设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2021年12月25日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 16:04  

尊敬的師兄您好!
请问在哪里可以下载師父的视频,包括看图腾等。
感恩 合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:14  

尊敬的同修您好!
東方台会陆续发布,请耐心等候。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 22:16  

尊敬的東方台師兄您好!
群里现在流传白話佛法第十三册的内容。请问这是真的吗?

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:43  

尊敬的同修您好!
東方台并未出版这本书。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 18:32  

尊敬的東方台師兄您好
同修这几天夜里睡觉做了两个梦,1,梦见都是来车把握不好方向,挂挡老不对,前进也碰车,后退也碰车。
2,前天又梦到同修老爸拄着拐杖面向东说我就坐到这了,同修说这个地方不太合适吧,他说就这了。请師兄慈悲解梦,感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:16  

尊敬的同修您好!
1.要注意是否有不如理不如法之处。
2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 20:32  

尊敬的東方台師兄你们好:
帮同修问一个问题,

我先生去世后,我许愿用他的一部分钱给他做某个功德。但现在不方便完成,我可以许愿用他的这部分钱在做其他功德吗?

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:24  

尊敬的同修您好!
可以自己和菩薩讲。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 20:40  

師兄好,之前佛台只有一个香炉的,现在请了释迦牟尼佛和師父法相后,换了一个较大的香炉,之前,那个香炉,怎么办?

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:29  

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来。或者结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 21:01  

尊敬的東方台師兄您好,请帮忙解梦?自己业障自己背,不让師兄背。
昨天晚上18个月的小侄女发烧,我妈到我房间给我说孩子发烧了,(晚上不发烧从佛台过都害怕,说不知道怎么回事)
晚上就梦到佛台的佛像都没有在佛台放着,都放别的地方了,也说不清楚是啥地方,我还心里想谁给我放这里了,我就又放回去了。
现实中我在请師父佛像的时候,把太岁菩薩像从新做了一个,把旧的竖放佛台下面的红色袋子里。
不过这已经快1个月了。
请師兄帮忙解梦。自己业障自己背不让師兄背。

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:31  

尊敬的同修您好!
梦境说明佛台菩薩没来。
而且根据现实情况来看,应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
菩薩像不能放佛台下面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 21:12  

尊敬的秘书处師兄好,请解答一个问题感恩合十
有一位師兄的佛台后面的背景画因为受地方限制,被旁边的大悲咒挂轴覆盖挡住约10公分,这样如例如法吗?如果不可以,该怎么做?需要念诵礼佛吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:32  

尊敬的同修您好!
没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 21:18  

尊敬的東方台師兄好

请问如果在两三年前在法会请了观世音菩薩瓷像还没供奉,如果现在要设佛台供奉观世音菩薩瓷像,是否需要念108遍观世音菩薩圣号请观世音菩薩入宝像呢?

感恩師兄

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:34  

尊敬的同修您好!
开光的菩薩像不一定需要这样念。这样念更恭敬,礼多人不怪。
您可以参照博文2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)中的设佛台流程。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 22:25  

尊敬的東方台師兄您好:请问结缘给同修的佛台背景画,需要用红纸或红色塑料袋包起来吗?因为当中要经过船运。
感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:43  

尊敬的同修您好!
是的,要妥善包好,红纸红布等都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 22:26  

尊敬的東方台師兄,您们好!
请師兄们帮忙解梦,1.梦见一个師兄带着我在一块坟地里(坟地是用围墙围起来的)一个坟墓前烧小房子,然后从我前面出来一支黑色的手要抓住我,我和那只手对抗把那只手给丢外坟堆外墙去了 然后梦见那个師兄带着我读白話佛法,然后我想起来了,在坟堆那烧小房子忘记说祈求语,然后我就赶紧和观世音菩薩说,希望那一块的灵性都变好(意思就是能往上走得更好),然后我意识到我自己这样讲好像不对,就醒了 2.梦见我室友都阴森森的,她们一直靠近我,我就一直躲避,然后我一个人退到屋外去,赶快把她们锁在里面了。
感恩師兄们!我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:45  

