设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2021年12月27日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 19:16  

请问第十三册BHFF网上在流传,未成册是否属实,感恩SX

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:51  

尊敬的同修您好!
東方台没有出版过这本书。如果内容如果与東方台博客一致的话可以随缘学习,但是不能自行编书成书。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 8:20  

尊敬的東方台師兄!您好!您辛苦了!
请问我请了一箱香跟原来的不一样,如果是一把就扔掉了,扔一箱怕造业,刚好跟一个師兄的用的香一样,于是就想结缘给她,可是她坚持付钱给我,我不收钱她不要香,请问師兄我该怎么做合理合法?
感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:55  

尊敬的同修您好!
不能在同修间卖香,可以免费结缘,但由于香一般要自己出钱请,所以同修结缘的时候可以给您一块钱算她自己请的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 16:05  

尊敬的師兄好,師兄在69岁生日那天烧自存经文消灾吉祥神咒69张,小房子28张,烧完后有尿频尿急现象,不知道有没有什么方法,现在过去好几天了还是这样。请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:12  

尊敬的同修您好!
如理如法烧自修经文和小房子一般不会有不好的影响。
生日后三个月还在劫中,还是要多加注意的,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
身体问题该看医生要看医生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 16:21  

尊敬的師兄您好,请问一直梦见还在世的小学朋友是怎么回事?那位朋友读别的学校后就没有联系了。感恩師兄

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:13  

尊敬的同修您好!
代表一些缘分。
您可以念念解结咒化解和对方的冤结,自己坚持念经念小房子。如果之后还是经常梦见的话,可以考虑直接念些小房子给对方的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 16:39  

尊敬的東方台師兄您好:您辛苦了,我梦见亲戚送两个女儿去上学,我还给她们俩指去学校的路她们往那边走,现实中没有这两个孩子,请问这是提醒有流产的孩子还是有孩子走了,感恩您

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:13  

尊敬的同修您好!
如果梦里把孩子送走了,代表有孩子超度走了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 17:13  

尊敬的東方台師兄,您好!

请问:佛台上换下来的杯子,要怎么处理如理如法。

请问:我们上坟供奉水果和鲜花,前一天买回来,可以放在家里吗?

感恩師兄们慈悲解答。

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:30  

尊敬的同修您好!
1.包包好处理掉即可。
2.鲜花一般及时供上去即可,不然会不新鲜的。苹果没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 18:04  

尊敬的東方台師兄您好!師兄辛苦啦。
请師兄帮助解梦。
昨晚做梦在电梯上给我手包忘了、等我再回去找钱包就没了、丢了20多万日币吧、银行卡什么的都在,只是丢钱了。
感恩師兄,合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:39  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 18:10  

尊敬的東方台秘书处,師兄们好!
我今年16岁,今天早上有師兄梦到我在排队上厕所,那个師兄就在我后面,她梦到,她进厕所门看见我在厕所的马桶上收拾脏衣服放在袋子里准备带回家。袋子里还有2-3条带血的内裤。请问師兄这个梦是什么意思?
感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:41  

尊敬的同修您好!
脏衣服一般代表业障,内裤的话可能和邪淫有关。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 18:38  

尊敬的東方台師兄您好!
请问药師灌顶真言在功课里每天念49遍,不用念礼佛,有杂念时再念1遍或几遍对吗?礼佛功课每天念七遍。
感恩合十!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:44  

尊敬的同修您好!
不是。药師灌顶真言没许愿只是在功课念的话,每天配合的礼佛大忏悔文是7遍,这个和功课的礼佛大忏悔文是分开的。
您可以参照師父的开示:

问:药師灌顶真言不许愿大数量,只是作为功课每天49-108遍,需要配合礼佛大忏悔文吗?
答:每天最好配合至少7遍礼佛大忏悔文(与功课的礼佛大忏悔文分开算)。

具体您可以参照博文師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 18:54  

如果我许愿不吃肉,能否吃肉边菜

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:49  

尊敬的同修您好!
这种愿力不推荐。
建议您许愿吃素,做不到全素的话可以许愿每天吃几天素。
您可以参照博文:
115、关于肉边菜的问题——《佛学问答 一百一十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 19:14  

