设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年01月02日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 12:36  

尊敬的東方台師兄你们好!
1. 刚才在网上有師兄说带祈求的经文版本,不能再结缘出去了是吗?
2.那现存还有一些的应该怎么处理呢?望回复。非常感恩,辛苦了。合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:23  

尊敬的同修您好!
您说的经书是不是有祈求语、有同音字的那种?那个不是東方台的经书版本。
印经书请务必以東方台版本为准。
关于经文要特别小心。如果已经印了非東方台的版本,请务必自己对照心靈法門的经文检查一下,如果有任何错漏之处请务必修订之后再做结缘。如果有错的地方 [包括错别字(必须修订,否则错误的经文流通出去是有业障的)、拼音(如果是音调不一致没关系,可以不需要修改,只要发音正确即可)、解释……],要打印正确的内容,然后将错误部分贴掉后才能结缘给身边的同修。
以后再助印书籍请务必以東方台制作的版本为准,不宜随意印刷同修自己编辑的书籍,此前已经有一些与臺長的开示不符或者不准确的情况出现,所以希望务必以東方台版本为准。
東方台版经书(您可以点此链接下载)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年12月31日 周五 at 20:37  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问1.蓝色山水画自己打印出来,放在佛台上开光可以吗?贴上效果跟東方台开光的区别大吗?可不可以自己打印蓝色山水画在自家佛台上开光?
2.上香时三称三拜释迦牟尼佛和观世音菩薩,有的同修说是连三称在连三拜,有的同修说是一称一拜,共三称三拜,哪个如理如法?

感恩東方台師兄!合十!盼回复!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:30  

尊敬的同修您好!
1.師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。

2.都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 19:28  

尊敬的東方台師兄

请问之前大悲水杯是供过观世音菩薩的,现在这个大悲水杯可以供佛陀吗?

感恩師兄

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:16  

尊敬的同修您好!
不可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 19:57  

尊敬的東方台師兄您好!
请帮我解一个梦境:昨天早上我先生梦见我已故母亲来到我家门口,身材好高大,很年轻漂亮,看母亲的穿着打扮好像生活很富裕的!我就去抱我母亲,只能搂住她的腰部,因为她很高(实际我母亲比我矮),先生看见母亲来了,也赶紧出来叫了一声“姆妈!”就醒了!先生心情大好!
请问師兄:我母亲是不是被超度上去了?大概在哪里?
感恩(合十)

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:19  

尊敬的同修您好!
梦里亡人高大、年轻漂亮,而且很明亮、很开心的,应该是上去了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 19:58  

東方台師兄好,女儿搬新家了,把原先挂在家里的结婚照拿下来还有孩子的照片,搬到新家就没地方挂了,把照片立在还孩子的学习桌边上靠墙的窗户下面了,这样可以吗?是竖着放?要是平着放,还是平着放?要是平放的话,放到衣柜的顶上可以吗?那种方法对,感恩師兄解答。

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:20  

尊敬的同修您好!
包包好收起来即可。平放或横放都可以。窗下或柜顶都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 20:24  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,369的自修经文消灾吉祥神咒,是必须等到生日前3个月才念3拨49遍或者108遍吗?要是提前慢慢念一点可以吗?就是有时念3拨108遍(52遍作为功课,272遍点到自修经文上面)有时只念功课108遍,不念自修经文。请问这样子念可以吗?然后慢慢存到生日当天全部烧送可以吗?生日当天最多可以烧送多少张呢?

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:25  

尊敬的同修您好!
过369生日的消灾吉祥神咒,一般是生日前三个月念,每天3拨49-108遍的,其中一拨可以作为功课,另外两拨可以作为自修经文(52遍作为功课,272遍点到自修经文上面也可以),然后在生日当天把这些自修经文烧掉。
平时您的消灾吉祥神咒可以根据自己的情况念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 20:42  

尊敬的東方台秘书处師兄,您好!