尊敬的同修您好!
1.建议您加强小房子,并且现实中念经的祈求、意念等要如理如法。
2.可能是她们身上有灵性。您自己坚持念经念小房子即可。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 22:48  

尊敬的東方台師兄您好!
我一直放生 后来没钱了 菩薩慈悲让我遇到了一个好的鱼老板 这个鱼老板今天跟我说有小鱼放生 我说明天放 跟他说 这几天没放生是因为没钱了 他说没事 我可以先放 之后再给他钱 请问这样做如理如法吗 我会替他背业吗 感恩師兄的回答

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:55  

尊敬的同修您好!
关于晚点付钱的问题,鱼老板同意的话可以随缘。各人的业障各人自己背。能及时支付最好。
不过一般建议您自己去市场买刀下鱼放生,以免鱼老板为了提供鱼给您放生而更多地去捕捞鱼,这样的话也是有问题的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 22:52  

尊敬的東方台秘书处師兄们好
礼佛大忏悔文里面有两句话

性相佛法及僧伽,二谛融通三昧印
这里面的僧伽是指唐朝国師僧伽大師吗?感恩释迦牟尼佛感恩菩薩感恩師父感恩師兄们,自己的业障自己背
感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:52  

尊敬的同修您好!
不是,高僧都可以称为僧伽,是一个泛泛的名称;但是僧伽大師是用了这个法名。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 22:57  

尊敬的東方台師兄们您们好!
请问下哪里可以完整下载師父所有开示和弘法资料等等。
感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:57  

尊敬的同修您好!
电子书和节目录音在博客左边栏,视频在博客右上角。
東方台会陆续发布,请耐心等候。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 23:04  

師兄好,我想把我所放生的功德,转给我自己,消除膝关节的业障,但我每次放生都先许愿,祈求保佑消除身体部位的业障的,要转功德给自己,如何祈求呢?

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 10:58  

尊敬的同修您好!
如果之前的放生已经求过其他事情,那么建议您针对膝关节下次直接许愿放生和祈求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 23:22  

尊敬的東方台師兄,您好:
请问我想请教一下,以前師父说觀音堂的拜垫摆放,中间要留一条通道,不要正对着观世音菩薩,那么现在因为面对释迦牟尼佛和观世音菩薩,那要如何摆放呢?

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:17  

尊敬的同修您好!
还是一样,中间留一条通道。对着菩薩像没有关系,主要是中间空出来就好了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 0:10  

尊敬秘书处師兄好
请问:要经者和自存经文?先烧哪个?感恩解答

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 12:46  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 0:30  

師兄好,许愿印100本白話佛法书本或者经书,自己不够钱,借一部分钱来印够100本,借钱印白話佛法或者经书,功德会不会有漏?

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 12:51  

尊敬的同修您好!
临时借一下之后能还上即可。但不宜在佛友中借钱。
此外,注意许愿要量力而行,如果许自己没能力做到的愿力也不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 0:48  

感恩辛苦了,请教一个问题,由于身体有病需要吃药,药里有全蝎、土鳖虫蜈蚣动物之类的成分,请问这些吃全素的師兄可以吃吗
感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 12:51  

尊敬的同修您好!
动物成分如果作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多建议避免。如果吃了不舒服也立马不要吃了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 0:50  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
请问:一:念诵自修经文前是如何祈求,二:烧送自修经文是不是和小房子是一样的。感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 12:52  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.基本步骤一样的,祈求不一样。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 0:54  

