设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2021年12月17日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 紧急咨询 2021年12月15日 周三 at 20:58  

请问師兄现在有佛友在传播一张2018年師父选择的佛陀照片,说这张才是真实的佛陀形象,还要根据这张设计佛陀像让大家供奉,请问这个是真的吗?

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 21:30  

尊敬的同修您好!
这是以前佛友来信请師父选择很多菩薩像的时候,師父根据佛友提供的众多图片从中选择了相对好的一张,并非東方台对外发布和确认的佛陀形象,学佛修心之人不能断章取义传播信息误导佛友,学佛之人直心是道场,一定要讲真实之语。
请停止这样的做法,否则不如理不如法。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 0:05  

秘书处好,请教一个问题
网上在传播的一个【志愿加入观音村群】的做法,让大家加入进去念小房子存小房子,以后家人或自己出现紧急重病等情况即可享受多少张小房子待遇,并且说加入这个群就是超脱六道的万能保障和明智选择。请问这个如法吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 3:20  

尊敬的同修您好!
您提到的这个做法并非東方台所倡导的,而且这样的组织形式本身已经违背了師父“不能成立任何组织,爱国爱民遵纪守法”的宗旨原则,这样自成一派是不如理不如法的,并会因此而造业,请告诉有关同修尽快停止,依教奉行。
学佛不是做生意,不能到处组织招揽、东凑西凑、讨价还价,学佛最主要是看发心,要真修实修,而不能让大家为了贪图小房子而加入群组,这种带有功利性和目的性的追求索取,本身发心已经不纯净,偏离了菩薩与師父所教导的无我利他的根本。
病危重症若想创造奇迹,要靠五大法宝,要靠自己本身的大愿力,要看病人的业力以及功德,而不是仅仅靠着大数量的小房子就可以扭转乾坤。此前已经有很多佛友因为执著追求小房子数量而不能保证质量造下骗天骗地骗gui神的大业,甚至付出生命代价;群里的做法会导致同修因为个人利益而引起贪念,甚至出现在群里乱念乱报数量等不如法行为。
请广大佛友务必要依止佛陀、观世音菩薩和師父,任何人不能替代師父来组织和创造任何的修行方式和学佛方式,依教奉行非常重要。
末法时期大家都在拼命地想办法多做功德消除业障,但是末法乱象丛生很容易令人执相颠倒而出偏差造业,所以更应该如履薄冰,严守戒律,堵住功德漏洞,沿着師父以往开示的做法走下去才不至于走入歧途而断送自己的法身慧命。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 14:00  

尊敬的秘书处師兄们辛苦啦
请问现在師兄们有发一个链接,说是台里发的新版的须弥山背景画,是否属实?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 14:36  

尊敬的同修您好!
背景画您可以从以下链接下载
佛堂背景画 http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/guanyintang_wall
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 11:45  

尊敬的東方台師兄您好!
一个新師兄念一张小房子半个小时就念完了,问我是不是太快了。
我记得師父开示过一张小房子半个小时,质量不行的。
我让他每个经文要补念10遍。请问这样如理如法吗?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 13:35  

尊敬的同修您好!
您可以让他念给您听一下,是否有念错或跳字漏字等情况,或者是否计数不准确。
如果每遍经文都没念好,补念10遍也未必有用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 14:24  

尊敬的師父您好
尊敬的東方台師兄您好
我学习心靈法門不懂事,因为身上有灵性,感觉是爷爷,一直超度不走!后来我把亡人爷爷的的名字用心靈法門的改名升文改了,并且烧送小房子了!我不知道爷爷是否能收到小房子,我也经常梦到他!请问:我是在小房子处填写我名字的爷爷还是他在世的名字较好呢?怎么才知道他收到了!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 14:39  

尊敬的同修您好!
不能为亡人升文。小房子写他本身的名字即可。您加上您名字的爷爷,也可以。
敬赠:xxx(亡人名字),或yyy的爷爷xxx也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 0:37  

尊敬的秘书处師兄好!
请问有師兄在国外,平常念诵小房子都有家人点红点和烧送,现在他亲笔落款的小房子没有了,師兄由于疫情关系可能要再过二年或者三年回国,请问:家人能否用铅笔代写落款,写好后以自存小房子形式点好红点后保存,等他回国后把铅笔落款擦掉后重新写落款,这样可以吗?有效吗?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 9:58  

尊敬的同修您好!

