设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年01月05日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 7:08  

尊敬的師兄好!
请问一下,我们观音堂以前有个大香炉摆在佛台前面给信众烧香的,很久以前就请下来,放在那里没做其他用了,现在佛陀开光可以暂时用一下吗?(中国大香炉还在邮寄中)请指点!
感恩合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:23  

尊敬的同修您好!
实在没有其他的话,可以和菩薩说明情况,临时用一下。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 7:34  

尊敬東方台師兄您好
请帮我解个梦,梦见一同修给我吃饼干,我说我也有,然后拿出跟她一样的饼干给她吃,装饼干的袋子口没有封紧,饼干不脆有一点点软但还是可以吃的
感恩合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 9:58  

尊敬的同修您好!
梦里吃新鲜的食物是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 8:12  

尊敬的東方台師兄您们好,我问菩薩我改什么名字好,梦到数学老師在讲台上讲他的个人经历经历,说他读书就跟女孩谈恋爱同居,他说那个女孩子的朋友拉着她的女朋友跟他同居的,高中数学老師叫我们要开智慧,不开智慧不行的,我问菩薩我邪淫的业障消掉了吗,,现实生活中我向哪哪都合不到一起的男朋友我提出来分手,梦里跟他的感情和好如初,梦里我很开心复合,跟他养父的矛盾也缓和了,他同意我吃素,还问我吃素里面的营养跟他讲讲,梦里告诉我一切都是观世音菩薩给予我的,让他们态度对我大转变,然后那男朋友抱着我想跟我做男女之事时,梦到我大姨妈来了,然后梦醒了,我自己的业障业障自己背,不让解答師兄背!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:00  

尊敬的同修您好!
梦里来生理期一般是要注意妇科健康,建议继续忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 8:42  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:
请问换下来的佛台桌帷能包拜垫用吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:01  

尊敬的同修您好!
做拜垫可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 8:51  

尊敬的東方台師兄您好!
我梦到我给在世男同学剪头发是什么意思師兄?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:02  

尊敬的同修您好!
剪头发代表去除烦恼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 8:56  

尊敬的東方台師兄你们好!
请问我想在腊月初八供释迦摩尼佛的宝像上佛台,那天是释迦牟尼佛成道日,我可以供吗?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:02  

尊敬的同修您好!
可以供的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 9:12  

尊敬的東方台師兄们!
我有个不好的规律,多半六点钟左右大便,早上宝贵时间都耽误了,请问大便后15分钟内可做什么,读BH可以吗?
感恩師兄们

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:03  

尊敬的同修您好!
念经可以的。只是说大号后十五分钟内不要上香、拜佛等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 9:16  

尊敬的東方台師兄们好!
梦到一群小孩穿着我洗过的衣服在学跳舞,好像有两个熟悉的人再教他们学跳舞,请问这是什么意思?
感恩師兄们

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:03  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 9:46  

请问東方台的師兄,如果已经用过的烧送小房子的盘子因为太小想换一个大的盘子,请问这个小一点的盘子可以结缘给别的師兄还是说直接处理掉就可以?如果处理的话需要放置多久才能处理?也需要包包好是吗?感恩合十。我自己的业障自己背,不让師兄背。

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:10  

尊敬的同修您好!
都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 9:46  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请帮我解一个梦!在梦里有人叫我打麻将,好像是打两人麻将,但是我们有三个人在,她们打得有一点大,我说我身上没有那么多钱,我要去取钱,我就去别的地方取钱,镜头一转我到了一个卫生间在洗头,洗头的时候还在想她们等了我那么久应该有人顶位了,我就不去打了。洗完头发走到屋外,看见有几个乞丐在路上还有小孩子(8-9岁那样子)还有一只老鹰,老鹰被男乞丐踩住尾巴,他们在行乞,我就走过去经过他们,我什么都没给梦就醒了。感恩!合十
我自己的业障自己背,不让師兄背。
感恩观世音菩薩合十
感恩師父合十
感恩師兄合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:24  

尊敬的同修您好!
洗头是消业的意思。梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 10:06  

尊敬的東方台師兄,想问下,今念犯太岁,是每个月都要烧送27张小房子,是吗,然后烧送的时候是怎么祈求呢,然后许愿的每个月烧送27的小房子是每天上香都要和观世音菩薩说是吗,感恩解答

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:26  

尊敬的同修您好!
犯太岁者,可以每个月一次性烧送27张(或和自己年龄相同数量更好)小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安。可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。一般可以阴历的月初到月中之间烧。可以不必每天讲。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 10:18  

尊敬的東方台師兄您好!
请问師兄杀过狗,她想念组合,请问敬赠处怎么写?
感恩️

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:26  

尊敬的同修您好!
小房子给自己的要经者。
有杀业的话还要多念往生咒,礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 10:43  