尊敬的東方台師兄好:(替師兄问一下)
昨天我跟師兄们,去本村師兄家设佛台,師兄家里原来请了咱们法门的佛台,现在是请释迦牟尼佛像,还有師父的法像一下请进佛台。是晚上八点二十左右整理这个时候开始请的,晚上回来梦见師兄家的菩薩像全部倒下 了,菩薩的脸都是朝下了然后我就说,菩薩像怎么倒了 快扶起来,重新又摆上 刚摆上不知怎么着,我一碰那黄纸又倒下了 ,那黄纸好像翘了起来黄纸就是菩薩后面的背景画,有点儿不稳 心想,这可怎么办呢 怎么跟師兄们说呀, 碰倒了 然后我们又把菩薩像 扶起来想重新摆上,不知怎么回事,就是摆不上,就好像地方不够大的,怎么都放不下菩薩像和护法神的像 南京菩薩要掉下来,我就赶紧拿了下来 然后我在梦里跟菩薩忏悔。这时他们家来了两个人 进去就给菩薩磕头,但是菩薩像已经倒了 ,进来的是一男一女,那个男的站着不动那个女的一边磕头一边擦地上的境子,当时我想怎么菩薩像都倒了还磕头啊?不知道地上怎么有个境子,然后进来了一个師兄 说,跟我把这屋收拾一下 ,他家的房间是多乱呢, 師兄让把那些该丢掉的丢掉 ,他们家有两件小孩子衣服还有二个头盔,丢掉如果他们找怎么办?我就把这些东西放到他们家没人住的一个房间里 ,实际上他们家很干净,他们家也没有小孩子 。
请问这个梦境是我哪里做的不如理不如法吗?还有设佛台的主家師兄家里怎么回事呢?感恩師兄[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 12:54  

尊敬的同修您好!
佛台菩薩没来,而且家里有灵性。
设佛台一般在白天,最好上午。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 1:07  

師兄好,咨询一下我是刚刚加入心靈法門,早上梦见女儿女婿刚生的小孩,在我手里,像苹果那么大,朝我笑,師兄怎么解决,感恩观世音菩薩感恩師傅,自己的业障自己背,感恩師兄,感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 12:55  

尊敬的同修您好!
如果梦见的是现实中的孩子,代表缘分。如果不是现实中的孩子,一般首先要考虑他们是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 1:32  

尊敬的東方台的師兄们你们好!

師父之前有开示,冬至到正月初三每天可念一拨功课中的往生咒和2拨自存往生咒,请问自存的往生咒是念完一张烧送一张呢?还是念完几张后可以存着一起烧送?有规定说一天最多能烧送几张自存往生咒吗?感恩師兄们!

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 12:59  

尊敬的同修您好!
一般念完一张就烧送即可。多张一起烧的话一天不超过3张。
您可以参照師父的开示:

Wenda20190104 22:49 272遍的往生咒自存经文一天最多烧3张
男听众:師父,因为现在快过年了,很多同修存了自存的经文,有一种是272遍往生咒的自存经文。请问,像这种一天最多能够烧几张?
臺長答:这个不能烧很多的,3张(好的)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 1:37  

我想问问许愿解结咒1万遍化解恶缘。49遍每天放进功课里。当我开始念功课(许愿49遍解结咒)时,我可以祈求说我现在念许愿49遍解结咒,请大慈大悲观世音菩薩帮助我xx化解与xx的恶缘。我这样说是对的吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 13:00  

尊敬的同修您好!
可以随缘。一般直接说祈求化解恶缘也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 1:59  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
请帮忙解一个梦:梦到用菜刀切小房子的什么意思?是要经者不要小房子还是念得不好?
感恩師兄们!
感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 13:17  

尊敬的同修您好!
小房子质量有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 2:35  

祕書處師兄,您們辛苦了
請問,可否向觀世音菩薩媽媽祈求,我為生病的家人某某某每天讀一段白話佛法,把這功德給某某某(他不在場聽),祈求菩薩為家人某某某消除業障,破迷開悟,身體早日健康?感恩釋疑。

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 13:18  

尊敬的同修您好!
白話佛法您自己读,然后把读的功德转给家人,这样是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 7:08  

尊敬的秘书处師兄们,您好
请问最近频繁梦见狗,今天梦境一只狗扑向我 梦里我不害怕就想把它晒开。请问是什么意思?需要;念什么经化解,感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 13:31  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 9:32  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问生理期,可以吃丹参片和牛黄解毒丸吗?