昨天立b佛台了,今天睡醒感觉不像做梦突然意识空白小房子着火,立佛台有師兄结缘给空白小房子没有用红布包好忘记了,就放在佛台下面,自己也不知道哪个地方做的不如理不如法。请解答!感恩合十。

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:29  

尊敬的同修您好!
可能需要加强小房子。空白小房子包包好存放,并且家里最好不要存太多空白小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 22:11  

尊敬的東方台師兄好,有位佛友明年三月要结婚了。
1. 但是她在梦里许愿清修了。请问这算许愿清修了吗?如果做不到,算违缘吗?因为爱人没学佛,所以现实中还没有条件许清修。

2. 另外如果许愿清修,一般要念几遍礼佛和多少张小房子。应该如何祈求?(有師父相关开示吗?)

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:14  

尊敬的同修您好!
梦中许愿也算数。她要结婚的话,请参照佛学问答许愿违愿的开示念礼佛大忏悔文:
41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 23:11  

尊敬的師兄您好
请我2022年初一十五的礼佛大忏悔文遍数是13遍还是21遍?
感恩師兄

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:41  

尊敬的同修您好!
21遍。
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 23:24  

尊敬的東方台師兄好,有師兄梦见丈夫给活着的佣人錢,请问是要念小房子吗?小房子写给佣人的要经者吗?这位佣人4年前被趕出门。并且也梦了两次。

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:44  

尊敬的同修您好!
如果对方过世了,就要为其念诵小房子。如果还在世,应该是有冤结,小房子给先生自己的要经者即可。
東方台秘书处 合十

By 学佛者 2021年12月30日 周四 at 23:39  

秘书长:您好!想结缘師父加持过的观世音菩薩像,家里设佛台了

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:45  

尊敬的同修您好!
目前可能已经很少有師父开光的菩薩照片,但是现在大家都可以自己打印菩薩照片,并且按照師父亲自开示的方法来念经请菩薩进入宝像,诚心供奉,有求必应,心诚则灵,菩薩照样加持保佑,佛光普照。
可以从以下链接下载电子版打印,按照流程设立佛台。
東方台菩薩像 http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/PuSaXiang

東方台秘书处 合十

尊敬的師兄们好,
代師兄问:
家里有佛台,元旦和除夕夜念经可以到几点?感恩師兄

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:49  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(九十一)
问:上次師父在节目中提到,一般除了年三十晚上年初一凌晨的时候可以通宵念经,元宵节这样的日子也最好不要通宵念礼佛大忏悔文,只能念到凌晨两点,过后早上五点才继续。是不是以后大日子都不能通宵念经?
答:因为有时候很多同修能量不足,为了保护好自己的话,即使在一般的大日子也最好是避免通宵念经,凌晨两点到五点之间最好不要念经。如果是在观音堂的话,就没有问题,可以这样通宵念诵完全没有问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 23:56  

尊敬的秘书您好

请问小佛台的菩薩相没上香时可否竖立着用红布包盖着呢?

感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:49  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 0:12  

尊敬東方台師兄好!请问开光小蓝色山水画4-5没贴还有效果吗?感恩師兄

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:50  

尊敬的同修您好!
可以贴。可以先供上佛台念经求菩薩再请菩薩加持一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 0:20  

尊敬的東方台師兄们好合十
请教个问题,辛苦師兄解答合十
我今年在菩薩面前说过,我每月自己放生时都会为臺長師父放生,现在師父已经上天成佛了,那我这往后是否还要继续为師父放生吗?还是可以重新跟观世音菩薩说下,師父既已成佛,我们肉身凡胎不用再继续为師父放生了呢?
自己业障自己背,不让師兄们背,我不开智慧,请師兄指教,感恩師兄合十。

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 8:59  

尊敬的同修您好!
随缘。一般建议多为自己放生消业。在初一十五佛诞日等大日子可以随缘为師父放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 1:04  