铅笔代签这个做法,是说在实在没其他办法的情况下,可以让家人先用铅笔代签,点红点,和菩薩说明情况,然后等念经的同修拿到小房子后把铅笔的名字擦掉,再重新自己签名。只有在特殊情况才可以这样做。
但这个做法对上述同修也不太适合,他要两三年才回家,太久了。
同修是在哪个国家,可以找找附近的观音堂免费结缘小房子,或者自己打印小房子后正常自己点红点和烧送,如果他实在自己不方便烧,可以把签名的小房子寄回家。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 0:48  

尊敬的東方台師兄你好,请帮我解个梦:梦中我睡觉醒来,现在卧室门口看见大门敞开一扇,我很害怕不知道有没有进来人,我就赶紧去开封,灯一闪一闪的就不亮。然后又来到另一个梦境,我在大街上走着好像赤着双脚,地上有泥水前面有人在电焊。我不敢往前走我怕烫着脚,我就等着我先生开车来带我过去,谁知他开着车拐弯走别的地方了,我就去找他,然后看到我先生的奶奶在一家小饭馆干活。我往远处看去,远处好像有人在祭拜仪式什么,点燃着一种长长的细细的什么,有好几把,那个人好像戴着高高的帽子(记不太清了)是有丧事,然后我就跟婆婆来到饭店,在饭店里有这个丧事的灵堂,正在组装牙齿,就像机械在切割牛的牙齿似的,然后地上有一副脊椎的骨架,好像要组合入殓到棺材里,我就不敢看了我走了出去把我婆婆也叫了出去还有我公公。我婆婆说这个人不是正常死亡的那个意思就是身体四分五裂可能是车祸,然后我们在饭店的走道里要被分到六楼去吃饭,我看了下饭店的大厅,那里棺材已经装好,六楼就在大厅的后面,我就不敢经过那里就没去然后就醒了。醒来就害怕,现在想想还是怕。请问師兄,我婆婆头几天赶集买了条七八斤的大鱼。是鱼贩子杀的,我下班回家她都做好了端上桌,我也不知道她买鱼,我这个梦是跟她买鱼有关吗?我是帮她背业了吗?我应该怎么做呢?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 10:06  

尊敬的同修您好!
应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。您也要加强小房子给您的要经者。买活鱼让鱼贩子杀也是杀生,您可以念念往生咒,并且和菩薩求一下各人的业障各人自己背。最好度度婆婆学佛修心,戒杀生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 1:05  

尊敬的東方台師兄们好,我是新同修,我两个问题要请教,第一个问题,我前天晚上梦见臺長師父了,说要给我介绍一个可靠的男朋友,可我现实中已有家庭了啊,还说一个女朋友给我治病,说我肝不好,说经络很堵,把我手臂按在一个小水沟里用刮痧板刮,后来看她又不是我女朋友,
第二个问题,我给我妈妈许愿了79张小房子,因为妈妈在世很不容易,退摔坏卧床整三年,昨天我给我往生的妈妈说了七张小房子,烧时我求观世菩薩叫我妈妈先不要用,我说后面还有很多张……结果我昨晚上梦见妈妈来看我了,我说要给她买衣服,结果买了很多衣服,说是我一个朋友付的钱,我就说要还我朋友,我就伸手去包里拿钱,结果拿出来的好像是四个一百的,还有几个十块的记不太清了,故我有点迷糊,麻烦師兄们帮我解梦,我自己的业障自己背,不让師兄们背,感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音
感恩臺長師父
感恩師兄们您们辛苦了!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 10:09  

尊敬的同修您好!
1.梦见師父是師父加持您了。建议您加强小房子给您的要经者。
2.梦里给她买新衣是好事,她已经受益于小房子了。您要尽快为您母亲多念小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 2:27  

尊敬的東方台師兄们,您们好!
我是去年开始修心靈法門的。也很精进但是我心里总是有一些担心。听師父的音频说修行到一个境界,每个修行人都会有些神通的。12月9号中午我准备午休一会儿。可是刚一落枕眼睛还在睁着。意念中一个瘦高老头座在左边。几天来我一直想这是谁呢?
I2月13号中午1点多,老公打电话来了,说大舅去逝了。我一想那天中午那男的就是大舅。请问師兄这是不是神通?该怎么正确的面对神通?感恩合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 10:25  

尊敬的同修您好!
自然看到的话随缘,多念小房子。并且不要执著或刻意追求看见,不然会出偏差。一般很大可能是自身阴气较重,建议加强大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 3:15  

尊敬的東方台的師兄好!

请问小佛台
1. 可以放在夫妻房隔壁的房间吗?
2. 每天有规定几点要上香吗?还是念经时才上香?
3. 如果出门的话,几天不在家没上香可以的吗?

