2024年4月12日 周五 11:00

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉,是针对什么许愿的小房子。如果没有特别感觉,就给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By代问:

师兄好,能不能在网络平台上发师父的(佛言佛语)风水知识赚钱?[爱心][合十]

By 東方台2024年4月12日 周五 11:00

尊敬的同修您好!
不可以。这样做属于借佛敛财,会有很大的果报。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好

刚刚下午的时候发生,我饮用的水打翻在经书上面,然后需要念几遍礼佛?对不起菩萨了!
感恩师兄回复!经书是同修的 还能使用吗?
刚先念一遍礼佛忏悔,对不起,请菩萨慈悲原谅我!

By 東方台2024年4月12日 周五 11:16

尊敬的同修您好!
如果只是弄掉一点点干净的水,擦干净后对经书没影响的话可以继续使用,如果浸水严重,干了之后经书会变形,就换一本。
礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十三)】 20160311 窗上的水流到经书上如何忏悔
问:有位师兄由于保存经书不当,把经书放在窗台上后,这几天由于天气冷,窗上的水流到了经书上,致使经书湿了,但是现在已经晾干后还可以看的,请问这个需要念礼佛大忏悔文吗?要念多少遍?还需要念其他经文么?
卢台长答:需要念诵49遍礼佛大忏悔文。

【解答来信疑惑(二百二十八)】 20180517 法宝被快递员扔水桶里是否还能用
问:我从一个师兄那里结缘了经书和小房子,但是被快递员扔进我家窗台下的水桶里了,导致几本经书和小房子全部湿透。请问,经书和小房子湿透烘干后还能用吗?针对这件事我本人需要念礼佛大忏悔文?
卢台长答:经书和小房子不能再用了。要念7遍礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修的父亲有婚外恋,同修经常梦到父亲边上有小孩子,如果不帮父亲念,父亲身体运程就不好,她如果帮父亲念,是否写父亲名字的孩子?她不想背业太多,是否能和菩萨说就帮父亲的孩子念xx张?还是应该怎么做更好,能少背业?
~
Wenda20171103 21:13 

念经可以避开父母邪淫对自己的影响

女听众:师父,以前您说过,父亲邪淫会影响自己的女儿,母亲邪淫会影响儿子。同修父亲有很多年的婚外情,那么同修在修行中应该注意什么呢?怎么减少对自己的一些影响呢?因为她没有办法去说服。
~
台长答:肯定的。没办法说服就自己念经,父亲的业障就自己背了,因为你念经的人等于有金刚罩。父亲邪淫以后报在女儿身上,母亲邪淫报在儿子身上。你去看好了,爸爸在外面跟人家女人,然后女儿婚姻上面,一会儿高不成低不就,一会儿高不成低不就……最后被人家甩了,换了一个又一个,这不是跟她父亲玩人家一样啊?她父亲恨得不得了,“哎呀,我的女儿又被这个男朋友甩掉了”,她爸爸会气得不得了,那不是报在女儿身上啊!妈妈如果邪淫呢?儿子好不容易谈了一个,要结婚了,这个女朋友离开他跑掉了,妈妈难过、生气,“我儿子为什么娶不到啊?”因为你自己不干净啊!(同修一直修得挺精进的,她能化解父亲的影响吗?)肯定能化解。

By 東方台2024年4月12日 周五 11:03

尊敬的同修您好!
超度流产孩子敬赠一般写女方名字的孩子。如果是父亲婚外恋流掉的孩子,写父亲名字的孩子是可以的。
可以和菩萨说明情况,许愿数量和期限,求一下各人的业障各人自己背。但帮助别人都是要付出的。自己也加强念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

一个新sx改过名字,但是旧的名字现在娘家在叫,新的名字婆家在叫,那么xfz应该写哪个呢?