尊敬的師兄您好!
代師兄问,第一个问题:上大香,我们点香都是直的,就是把香双手恭敬的靠那个长香上面挠相,但有的師兄是横放到香的旁边的。想问一下哪种方法较恭敬。第二个问题:恭请南无释迦摩尼佛是先三称恭请,然后再三拜,还是恭请一声一拜,重复三次。哪种方法效恭敬?第三个问题:家里佛台供了两尊观世音菩薩相都是東方台请的,一尊瓷相,一尊宝相。请问上香时是应该恭请三遍还是恭请六遍好呢?第四个问题:有位師兄在東方台请了一尊开光的观世音菩薩大瓷相供养,后来師兄她有特殊情况,突然匆匆忙忙离家半年没有上香敬拜,也没有盖上红布。然后師兄很发心结缘给另外一位師兄。请问尊敬的師兄:是不是需要送下小房子,再请上佛台敬供?第五个问题:许愿一世修成,还是和老公在一个房间住,但是没有任何夫妻之事,这样算不算韦愿?

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:08  

尊敬的同修您好!
1.大香昂烟三次后可以竖着在佛陀的香炉里。
2.都可以的。
3.平时上香说感恩,不是恭请。两尊观世音菩薩都分别感恩即可。
4.请下来的时候应该要念礼佛大忏悔文和小房子。其他同修供起来不一定需要。
5.身口意都要干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 1:46  

您好。師兄,请问一下如果许愿一年读多少篇白話佛法。
其中是否可以包括诵读:白話佛法广播1-2册,白話佛法开示视频,21年开示的白話佛法和佛言佛语,白話佛法广播讲座音频。这几样?听,读,看,都可以算吗?许愿的时候要怎么说好一点?感恩師兄。

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:11  

尊敬的同修您好!
应该都可以,要用心才好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 2:15  

尊敬的秘书处師兄你们好:我明天供佛台,今天晚上我老公把准备好的供菩薩的鲜花不小心打碎了一瓶,请问要念礼佛吗?念几遍?感恩師兄们尽快回复!???

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:11  

尊敬的同修您好!
念到心中没有芥蒂即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 2:21  

東方台師兄你好,帮忙找找,两人吵架,把菩薩像摔坏了的开示
有什么果报

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:16  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

zongshu20140729 10:29 砸佛台会折寿,如何弥补
女听众:我现在在家里香都不敢上了,他很反常,我供的佛台都给我翻了。
臺長答:哎哟,那他麻烦了,他折寿了(怎么办啊?我现在每天帮他念礼佛大忏悔文5遍)没有怎么办,“个人修心个人好,个人吃饭个人饱”,每一个人做事情,自己受业报。所以像你儿子这样,以后死得比你早,你都没有办法救他。我可以告诉你,自己作孽,尤其在末法时期,特别特别地快,只要你做坏事情,马上就有现报(師父,他现在还小呢,救救他吧,您教教我应该怎么救他呢?)地狱里还有很多恶gui你去救啊(可是他是我儿子啊)是你的儿子,你现在不是在救啊,你救得了吗?那我问你,在监狱里那些孩子没有爸爸妈妈的?爸爸妈妈难道不想救他们呐?救得了吗?!(那我该怎么办呢?)怎么办?自己只能这样,前世不修,今世就会生这种讨债gui,你自己前世不好好做人,你这辈子就会受报(我知道,肯定是我前世修得不好,但是我也要救我的儿子,怎么办呢?)你救啦,你死了也没用,你死了也救不了他的。你现在只有拼命地做功德,只有功德才能够加持到他(嗯)好啦,像你们这些人啦,我告诉你……(師父,那我这样做,为他放生的话我应该怎么祈求?)观世音菩薩是你的母亲,你喜欢怎么讲就怎么讲(我不会呢,我急呢,師父,您教教我)你就自己跟观世音菩薩讲啊:“让我儿子开智慧,消灾解难,化解他的冤结……”居然把佛台都砸了,这种孩子,我告诉你,命是肯定折了,一折,像这种砸一次佛台5年就没了。他如果只能活到65岁,他60岁就会死掉了,明白了吗?(嗯)现在离死还远呢,你好好念吧,让他开悟,以后好好多做功德,他以后就不会有这些麻烦了(嗯)

