设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2021年12月07日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 19:17  

尊敬的東方台師兄您好,请问之前東方台没有供奉释迦摩尼佛像,现在東方台是否已经供奉上了呢?很多師兄想知道感恩師兄慈悲解答

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 23:01  

尊敬的同修您好!
東方台所有的观音堂早就已经在供奉释迦牟尼佛宝像。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 20:23  

東方台的師兄吉祥!我问一个问题,以前我家佛台上是師父开过光观世音菩薩纸头法相,现在有師兄结缘了一尊没有开过光观世音菩薩陶瓷法相给我,我需要怎么做,个人业障个人背!感恩!!!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 23:07  

尊敬的同修您好!
目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉。
如果同修实在要供瓷像的话,此前菩薩照片应该继续保留,師父开光的菩薩像有特殊能量。目前東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题,所以不建议请走菩薩照片,瓷像照片一起供奉为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 10:20  

尊敬的東方台師兄好!
有位師兄业障爆发,由于她两年没上班,没钱放生,她说她需要放生,叫我们帮忙,不帮忙她就要死了,她的意思是跟她家里人说欠師兄一万多块钱,现实她没有欠師兄那么多钱,让我们帮她圆谎,帮她接这一万块钱,钱接到了就可以放生了,有的師兄说可以帮她她是救度众生的钱,跟菩薩说下,让菩薩原谅,我觉得不能打妄语就没帮她,请師兄开示这种情况该怎么做!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:34  

尊敬的同修您好!
建议佛友自己用其他方式如法的来问家人借钱放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 10:28  

尊敬的東方台師兄们好!您们幸苦了!请解个梦,、现实中工作打包不能带记数器,只有用心记。昨晚求菩薩提示小房子质量问题,晚上梦到自己拿了些包好的小盒子东西在银行换钱,在数几个盒子时就醒了。请師兄们慈悲开示小房子质量如何?可以用吗?要不就不能工作了。感恩合十!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:26  

尊敬的同修您好!
要看自己梦中的感觉,如果觉得自己小盒子不值钱,就是小房子质量不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 11:08  

尊敬的東方台師兄您好!
我是租的房子,楼上是夫妻房,请问我可以在我房间设佛台吗,这样会对菩薩不尊敬吗?
感恩師兄!
你们辛苦了!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:25  

尊敬的同修您好!
实在条件有限,请跟菩薩说明请菩薩慈悲原谅,一定要避开夫妻床。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 11:45  

尊敬的東方台師兄,您好!
请解个梦:今天早上梦到一位男師兄,他到我家来帮我设佛台,做了一半,他睡下了。当时意念中,感觉他要跟我要1000块钱,我也答应了。现实中,家里有佛台,梦到的房子不是现在房子,是我很早以前的家。所以梦到我弟弟和妈妈(亡人),这个梦是不是我被他下杠头了。因为这个師兄学过易经,有通灵的,现在他学我们的法门建了一个学习群。之前因为我的弟媳的问题,请他帮忙开导开导我弟媳。针对这个梦,如何化解?感恩師兄们慈悲解答。我的业障我自己背,不让師兄背。

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 14:03  

尊敬的同修您好!
要钱一般是要经的。您可以念诵小房子给您的要经者。
男女同修间建议保持距离。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 11:51  

尊敬的東方台師兄们好
在打印菩薩开示时打印机没调好,致使少打了一行字,不能用了,要怎么处理?
小房子自己打印有什么标准吗?长和宽多少之内算合格,如果打坏了怎么处理?请師兄们慈悲给予回复,感恩合十!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 14:04  

尊敬的同修您好!
可以用碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 12:23  

尊敬的東方台師兄,你们好
现在季节是冬天,可以一边泡脚,一边做法布施,和听节目录音吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 14:06  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 12:37  

尊敬的東方台師兄好,

2022虎年刑太歲、衝太歲、破太歲、害太歲、值太歲里包括生肖虎豬蛇猴雞。請問屬龍的有影響嗎?該注意什麼嗎?