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 13:35  

尊敬的同修您好!
建议根据自己的体质咨询专业的医生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 10:15  

请问1,師父法相大佛台供上了。上香流程也知道按最新礼佛程序做。要是有另设供桌的日子,師父法相供在佛台前,是怎么样上香?2,是先在大佛台上香磕头结束之后,再给供桌上香磕头?还是大佛台和供桌一起点香,然后先按最新礼佛程序给大佛台祈求跪拜?之后,再按设供桌的流程给師父磕头跪拜吗?3,给師父烧小房子的时候,是放大佛台祈求?还是放供桌上跟菩薩祈求?

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 13:38  

尊敬的同修您好!
先给大佛台上香,然后给供桌上香,然后按照讣告中的“供拜流程”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 10:18  

尊敬的秘书处師兄们好!
请问師兄,我正在超度自己的孩子,昨天烧了七张,前天烧了五张组合,然后昨晚梦到有一个女人不认识,她和她老公的孩子出意外死了,他们很伤心,请问这个梦境是说小房子质量不好吗?感恩 合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 13:40  

尊敬的同修您好!
可能有孩子超度走了。您可以尽快把许愿的念完。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 10:24  

尊敬的東方台師兄:
您好!梦到额头有莲花是什么意思?感恩師兄解答!

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 13:44  

尊敬的同修您好!
梦境说明修得很好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 10:26  

集体念诵:

感恩恩師盧軍宏臺長乘愿再来,功德圆满,成就众生。我们要跟随恩師的脚步好好地弘扬心靈法門,依止正法明如来观世音菩薩,我今持咒如来心,学习观音慈悲情,度化世间有缘众。
请问尊敬的東方台師兄,以上供桌的供拜流程是集体念诵。要是自家佛台,个人念诵,其中的,我们要跟随恩師的脚步好好地弘扬心靈法門。请问1,个人念诵是也念我们吗?还是念我?请问2,我们要跟随師父的脚步好好地弘扬心靈法門,具体包括哪些方面?群里法布施算吗?

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 13:46  

尊敬的同修您好!
1.按照原文念诵即可。
2.依照師父的教导如理如法学佛修心、弘法利生,将心靈法門薪火相传,发扬光大,圆满恩師心愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 10:30  

尊敬的東方台師兄们好,请師兄们帮解梦!
有師兄让我做共修义工,晚上做梦,姐姐带我去服装店去买衣服,我不想浪费钱在衣服上,试了几件都推脱说不合适,没买。试的最后一件白色毛线外套,感觉还是瘦了些,再大一号好了。我看到穿衣镜里我自己身上已经穿了一件漂亮的高领旗袍,我还在想,我这么胖还能穿旗袍,效果还不错。最后我把共修义工该写的作业写在纸上,放在老板娘的桌子上,怕她看不到,就单放在显眼的地方。
请師兄们解梦,感恩師兄,合十!

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:16  

尊敬的同修您好!
穿着新的好看的衣服应该是好事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 10:44  

有一次我梦到魔在哈哈哈大笑,然后说‘’我是魔”他的笑声是那种电音,我不知道做这个梦代表什么?请師兄帮我解梦!感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 13:58  

尊敬的同修您好!
一般是自己要多加注意,不要有不如理不如法之处。要多听多看師父开示,依教奉行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 11:15  

尊敬的東方台師兄您好!
请问我梦见会叫的斗鱼,是代表什么意思?
感恩合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 14:43  

尊敬的同修您好!
梦见活鱼一般是好运或财运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 11:38  

尊敬的的秘书处的師兄们好!
请问许愿不吃鸡蛋,不小心吃了馅里有鸡蛋的饺子怎么办?合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 14:54  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩忏悔一下,念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 11:56  

尊敬的東方台師兄您好!
请问:梦到我女儿把原来的长发理成很短的那种短发了。
请師兄解梦。感恩合十!