感恩合十!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 10:29  

尊敬的同修您好!
都没关系,小佛台很随缘的。您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 3:29  

尊敬的東方台師兄们好!
昨天我趴着睡了会儿,有一个梦境(白天9-10点)一共三个场景,请師兄帮助解梦,感恩合十!具体如下:

场景一:在庙里,法師让我碎经文(应该是坏了的),让我包一下碎掉。(现实中以前打印经文打错了,就直接碎纸机碎了,请问是不是菩薩提醒需要针对此事念礼佛?如果是需要念诵几遍为宜?)

场景二:单位一个同事送我一本心经,我说我要回送一本念诵合集给她,这位同事和我有怨结的。请问師兄,这个场景代表什么意思?

场景三:梦见我爸开车被2个陌生人(好像是警察,具体角色搞不清楚了)堵住,拿手枪瞄准喊着让我爸下车,我见状忙上去问怎么回事?怎么啦?陌生人这时就放下了枪,梦也醒了。现实中我爸没学佛,也没有车。这个场景代表什么意思?是我爸有劫?有要经者?

请師兄们指导下,梦境代表的意义?如何化解?感恩合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 12:41  

尊敬的同修您好!
1.可以念到心中没有芥蒂。
2.可以坚持念经化解冤结,解结咒、心经等。
3.是的。您可以量力而行为其念经小房子。最好度度他自己念经修心。您平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 3:32  

尊敬的東方台師兄您好

我梦到我在整理一个临时的佛台 但梦到我却脱光衣服 然后在佛台面前,请问梦境是说什么意思?需要念礼佛大忏悔文吗?
感恩師兄解答疑惑!

師兄我自己的业障自己背 不让師兄背!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 12:43  

尊敬的同修您好!
不穿衣服一般是说明有见不得的光的业障,要多念忏悔消业。平时也要注意是否对佛台等有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 3:52  

師兄好,请问念自修经文可以先不写敬赠吗?等以后烧送给某某某时才写上名字?这样做法如理如法吗?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 12:44  

尊敬的同修您好!
作为存储用可以的。您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 6:40  

尊敬的東方台的師兄好!
亲戚家小佛台,因之前没讲清楚,一直在上香跪拜,现在知道这样做不好了,是直接停掉吗?还需要念礼佛吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 12:46  

尊敬的同修您好!
现在知道了就不要拜了。任何事情心有不安就念礼佛大忏悔文到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 9:42  

感恩南无释迦摩尼佛!感恩南无观世音菩薩菩薩!感恩師父!感恩秘书处的師兄们!
请教一下,梦中在佛台屋睡醒发现佛台宝像立在佛台上但都被黄色麻袋布包盖起来了,
心里着急一看卫生间房门也遮封了,说是有人来,師兄帮我盖起来,我在窗户向外面sx让她进我家,开门看到对面邻居家已人去屋空,不认识的人在收拾粉刷房子,说邻居已卖掉房子搬走了,这是什么意思?现实中邻居没有卖房搬走。

感恩師兄们解惑

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 12:50  

尊敬的同修您好!
梦里佛台被盖住的话,说明菩薩没来,注意是否有不如理不如法之处,自查反省身口意。如果梦里说家里有不速之客,一般要为房子的要经者念诵小房子。您自己也坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,如理如法学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 10:05  

尊敬的東方台師兄们好!

昨天白天趴着睡了会儿(上午9-10点左右),有一个梦一共三个场景,请師兄帮助解梦,感恩,具体如下:

场景1:在庙里法師让我碎经文(应该是坏了的),让我包一下碎掉。现实中我以前打印经文,打坏了就直接碎掉了。是不是需要念礼佛?是的话念几遍为宜?

场景2:单位同事要送一本《心经》给我,我表示要回送一本《念诵合集》给她。现实中,我们有怨结的。这个场景是要我去度她?还是有要经者呢?