请问出家法師念诵小房子敬赠处和落款处是写法師的俗名呢,还是写法号呢。

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:50  

尊敬的同修您好!
出家法師用法名。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 19:30  

尊敬的東方台師兄您好!
请问茶几子是玻璃的好还是木头的好?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 10:51  

尊敬的同修您好!
材质来说,木头比玻璃更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 19:47  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问念心经化解A与B的恶缘,应该怎么祈求?
1、是A说自己念多少遍心经,祈求菩薩帮助化解我A(名字)与B的恶缘?
2、还是说帮助B念多少遍心经,请菩薩帮助化解B与我A(名字)的恶缘?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 12:24  

尊敬的同修您好!
化解冤结的话,除了解结咒,也可以给对方念心经。
自己的心经在自己功课中也要坚持念诵的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 19:59  

東方台的師兄好
我们家房子,入户门一进来,三米处是一扇木质屏风,接下来是一米八的大佛台,然后是阳台。因为入户门与阳台对着,所以风水上讲会有穿堂煞,佛台设在中间,请问,家里的佛台能否化解穿堂煞?我今年财运一直不好,穿堂煞应该怎么办?
(屏风离入户门距离也远,在一个,为了好看,当时订做的是中间镂空的,镂空处放一盆花。这种屏风也有阻隔的作用吗?)
師父有之前关于穿堂煞的开示吗?

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 12:31  

尊敬的同修您好!
一般是说大门和后门不要直通,阳台没关系的。
您可以参照師父的开示:

Wenda20180819A 07:01 大门和阳台可以直通吗
女听众:師父曾开示,房子前后门不要直通。如果公寓房一进门是客厅,接着是阳台,大门和阳台门直通,这样算不算前后门是直通的呢?
臺長答:这个不算的,阳台不是门。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 20:09  

師兄们好!師父之前有个开 示:

问:如果近视严重,是否也可以念诵圣无量寿决定光明王陀罗尼?

答:可以念诵59遍,一定会好转。

开 示解答来信疑惑(三百三十一)

请问同修青光眼近视眼念圣无量寿决定光明王陀罗尼应该怎祈求?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 12:34  

尊敬的同修您好!
可以直接祈求菩薩保佑眼睛好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 20:27  

尊敬的東方台師兄你好,请问一下,许愿一门精进永不退转的師兄,在素食馆上班,那素食馆的老板强制性让员工(员工都是没有念过经的)念那个百孝经和关帝圣君觉醒真经,有的師兄念了,是否算违愿。有的師兄没有念,在念大悲咒或者心经,这样可以吗?感恩師兄

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 12:36  

尊敬的同修您好!
建议和单位好好沟通一下。念经不应该带强制性的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 20:42  

尊敬的東方台師兄们, 您们好,

请问上香请安的时候,我的香刚刚才插进去,我女儿说她要冲凉(或者家人急着上厕所)
我是不是要灭佛灯?然后等一下冲好凉再点回, 然后再跪拜请安,
可以这样吗?

感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 12:43  

尊敬的同修您好!
家人洗澡的时候,把油灯灭掉。上大号的时候也最好灭油灯,小号没关系。
最好和家人沟通好,至少让您磕完头再去比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 21:10  

尊敬的東方台師兄您们好 我需要您们帮助译梦 我自己的业自己背 不让帮助解梦的師兄们背 感恩師兄
今早上梦到我们这里一位很精进的師兄拿着一份房子的买卖合同,说要我们几位付尾款,我模糊记得两个数字:16万和8万!不知道是我们总付款16万还是要求我们各自分摊支付8万了……清晰另一位合同里的師兄给她的表妹打电话借钱付款,我梦中意念是,只有我和这位師兄有能力偿还房款,其他的几位師兄都无力偿还了!然后另一个场景是看到旧房在改造中,当时离得太近,还差点被工人推到的墙砖差点砸到身上,屋顶上就有人把我拉上去躲开了旧房倒塌的现场…请師兄解梦,这是什么意思呢?感恩師兄