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 14:55  

尊敬的同修您好!
头发变短代表去除烦恼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 12:08  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄们!末学咨询一件事情!冬至念三波往生净土神咒每天念108遍,第一波是功课里面的,第二波和第三波点在自存经文里,五天可以点四张自存经文吗?一张自存经文是272遍,五天点四张经文差两遍,可以多念两边吗?自存往生净土神咒每天烧几张?感恩師兄!合十!

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 14:58  

尊敬的同修您好!
可以随缘。一般当天念完就及时点上,然后及时烧送。不要筹集很多才烧。一般一天烧不超过三张。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 12:19  

感恩東方臺的sxm辛苦了(合十)百忙之中为我解梦:

意念中梦里的男人是我的姐夫,(现实中我是独生子女,没有姐夫),他送我回家,然后我感觉到他对我有图谋不轨的想法,然后我把他带到我房间的后门,然后把他关在门外。然后梦里面我感觉他要冲到前门进我房间,然后我赶快冲过去,把前门关住。意念中还想着他肯定比我快,他肯定会进来,没想到最后我还是把他关在了门外。然后我房间上面有个笼子里面有一只狮子,感觉要在狮子出来之前我要逃离,又感觉像我在看电影:一个女的,要在狮子出来之前逃离的。梦里紧张到了极点。不过这个梦又像在看电影那个女的要逃离,又感觉是我在逃离。这两种感觉并存。(现实中我面部皮肤过敏浮肿,昨晚决定周六想去看病,我非常害怕会不会查出免疫系统有问题,为了此事我有点紧张和害怕)

我针对此梦许了21张。

一、请问这是我焦虑导致?还是确实是要经者?

二、梦里的男人和狮子是我身上的灵性吗?
三、要超度他们两个是一起超度还是分开超度?
四、针对此梦21张是否太少了?是否需要许上百张才行?
感恩師兄合十!

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:00  

尊敬的同修您好!
梦里的男人是您的要经者。
狮子的梦境最好也许愿小房子。
小房子数量难以一概而论,您可以根据情况自己许愿数量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 12:30  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!请教一下观世音菩薩吊坠不当心摔坏了,左下方缺了一个角,但是中间菩薩相和背面大悲咒经文完好无损,请问还能佩戴吗?也针对此事念了7遍礼佛忏悔。
感恩師兄。我自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:02  

尊敬的同修您好!
有损坏的话建议换一个新的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 12:36  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!
我想请教一个问题,因为弘法需要加了一位男性師兄,我是女師兄且已婚,后来不知为何自己对这位師兄有好感,为此我专门念了500遍解结咒祈求化解冤结,2拨49遍礼佛大忏悔文希望消除自己意yin的业障,但是效果不明显,心里还是波动,现实中除了网络联系弘法事情,没有其他接触。请问我还要如何做才能没有这些yin念。
我自己的业障自己背,不让解答師兄背。

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:06  

尊敬的同修您好!
要继续化解冤结。坚持念诵解结咒,建议您可以多许一点,比如一万遍几万遍。并且也可以念些化解冤结的小房子。
礼佛大忏悔文也坚持念,但一般不建议一下子许太多,最好不要超过108遍一拨。
而且,您自己要多念心经开智慧。多学師父的白話佛法,会帮助您更好地明心见性,更好地处理好很多事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 12:48  

请问法布施的时候,有的字用拼音代替,可以吗?如理如法吗?

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:08  

尊敬的同修您好!
有必要的话可以随缘。但不要影响到别人理解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 12:57  

尊敬的東方台秘書處!
您們好!
昨晚夢見我同一位同修去魚市場買魚放生,魚老闆說魚未送到,我看見魚老闆養了幾隻大甲魚,有幾隻小甲魚背上寫福,綠,壽,每隻小甲魚一個字分開的,小甲魚抓上大甲魚背上,我要求魚老闆給把這些甲魚放生。魚老闆只重複說了幾次福綠壽,這是什麼意思?
感恩️十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:10  

尊敬的同修您好!
是好事。梦见甲鱼一般代表延寿,您梦里是福禄寿更好。现实中也要勤放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 13:04  

