设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2021年12月12日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 15:17  

尊敬的東方台師兄好,
请问佛台黄色背景画又出新版了吗?现在网上传有新旧两个版本,不知道是否属实。
感恩 合十

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 16:48  

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/guanyintang_wall
为了方便大家印刷大版本背景画,東方台特意将師父此前亲自为東方台观音堂修改过的大版本背景画电子版分享给大家(東方台观音堂目前即是新版背景画),让大家共沾法喜,家家户户供奉佛陀与观世音,希望大家珍惜因缘,诚心供奉。(旧版主要用于小尺寸印刷,新版主要用于大尺寸印刷,两者均可结缘供奉,佛光普照)
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 9:43  

尊敬的師兄们!大家好!有两个梦境请師兄们解梦。感恩!
1、梦见娘家的洗手间没铺水泥地板,自己想出钱铺水泥地板
2、梦见自己洗被套

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 13:21  

尊敬的同修您好!
1.如果现实中没有相关情况,应该是要小房子的。
2.清洗是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 10:35  

尊敬的東方台師兄,你们好

请问烧送小房子的顺序如下?

先烧亡人→流产的孩子→房子的要经者→自己的要经者→家人的要经者→其他人的要经者。

感恩 合十

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 13:27  

尊敬的同修您好!
同时烧多种小房子的顺序可以依次为:
1.自己的要经者、自己化解冤结的小房子(两者顺序不分先后)。
2.亡人、流产的孩子、房子的要经者(三者顺序不分先后)。
2.他人的要经者、他人化解冤结的小房子(两者顺序不分先后)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 12:04  

尊敬的東方台師兄,您好!
同鄉兩姐妹都是學習心灵法門的。同修和她妹妹的業障自己背,不讓師兄們背,感恩師兄們
1.同修妹妹前几天出車禍,全身多處嚴重骨折,這兩天可以念經了。
2.在醫院里可以念什麼經文好一點。
3.在醫院里可以念經文組合嗎?她姐姐幫她點並燒送可以嗎?該怎樣跟观世音菩薩祈求?
4.應該怎樣發大愿?
感恩師兄
同修和她妹妹的業障自己背,不讓師兄背,再次感恩

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 13:55  

尊敬的同修您好!
1.2.您可以参照博文:125、关于在医院念经的问题——《佛学问答 一百二十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.姐姐帮她点小房子的话直接和菩薩讲一下即可。烧小房正常祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助某某某能够将这些小房子送给某某某的要经者。代烧小房子很可能背业,要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
4.比如许愿多少时间烧多少小房子、放生多少条鱼、读多少篇白話佛法等,吃素,尊師重道等,还有好了之后现身说法,弘法度人等。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 12:10  

新師兄,刚做功课一段时间。昨天梦到楼上漏水到家里,很多细流的那种水。
请问一下这个是什么意思啊?

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 13:59  

尊敬的同修您好!
梦见漏水,如果家里是小小漏水(并且是干净的水)就是财,大大的漏水就是麻烦。要看比例,还有梦里的感觉和影响。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 12:19  

尊敬的東方台師兄们好、
今天早上七点上香后念了两遍白話佛法、然后就在沙发上睡着了。
梦里一位師兄问我要不要做師父的化身? 然后他说我拍的天空照片他看到一条龙。
请问这个梦境是什么意思?
感恩師兄们、我自己业障自己背、不要師父和師兄们背。

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 14:02  

尊敬的同修您好!
应该是提示要好好念经修心、弘法度人,继承恩師志愿,将心靈法門薪火相传,发扬光大,圆满恩師心愿,做好观世音菩薩的千手千眼。
龙是天上的瑞兽,龙天护法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 12:30  

尊敬的東方台師兄您好!
1、许愿的愿力如果意念不干净,控制不住,请问属于违愿吗?
念礼佛要念多少遍?
2、師兄许了一些愿力,起初对这些愿力理解层次比较浅,慢慢的在检讨自己是否有过失有违愿的情况。在日常生活中有些迷惑不知道是否有违愿的情况,如何知道自己违愿呢?针对检查自己愿力落实是否违愿,如果有违愿了,该如何处理呢?
感恩合十