By 東方台2024年4月12日 周五 11:04

尊敬的同修您好!
首先要自己决定下来用哪一个名字,然后做一下改名升文,并且让身边的人也要都叫升文后的名字,不宜多个名字同时叫。您可以参照博文:2、改名升文的问题——《佛学问答二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十v

By匿名

尊敬的秘书处师兄
您好
代一位师兄问个梦境:初一的时候,我给菩萨上香,然后,我念经念得好困,我躺下睡觉了,睡了一会儿,做了一个梦:我那小佛台被我老公弄的很乱,乱七八糟的,然后那些东西都挡住菩萨像了,都看不到菩萨了,然后我在那里哭,我说都看不到菩萨像了,这怎么弄的?那么乱,然后我就喊我老公的名字,喊几声我叫他,我说你怎么弄的这么乱,然后我在那里哭着喊,跪着说都看不到菩萨像。
请问这个梦境怎么理解?怎么念经化解?感恩。
个人业障个人背,不要回复的师兄背。感恩合十

By 東方台2024年4月12日 周五 11:08

尊敬的同修您好!
可能您先生有不如法的身口意影响佛台了。
您可念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
平时可以根据情况为先生念解结咒、心经等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!
梦见以前的同事刚破腹产一个孩子,我看见孩子用包被包得很严,躺在破腹产同事的脚旁边,我心里想,她怎么有两个孩子怎么又破腹产了一个孩子呀。现实生活中,那个同事的确有两个孩子。请问这个梦是什么意思啊?是不是孩子超度走了啊?

By 東方台2024年4月12日 周五 11:09

尊敬的同修您好!
如果您在超度孩子的过程中,梦见别人生孩子,一般是代表您有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
昨晚梦见起来看手机好像坏了时间不动,又找我老公的手机看结果也是一样,我又拿起另一个我的手机看时间准的,我老公在旁边说他手机没坏阿,显示半夜3点多,

尊敬的同修您好!
梦见时间一般是提示要抓紧时间念经修心,不要懈怠,不要浪费时间。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好梦到房子不知道地震还是倒了,我整个人从四十楼掉下去,赶紧喊观世音菩萨救救我,结果没摔到,梦到我变成另外一个人,有点害怕陌生的样子

尊敬的同修您好!
如果梦里的自己不是现实中的自己,可能是往世的梦。一般是代表您有麻烦或有劫,建议多念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!最近几次梦见自己下楼,昨晚梦见两个长方形的大土坑在自己面前出现,两个土坑之间的土墙变形倒了,土坑两边有特别窄的小路可以走人。意念里是我老公亲戚家的土坑,我要走过去,发现路特别窄,我就喊这个亲戚,她告诉我没事,她把土坑旁边的挡路的带刺的枣树枝给收拾走了,就出来一条小土路,梦里感觉自己被枣树枝扎了两下。感恩师兄慈悲解梦!

By 東方台2024年4月12日 周五 11:11

尊敬的同修您好!
代表有麻烦、阻碍等,而且已经被刺扎到也不好。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!我们在一个放生群里带放生,他们当天鱼放不完会夜间继续放生,有天晚上梦见黑天我在河边上看见好多的鱼乱七八糟的飘着,都飘在河边的浅水区,我就惊讶的说为什么会这样?当时意念里是那个群主,也是组织放生的负责义工说:是的这就是放生的鱼。梦就醒了。这跟夜间放生有关系吗?感恩师兄慈悲解梦!

By 東方台2024年4月12日 周五 11:11

尊敬的同修您好!
放生应在白天放。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141214A 03:33 晚上可否放生
男听众:师父,有的同修白天上班,但是他很想放生,他周六周日是放生的,有空就去,都是白天去放生。但是他周一到周五上班,只能晚上去放生。他晚上下班后,天已经黑了,他晚上去放生可以吗?
台长答:不要,不要去了,不行的。晚上的河和晚上的海都是非常可怕的,里边水族有很多东西会上来的,他们看不见,海边晚上是像个老虎口一样的,一口一口地吞咽的(哦,明白了)

【解答来信疑惑(三百九十)】 20200616 晚上放生
问:师父之前开示过,晚上不宜放生,晚上水边就像一个老虎口一样。但最近由于有个水库的下游干涸了,师兄们白天没有时间,所以想晚上去救鱼,然后到水源好的地方去放生。这样做是否可以?
答:晚上不要放生。晚上水中很多怪、灵、精都出来了,你在边上走,他一下就把你拉下去了,所以很多人晚上走在河边,一失脚就掉下去不见了,就是找“替死gui”。如果偶尔的,要去把那些鱼救出来,有目的地去救,救度众生当然可以,但是要保护好自己。

代放生的具体问题请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年4月13日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年4月15日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 16:47 , Processed in 0.264938 second(s), 23 queries .

X3.4