zongshu20170516 22:09
夫妻属相是“龙虎斗”,双方一起念经化解冤结才会好
女听众:師父,麻烦您看一下1986年的虎和1988年的龙,他俩闹得很厉害,他俩的婚姻能长久吗?
臺長答:“龙虎斗”还不知道啊?(明白了,師父)现在的年轻人“一见你就笑”,再见马上就结婚了,这种年轻人根本不了解对方。像这种情况,唯一能解决的方法就是双方都念经,大家一起化解冤结,那才会好。否则,怎么好啊?一个龙,一个虎,不斗啊?(对)而且不是斗的问题,还相克,不是相生,是相克,很麻烦的(明白)是男的龙还是女的龙?(是男的龙,女的虎)哎哟,女的要出事了。如果是女的龙,男的虎,还好一点(明白了,師父)多念经(好)

感恩!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 14:09  

尊敬的同修您好!
犯太岁的生肖按照化解犯太岁念经,不犯太岁的根据自己的情况正常念经即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 12:45  

尊敬的東方台師兄们大家好!
感恩释迦牟尼佛!感恩大慈大悲救苦救难观世音菩薩!感恩伟大的師父!
師兄们请教一下:同修之前不知道不能盖章,每天五张小房子,两年念了3600张小房子都是盖章的,现在知道不能盖章,那之前念的小房子还可以收到多少,还是全部无效,还有一个问题,同修眼睛看不见,之前升文改了名字的笔划比较多,现在不能盖章,还可以用之前原名吗?需要再升文改回去吗?直接用之前的原名字可以吗?感恩師兄们慈悲答复辛苦了!功德无量!
感恩合十

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 14:11  

尊敬的同修您好!
是否有效果一般同修自己会有感觉的。同修看不见无法写落款的话,可以让家人握着她的手写上去。至于改名,请根据情况自己决定。如果要需要该回之前的名字,就要重新做次升文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 12:57  

感恩師兄,以前放生为了避免師父背业是专场放生,现在给師父放生的同时,可以给自己和家人放生吗

尊敬的同修您好!
现在師父不会背业了。不过平时一般建议多给自己和家人放生即可,自己多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 13:07  

尊敬的東方台師兄您们好
有2个師兄都梦见同样的一个師兄分别的梦境如下

一个梦境是梦中感觉那个師兄身体不舒服,梦中有个 ( 癌 )子

一个梦境是是梦中那个師兄在好多坟墓边在找路
请问東方台師兄,针对这2个梦,那个師兄应该具体怎么许愿,怎么做,请師兄指导一下,師兄自己业障自己背,感恩師父,感恩師兄,辛苦了

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 16:28  

尊敬的同修您好!
梦境说明那位同修要注意身体,应该有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 13:14  

我现在住的房子户主是我老公,他没有学佛,我给房子烧小房子是写我名字房子的要经者还是我老公名字房子的要经者?感恩師兄们慈悲解答。我的业障我自己背,不让師兄背。
感恩合十!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 16:31  

尊敬的同修您好!
用住在房子的任一人名均可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 13:24  

尊敬的東方台
由于疫情期间导致店面生意难做经济下滑不稳定。我想在网上销售一些玉石手镯,玛瑙,砗磲,珍珠,翡翠,佛珠,手链吉祥饰品。还有一些脖子上吊坠等等。抖音,快手,淘宝,拼多多销售。不知道这种生意是否可以做呢?如何去经营呢?请慈悲开示!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 16:34  

尊敬的同修您好!
一般可以随缘,合理合法诚信经营即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 13:30  

尊敬的東方台師兄你好,你们辛苦了,同修的孩子要整一个小摊煎肉,但是没有杀生,同修的孩子信佛,但是没有念经,请问这样可以吗,感恩師兄和什。

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 16:35  

尊敬的同修您好!
不建议做。虽然不杀生,但涉及很多荤食的话也不好,也会有业障的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 13:37  

尊敬的師兄:

请问一下,早上换水,不小心把供佛陀水杯的杯盖掉地上了,还能用吗?是不是要换新的?需要念礼佛吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 16:36  

尊敬的同修您好!
没坏的话洗洗干净还可以用的。忏悔一下,念到心中没有芥蒂即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 13:38  