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 14:16  

尊敬的同修您好!
如果是真的想改,但没改好,一般没大问题,意念不干净的时候要及时止住,最好同时念些七佛灭罪真言或礼佛大忏悔文,时间很短的话一般不会形成业障。但如果自己放任自己不好的想法、沉浸其中,就会有问题。
比方说许愿不邪淫,有时候自己冒出不好的意念,要及时打住,马上念些七佛灭罪真言;如果自己有意识地继续想着怎样怎样,就会犯戒。
如果有违愿,就要念礼佛大忏悔文好好忏悔,您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 12:43  

尊敬的東方台師兄
您们好!我个人业障自己背,请问早上做梦梦到一个不信佛的同事说要放生一只大龙虾,是那种人家专门用来吃生鱼片的大龙虾 后来我也想我放生啥呢要不也和她一样放个大龙虾吧!
我想请问一下 这个梦是让我放大龙虾吗?估计大龙虾也不能放一般的河里的吧!麻烦師兄帮我点化一下!感恩師兄!我自己业障自己背!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 16:01  

尊敬的同修您好!
如果吃过此类,要念往生咒。现实中放生正常放鱼即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 12:56  

尊敬的東方台師兄,

请问有个朋友送她过世名人的玉坠,家里可以放吗?

感恩回复

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 16:06  

尊敬的同修您好!
建议包包好收起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 13:11  

尊敬的東方台師兄您好,
请问药師灌顶真言:
1)几岁的孩子可以开始念呢?
2)孩子刚学念经,还没念大悲咒心经和礼佛的话可以念药師灌顶真言吗?
3)需要念什么经文做基础才能念诵呢?
4)可以念的话,最少几遍呢?49遍对吗?
感恩

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 18:06  

尊敬的同修您好!
至少孩子要念诵大悲咒心经之后才行,否则没有基础和能量也不行,而且最好念礼佛大忏悔文之后再念,或者家人帮孩子念礼佛大忏悔文之后再念,效果才会好。刚开始念可以念21遍,但是效果比不上49遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 13:11  

尊敬的東方台師兄们您们好!
请教问题:在白話佛法共修时,分享的时候大家可以分享梦境吗?

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 16:29  

尊敬的同修您好!
共修白話佛法,一般可以在原文的基础上,结合自己的切身实例和现实中的一些体会来加以分享。
关于梦境,要看情况的,正能量的一般可以随缘,比如说分享中提到得到菩薩師父加持了,或做了一个什么预示梦然后自己念经化解了,一般是可以随缘的。

東方台秘书处 合十

By daisy 2021年12月10日 周五 at 13:56  

尊敬的東方台師兄:
我已全素,我是行政岗,是否可以安排公司尾牙等饮食类服务,工作中还需要推广餐饮
请问:
1.是否会有业障
2.如果不参与尾牙等饮食安排,及餐饮推广,是否也会为公司背业?
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 16:35  

尊敬的同修您好!
最好避免荤食相关的事情。
如果您公司不是专门从事荤食的,您也没参与相关事情,就没大问题。各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 14:21  

梦到和先生的朋友摆了几盆虫子在地上,他们都收了我却还在摆着,有一位扫地的老者拿着我用豆腐皮做成的豆腐丝说你做的太多了,扔垃圾堆吧,会有惩罚的。我心想扔了多可惜啊挂起来吧,往下在一看少了一些。有一位先生的朋友站我身边还有几个我不小心一条长虫子趴在了我的右手上要钻进去,我用牙把他叼出来了,(有血)他粘上皮肤就又吸进去要,我再次用嘴要把他叼出来。只是我看向先生的朋友还喊了救命,梦就醒了。

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 16:40  

尊敬的同修您好!
虫子代表业障和麻烦,钻到身上的话您要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 14:31  

師兄好,看资料,有时看见婆娑世界,有时看见娑婆世界,两个调过来的?意思不同吗?