问:有个同修修得不到位,导致家里丈夫和孩子砸佛台、撕佛像,后来他听另外一个同修说把菩薩像埋到土里了,现在该如何弥补?
答:家里会出大事,家里三个人一人发生一件大事,会倒大霉。只能念诵礼佛大忏悔文。

问:我度的一位師兄设佛台一年多了,最近十岁的小儿子老是脑袋疼,她先生就带着孩子去看仙家了,仙家对心靈法門佛台造口业,然后有一天晚上他先生喝酒了就把菩薩像给砸了,他们家自己以前供的地藏王菩薩也给摔在地下,香灰扣了一地。然后这孩子脑袋还是疼又一直看病,師兄又找了一个仙家看。这个仙家说你把佛像砸了,菩薩怪罪了不高兴了,你还得把菩薩像供上。后来孩子病好了,先生也同意再供上菩薩像。这个師兄由于家里闹矛盾,最近就不念经了,心情不好。今天她找我要佛像还想把观世音菩薩供佛台上。请问这种情况能否再把佛像结缘给她?如果能的话,需要她怎么样做?她先前的佛台是我们几个師兄一起帮助立起来的,她老公砸了佛台,我们背不背业,应该怎么跟菩薩说?
答:肯定背业的。你只管设佛台,不知道她家里情况的?她老公砸佛台,折寿好几年。现在好像感觉这个事情过了,菩薩原谅了,不可能的,不是菩薩不原谅,地府不会原谅他,造这种业,3-5年的寿就折掉了。现在还能活着,但是以后提早死。帮她再设佛台的话,要跟她讲,必须要保证,让她和菩薩讲自己的业他们自己背。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 3:27  

師兄好问一下自己家的佛台,想多供点瓶装水家人喝。每个佛像前有供杯,杯中有供水,单瓶的瓶装水放在佛台什么位置供奉加持?供多久请下来?供几瓶?需要祈求什么吗?

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:18  

尊敬的同修您好!
可以随缘供奉瓶装水放佛台的边上一点。如果数量多的话,可以在佛台前面放一张低一点的桌子,然后放瓶装水在佛台前的桌子上。
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百六十)
问:師父开示过,观音堂开光大悲水的方法:“在佛台前面放一张低一点的桌子,然后放一些瓶装水在佛台前的桌子上,大家一起念诵7遍大悲咒、7遍七佛灭罪真言。水供奉一整天,第二天再请出去。此开光过的大悲水可以结缘给有缘人。”如果同修家有两、三个人一起修,是否自己在家也可以按此方法做?
答:可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 4:30  

尊敬的東方台師兄好!
请问
小佛台 如果供着观世音菩薩和释迦牟尼佛像,供水的杯只放一个 可以吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:21  

尊敬的同修您好!
小佛台可以不必放水杯。如果要放水杯的话,每尊一杯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 5:36  

尊敬的東方台師兄好請教一下問題是我們單位裡原則上不允許員工用洗澡間,但用了一次而且已经许了不偷盗戒,属于犯戒吗?需要念礼佛吗?如果需要念几遍?感恩師兄回复和导引

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:24  

尊敬的同修您好!
任何事情如有心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 6:02  

尊敬的東方台師兄,您好!
弟子之前做了一个梦,梦见和師兄们好像要去给一群大学生做演讲,上台前很紧张,怕自己说不好也说不来也怕他们对佛法不感兴趣。上台以后,突然发现感觉師父在自己身上,然后弟子好像可以用師父讲故事的幽默语言给台下的人讲佛法故事。旁边的師兄也用鼓励的眼神看着弟子。请问这个梦境是什么意思呢?是要让弟子多多的弘法度人吗?还是要多多学习白話佛法提高自身的境界和能量。

感恩東方台師兄的辛苦回复!
感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:27  

尊敬的同修您好!
可以学习師父妙法度人,感觉師父在自己身上就是師父加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 7:04  

師兄好,我梦见有几个称師兄的人,但我都不认识,我让她们进屋,她们说要去我家坲龛那屋,我说行,但她们没去,我看看见坲龛那屋地上有两个黑锅,请師兄解梦

二梦见,在地上捡韭菜,

我以前一直拿拖卫生间的拖布拖过坲龛,现在正在忏悔,许108遍礼佛,不知道是不是提示这个,让我继续忏悔.