尊敬的東方台師兄们好,

请问年三十可以烧送多少张小房子?(各种不同抬头)

感恩合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:27  

尊敬的同修您好!
按照常规的21张以内。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 10:46  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请教一个问题
请问现在上心香是按照新的流程还是以前的呢?
感恩合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:27  

尊敬的同修您好!
可以按照加了佛陀的佛台上心香,如果按照以前的也可以自己随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 11:00  

尊敬的東方台師兄您好!请師兄在百忙中帮我解答几个问题!我们在放生中是不是一定要放在大河流水里,如果是公园里的大湖里行么?还有同修老公梦见他自己捡了一大叠新钱,前面后面都没看见,他走在中间还看见捡了。感恩師兄在百忙中帮我解答!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:32  

尊敬的同修您好!
1.天然湖泊也可以,注意不要放在人家养鱼或专门供大家钓鱼的那种湖。
2.如果不是日有所思夜有所梦的话,可能会有好运。建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 11:22  

尊敬的師兄你好,我梦见我家大门关上后外面能打开,就是锁坏了,正常外面必须要用钥匙打开,梦中不用钥匙直接能开了。而且有时候自动敞开着,然后我去关。请師兄解梦,感恩師兄!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:33  

尊敬的同修您好!
一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 11:37  

尊敬的師兄你好,我父亲不信佛,我帮他放生,请问需要帮他许愿放生多少吗?还是说我自己许愿了后放生的时候随缘帮他放?应该怎么做?要和菩薩许愿的话应该怎么说比较好?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:35  

尊敬的同修您好!
都可以的。建议和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By d 2022年01月3日 周一 at 12:36  

尊敬的師兄:
您好。
请问梦到自己穿着一件白色连衣裙到膝盖,但看到自己腿上穿着长筒黑色丝袜,有人看到自己,说这要穿很好看。现实中不会这样穿,请问这代表什么意思?穿黑色长丝袜是指哪方面的业障?
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:41  

尊敬的同修您好!
黑丝袜一般是不好的。比如走的路不干净等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 12:39  

一、如果一个人业障很重,做了很多不如理不如法的事,比如犯了很多很多邪淫,又多次打胎,妇科病很严重,又有杀业,又犯有口业……这样的人念礼佛忏悔,应该一个个轮着忏悔,如:忏悔邪淫的业障,打胎的业障,妇科的业障……每一项都108遍不停的轮着忏悔好呢?还是总得和菩薩祈求:忏悔自己身上的业障好?

二、如果是轮着忏悔,那么妇科严重,直接祈求消除妇科上的业障?还是祈求忏悔邪淫(或者打胎)的罪业,请菩薩消除妇科业障?哪种祈求方式好?

三、最近忏悔邪淫的业障,梦里我也不知道是自己日有所思夜有所梦还是有人说:忏悔自己身上的业障。
请问忏悔邪淫?还是忏悔身上的业障?

三个问题请分开解答感恩師兄

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 10:49  

尊敬的同修您好!
1.一般可以分别忏悔。
2.都可以的。
3.如果梦里有菩薩提示的话,就按提示的做,不过我们也难以判断是您自己日有所思夜有所梦还是有人说。
東方台秘书处 合十

By 123 2022年01月3日 周一 at 13:06  

尊敬的師兄们

请问 如果一个人有两个中文名字a 和 b
A中文名字只用在结婚注册证件 可是很少叫 没有灵动性,其他证件比如身份证和报生纸是没有写中文名字的
B中文名字常用 有灵动性
那么请问如果他的灵位名字应该是放a or b的名字呢
无比感恩師兄

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 14:32  

尊敬的同修您好!
用他正式登记的名字即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 13:37  

尊敬的秘书处,您好,我早上迷糊中一直醒不来,梦见妈妈拉我起来,还是起不来,醒不来,意念里,被妈妈压身了,妈妈还在世,我自己业障自己背,感恩

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 14:32  

尊敬的同修您好!
应该是妈妈身上有灵性找您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 13:50  

尊敬的東方台師兄您好
请问如果早香的时候烧送自修经文和小房子,这之间要间隔多少时间?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 14:33  

尊敬的同修您好!
没有特别要求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 14:07  

尊敬的師兄你好 近来一直下雨 我去放生 也是在下雨放生 没办法鱼巳经订了 请師兄是可以在下雨放生的吗 感恩

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 14:44  

尊敬的同修您好!
可以的,白天放。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 14:19  

尊敬的師兄,您好,
我许了108礼佛,每天念7遍。第二天梦到生癌症,第三天梦到死了。我敢快许愿初一108小房子和放生一万条鱼。在放生前晚,梦到有几棵根部有几粒黑色马铃薯。这个黑色马铃薯是喜是忧? 感恩解答

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 14:49  

尊敬的同修您好!
马铃薯代表好的果,但如果是坏了发黑的,那么还是不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 14:31  

尊敬的東方台師兄您好!
我梦到我在课室里,坐在后排座位上。桌上有一份稿子,我看了一眼,觉得是偏的内容,我就把它丢到很远的地上。意念中这稿子是坐我前面的男生的。

那稿子又回到我桌子上。我又把它扔去前面老師的桌上。可是感觉老師看不见那稿子。

然后我就醒了 。这梦是什么意思?