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 16:42  

尊敬的同修您好!
一般您说“娑婆世界”即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 14:48  

尊敬的東方台秘书处您好,
请问特殊日子:12月29日、30日、31日,1月2日、3可以烧送自修经文礼佛大忏悔文吗?

感恩合十。

尊敬的同修您好!
可以的。念和烧的总数不要超过当天的许可遍数。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 14:55  

尊敬東方台師兄您好!
同修梦见自己买盘里珠宝。请師兄解梦。
同修自己业障自己背,不让師兄背。
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 16:45  

尊敬的同修您好!
梦见珠宝是好的,要坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 15:10  

尊敬的東方台秘书处師兄好,
请師兄帮忙解一个梦。前两天在观音堂念经,念到睡着了。梦见观音堂里南京菩薩前面的一盘苹果只有三粒,另外一粒苹果是在南京菩薩前方的地上,然后就醒了。现实中观音堂的水果都是9粒的。

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 16:47  

尊敬的同修您好!
可能有不如理不如法之处。也可能观音堂有要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 3:08  

尊敬的東方台師兄好我弟弟是做电商的之前忙不过来我就去帮他,还投了一万元钱在他的公司里,他们上班的操作有存在刷单,做假评论,这是做电商大多数用的套路,后来我觉得不好,就没有参与任何分红收益,我投的那个钱我也不要了,就不管了,这样我会有业障吗?我应该要怎么解决这个事情呀?麻烦東方台師兄指点一下

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 12:50  

尊敬的同修您好!
如果之前已经有不够如理如法的地方,您要忏悔一下,可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 15:17  

師兄您好、我学佛3年、离婚4年了、学佛前邪淫比较重、已许愿全素和戒除邪淫愿、我想许愿清修、但有时候意念控制不住有邪淫念头、如果许愿清修、这样控制不住的邪淫念头出来算破戒吗、感恩師兄

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 18:13  

尊敬的同修您好!
有不好的意念出来,如果能马上打消,忏悔,就不会形成业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 15:25  

尊敬的東方台師兄您好
请问師兄同修结缘的经文组合两面都没写抬头只有红点还能烧吗?请師兄百忙之中解答

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 18:14  

尊敬的同修您好!
不能烧。小房子的落款必须是念经者的亲笔签名。没写的话不能用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 15:47  

東方台師兄您好!我想问下虎年逢369或范太岁的话能够装修店铺或房子吗!感恩師兄!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 18:16  

尊敬的同修您好!
逢369或犯太岁容易有不顺和麻烦。要多念经化解,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 15:50  

尊敬的東方台師兄!我求问,我老公的妈妈80多岁了,每天每时每刻嘴里都在自言自语唠叨,只有晚上睡觉时不说,我们老老公经常说她母亲,有时候她母亲骂人,说她的女儿,儿子死了,我可以给她们念解结咒嘛,可以念小房子嘛,因为我刚修心靈法門2年,怕念经的功了不够,自己担不起,请師兄慈悲回答感恩!!!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 18:17  

尊敬的同修您好!
您婆婆身上有灵性。您有能力的话可以为念经念小房子,量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 16:18  

尊敬的秘书处您好!
今天凌晨4-5点左右梦里我和几个師兄一起,不知怎么去就去了一间教堂。我是以前信基督教,从小就信基督教,后来才开始学习佛法。进入教堂里面,神父坐在上面,教堂很漂亮,很好看。然后神父看到我,跟我讲了几句话,他说你阴气很重,他跟我讲了这么一句话,我还看到好多圣经的书。
请问梦境是什么意思?已经学习佛法多年,为何还会能到基督教的内容?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 18:18  

尊敬的同修您好!
以前的缘分。说您阴气很重的话,建议您尝试加强大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 16:23  

尊敬的秘书处師兄好!有位年纪大的老師兄,原来能自力时,自己单独住的房子设的佛台,现在年纪大了有点不能自力了,现在就轮换住住儿女家(儿女们不太信),她把原来佛台拍照下来放大洗出来,用相框裱好了,就随身带着供着,原来的佛台半月、二十日回去换水上一次香,这样可以吗?或者是把菩薩像收好平放用红布包好放着,隔天半月、二十日再供起来上香?或还有其它方法?感恩

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 18:45  

尊敬的同修您好!
原来的佛台隔一段时间回去上上香是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 16:23  

感恩東方台師兄们,
我请教一下问题,做梦梦到跟不认识的人签离婚证书是什么意思?