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:29  

尊敬的同修您好!
1.可以继续忏悔。而且很可能家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
2.注意吃的干净。
東方台秘书处 合十

By 大智 2021年12月31日 周五 at 7:23  

尊敬的東方台師兄们好!帮同修咨询一件事:一位同修度了一位老妈妈,由于不识字,老妈妈就特别喜欢听師父的各种录音,走到哪里带到那里。她在穿鞋把播放器放在拖鞋里(平时穿的脏拖鞋)。这位同修看见了立刻把播放器拿起来,并进行清洁。这位同修问这个播放器还能用吗?这位同修还问:她要不要念礼佛?她的意思是:自己度人没有讲清楚播放器不能放在不干净的地方。感恩師兄们开示。

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:43  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。可以用,但以后不能再这样做,非常不恭敬。
東方台秘书处 合十

By 大智 2021年12月31日 周五 at 7:25  

尊敬的東方台師兄们好!我今天午休时,梦见一个许愿清修的同修结婚。我很生气,就问他:你清修了还结婚,目的是什么?他的回答:一是那女人很漂亮。二是可以给他带来钱。请问師兄们中午午休的梦有意义吗?还有这个是不是平时意念不干净,要不要念礼佛?如果要,那念多少遍?感恩合十!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:30  

尊敬的同修您好!
梦境应该是对方有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 7:30  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问1,结缘的自修经文大悲咒,心经,往生咒,消灾吉祥神咒,准提神咒都是272遍的。是東方台版本的吧?可以用吧?2,这些自修经文是在什么情况下可以念?还是随时都可以念?一天可以包括功课念1张吗?3,往生咒只能是冬至到年初三念吗?可以包括功课一天念1张吗?消灾吉祥神咒只能是生日前三个月念吗?还有大悲咒,心经,准提神咒平时可以念吗?准提神咒可以包括功课一天念一张吗?比如求工作,可以念吗?大悲咒,心经,一天可以念多少遍?

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:42  

尊敬的同修您好!
1.您可以和東方台的版本对照一下有无差别。自修经文(请点此链接下载)
2.3.您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 8:43  

尊敬的東方台師兄你们好:想问一下同修在工作单位设的佛台要撤下来了,需要烧送多少张小房子,抬头怎么写呢?感恩

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:48  

尊敬的同修您好!
撤佛台一般要念21张小房子给房子的要经者,和49遍礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 8:57  

现实中我要转账到国外去,需要2000手续费。師兄知道我经济不好,想办法帮我找了个不要手续费的人的卡号让我转账。我说手续费是国家的,这个不可以,她说你不要管了,我说了算。我怕她为我忙活了我还拒绝他,怕她不开心,也不敢再多说。晚上上香和菩薩说了一下个人业障个人背。夜里梦见原本送人的衣服(旧款,但是没穿过的)我不送了,穿在身上。同事说你现在穷的也只能穿这样的……

请问是否要我重新把转账手续费补齐了才行?还是说即使补齐了,业障也已经有了?

是否不管补不补手续费念礼佛?这个礼佛7遍够吗?除了礼佛还需要怎么做?