场景3:我爸开车被人(感觉像便衣)围堵拦下,车子停下后,2人举枪喊话让我爸下车,我爸下个车后2人带他慢慢离开车子,此时我见状忙追上前问怎么回事?2人见状放下了举的枪。梦醒了。现实中我爸没有车,也不学佛。

请師兄们帮助解梦,如何化解?感恩合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 13:05  

尊敬的同修您好!
1.可以念到心中没有芥蒂。
2.可以坚持念经化解冤结,解结咒、心经等。
3.是的。您可以量力而行为其念经小房子。最好度度他自己念经修心。您平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 10:22  

感恩師兄们辛苦付出,我昨晚做梦被人骚扰,我让老公打了他,他就追杀我们。后来又梦见在一个地方要换衣服,一个男的试图强奸我,门口他的两个女儿还叫我妈妈,我假装去上厕所,跑了出去,往前跑跑不快,我是倒着跑的,这个梦境是不是不好?我需要念组合吗?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 13:06  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。
梦里叫您妈妈的孩子如果不是现实中的孩子,说明您有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 10:24  

尊敬的東方台師兄您好!
我梦到平时关系不错的邻居跟我比牙齿,她露出下牙让我看,说她的下牙比我的好看,我的下牙确实不好看,在梦里也觉得她的下牙确实比我的好看。请師兄慈悲解梦。感恩合十!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 13:07  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。如果和现实相符,也可能是现实的一些反映。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 10:34  

師兄早晨,取下了两张背景画了,打算不结缘了,因为烂了。怎样处理呢?送庙里可以吗?或者扔掉可以吗?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 13:12  

尊敬的同修您好!
可以放半个月到一个月后处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 10:59  

師兄早晨好!昨晚梦见前夫的爸爸,前家公,情节是这样的,我和几个朋友到前夫家门口,偷摘他家门前种的番石榴,然后离开那个地点,前家公发现了,就追出来,问附近的人,谁摘番石榴?我们惊了,马上绕道离开。发梦到这里,是什么意思呢?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 13:16  

尊敬的同修您好!
梦里偷盗,要忏悔一下的。和前夫家可能还有冤结。
如果梦里有亡人,就要念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 11:06  

尊敬的東方台師兄你好!
我问一下,我家的佛有点小,我换个大点的佛台,换佛台时需要哪些程序?2.我妈妈家的佛台很小.只供的观世音菩薩妈妈相,我想把我换下来的这个佛台给妈妈,然后妈妈家的那个小点的佛台怎么处理?妈妈家的佛台又小又不好看,也没发结缘别人,感恩師兄回答!合十合十合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 13:19  

尊敬的同修您好!
1.可以提前一天或者当天上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
2.换下来的桌子可以用于放放佛具等。

東方台秘书处 合十

By 美好 2021年12月15日 周三 at 11:44  

尊敬的東方台師兄,您好
梦见自己几岁的孩子过马路被车撞了,现场挺严重。孩子当时躺在地上不动,回头我抱着孩子去医院,不知怎么搞的,有一位类似工厂老板愿意还借钱给我,梦中的我知道有佛法并没有那么焦急,辛苦師兄帮忙解梦

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 13:33  

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子是现实中的孩子,代表孩子有劫,您也为其念经放生许愿多求菩薩保佑。要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 12:34  

尊敬的東方台師兄您好,辛苦了,请帮忙解梦
梦见:師兄带着小孩,小孩没穿衣服,小孩在做不好的事情。请问:这是我有问题吗?
自己业障自己背。
感恩合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 13:54  

尊敬的同修您好!
如果梦里是别人的孩子,可能是对方的问题。您梦见这些不好的情节,也要注意是否自己的心不够干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 12:42  

尊敬的東方台師兄:您们好!
同修度了一位新師兄,这位新師兄早已经吃全素了,家里供了很多菩薩,很多人都会去她家里拜菩薩,这位新師兄经常会帮人家念经,还会帮人家去超度亡人,这位新師兄说菩薩也要她念小房子
1.请问这位新師兄能继续度吗?如果可以的话,需要注意些什么?
2.因为这位新師兄家里有很多人都会去她家拜菩薩,同修想把白話佛法书和经书放在新師兄家里,有想念经的人,就可以发送给人家,请问这样做可以吗?
師兄自己的业障自己背,不让東方台師兄背。感恩

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 22:22  

尊敬的同修您好!
只要不集资收钱,弘法度人可以随缘。可以提醒同修自己也是会帮人背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 12:47  

尊敬的東方台師兄你们好,代同修问我家姑姑进心靈法門已有半年不到,她家一直有个财神菩薩奉着,每年有吃素的老太太来她家念经一天,考虑到现在己在学心靈法門,请问一下是否还可以再请愿来的吃素念佛的人再来她家念经呢?有否有師父的开示,感恩[玫瑰][微笑]