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 18:45  

尊敬的同修您好!
应该是往世是的缘分。您可以坚持念经念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 17:31  

東方台師兄好,1请问梦见自己邪yin,忽然梦里想到,我不能这么做,我已经许愿不这样了。很懊悔,然后梦里想,怎么回事我怎么会这样呢?念礼佛忏悔吧!请问師兄这是梦考吗?要念礼佛忏悔吗?
2接着好像梦见我母亲在和師父通电话,我很紧张,因为母亲不支持我学佛,但听到母亲好像要带我去法会的感觉,还问那边说,你有没有工作,我可以给你介绍工作,态度与现实大相径庭?感恩師兄自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 18:53  

尊敬的同修您好!
1.如果梦里已经邪淫了,就是没过,而且梦里您自己也说要念礼佛大忏悔文,现实中也是要念的。
2.師父加持你们了。您母亲应该会有转变的,您平时要坚持为其念诵心经开智慧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 17:31  

尊敬的東方台師兄们好合十
辛苦師兄帮我解个梦,自己业障自己背合十
昨夜梦见我大哥在放生,放而鲫鱼跟黑鱼,鱼都不大,黑鱼跟我们平时放生的鱼不有点不一样,我哥也是学心靈法門的,我今年问过他有没有放过生,他说一年放一次,他念经,念小房子也好几年了,由于工作原因,他说没办法吃全素,他每月吃两天素,请问師兄这个梦境是提醒我大哥要多放生,还是提醒我自己要多放生?
我自己每月都有放生,是由在上海的師兄代我放生的,感恩師兄帮我解梦合十

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 19:00  

尊敬的同修您好!
是和您哥哥有关的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 17:33  

師兄好,现实中家人业障爆发,妈妈在梦里和熟人在一起,提起家里的事就很伤心,回到家里看到先生买来很多红色的小金鱼,就设那么伤心了。清師兄解梦

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 19:02  

尊敬的同修您好!

梦里您妈妈伤心应该是现实的反映,最好给妈妈多念心经。后面梦见活鱼代表好运和财运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 17:45  

尊敬的東方台師兄,您好:请帮忙解梦。最近想考药師资格证,白天的时候请求菩薩提示能不能考过,晚上梦到我开着一个和铲车类似的车,车空间比铲车大,在慢慢向前开动,后面一排座位,好像坐着中国的医学界名人xxx,梦里有些黑看不十分清楚,意识当中是坐着这个人。请師兄帮忙解梦,感恩合十!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:26  

尊敬的同修您好!
梦里车在开动、有名人,是好的预示。要坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 17:49  

東方台師兄好!
帮師兄问一个问题:
1,就是说家里有刚往生的亡人,多少天可以设佛台?
2。家里亡人过世多少天可以把師父法相请上佛台?

感恩師兄

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:59  

尊敬的同修您好!
1.至少头七之后。
2.这个没关系。随时可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 18:04  

尊敬的東方台秘书处師兄你好。
我梦到佛台上面很奇怪的。那里很多佛友去那里拜。然后佛台突然就打卷了。之后呢,有以为師兄就看到了很欢喜。就拜了几下。我后来就看到很奇怪的一幕,后来看到释迦牟尼佛没有了,……我就说,哎!怎么释迦牟尼佛没有了。跟大家说。大家就说放在上面去了。可是我没看到。紧接着停顿一下,观世音菩薩消失了。好像变成护法菩薩。然后,又变回原样了。之后我就靠前去看看。顺便看看是怎么回事。我就去拜拜。接着就看到一个小女孩。刚开始有点笑容。我说你是谁?出来。她说 好啊!他就眼睛大大的盯着我。然后我也看着他。后来直接就把我的眼睛 也戳到了。后来我就看到一个 好像一个男的。要从一个黑洞里面要出来了。……然后叮叮当。我就醒了。请问这个梦境是什么意思?感恩師兄。