梦见有两个女的来我家,梦里家很大,他俩说想进来看看,我开始不想,后来想看就看吧,她俩想做甜饼,后来走了,等到晚一点又来,去了一个屋里,我看见有火,过一会去看,意念中感觉她们烧送小房子,地上有一点灰,我就特别生气,你们怎么在这烧送,请你们赶紧走,还看见房间里好像三个人,像是灵性,可能她们烧送带来的,代表什么意思

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:11  

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 13:14  

東方台師兄吉祥,
我不开悟,白話佛法看太快吸收不了。
我平时看白話佛法是慢慢看的,用几天的时间反复看一遍,一直到把一遍的白話佛法的笔记完成,之后再看下一遍。可是我常常还是自己看不到心里。不能很好的理解師父的开示。常常看不懂时的笔记就只好把師父开示抄写一遍。

1.请師兄解答,我这样是不是有问题?
2.请師兄指引我在看不懂时,又找不到相关开示。不能好好理解时。应该怎么办呢?
我修了好几年了,都不开悟,没智慧,请師兄慈悲帮助我吧。

我向菩薩,師父忏悔,我没修好,没有好好修。请菩薩和師父原谅和加持让我好好修快快开智慧。

我自己的业障自己背不让師兄们背。
感恩師兄。

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:15  

尊敬的同修您好!
建议您坚持认真学、用心学,其实每次都会有收获的,都是在进步,菩薩和師父也会加持保佑您的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 13:29  

尊敬的東方台師兄:
想问我们如何修出我们的自性?找回原来的我?
感恩回答

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 18:51  

尊敬的同修您好!
修出佛性就是找回原来的我,師父所有的白話佛法都在讲如何人成佛成,消业障、做功德、救度众生、五大法宝,都是成佛之道,关键看我们能否依教奉行,严守戒律。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 13:42  

尊敬的秘书处師兄你们好!孩子上高二了,可每天都说上课脑子一片空白,上课什么也听不懂,我也给他念了许多小房子,做功课,,放生,我能不能一周给他烧几张心经的自修经文,以后每月给他烧几张心经自修经文,或者一周烧一张,感恩回复!

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:20  

尊敬的同修您好!
心经建议在功课中加强念诵。
烧些自修经文也可以随缘,一般一周不超过一两张。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 14:01  

尊敬的東方台師兄你们好:
请问最近意念特别不好,老是有邪思邪念和害别人的想法,我知道这样是不可以的,但感觉脑子一下子就冒出来一个意念,我该怎么办?还有念经意念纷飞,有时候没有意念了好像找也要找点出来。意念出来我就跟菩薩惭悔一会又出来了,我就循环这样做,感觉掉在怎么去掉这些不好的意念里面了,心里就一直做斗争。这样会有业障吗?我该怎么做?感恩師兄,我自己的业自己背不要任何人背。

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 15:22  

尊敬的同修您好!
如果 不好的意念出来后马上灭掉,同时心中忏悔,很短时间的话没关系。如果顺着想下去时间长就会有业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 14:02  

尊敬的東方台師兄好!
请解一个梦,前天我午饭后斜靠在沙发上念经就咪了一会儿,就那么一瞬间看到佛台的香炉没有燃香,马上看见,油灯上的灯芯自动往上升后接着就看见一个红色心形的物体往上升,接着从灯芯上持续不断出来好多红色的心往上升,好漂亮,我一下就醒了,这是佛台上有灵性还是菩薩提示我念经心不定呢,这是什么意思呢,感恩,合十

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 18:55  

尊敬的同修您好!
如果感觉很漂亮很法喜的,应该不是坏事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 14:05  

自己打印的组合和自修经文,1.打印出最后几行的圆圈,有的大有的小不均匀,这些组合和自修经文能不能用?
2.打印机有时后打印出字体颜色淡,能不能用?
感恩師兄回复!

By 東方台 2021年12月24日 周五 at 18:56  

尊敬的同修您好!
颜色稍微有点深浅一般没大问题,圈圈变形严重的就不要用了。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月24日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月26日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:34 , Processed in 0.354523 second(s), 22 queries .

X3.4