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:50  

尊敬的同修您好!
梦境说明有业障。
如果转账过程有不如理不如法之处,您可以把该付的钱补上,要遵纪守法。
并且念礼佛大忏悔文忏悔,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 9:05  

尊敬的東方台師兄您们好!
有一种黑色中性笔是特殊的墨水研制的,通过橡胶摩擦生热可以把笔迹擦掉,请问我们可以用这种黑色的中性笔填写小房子敬赠、姓名、日期吗?这样如果写错了是可以擦掉不留痕迹的,请您指导开示,感恩 合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:53  

尊敬的同修您好!
这种笔是不是烧之前就消失了?就是说火还没烧到,但墨水遇热字就消失了?
建议您用常规的笔即可。小房子并不需要写很多字,应该也不太会经常写错。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 9:08  

東方台師兄:
你们好,有两个问题想请教你们。非常感恩你们的宝贵时间回复。
(1)没有车的佛友,平时大约一个月来一次观音堂烧送小房子,假如不是特大日子或者初一十五,请问平日最多能在观音堂烧送多少张。
(2)以下两种烧大香的顺序,请问哪个是正确的?
a: 所有诸位菩薩的油灯点好,释伽牟尼佛香炉上香,然后烧大香。之后观世音菩薩香炉上香,然后烧大香。之后再给诸位菩薩上香。然后念祈求仪式
b:所有诸位菩薩的油灯点好,之后给所有菩薩的香炉上好香,然后再在释加牟尼佛的香炉上大香,之后观世音菩薩的香炉上大香。然后跪拜念祈求仪式

感恩

合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 9:56  

尊敬的同修您好!
1.平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。
烧小房子并不是一定得在观音堂烧,平时不方便出来的话就在家里烧即可。
2.B.
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 9:49  

東方台師兄你好,梦见一个教室很多人在上课,我拿着一张很大的纸上面我做了四个题,一个男老師帮我批改四个题,第一题打勾,第二题做了一个符号,意思可能不对不错的意思,后面2题打x,做个梦什么意思,谢谢

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:04  

尊敬的同修您好!
梦里做题如果做得出、做得对就是好的,反之则反。可能您修得不够好,要自查反省,加强努力。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 9:23  

尊敬的東方台師兄您好,过几天我要立佛台了,我可不可以将立佛台功德百分之多少功德祈求消除我八识田总用不好意念的业障,我应该怎么祈求?有时候会有邪思邪念,像師父讲的,正念提起,邪念就出去,之前许愿法布施消除,感觉比以前有好转了,还是会偶尔这样,请指点,我自己业障自己背感恩

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:02  

尊敬的同修您好!
应该是可以随缘的。不过消除八识田中的业障要有很大的愿力、功德,并且平时坚持忏悔,不断消身上的业障,并且不能造新业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 10:30  

尊敬東方台師兄,您好,我自己的业障自己背,不让解答師兄背,梦到前男友的妈妈亡人好像死了又活了,在闹,她生前的好过的两个男人,在为她争风吃酷,并警告。我经过她身旁看了脸害怕,因为我梦到好多次了,小房子也是21一张以上,49张啊,感恩師兄慈悲解梦

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:07  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,每次梦见了就应该念。
東方台秘书处 合十

By 感恩…感恩…感恩… 2021年12月31日 周五 at 11:01  

尊敬的東方台師兄,您好!
在元旦,佛诞日等这些可以上头香的大日子,把師父的法相请出来供奉,是上头香的时候请出来,还是早晨才请出来呢?
感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:13  

尊敬的同修您好!
一般可以在当天早香前设立好供台,第二天中午撤供台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 11:46  

尊敬的東方台的師兄们,你们好
有个上海弟子建了放生群,但是她把鱼老板请在群里,多次沟通,她推三阻四。也不把这个鱼老板移出去,请问请她们放生的師兄们会背业吗?这方面的开示吗?

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:15  

尊敬的同修您好!
希望大家能如理如法放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 11:48  

尊敬的東方台師兄您好!
甲師兄因乙師兄要求送宝像,甲師兄开助动车途中不慎将装有宝像的红袋子丢失。
其中:A3一尊观世音菩薩妈妈宝像和A4、A5各一套宝像。
发现后马上返回去寻找,被路人挂在了路边的自行车上。
请问師兄:
1.甲、乙两位師兄各要怎么忏悔?
2.这批宝像还能用于设佛台吗?