尊敬的東方台師兄你们好!
向你们请教些问题,1.我供桌上師父的像是A5的,我想把師父的法相供上佛台,我佛台上的菩薩像是A4的,師父的像比菩薩像小了一点,我可以供上佛台吗?
2,我刚请了玉米油,供上后发现油烟比较大,而且菩薩像几天就有一块块的油烟灰,我想换另外一种油,但还有一瓶油还没打开,有一瓶用了一小半,剩下的油我可以用在厨房煮素食吗?感恩!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 16:37  

尊敬的同修您好!
1.可以的。佛台上師父法相不要大于其他菩薩像即可。
2.瓶子里的可以自己食用,注意只能做素食。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 14:10  

感恩東方台師兄感恩合十!
自己的业障自己背不让師兄背。
请问1.从玄学上年纪轻掉头发有点秃顶是什么原因?
2.如何念经?
请師兄慈悲指点。感恩您,合十!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 16:53  

尊敬的同修您好!
可能和身体有关,用脑过度,或注意不要内分泌失调,可以咨询专业的医生。
念经方面一般可以多念心经。有时候也可能和灵性有关,要坚持念诵小房子。
还有不要有太多邪念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 14:26  

请问消除身体不同部位的业障,如何许愿?
感恩合十

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 16:58  

尊敬的同修您好!
如果您确定某部位有业障需要针性消除,可以许愿礼佛大忏悔文祈求忏悔和消除某部位的业障,同时坚持念诵小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 14:33  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
有位師兄老房子里供奉了财神菩薩像多年,之前照片没有装镜框,但是每天都上香敬水和礼拜菩薩,几个月前搬了新房子,设立了130公分的心靈法門佛台,先生在老房子粉刷墙壁,怕弄脏佛台,暂时把财神菩薩请下来放在其他桌子上,没有供奉,现在想把财神菩薩请到新房子心靈法門佛台上,请问:
1、该如何如理如法供奉?
2、是另外设立一个专门供奉财神菩薩的佛台,还是可以放一起的呢?
3、如果可以,应该放什么位置?

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 16:59  

尊敬的同修您好!
一般来说,天财神可以供一个佛台,地财神分开佛台供。
建议您配图发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,方便我们为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 14:43  

尊敬的東方台師兄们,您们好。请教几个问题。
第一;我已经许愿终生吃长素了,但是由于身体的原因我想每天晚上喝一点药酒来调理一下身体,请師兄慈悲告知一下可不可以每天这样喝一点,这个算不算违愿。
第二;同修房子的前面大铁门口左右两旁分别有二株大一点的樟树,因为同修现在想处理掉可不可以连根拔起。这二株树的距离离正式的大门口大概还有20米左右的距离,因为是农村所以前面有一块大道地,这二株树已经有好几年了,如果要处理掉的话应该怎么做,要不要祈求一下或者念经的,如果要的话应该怎么样祈求或者要念什么经。感恩師兄们慈悲解答,我自己的业障我自己背,不让師兄们背。
感恩合十

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 17:04  

尊敬的同修您好!
1.凡是酒让人喝醉了就不好,药酒只要不过量,不是一种享受,而是一种吃药,不过量适当的喝一点也是可以的,但是这个喝酒意念一变也是犯戒了。
2.离很远没什么影响的话一般不要动最好。如果需要弄掉的话也不要砍,可以连根搬走。可以多念往生咒。自己坚持念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 14:59  

尊敬的東方台師兄您們好,請您幫忙解夢
弟子夢見老公和孩子騎這腳車,弟子是在後邊跑步追這他們,不過弟子覺得很輕鬆,快步的就追上他了,雖然他們騎的非常快,不過就是弟子一點都不覺得吃力。反而在邊上的姐姐也騎這腳車,她半路跌倒了,弟子跟姐姐說,自己跌倒要自己爬起來,沒有人能夠幫助妳的。然後弟子醒了,是凌晨的夢。因為弟子昨天生日,弟子也有放生。弟子和姊姊是双生.姐姐也是修心靈法門,也是修8年了,不過還沒吃素。感恩