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 14:22  

尊敬的同修您好!
建议一门精进修心靈法門。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 13:07  

尊敬的東方台師兄您好:
再有一个多月就是我39岁生日,刚刚在家里搬东西,头一下子磕窗台上了,脑袋嗡嗡的,这算不算过了39岁的劫了,感恩師兄解答

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 14:24  

尊敬的同修您好!
不一定过没过。最近临近冬至,您的情况也可能是有灵性,建议您加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 13:31  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,
1)请问同修的佛台较小,想要再供奉佛陀的画像,那黄色普陀山画几乎被遮盖了,为了让佛台看起来更庄严,能否换上尺寸大点的黄色普陀山画?
2)如果不能换,能否在原先的普陀山画再贴上较大张的普陀山画?
感恩師兄解答!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 14:28  

尊敬的同修您好!
背景画被挡住没关系的。如果确实太小需要换大的话,也是可以的,先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍再动佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 14:25  

尊敬的東方台師兄们好!
现在很多水晶油里有添加植物酥油成分,这样的水晶有可供菩薩吗?
感恩解答!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 14:41  

尊敬的同修您好!
建议供奉成分单一的植物油。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 14:30  

師兄您好~我儿子的房间在我佛台的后面那个房间、儿子的床头就是佛台的那一面墙、等于佛台后面就是我儿子的床头、但床没有正对着佛台、是错开摆放的、我佛台旁边贴了一张30*40的上水画~这个山水画正对着我儿子的床头这个对我儿子有影响吗?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 14:45  

尊敬的同修您好!
床不要在佛台的正后面。如果错开了就没关系。但“佛台后面就是我儿子的床头”不就是在正后面吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 14:32  

師兄您好、请问一下:

1、为什么5岁男孩就不能跟妈妈睡一张床了、如果睡在一起是对孩子有影响还是妈妈有影响呢、感恩師兄

2、弘法度人守则是十三条,師兄们读了十四条的弘法度人守则可以吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 16:35  

尊敬的同修您好!
1.分开睡,都更干净。
2.您提到的版本是多年前師父亲自修改确定的,東方台已经公布给大家使用多年了。以下是下载链接
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/DiZiShouZe%26DuRenShouZe/
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 15:00  

尊敬的東方台師兄们好:
我今天梦到蛇了,蛇一开始一条,后来好几条扭一团,没有攻击我,我把这些蛇扔一个河里了,它们散开游走了,河里有好多大鱼,我一条条捞了很多!【明年是我本命又犯太岁】

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 14:57  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果您把蛇都赶走了,代表化解麻烦。梦见大活鱼如果没有和杀生相关的身口意,说明会有好运或财运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 15:20  

尊敬的東方台師兄您们好!
请帮忙解个梦,梦境中帮妈妈上银行取钱,结果钱丢了,梦境中我很着急,急哭了,请问,这个梦代表什么?如何化解?感恩合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 14:58  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西是代表麻烦,这个梦应该是需要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 15:26  

尊敬的師兄您好,我问下冬至来了,冬至前的小房子怎么分配好啊,因为冬至前烧了,冬至就没几张了,忏悔邪淫的业障53遍礼佛,21张小房子够了吗。

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 15:02  

尊敬的同修您好!
所需小房子数量无法一概而论,以及哪天烧,一般您自己根据情况合理安排即可。有能力的话多念点比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 16:12  

感恩師兄,昨天晚上梦见家里好多蜈蚣,然后我被蜈蚣咬了,什么意思?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 15:15  

尊敬的同修您好!
梦见蜈蚣并且被咬了,代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。梦里您把蜈蚣杀了,说明能解决麻烦,但您从灵界来讲是杀生了,也要念往生咒。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 16:37  

師兄们辛苦
我的梦境重复的去到一个共修会 见了在里面值班的义工同修 他会告诉我一些事 但我离开后每一次都迷路 根本无法正常运作, 真的很纳闷, 已有超过一年的时间。
感恩師兄帮忙 自己业自己背

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 16:36  

尊敬的同修您好!
可能提醒您要远离人我是非,可以多念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 16:53  

尊敬的東方台師兄:
请帮解梦
l.梦见拿枪把人打死了,环境很黑,当时自己觉得还有很多事要做
2.梦见以前同事脸上被人泼了东西,一只眼睛受伤,让我救她,我赶紧救她…紧接着又梦到别人告诉我说我孩子溺水死了(现实生活中有一个男孩,也堕过胎),听到这个消息,肝肠欲断的感觉
3.梦见在很黑的环境下,往上爬,好像车似的建筑物。说已经有人上去了,我当时非常害怕地往上爬,终于上去了。感觉下面很多人忙忙碌碌的
请指点三个梦境,感恩!!!
自己的业障自己背合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 15:47  