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:33  

尊敬的同修您好!
如果梦里的佛台是现实中的佛台,说明佛台有灵性,要念小房子给房子的要经者。如果感觉梦里的灵性是针对您,那么要加强小房子给您的要经者,梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 18:05  

尊敬的東方台師兄您好!
请问释迦牟尼佛新的香炉里没有香灰,是必须放新的小米还是可以把观世音菩薩香炉里的香灰放一些进去?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:31  

尊敬的同修您好!
用观世音菩薩的香灰是可以的。
用小米也可以。以后筹集多了香灰后把小米筛掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 18:12  

尊敬的師兄您好!
佛台上的莲花灯光玫红色可以用吗?生意人是忌讳用玫红色灯光的有这一说法吗?原因是什么?有師父的开示吗请指教,感恩師兄

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:34  

尊敬的同修您好!
灯泡一般用黄光的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 18:44  

尊敬的師兄你好,我念经的时候老喜欢趴在床上念,本人单身未婚,这个可以吗?

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:35  

尊敬的同修您好!
没什么问题的话请正常坐着念,或者站着,或上香跪在佛台前。
庄严佛净土。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 18:46  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,
请问如果已经供奉佛台的太岁菩薩像还能够折小吗?因为目前加了释迦牟尼佛像担心佛台阔度不够。

感恩合十

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:36  

尊敬的同修您好!
能不动最好不动。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 18:55  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

辛苦了!
自从前天在上香时我说欠師父的,要跟師父念小房子,当晚就开始睡不着(知道是要经者不让我睡),吃了安眠药也睡不着,念六字真言和心灵密码都不管用,后来好歹睡了几个小时,第2天为師父许了7张小房子,没念也没烧,当晚念心灵密码也没办法请走灵性,现在又在去美国大华府观音堂开光的路上,小房子在酒店都不方便烧,请问怎么办呢?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:42  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。可以先许愿在多少时间念多少小房子给自己的要经者,求菩薩保佑要经者不要着急。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 19:07  

尊敬的秘书处的師兄们你们好!我昨天晚上梦到盧臺長来我家,我让他吃面条,他告诉我说,让我横着念16遍大悲咒,竖着念16遍大悲咒,我不懂什么意思?请師兄们回复!???

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:43  

尊敬的同修您好!
建议加强大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 19:30  

尊敬的師兄:您好!
師兄问:
1、我给家里住的房子的要经者念小房子,敬赠处是写的我先生(户主)的名字的要经者,烧送后我后背痛,会不会是我先生的要经者到我身上来了?
2、这种情况写我名字房子的要经者是否也可以?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:45  

尊敬的同修您好!
1.不一定,也可能要经者着急,也可能是您自己有要经者。
2.给房子念小房子一般用常住房子里的任一人名均可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 19:44  

尊敬的師兄您好,请问白話佛法的书皮晒到太阳褪色了怎么办白話佛法书皮有師父的图像 感恩師兄

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:43  

尊敬的同修您好!
建议以后不要放太阳下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 19:53  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好[合十]
感恩您的回信[合十]有个梦境,昨晚梦到在厕所里看见尿汤子,什么意思啊?
问题2,佛台上供着两尊观音菩薩和两尊释迦牟尼佛像,上香的时候感恩一尊菩薩代表另一尊菩薩呢,还是没一尊都要念诵呢?问题3在动佛台的时候能不能同时把菩薩后面的须弥山画在换个新的,我现在的须弥山画用了两年了有点灰了,用不用换,请師兄帮忙指点[合十]自己的业障自己背[合十]感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:49  