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 12:45  

尊敬的同修您好!
梦里说要付钱的话,一般是要加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 21:17  

尊敬的東方台師兄您好!
梦境1:梦见家里便池好多大便,清理完了又冒出来了,感觉是别人家的大便跑我家来的
梦境2:走出家门一看,别人家都在拆房子,心想着他们肯定要造别墅。请问,梦见别人拆房子也跟自己念的组合质量有关吗?感恩師兄慈悲解梦!
感恩 合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 12:46  

尊敬的同修您好!
1.梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
2.如果梦里是别人拆房,不一定和自己的小房子有关。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 21:22  

䔿敬的東方台秘书处師兄们好!
请解梦:同修梦见亡人洗衣服!感恩師兄!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 12:47  

尊敬的同修您好!
洗衣服是消业的意思。梦见亡人是要经的,需要为其念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 21:52  

尊敬的東方台師兄们您好:
请问梦见翻开头部后面的头皮, 那排头皮都是圆圆的白点。请師兄解梦,感恩師兄。

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:07  

尊敬的同修您好!
如果长了不该有的东西,就要注意有业障,或者杂念多。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 22:31  

尊敬的東方台師兄们好

想请问
因为时间关系
如果我前一天清理佛台
然后把释迦牟尼佛相早一天放在佛台上
用红布包着
明天一早才恭请
请问已经供奉已久的其他菩薩相也需要用红布包起来吗?
如果不需要的话,晚上还可以上晚香吗?
恭请时是说“恭请”还是“感恩”呢?

感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:10  

尊敬的同修您好!
一般当天早上请上去即可。最好设好佛台就直接上香。
恭请的时候是“恭请”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 23:30  

東方台師兄您好:请您帮我解个梦,今天我家孩子考研,中午我做了个梦,有两条很大的银色的鱼用很大的力气往天上拉东西,东西绑在鱼尾上,梦中我在喊,拉的东西跟我家孩子有关系天空特别亮,不知道银色的鱼是什么寓意

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:15  

尊敬的同修您好!
梦见活鱼是好运,往天上去的一般也是好事。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 23:31  

東方台師兄好!
請問,今年元旦不同敬贈對象分別可以燒送多少張組合?
感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:16  

尊敬的同修您好!
没有特别要求,按照常规的即可,21张以内。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 23:57  

尊敬的東方台秘书处,

您们好,辛苦了。

请问可以用红色的餐巾纸来包小房子的灰烬吗?

马来西亚 25-12-21

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:23  

尊敬的同修您好!
随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 2:00  

尊敬的東方台師兄您好:
请问亡人的照片怎么处理才如理如法?
感恩您!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:29  

尊敬的同修您好!
包包好收起来即可。如果不需要的话可以包包好用碎纸机碎掉或处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 2:11  

東方台師兄好!1我们现在恭请佛陀是按照恭请佛陀流程走的,这个流程中有念21遍消灾吉祥神咒,请问要念吗?还是只是更换太岁菩薩像的时候才念诵21遍消灾吉祥神咒?
2恭请佛陀宝像时必须得念7遍大悲咒7遍心经吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:37  

尊敬的同修您好!
如果原来就是心靈法門的佛台,只是加上释迦牟尼佛,那么只要恭请释迦牟尼佛即可,念7遍大悲咒7遍心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 2:46  

尊敬的東方台師兄,辛苦了。请帮忙解一个梦,梦到供奉的释迦牟尼佛的水杯里倒出来的是蜂蜜,不知道是吉祥之意还是有不如理不如法之处。

感恩!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:39  

尊敬的同修您好!
是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 7:11  

尊敬的東方台師兄:您好
梦中小腿上爬了几个像螨虫的虫子,一下就捏死了。后来又有,想起来自己许愿不杀生了,不能捏,就跑到一边,轻拍下来。

请師兄帮我慈悲解梦,要念礼佛吗?感恩菩薩感恩師兄

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:51  

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
虫子代表业障,如果后来都清理掉了、身上干净了,是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 7:22  