感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:34  

尊敬的同修您好!
1.甲師兄要念礼佛大忏悔文。
2.如果被压到的话就不能用了。而且菩薩像被压到了就至少108遍礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 12:34  

尊敬的東方台師兄師兄您好
现在佛台上已经供上释迦牟尼佛像了,请问在烧送小房子的时候的仪式用不用调整?原来是感恩叩拜观世音菩薩三遍?现在应该怎么做仪式?

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:19  

尊敬的同修您好!
上香的时候按照新的上香程序。烧之前的祈求照旧祈求观世音菩薩即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 12:39  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背
師兄问:念那三波消灾吉祥神咒和往生咒,可不可以我自己两波,念给我先生一波
先生不学佛念经的
感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:25  

尊敬的同修您好!
三拨一般是指一个人的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 12:59  

以前先通灵人化过符咒,放在孩子的车里。现在念777请下来,拿红布包包好。需要念经文组合吗?给谁的要经者念?(给车还是给人?如果给人念,给孩子的还是我的?)红布包包好。多长时间处理掉?包好了,暂时放车里吗?

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:44  

尊敬的同修您好!
一般来说可以念诵777,21张小房子给车子的要经者。如果感觉不够的话,可以继续念诵。
包好了放一段时间就送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 13:44  

尊敬的東方台師兄们辛苦了!
想问一下米白色的裤子可以穿吗?

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 10:40  

尊敬的同修您好!
裤子颜色深色为佳。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 14:16  

尊敬的師兄:
你们好!感恩師兄们,感恩師父,感恩菩薩,我想问一下,感觉跟楼下的邻居有冤结,请问针对这件事要怎么念经?只是单纯的念解结咒吗?还需要念诵別的经文吗?还要念诵化解冤结的组合吗?感恩師兄们慈悲开示,感恩師父,感恩菩薩!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 14:52  

尊敬的同修您好!
可以先念解结咒,也可以给对方念念心经,如果冤结很深的话,可以念化解冤结的小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 14:19  

尊敬的師兄您好!请帮我解梦!昨晚睡前心里问菩薩:我在2022年还要不要继续念诵小房子超度孩子?
晚上做了一个梦,梦见我到一男同事家里跟他聊他找女朋友的事(我是女性,男同事50多岁还没结婚,我平常关心他这个问题)不知什么时候我钻到了他的被窝里和他盖同一张棉被继续聊天,但我依然穿着平时外出的衣裤。期间有个女同事进屋来,我不想让她看见,马上用被子盖住全身包括头。后来有另一个女同事抱着一个孩子进来,说是同事向某某生的二胎。我走出屋外,看见向某某穿的裤子裤头垂到大腿根,她拿着一条男人的内裤在自己的下腹位置翻过来翻过去,逗几个大约十五岁上下的男孩子笑。梦中的同事都健在,但几个男孩子我不认识。请问師兄:我还要超度孩子吗?

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 14:53  

尊敬的同修您好!
梦见别人生孩子,说明您有孩子超度走了。
您和男同事之间建议保持距离,可以念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 14:22  

尊敬的東方台師兄们好!
请问一下,请菩薩宝像,护法菩薩宝像和观世音菩薩宝像和南无释迦牟尼佛宝像有什么要求吗?护法菩薩的框能与观世音菩薩的肩同高吗?还是一定要低于观世音菩薩的双肩?请帮助,感恩!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 14:54  

尊敬的同修您好!
护法菩薩的框能与观世音菩薩的肩同高或低于,都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 14:40  

尊敬東方台師兄,您好,最近许愿念诵108遍礼佛大忏悔文忏悔违愿的业障,念完108遍后,梦见自己手里突然有手榴弹吓得我赶紧丢了出去,然后急忙的躲起来怕他爆炸被炸到,梦里很清楚自己的心整个震动了两三次,因为我丢了三次,然后就醒来了。这个是不是消了很大的业障?感恩!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 14:56  

尊敬的同修您好!
手榴弹代表业障,如果扔掉了自己没影响到,应该是消业化解了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 15:03  