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 17:07  

尊敬的同修您好!
梦里很跑步很轻是好事,继续好好修。
您姐姐相对来说就修得不够好,希望她加强努力。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 14:52  

尊敬的東方台師兄您們好,請您幫忙解夢
弟子夢見吃素火鍋,火鍋裡有很多料,不過弟子幸運的撈到很大顆的蘑菇,弟子還把那些蘑菇分給姊姊吃(姊姊還沒吃全素).边上的先生说道,老婆您8您非常幸運一直能從火鍋裡撈到好料,哪些蘑菇就是靈藥。弟子吃得很開心。之後弟子就上廁所,弟子看這鏡子的自己,鏡中的自己有上点淡妝,还擦了口紅,所以就開水喉洗臉自己的臉。洗了不久後,弟子發覺水喉的水變成淡黃色,水有污濁。所以,弟子就停止用污濁的水洗臉,开这水喉等待水變清晰。然後弟子就醒了.請問這夢是什麼意思。因為弟子也是有一直忏悔身上的业障.感恩合十。

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 17:05  

尊敬的同修您好!
梦里吃到新鲜的蘑菇是好事,代表好的果。洗脸是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 15:14  

尊敬的東方台秘书处師兄,你们好!
学佛前有找过通灵人,其中三个互不相识的通灵人都说我丈夫在某一年有 性命灾劫,说的惊人的一样。学佛后知道不该找通灵人,在此向观世音菩薩深深忏悔!听師父开示说在不做坏事的情况下,放生100只甲鱼可以延寿一年 。于是 我许愿为我的丈夫放生1000只甲鱼,求菩薩保佑他消灾延寿。丈夫也念经,但因经济原因,不赞成大量放生。所以我是在他不知道的情况下偷偷帮他放生的。现在许愿数量已完成。在放生甲鱼过程中,我多次梦到面条,大如车轮的大甲鱼,还有梦到黑龙等。请问師兄这些梦境是代表丈夫延寿了吗?还是我延寿了?(我是为丈夫延寿而放生的)

感恩合十

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 17:12  

尊敬的同修您好!
如果一直为先生放生求他的事情,就很可能是先生延寿了。具体也要看梦里的场景或感觉,和谁有关,比方说梦里是您吃面,那还是您延寿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 15:30  

尊敬的東方台師兄您好,
我前几天许愿修,这两天每天梦见其它不认识的男人,昨天梦见一个瘦高高的男人,这个人我以前也会梦到,而且控制不住和他做不好的事情。
今天早上梦见一个胖胖的男人,我开车他在后面抱着我,而且车是往下坡路开。后来他带我去他店里,让我帮他卖服装,让我把自己的生意扔下,好像是让我背叛先生和他在一起。事实我是自己开公司,和先生一起做运输行业。
请问我需要怎样念经化解?
由于疫情影响,今年公司也碰到关节,我该怎样念经化解?

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 17:15  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。如果梦里有不如理不如法之处,梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 15:43  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问小佛台只供有观世音菩薩,面对小佛台上香请安的时候,是只感恩观世音菩薩,还是把所有的佛菩薩都要加进去呢?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 17:15  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 15:47  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问代放生的时候
1、需要放生的師兄应该怎么说,是说我某某某今天放生多少条鱼,还是说我某某某今天请同修代放生多少条鱼,需要把代放生的師兄名字说出来吗?
2、代放生的師兄需要在放生现场说一声今天代某某某放生多少条鱼吗,仪式由需要放生的同修同时做
3、如果说自己的业障自己背,不让代放生的師兄背,需要把代放生師兄的名字说出来?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 19:29  

尊敬的同修您好!
1.也可以报出代放生人的名字,这样对方有任何不如法就会背业。
2.可以让放生同修录一段录音,报出自己名字放几条鱼,在放生现场播放一下。代放生如果是大批量的人,可以把名字写在纸上,不要录音了。
3.讲不讲都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 15:48  

By 東方台 2021年12月5日 周日 at 10:29

尊敬的同修您好!
上厕所一般都没大问题。洗澡要灭油灯。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 15:47