東方台師兄们好,我自己的业障自己背,不让師兄们背。
现实中我有21张小房子,上面日期还有敬赠处都写好了,日期是2022年1月1日,不知道那天能不能烧21张。然后梦里我拿着这些小房子在厕所里烧,烧完了一想不能在这烧,就用镊子夹起来放到纸上包住,夹起来时小房子是白色的,上面也没有红点,当时我还奇怪,有个男的问我在干什么,我不告诉他他就把我女儿抱走了,我就忙去佛台给菩薩忏悔,请菩薩慈悲原谅,抬头见护法神微低头就跟叹息一样,醒来是4点,请師兄解梦。

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:53  

尊敬的同修您好!
元旦小房子烧21张是可以的。
梦境建议注意小房子质量。
而且,要加强小房子给女儿的要经者。
如果梦里和亡人有关,也要念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 9:19  

尊敬東方台師兄,您们好,我自己的业障自己背不让解答師兄背,我梦到了跟家人一起在稻田里插秧,梦到在在山上的鱼缸里养稻花活鱼,梦到跟朋友一起找房子,大包小包拎着,但朋友住的是集体宿舍,她叫我上去,我心里不情愿,我不喜欢住集体宿舍,。恳请師兄慈悲解梦

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 13:56  

尊敬的同修您好!
梦见插秧一般是好的,种善因,会得善果;活鱼代表好运和财运。您坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 9:42  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
1.关于自修经文往生净土神咒一次可以少几张?
2.关于自修经文礼佛大忏悔文21遍一张的可以初一十五烧送吗?需要配合多少张经文组合才不会业障激活?
感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 14:06  

尊敬的同修您好!
1.一般不超过3张。
2.礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
每个人的情况不同,业障激活的程度和念诵小房子的能力不一,请根据自己的情况来选择和调整。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 10:10  

感恩菩薩!感恩師父!感恩sx们!
早起梦到有个人死了,在房间里,我的衣服在里面,把衣服拿出来了,有人告诉我说,不要告诉人别人这人是让他们弄死了,我最近想度个人,有点抑郁,是有关系吗?感谢!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:01  

尊敬的同修您好!
不一定,不管有无关系,建议您加强小房子给您的要经者。度人担心背业的话要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 10:50  

尊敬的東方台師兄好:
咨询一下梦境,我自己的业障自己背
1.梦到金鱼,鱼鳞整个被剐掉了,梦里感觉是我先生干的,鱼还在水里游来游去,我和一个同修说你看这个鱼本来多么漂亮,结果那个鱼慢慢就变成和个白色怪物似的,看着同修,现实中同修家里卖观赏鱼,指着同修要诅咒她,旁边另一个同修低声和同修说许小房子啊,然后同修就说念《大藏经》梦里好像说得是这个经,记不清了,还有两种经文,也是我们没念过的,醒来记不清了,然后那个白色怪物脸色立马好看了。
接着转换了场景,一个房间里有个老太太,感觉也是个不好的怪,还是那个同修拿剑把她杀了,梦里感觉是同修怕她去伤害别人,然后她就诅咒同修,然后同修的头一会变成马还变了个动物忘了是什么了,是同修有要经者吗?
2.早上梦到我先生(我们不一个房间睡觉),走进我们屋,躺在床上搂着我小儿子,现实中他上夜班没在家,是先生身上有要经者吗?有时他上班,梦里却感觉他在家,在床上睡觉,不过整个人都是黑色的
3.梦到进了一个男生宿舍,宿舍里有前男友,我就钻他被窝里了,不过什么也没做
4.梦见我小儿子打我,然后我就生气了,拿着两个长柄勺子打他,然后他嘴里说些乱七八糟的话,听不懂
5.梦到在老家的街道上走着,突然天色变的很暗,然后我身上发光了,照着前边的路,我就回头看是哪里发出的光,抬起胳膊回头看,感觉就紧挨着我胳膊,一个很大的不规则的光圈
6.梦到同修给我们发新衣服
7.梦到同修来我们家了,带着她儿子来我家睡觉,盖着被子,她一会起来了,她儿子要起来她不让,然后我就去旁边床上叠我刚睡觉的被子了
感恩,合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:17  