尊敬的同修您好!
1.梦里杀人一般要108遍礼佛大忏悔文和21张小房子给自己的要经者。
2.可以随缘度度同事。如果梦见现实中的孩子死了,预示着他会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
3.黑黑的应该是下面的梦境。您往上爬出去是好事,要坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 17:08  

尊敬的東方台的師兄 您好!
亲戚家没有佛台,门上贴了类似藏传佛教的门贴(可能是旅游时带回来的),现在想要取下来,应该怎么做?有什么需要注意的吗?取下来后可以送到寺庙里去吗?
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 15:48  

尊敬的同修您好!
建议念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。如果感觉家里有灵性,也要念小房子给房子的要经者。之后可以包包好送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 17:13  

尊严的東方台師兄您好
请问参加白話佛法共修是在群里读诵白話佛法吗

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 15:49  

尊敬的同修您好!
大家一起学白話佛法。对白話佛法的学习要建立在原文的基础上,可以结合自己的切身实例和现实中的一些体会来加以分享,而不能大篇的讲法和演绎。分享内容不要扩展太多,不要牵涉到其他法门,并且不要专门组织佛友去专门学习某个佛友自己讲解白話佛法文字。此前已有人借此自己宣讲佛法自成一体等不如法的情况,希望一定要如理如法学习白話佛法。对于共修中存在的问题,可以找以往師父的开示来相互解答和帮助。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 17:22  

尊敬的東方台師兄好:最近在共修白話佛法,今凌晨梦到剪发,剪发師傅很专业很熟练剪得非常好,整整剪了一个多小时,想剪了这么久功课来不及做了,于是开始边剪边念大悲咒。1.问是不是消业2.后来那師傅头跟我凑得很近意念中感觉在看剪得齐不齐,但傍边人的眼光看上去像那師傅居心不良,什么意思?是不是我有邪淫要念礼佛?3.许愿念49遍礼佛后是不是每天念前要说一遍消除我某方面的业障 4.我可不可以每周念几遍礼佛忏悔与消除我念经时身口意的业障 以保证小房子质量,假如可以这么念那么在烧之前念还是烧之后念?5前几天还梦到我家旁边在整治河道,意念中那样我家房子就增值了,什么意思?感恩師兄,我自己业障自己背,不让師兄们背!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 15:57  

尊敬的同修您好!
1.2.剪头发是消业去烦恼。如果感觉对方居心不良的话,建议您加强小房子给您的要经者。如果梦里您有不好的身口意,就要念礼佛大忏悔文。
3.每次念之前讲相应的祈求即可。
4.可以随缘。
5.如果和现实相符,可能是现实的反映;如果无关,也可能是您在消业,念经质量提高。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 17:33  

尊敬的東方台師兄们好!
请问现在临近冬至可以设佛台吗?有什么需要注意的事项?感恩

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 15:52  

尊敬的同修您好!
可以设。冬至当天避免即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 17:35  

尊敬東方台秘书处的師兄们好!
帮師兄问问题:我前两天梦到,有个人说我毕业了。这个梦说明什么?期待回复!合十感恩!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 16:02  

尊敬的同修您好!
如果和现实无关,这个梦是好事,应该是最近修得较好,有功德成就。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 18:31  

尊敬的秘书处師兄们:

您们好
我曾许愿今年用5000元助缘法宝流通。但是由于种种限制,我现在还有2800元无法助缘。请问,我是否可以把这2800元用于放生之类?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 16:21  

尊敬的同修您好!
您和菩薩说明情况,可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 18:34  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
我想把旧的佛台背景画换成新版的背景画,请问换下来的佛台背景画要怎么处理?要是换下来后发现有破损需要念什么经或小房子吗?

感恩師兄的付出!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 16:27  

尊敬的同修您好!
没必要的话一般不需要换的。旧版只要是東方台的版本,都能用。而且以前的如果是法会请的话,那是師父开过光的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 18:42  

尊敬的東方台師兄们好:
佛陀的像可以比观世音菩薩的像高出20厘米左右吗?

之前跟着師兄们设佛台的时候,领头的師兄,她就这样帮師兄加了一幅比观世音菩薩高出20厘米左右的佛陀的像,她们没有念777就加了一个台阶垫箱,移动了所有的菩薩像当然是在没上香的情况下移动的。她们这样的操作如理如法吗?

请问一下,如果自己家里再加一幅佛陀的宝像,正确的程序是什么?我在博客里找不到,自己一个人就可以完成吗?还是要请好多師兄一起恭请?