師兄确认一下,上大号不灭油灯也可以吗?感恩您

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:22  

尊敬的同修您好!
灭了更加恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 16:37  

尊敬的東方台師兄们好!辛苦了!
请師兄解梦,我睡梦中念着这个数字,1965就醒了,这个数字是我先生出生的年份,他是1965年出生的,属蛇的,今年56岁,生日前和后各念完了56张组合,7月9号生日

我醒了后就问菩薩我梦境里这个数字是需要念房子的数字吗?如果是的话是我先生的要经者的还是我自己的要经者的?请菩薩保佑再给我个梦境告诉我,然后睡着了又梦见我先生说太多了吧,接着我又醒了,梦境里什么人也没有就我和先生两个人在。
请问師兄这是什么意思?我自己的业障自己背,不让解梦的師兄们背,感恩菩薩[合十]感恩師父[合十]感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:15  

尊敬的同修您好!
可以自己许愿一拨拨念诵,如果梦中感觉这个是小房子数量的话,可以自己许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 16:56  

東方台秘书处師兄,您好!
我念经的时候打瞌睡,梦到一位认识的師兄又在参加拜師仪式,她已经是弟子了,请问这是什么意思?和莲花有关系吗? 感恩合十

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:23  

尊敬的同修您好!
建议还是要继续精进努力才行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 17:02  

尊敬的師兄你好,我之前可能身体有毒素,长了一个小疙瘩,我涂了一点类似于清凉油的基本上好了。但是我有次涂的时候手上带了佛珠忘了,用带佛珠的手在下体涂了,之后马上取下。请问这个佛珠还能用吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:14  

尊敬的同修您好!
佛珠能用的。
東方台秘书处 合十

By 随缘 2021年12月5日 周日 at 17:24  

尊敬的東方台師兄好!
我想问一下,观世音菩薩香炉比佛陀的香炉大一点,可以吗?

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:34  

尊敬的同修您好!
最好一样,实在条件有限只能随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 17:52  

感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们,師兄请解个梦,我妈说昨天她中午又梦到師父了師父说让我们好好修珍惜时间,末法时代灾难多,好好修,師父和我妈说日字里边一把刀!三月6号!别的她没有记住,请问師兄这个字代表的意义!?和3月6号又有什么意思?感恩師兄我们自己的业障自己背。合十

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:19  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持你们了。刀一般都不好,建议这天要特别当心。要抓紧时间念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 18:02  

師兄好!请教下:
1给菩薩像换个稍大一点佛台的话,需要念777是吗?还是要念小房子?
2正规佛台上想供師父法相,供奉当天需要求大慈大悲观世音菩薩请師父进入宝像吗?还是相片直接放上去?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:30  

尊敬的同修您好!
1.777即可。
2.師父法相可以直接供奉,不需恭请。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 18:40  

尊敬的東方台秘书处的師兄们:您们好!
请问我家老房子供奉的观世音菩薩像。现在新房子供奉的是心靈法門的佛台。以前的观世音菩薩像能请来一起供奉吗?之前的佛台是我自己设的,供奉了三尊观世音菩薩像,其中有一尊是十字绣的,我自己绣的。在家里供奉了十几年。现在能一起供奉在心靈法門的佛台上吗?还有一尊天财神的像,也是以前老房子里供奉的。这些菩薩像我都供奉了十几年,我不想同他们分开。请问我该如何做才如理如法。请師兄指教。感恩師兄们

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:37  

尊敬的同修您好!
十字绣的菩薩像不宜供奉,不恭敬。其他的观世音菩薩和天财神供心靈法門的佛台一般是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 18:52  

東方台師兄们您们好!合十!
昨晚,我梦见一头牛挡着很多人的去路,很多人牵也牵不动它。我过去牵它,他就很听话跟着我走开了。意念上感觉那头牛里住着的是我爸爸的灵魂(目前还没修心靈法門)。听见我爸爸内心的声音跟我说,我的心很干净,叫我好好修,会成功的 麻烦師兄们帮我解梦。我自己的业障自己背,感恩合十!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:48  

尊敬的同修您好!
如果感觉爸爸的灵魂在牛身上的话,应该是不好的,最好度度父亲念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 19:03  

師兄好:请教一下组合经文跟不上的情况下,師父的每个七上和初一或十五为師父烧送金刚经可以吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:57  

尊敬的同修您好!
这种不是心靈法門的做法。如果您真的是心靈法門的弟子,应该一门精进。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 19:06  

師兄好!请教一下,師父的每个七上,组合跟不上时送金刚经可以吗?