感恩南无释迦牟尼佛 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨 感恩十方三世一切诸佛菩薩 感恩龙天护法菩薩 感恩恩師 弟子自己的业障自己背不用師兄们背
東方台的師兄们吉祥
现在我们家佛台上已经把師父宝像请上佛台供奉 之前供奉師父的小供桌 可以用做其他用途吗?(先生想跟師父说,用来放家里一台打印机。不知是否如理如法)油灯还有果盘,都不可以在用了是吗?感恩師兄们辛苦回复。

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 14:59  

尊敬的同修您好!
供桌不宜作他用。油灯和果盘也不能作他用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 15:03  

尊敬的東方台師兄,你们好!
我许愿了一定时间内给自己的要经者念1000张小房子,现在家里佛台要换成更大的,菩薩宝像也要换成更大的,因此我需要给房子的要经者念21张小房子。
1、请问这21张念给房子要经者的小房子可以算在这1000张里面吗?
2、我给自己消除业障,抬头写“某某消除业障”的小房子可以算在这1000张里面吗?
辛苦師兄们解答,你们辛苦了,感恩合十!
我自己的业障自己背,不让東方台的師兄们背。

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:00  

尊敬的同修您好!
和自己有关的小房子应该都可以算,您和菩薩讲一下。
此外,佛台换大的不一定要小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 15:20  

感恩菩薩感恩師父感恩師兄,我自己的业障我自己背,不让師兄背
麻烦師兄解梦,我今天早上课梦见自己和明星一起在一家卖衣服的店里挑选衣服,我们都选自己喜欢的新衣服,在这之前,梦到自己看着自己的身体变成透明人,意见里告诉我,死去的人都是会变成这样的透明的人,也没什么场景,就是看到了一下自己变透明了,然后画面一转和活着的明星一起买衣服,请问師兄,这是什么意思?感恩您

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:01  

尊敬的同修您好!
买新衣是好事,但感觉变成了过世人那样的状态,就不好,代表有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 一灯 2021年12月31日 周五 at 16:19  

尊敬的東方台師兄,您们好!
网上买水果便宜很多,在网上买水果供菩薩的话,如果货送过来之前别人是用塑料袋装着摆放在地上的有没有关系,因为货太多人家没地方摆放。
感恩!

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:03  

尊敬的同修您好!
在发货人那里怎么放也只能随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 18:43  

尊敬的秘書處同修:您們好!
代師兄問
前晚夢見一個外籍工人把我女兒家的物品一車一車搬走、現實中我沒有外籍工人的,後來這個工人叫埋一個男人一起搬東西走,我和小女兒望著他搬走,但是我們并沒有阻止,這些物品是我大女兒的。
各人業障各人背
感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:25  

尊敬的同修您好!
可能大女儿家里有灵性,建议念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 19:13  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请教一个问题
師兄有四本空白小房子印刷出了问题,请问没有碎纸机,这样的小房子怎么处理呢?要念礼佛大忏悔文吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:27  

尊敬的同修您好!
确定不能用的话,可以包包好处理掉即可。
如果能用就不要浪费。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 15:20  

感恩菩薩感恩師父感恩師兄,我自己的业障我自己背,不让師兄背
麻烦師兄解梦,我今天早上课梦见自己和明星一起在一家卖衣服的店里挑选衣服,我们都选自己喜欢的新衣服,在这之前,梦到自己看着自己的身体变成透明人,意见里告诉我,死去的人都是会变成这样的透明的人,也没什么场景,就是看到了一下自己变透明了,然后画面一转和活着的明星一起买衣服,请问師兄,这是什么意思?感恩您

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:29  

尊敬的同修您好!
业障较重,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月31日 周五 at 20:23  

尊敬的秘书处師兄:
您们好!我把師父的法相也供到佛台上了,给師父专门供了一个油灯,原本佛台上是两个油灯,等于现在是三个油灯。请问師兄们,我现在可以请下一盏油灯,佛台统一供两盏油灯就好了?请師兄们帮忙回复一下。

感恩 合十

By 東方台 2022年01月1日 周六 at 15:29  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月01日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月03日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:29 , Processed in 0.344260 second(s), 22 queries .

X3.4