感恩師兄解答 合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 16:29  

尊敬的同修您好!
1.不宜大太多。要看每尊各有多高。
2.动佛台要先念777.
3.自己恭请也是完全可以的。您可以参照博文:2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 18:52  

尊敬的東方台你们好:菩薩像下面的垫板可以用新的餐巾纸(在外面包上金纸)放在佛台上吗?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 22:12  

尊敬的同修您好!
建议用比较坚实的架子或盒子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 18:53  

尊敬的東方台師兄你们好: 开示里关于丶喝大悲水丶之事,″佛台上的大悲水不可以 直接拿起来就喝 ……一般双手捧起杯子,面向菩薩,高高举过眉心 ……然后倒入另一个容器, 恭敬的喝下大悲水″。这里说/捧起杯子 /是不是连底座带杯子、盖子三者一起 捧起来?还是单独捧起杯子 ?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 17:07  

尊敬的同修您好!
可以一起捧起来,或者底座不带也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 18:59  

同修好,我和几个人去前老爷家门口,摘他们的果,被老爷发现,他追出来,我们跑掉了,今天马上烧送7张小房子,送给自己要经者,化解梦中的恶缘,化解梦里的业障,这7张小房子,梦不能算作之前许愿的,消除膝关节的业障的数量?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 17:07  

尊敬的同修您好!
不同祈求的一般分开算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 19:00  

尊敬的東方台的師兄们好:感恩師兄们,您们辛苦了合十!

请问,有師兄从南京栖霞寺请的佛陀头骨舍利的卡片放在佛台上供奉,是否如理如法?如果不如理如法请下来还需要念777吗?请上去了已两天了。请教師兄们,感恩合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 17:32  

尊敬的同修您好!
777可以的,并且21张小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 19:46  

尊敬的東方台師兄您好!点灯的时候火苗很大,但是上了香才发现有的油灯火苗很小,当时可以不灭灯,用镊子把灯芯夹出来一点吗?还是必须先灭灯请下佛台再用镊子夹出来?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 17:11  

尊敬的同修您好!
可以不灭,和菩薩讲一下即可。最好在上香之前先调好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 20:28  

尊敬的東方台師兄们好,我家佛柜内宽36㎝,供奉两排,后面放A4的观世音菩薩宝像,前面是另外三尊宝像。现在想请释迦牟尼佛像。36除2是18㎝,能不能观世音菩薩和释迦牟尼佛宝像各折掉3㎝宽度,因为正常A4宝像宽度21㎝放不下,每张宝像两边折窄1.5㎝共折3㎝。这样能够放下。请问如理如法吗?
感恩師兄们,師兄们辛苦了。

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 17:16  

尊敬的同修您好!
观世音菩薩已经供奉的不建议动。佛陀像还没做的话减少3cm一般也可以。其实您可以把两个相框稍微叠过一点,佛陀在前。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 20:41  

有位師兄之前一直有梦考,经过了层层的考验,后来考到感情这关就比较困难。自从坚持法布施后,就经常开始做旅游的梦,梦考似乎也消失了。请问師兄们,这是因为法布施的原因吗,有没有相关的开示

这位師兄从修心改毛病以来,经常有修心方面的梦考,梦里从幼儿园一直读到了美国两个硕士学位,请问梦里的硕士学位大概是修到了什么程度

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 17:31  

尊敬的同修您好!
1.应该是有关的。如理如法的法布施有功德,功德可以消业。
2.希望继续努力坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 尊師重道 2021年12月15日 周三 at 20:42  

您好秘书处老師,请问我母亲欠我外婆两万元钱,外婆往生了,想用欠的这么多钱给外婆49天内放生,但母亲一时半会拿不出这么多钱,可否跟观世音菩薩讲好陆陆续续一有钱就去放,即使超过49天?还是说有别的什么如理如法的方法,请秘书处老師指点。感恩、合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 17:34  

尊敬的同修您好!
一下子做不到的话,可以随缘慢慢完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 21:15  

尊敬的東方台師兄们好,感恩師兄们!
我在请南无释迦牟尼佛宝像,还有之前供奉的阿弥陀佛宝像一起重新装个新框,由于上班没有时间,早上我念了7遍大悲咒和7遍心经后上班了,等下午4点回家念的7遍礼佛后,就把之前的阿弥陀佛宝像请下来装新框,还有佛陀宝像装新框,同时把所有的東方台的菩薩宝像擦擦灰,在把所有的包括释迦牟尼佛宝像一起都请上佛台,因为我们这冬天,天短,忙活完后六点左右,天都黑了,第二早上上早香的时候,按照开示流程恭请南无释迦摩尼佛!因为后期我看见开示不能晚上设佛台,我这样做如理如法不?感恩師兄们,我自己的业障自己背,不让師兄们背,感恩合十!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 17:45  