尊敬的同修您好!
1.梦见厕所如果很脏一般都不好的,要好好念经修心多消业。
2.每一尊分别都感恩。
3.有灰的话一般您擦擦干净即可。如果实在有必要换的话也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 20:40  

请问師兄我家的佛台后面是玻璃可以贴背景画吗

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:53  

尊敬的同修您好!
可以的,佛台后都应该贴背景画。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 21:05  

尊敬的秘书处師兄好

有位同修问,她家的门上多年前就挂了一个挂件,上方是有菩薩像的,这个挂件是不是需要取下来?如果需要取下来,怎样做如理如法?

感恩观世音菩薩

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:56  

尊敬的同修您好!
菩薩像不能这样挂着,不恭敬的。请下来要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 21:24  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
请教一个问题。
我是xlfm专修群的一位群管。在群里有一位学其他法门头像是法師的人在这个专修群里做文字,语音法布施,已经有一段时间了,我作为管理员,怎么做才如理如法?
自己的业障,感恩观世音菩薩!感恩龙天护法菩薩!感恩師父!感恩師兄们!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 21:58  

尊敬的同修您好!
可以和对方沟通,心靈法門的群里一门精进。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 21:29  

尊敬的師兄你好,请问冬至这天能不能帮父亲念几张小房子,因为他自己不学佛。感恩!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 22:00  

尊敬的同修您好!
随缘,量力而行。最好度度父亲念经修心,您平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 21:30  

尊敬的東方台秘书处師兄好,
我梦见一个朋友穿我的衣服。
请问是什么意思?
感恩合十。

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 22:00  

尊敬的同修您好!
梦见穿别人衣服一般是背业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 21:55  

尊敬的師兄你好,现在師父不在了,结缘的菩薩吊坠很少有开光的,如果拿到没开光的请问应该怎么做,自己能开光吗?感恩!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 22:03  

尊敬的同修您好!
对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩薩进入宝像的做法念经求菩薩加持;如果没有佛台,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩薩会知道,也能得到保佑的!
但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。
挂坠注意结缘必须免费,不能以此在佛友中组织号召大家集资收钱,否则不如理不如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 22:03  

尊敬的秘书处師兄您好!帮師兄问一下!師兄自己的业障自己背不让師兄背!
師兄梦境是这样的:
我和女儿在外面,不是在卫生间,在一个空的干净地方,女儿在大便,我在旁边等她,看见前面路上停着一辆大巴车,同修在车上喊让我快,我看见女儿拉了3个便便,我心里想着将3个便便装上,想着准备和同修去放生,然后梦就醒啦。
感恩師兄辛苦付出功德无量随喜赞叹!感恩合十!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 22:05  

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运。
现实中也要多放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 23:04  

尊敬的東方台你们好:1.之前在留言板上看到菩薩像可以外面贴上保鲜膜,请问
黄色山水画和大的蓝色山水画可以贴上保鲜膜吗?(因为師父成佛了,对之前法会上師父开光的法宝更加珍惜和爱护)2.由于佛台小,想供師父法像,关帝菩薩下面是花瓶位置,可以把師父法像放在佛陀和关帝中间位置吗?(其他菩薩像都左上层,只有師父法像在下层,是不是低了也不行?

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 22:22  

尊敬的同修您好!
1.应该不是贴保鲜膜,而是过塑。没有说过要给菩薩像贴保鲜膜。过塑可以的。
2.具体化的佛台问题建议您将佛台拍张照片发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,比较直观,也方便我们为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 23:21  

尊敬的秘书处師兄你们好!帮同修问下,有人给她结缘了几十张自修经文的空白小房子,A4大小,白色的,请问这些印刷不合格的自修经文小房子要怎么处理,没有碎纸机,感恩師兄回复!

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 22:23  

尊敬的同修您好!
可以折小包包好处理掉。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月11日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月13日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 21:43 , Processed in 0.259055 second(s), 22 queries .

X3.4