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 22:57  

尊敬的同修您好!
同上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 19:28  

東方台師兄您好!
1.请问几个月前梦见说给胃买保险 现在确实胃很不舒服 需要按照梦境买保险吗?
2.我妈妈今天早上梦见我说我们家佛台需要重新立 ,请问需要这样做吗?有最新的设佛台仪式吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 23:04  

尊敬的同修您好!
1.要注意胃部健康,要加强念经念小房子。
2.您家里的佛台是心靈法門的佛台吗?是否供奉了心靈法門的七尊佛菩薩?
東方台秘书处 合十

By 感恩您 2021年12月5日 周日 at 19:59  

尊敬的东 方 台sx您好!请问,晚上天黑可以在外面读白話佛法吗?如果晚上天黑可以在外面读白話佛法的话读之前可以说祈求语吗?感恩您。

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 23:39  

尊敬的同修您好!
随缘念诵。不需要说什么,用心体会就好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 20:38  

。尊敬东台方師兄你们好!我问一下问题,1我阿弥陀经点在自修经文上,等到明年七月三十日地藏菩薩诞旦日,一次性烧七十八,小房子给亡人,是不是可以烧一张自修阿弥陀经呢?2我有把雨伞上面有观音堂,三个字还有莲花图案,平时可以拿来用吗?请師兄回复,感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄辛苦[合十]

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 23:41  

尊敬的同修您好!
1.一般是不需要阿弥陀经的。您可以参照博文:162、超度亡人配合阿弥陀经的问题——《佛学问答 一百六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.不是太好。
東方台秘书处 合十

By Hhhh 2021年12月5日 周日 at 20:40  

尊敬的東方台師兄您好,
请问是否能许愿诸恶莫作,众善奉行的愿力呢?
感恩師兄慈悲解答。

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 23:13  

尊敬的同修您好!
许愿要许自己能做到的愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 20:45  

尊敬的東方台師兄您好!
请教问题!为師父新买的供桌,没有使用,直接按照最新开示,同一天把佛陀和師父法相长期供奉在大佛台上了,请问这个桌子怎么处理?自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 23:39  

尊敬的同修您好!
没用过的话没关系,可以自己用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 21:14  

師兄您好!我家佛台目前只供观音菩薩,请问師兄,请安时是否其他心靈法門的菩薩都需要三叩拜,还是只需三叩拜诸佛菩薩与龙天护法。感恩師兄。

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 23:27  

尊敬的同修您好!
可以只给供奉的菩薩请安,也可以按照最新上香流程请安。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 21:27  

尊敬的東方台師兄们,您们好。

每一天都有随缘放生几条鱼或者甲鱼,然后每一天祈求。

还是许愿一个大数量,比如在两年或三年内放生1200条鱼,49只甲鱼,然后每一天随缘放生几条。

请问哪一种比较好。

感恩合十

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 23:29  

尊敬的同修您好!
最好先许一个总数,然后每天放。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 21:38  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问師兄佛台小,能不能供两个香炉,5个油灯?
感恩合十

By 東方台 2021年12月6日 周一 at 23:30  

尊敬的同修您好!
最好每尊佛菩薩各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。
油灯可以每尊一盏,没条件的话可以整个佛台共用一对或一盏。
您放得下很多油灯的话,建议您香炉供齐,油灯反倒没必要很多。
東方台秘书处 合十

By 123 2021年12月5日 周日 at 22:16  

尊敬的東方台秘书处:
同修家供奉的是師父开光的观世音菩薩瓷像,高度约75公分,现在如果A1释迦牟尼佛像去和中号的观世音瓷像一起,含金框高度的高度的话,A1要高出十几公分,如果A2 的是去和中号观世音菩薩瓷像 一起供奉,又矮掉18公分左右,请问释迦牟尼佛像多少尺寸 才适合原佛台的中号的观世音菩薩瓷像?
感恩!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 0:55  