尊敬的同修您好!
1.是的。
2.应该是的。
3.对方还在世的话,您要念解结咒。梦里的不如理不如法之处也要念礼佛大忏悔文。
4.和儿子之间念念解结咒,如果梦里对方很怪异的话,可能他身上有灵性,建议加强小房子。
5.很明亮的光一般是好事,好好念经修心即可。
6.新衣服是好事,去旧迎新消业障。
7.如果都是现实中的人,可能代表有缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 11:14  

尊敬的東方台師兄,您们好
请问现实中被一个已婚男人骗,然后我知道后,果断和他说清楚了,对他没有留恋(知道都是因果缘分),但是在梦里总是梦见他喜欢我,要和我在一起,他不舍得我,请问这是什么意思?
感恩南无释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩恩師,感恩師兄们,我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:18  

尊敬的同修您好!
说明两人还有冤结,您要坚持念诵解结咒,也可以念些化解冤结的小房子,如果还是频繁梦见对方的话,可以直接给对方的要经者念些小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 11:16  

尊敬的東方台師兄,您们好
麻烦解两个梦和一个问题:
1、梦见有一个男人打劫一个女人,然后扔了一串钥匙给我,然后有人报警说有人被打劫了,警察出动,我回家后越想越不对,觉得这串钥匙应该交给警察,我留在手里到时候劫匪来找我怎么办?
2、梦见自己上了个厕所,然后拿洗衣机洗衣服,贴身衣物自己准备手洗,然后我妈帮我准备吃的东西,然后她煤气没关,然后我在说我妈:“煤气要关,不然危险”,然后我就关了一个,正准备关第二个(在洗衣机旁边)的时候,突然爆炸了,但是在梦里并没有受伤或感觉害怕,请问这是什么意思?
3、在梦里的家和现实中的家不一样,这有什么说法吗?
感恩南无释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩恩師,感恩師兄们,我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:24  

尊敬的同修您好!
1.建议您加强小房子给您的要经者。
2.可能代表会有麻烦。建议念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 12:29  

尊敬的東方台師兄们好,幸苦您了!
请问我家人过世过了一百天还不到一年,我家的佛台的香炉是罁做的己経很久很黑了,我想换过一佪新的香炉是否可以呢?
在换香炉的过程中需要注意些什么呢?
香炉最好是用瓷器的好还是镀金的好呢?
感恩合十。

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:29  

尊敬的同修您好!
可以换的。一般平常的瓷器的即可。换的时候一边念念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 13:00  

尊敬的東方台師兄们好
我发现有共修组使用360遍的自修经文往生咒,而且打印结缘出去,有師兄已经烧送了,请问烧送这个版本会有问题吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:31  

尊敬的同修您好!
请使用東方台的正规版本。已经烧了的就随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 13:04  

東方台師兄们辛苦了:
请给解俩梦:今天上午大概八点左右念小房子的心经就睡着了,梦到看到泥土上有小鱼是死的,水里也有鱼在遨游是活的,我就想这鱼死了得入土为安,鱼很小,我就找到有土的地方挖了个坑,我大概用一个工具拾起三条小鱼,打算埋土里,就发现这三条小鱼是活的很活泼的动,好像我就是给放了,记不太清楚了。梦境二:梦到我姐姐和我姐夫给我送来了大概有三四大袋子菜,什么菜没看到,就看到三四个很大的袋子装着菜送到我这了。请问这俩梦都什么意思?辛苦師兄们有时间回复。感恩合十。平时梦记不住,这俩梦记得非常清楚,觉得有什么征兆。

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:37  

尊敬的同修您好!
梦见死鱼代表沮丧,活鱼是好运和财运。
新鲜的蔬菜也是代表好的果报。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 13:29  