尊敬的同修您好!
已经设了就随缘了。不是太晚的话应该也没大问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 21:34  

尊敬的東方台師兄好!
一、关于山水画:
1.现在设佛台没有开光的山水画和菩薩的宝像了,怎么办?
2.如果可以使用不开光的山水画,小佛台的后面的黄色山水画也可以自己打印,其尺寸有何要求?纸张有要求?是否可以A4纸打印后塑封使用?
二、关于菩薩宝像位置:
1.原来供奉地藏王菩薩,顺序从面对菩薩排列由右向左为:師父、(关帝、周仓、关平)菩薩、地藏王菩薩、释迦牟尼佛、观世音菩薩菩薩、南京菩薩、太岁菩薩,这样可以吗?
2.(关帝、周仓、关平)三位菩薩水杯是一个还是三个?
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 17:51  

尊敬的同修您好!
1.
菩薩像和背景画可以从東方台的链接中下载电子版打印,按照设佛台流程设立佛台。尺寸根据现实情况选择即可。纸张没有特别要求,可以咨询一下打印店,确保打印出质量好、清晰的佛像即可。
关于蓝色山水画,師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
2.
具体化的佛台问题建议您将佛台拍张照片发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,比较直观,也方便我们为您回复。
关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩供三杯水,如果实在没条件也可以只供一杯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 21:58  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
我想问一下,点油灯的打火机,能不能用防风打火机,火苗是蓝色的。
感恩師兄解答和十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 17:48  

尊敬的同修您好!
可以随缘,能点燃即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 22:17  

尊敬的秘书处師兄!
師父的六七是21日,之前的12月18是初十五,20日是佛诞日,21日当天还是冬至,都是大日子。
那我们可以这三天都设師父的供桌吗?可以的话,还是每天隔天就要收起来吗?还是可以一直供到六七的第二天才收?
感恩解答。

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 1:49  

尊敬的同修您好!
可以从18日早香前就设立供台,然后22日中午请下来。
如果条件不允许的佛友也可以20日阿弥陀佛诞辰日那天早香前供上去,22日请下来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 22:44  

尊敬的東方台師兄您们好!
看到以前的开示,放生后只要念圣无量光明王陀罗尼就会延寿,我给自己和家人同时放生,家人不信佛念经,如果我给自己念了圣无量光明王陀罗尼可以延寿,那给家人念这个经文也可以延寿吗?念的话要跟菩薩讲自己的业障自己背?还有念这个经文的话,放生时是不是必须求菩薩保佑消灾延寿才有效果?如果是别的祈求就不合适,比如我给家人求的是保佑他消除皮肤病的业障,那再给他念这个经文会不会导致所求之事(消除皮肤病)受到影响?感恩師兄解答合十

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 18:04  

尊敬的同修您好!
都可以念的。
各人的业障各人自己背这句话建议讲。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 22:57  

尊敬的東方台師兄好!
看到您们回复说睡没有床头板的床会倒霉。
我家因为地方小,我每天睡觉的时候就只是把小床垫铺在地上睡的,请问这样好吗?床垫都没有床板的,自己在床头放一块木板的话算不算有了床板?感恩您们!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 18:07  

尊敬的同修您好!
建议您准备一个正规的床。铺床垫睡地上也不好的。床要固定,不能动。
如果实在没条件的话只能随缘,多念经修心多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 0:03  

尊敬的東方台師兄们好:

【烧送大香如何操作】:
◇ 如果大香是檀香木的话,在佛陀的香炉前点燃一根檀香木大香,
先在佛陀的香炉昂烟三次,再在观世音菩薩的香炉昂烟三次,
最后将熄灭的檀香木竖着插入佛陀的香炉中(下次可以继续使用)。
◇ 如果大香是一种檀香棒(檀香粉压制成的,可以一直自然燃烧),
可以在佛陀香炉点燃一根大香,插入佛陀的香炉中,
然后在观世音菩薩的香炉中点燃一根大香,
插入观世音菩薩的香炉中(无需昂烟,会自动燃烧)。

请问此上大香步骤,观音堂及个人佛台都通用吗?
是否能每天按照此步骤上大香?

感恩合十!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 18:08  

尊敬的同修您好!
1.都可以的。
2.大香一般可以初一十五等特殊日子上。如果想每天上也可以随缘。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月16日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月18日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:31 , Processed in 0.480130 second(s), 22 queries .

X3.4