尊敬的同修您好!
如果佛陀像身体部分跟观世音菩薩瓷像差不多大就可以,框大出来一点没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 22:20  

尊敬的東方台師兄您好!
感恩合十!師父圆寂后很多師兄都把師父的法相供奉到佛台上。
有的師兄由于家中佛台比较小摆放不了師父的法像在关帝菩薩右边,就把師父法像摆放在佛台第二层的中间(放花果香炉油灯的这层),请问这样供奉如理如法吗?感恩師兄解答。
感恩合十!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 0:26  

尊敬的同修您好!
关帝菩薩边上摆不下的话,可以请在关帝菩薩前面,而不是在中间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 22:37  

東方台sx好:帮同修问一下,同修曾经针对孩子学习的事情许愿10万遍解结咒每天200遍,化解怨结,2022.4.30日到期,最近看了佛学问答,说许愿解结咒不能念太多…或78或者108遍…
请sx慈悲解答,同修是继续念完许愿经文还是改成每天78遍或者108遍?
感恩sx辛苦答复,感恩。

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 0:34  

尊敬的同修您好!
许愿了十万遍的话,每天可以不限数量念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 22:48  

東方台師兄好!
请教師兄:1.同修梦到自己怀孕了。
2.同修在单位是干打扫卫生工作,在收拾废纸箱时,发现边上有一些西瓜,她就挑一个大的装箱子里拿回家了。
请師兄帮助解梦,该如何做。感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 0:37  

尊敬的同修您好!
1.现实中如果没有怀孕或求子的话,一般是说明有流产打胎的孩子需要超度。
2.打扫是消业,西瓜代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 23:28  

尊敬的東方台師兄您好!
请教问题:房产证上是老的名字,现在要帮房子的要经念经文组合,那敬赠处和落款处怎么写?是写老的名字还是写新的名字(已经升文过了)呢?

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 0:43  

尊敬的同修您好!
要用升文后的名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 23:31  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
请问師兄,我们一位師兄做梦梦到師父拖别人告诉他不要喝黑汤,请问師兄,这个梦境是什么意思?需要怎么念经化解呢?
感恩師兄。我们自己的业障自己背。
感恩大慈大悲观世音菩薩。感恩師父。

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 0:45  

尊敬的同修您好!
師父加持同修了。黑汤是不好的东西,自己结合现实情况多加注意。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月5日 周日 at 23:48  

東方台的師兄你们好!
向你们请教个问题,我的小佛堂窗比较小,上香的时候烟比较大,我能不能用小电风扇向窗外吹,把烟吸出去。

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 0:47  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 0:14  

東方台師兄好,辛苦了!
请问,佛台上请上释迦牟尼佛宝像,观音菩薩中号瓷像的位置就朝前统了些,没有紧贴黄色背景画(瓷像跟释迦牟尼佛宝像边上重叠一些)不要紧吧?其它菩薩宝像都是靠在后面背景画上的。
请師兄开示,感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 0:51  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 0:27  

尊敬的師兄好
请问一下 菩薩像镶框是用铝合金框还是木质框
感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 0:57  

尊敬的同修您好!
都可以的,用金色的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 0:47  

尊敬的東方台師兄,请教一下,请问阳历生日7月份,69周岁据现在已经过了四个月了,请问是否属于算70岁了,还是属于69周。感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 1:01  

尊敬的同修您好!
生日后三个月过了的话,一般69岁的关劫基本是过了。但也不代表没劫,不一定只有369才会有劫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 0:49  

尊敬的秘书处師兄好,
師父往年开示:冬至到年初三之间可以每天念三拨49遍-108遍的往生咒,其中一拨可以作为功课,另外两拨作为自修经文点在272遍的自修经文上面。
请问師兄今年是否也可以按此开示念诵?
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 1:18  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月06日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月08日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:42 , Processed in 0.279098 second(s), 22 queries .

X3.4