師兄们好,请问如果身体水肿该如何念经消除??
感恩師兄们

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:37  

尊敬的同修您好!
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要当心身体,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。如果是医院治不了的疾病一般都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的;但是一般来讲,治病的话,可以21遍以上大悲咒、7遍以上心经、3-5遍礼佛大忏悔文等,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒27或49遍,配合每周至少3张以上的小房子,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 13:39  

尊敬的東方台師兄们,你们好!
我有两个问题想请教師兄们,1、師兄发愿每月初一十五请師兄们在她家里共修,问師兄们能在她家佛台前念《礼佛大仟侮文》吗?特别是家里没佛台的師兄。2、家里只有小佛台的能念自存《礼佛大仟侮文》和烧送自存的经文吗?请師兄慈悲解答,感恩師兄,合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:40  

尊敬的同修您好!
1.随缘。存在气场影响或背业等可能性。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 14:07  

尊敬的東方台師兄们好
请師兄们帮解梦
1) 梦到我把衣服与用品还给朋友。是帮自己消业了吗?
2) 梦到南无关帝菩薩字是什么意思呢?
感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:43  

尊敬的同修您好!
1.应该可以算的。
2.梦见和菩薩相关的都是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 14:26  

尊敬的東方电秘书处師兄你好:请帮我解梦、梦到儿子女朋友跟儿子分手了、类似梦境有过两次、现实生活中再过五个月儿子她俩结婚、请解梦我自己业障自己背、感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 15:44  

尊敬的同修您好!
两人有冤结。最好度度他们念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 15:30  

尊敬的東方台師兄好,家里条件有限,我把大佛台立在大卧室,1请问是不是大卧室没有夫妻之事就可以啊!2佛台的后面是客厅,有一点对着电视可以吗?感恩,因为小卧室的话离卫生间非常的近,两个卧室门对门,中间卫生间,大卧室离卫生间远一些,而且靠窗,就是后背有一点靠着电视,感恩師兄

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 18:51  

尊敬的同修您好!
1.如果是单身或老年夫妻干干净净的就没关系。床和佛台之间要用屏风隔开。
2.佛台不宜背靠电视机,可以移开一点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 15:39  

尊敬的東方台師兄您们好合十
辛苦師兄帮我解3个梦,自己业障自己背,不让師兄们背,感恩合十。

1昨晚梦见自己带着行李要出远门,先是骑着摩托车很快的行驶在路上,后来行到一户人家门口时摩托车变成了像是护腰的要带没法骑了,然后画面换到我有个编织手提篮,篮里的许多护肤品被别人偷走了,后来有个人跟我说你去那边房子的一户人家看看,可能是那家人偷了,我当时没在意,觉得她说的不一定是真的,后来找不到时,我就抱着试试看的心态去了,还真在那家找到了,后来那个妇女就把所有偷去的护肤品都拿了出来让我认领,现实中我没有这么多的护肤品。

2梦见自己在店里试穿一套漂亮的衣服,问了价格,店员好像是说50元还是150元,记不清楚了,后来店员把衣服卖给了我,没问我要钱,我后来穿着那条裤子又去店里找店员说,你卖给我的裤子不是原来我要的那套的裤子,我要买的那套衣服的裤子是纯色的,店员给我的是格子的,后面的不记得了。

3梦见有人帮我介绍了个男朋友,看上去像个中学生似的稚气,我就说怎么介绍这么小的男孩子给我做男朋友,这怎么可以,可这男孩子好像跟我还很投缘,老是跟在后面,现实中我已离婚好几年,一个人带着两个儿子,我现在学心靈法門有3年了,听多了師父的开示,就不想再嫁人了,为何还会做这样的梦?
感恩師兄解梦合十合十合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 19:02  

尊敬的同修您好!
1.建议加强小房子。
2.新的衣服是好事,去旧迎新消业障。
3.如果梦里男孩的年龄符合您的孩子,可能您要念小房子超度孩子。如果不符合,就要加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 15:54  

東方台師兄您好:
今天快五点的时候做梦梦到自己拿着行李要去坐飞机,准备把行李寄存,在上面写了自己的名字,那个拿行李的人突然问我你怀孕多长时间了,我说快一个半月了吧!现实中没有怀孕,后来脑子里出现50的数字,是不是之前打胎的孩子托梦要小房子呢!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 19:04  

尊敬的同修您好!
是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 16:03  

我没有打过胎,为什么经常梦见小孩子拿石头扔我?

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 19:05  

尊敬的同修您好!
有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等,也是要超度的。
如果您未曾有过亲密男友,那么也可能是您妈妈的孩子,小房子您可以坚持念给您要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 16:22  

感恩東方台秘书師兄您们好 !请師兄帮忙解答个问题。昨天刚供奉南无释迦摩尼佛特别法喜今天早上四点多就梦到很多師兄在发肥皂,也送了三块给我,我合十感恩就收下了,也就醒了。感恩師兄慈悲解答。

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 22:17  

尊敬的同修您好!
肥皂是清洁用的,清洁寓意消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 17:10  

尊敬的秘书处師兄们好
帮同修问梦境,感恩!
·
梦说我住的屋里地上有好多虫子,我的鞋里也是,外窗台上还有一只很大的蜗牛,我把鞋里的虫子都给倒出来,又有3条蛇,黑色的,我就挖个坑,把这3条蛇给埋起来放生了

同修自己的业障自己背

感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 22:57  

尊敬的同修您好!
虫子代表业障和麻烦,蛇也是麻烦,如果您都清理掉了就没大问题,能够解决。要坚持念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 17:12  

尊敬的秘书处師兄们好
帮同修问梦境,感恩!
·
梦见说有个铁笼子,能养鱼的那种,我说我要准备去放生,去铁笼子那看了看,看见一条黑色的大鱼,大概有80/90公分那么长,好像金鱼,又不想,我说这么,大,等我有钱就放大鱼,就离开了,结果有一条像黑鱼,但不是黑鱼,身上是黑鱼的颜色,破门而出,来追我,我前面跑,它就追,追着追着,那鱼长出4支爪子,还追我,我很害怕,就醒了。

同修自己的业障自己背

感恩合十

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 22:59  

尊敬的同修您好!
建议您多念往生咒,加强小房子。现实中也要勤放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 17:26  

尊敬的師兄你好,我家书桌中间一块是黑色的,还蛮大一块,请问红布铺在上面点小房子可以吗?有什么说法?感恩!吗?

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 23:02  

尊敬的同修您好!
铺上红布可以的。
東方台秘书处 合十 

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 18:00  

尊敬的東方台師兄:
您们好!我自己业障自己背,有几个问题想请教一下,第一,每天请下来的供菩薩的水,除了观世音菩薩的大悲水其余菩薩的圣水必须要念一遍大悲咒吗?第二,帮助師兄们做代放生义工,或者去给師兄设佛台参加助念,会不会因師兄家的气场不好或业障,会不会因此而背业,是不是需要回来念组合,是之前念好还是回来念好?第三,今天早晨做了一个梦,梦境中梦到活鱼,但突然换了一个场景,鱼里的水没有了,只剩下鱼快奄奄一息了,快不行了,因为没有水,不知道这代表什么意思?是和我每天放生有关吗?还是预示着有什么事情不太顺利!?感恩合十!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 23:09  

尊敬的同修您好!
1.释迦牟尼佛的水也可以不念大悲咒就喝。
2.背业的可能性存在,帮助别人都是要付出的,要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。如果感觉还是背了,就自己念经念小房子求求菩薩。
3.都有可能。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月26日 周日 at 18:12  

尊敬的東方台師兄们好,我问个梦,各人业障各人背不让師兄背,我梦到先生告诉我说好像儿子在学校衣服午睡盖在身上的衣服不见了,请師兄慈悲解梦,感恩合十!

By 東方台 2021年12月26日 周日 at 23:05  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月26日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月28日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:22 , Processed in 0.275663 second(s), 22 queries .

X3.4