感恩合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 14:50  

尊敬的同修您好!
可能是要注意避免不如理不如法内容的影响。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 14:44  

東方台的師兄好
我梦见亡人父亲开着车在走上坡路,车上还有我奶奶,也是亡人,我也在车上坐着。
请问,这个梦除了要给亡人继续念小房子外,有没有可能亡人父亲拿着我烧送的小房子去买车了呀,因为我最近有许愿给他念多少张小房子,而且我父亲生前也特别喜欢车,还有往上爬坡是不是也代表他也正在往上走呢?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 14:51  

尊敬的同修您好!
应该是受益于您的小房子,在往上爬坡是好事,往上走。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 14:55  

尊敬的東方台師兄您好
感恩南无释迦摩尼佛,感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,感恩十方三世一切诸佛菩薩,感恩龙头护法菩薩,感恩盧軍宏臺長師父
我结婚一直没有怀孕,做过试管婴儿也没有成功,我凡人肉胎在此忏悔我做试管婴儿的业障,生活中是朋友也是通灵人专门请了送子观音菩薩在她家佛堂要结缘给我,我该怎么办,在此看到我分享的提问让更多的有不孕的夫妻一定别做试管婴儿杀生了,我自己的业障自己背不让師兄背,感恩師兄为我解答

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 14:53  

尊敬的同修您好!
建议避免通灵人。
如果您要供奉观世音菩薩,建议设心靈法門的佛台。
没成功的试管婴儿您要多念小房子超度才好。忏悔需要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 15:51  

尊敬的東方台師兄好
请问一下卖峰蜜会有业障吗?卖胶原蛋白软糖会有业障吗?胶原蛋白软糖里面有深海鱼的成份,卖的话会有业障吗?麻烦東方台師兄回复!感恩合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:03  

尊敬的同修您好!
不涉及杀生的话一般没大问题。有深海鱼成分的如果涉及太多的话也不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 16:07  

師兄我昨天晚上梦到来到一个地方,然后每家每户都 插了香,我说好法喜,然后突然看到天空来了四个神仙,其中有个像是南京菩薩,还有三个不认识,这是什么意思?然后我旁边还有一个不认识的師兄,我问她看到没有,她说她也看到了

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:07  

尊敬的同修您好!
梦见佛菩薩都是好事。
平时也要多度人,让观世音菩薩走进千家万户。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 16:25  

尊敬的東方台師兄您好!
家里小佛台
1。可以上头香吗?
2。没学佛的家人可以一起上头香吗?
3。需要等第一个上香的人的香烧完才能上第二枝香吗? 还是能像在观音堂上头香那样,几个人一起上香吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:12  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.可以的。
3.可以同时上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 16:42  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您们好!请慈悲解梦。
因为我儿子一直在家,没有出去工作,所以我一直在给我儿子的要经者念组合,有500张了。我这几天梦到我儿子手里抱了一个一岁大的孩子,我儿子还带了个娃娃的帽子,我儿子好像在流泪。
现实中,我(58了)自己没有流产的孩子,我儿子也还没有结婚。所以我想问问,这个梦境提示,我的经文组合抬头应该是写我的孩子,还是我儿子的孩子,还是我儿子的要经者呢?

感恩合十!陕西同修

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:15  

尊敬的同修您好!
有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
如果您儿子有亲密女友的话,就要考虑他们是否有流掉孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 16:53  

尊敬的東方台的師兄們:請問夢見在外面找公廁上小號,上完小號發現自己沒穿內衣就出門?請問是什麼含意呢?感恩師兄回覆

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:14  

尊敬的同修您好!
梦里上厕所是消业。但梦里衣冠不整一般是代表有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 17:16  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,
大家好,我前晚梦到有一只很大的全身发亮晶莹剔透的老虎在天上走着,请问这个梦有什么提示吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:13  

尊敬的同修您好!
可能是看到了天上的瑞兽了。一般坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 17:31  

尊敬的秘书处好!
问:设佛台的时候,请上果盘是先放左右哪边?花瓶呢?

答:先放中间,然后面对佛台的左边,再右边。花瓶也是先左后右。

——解答来信疑惑383
现在供佛台,我们都按照这个开示来供奉,比如四盆供果,中间两盆苹果,面对佛台的左边是橙子,面对佛台的右边是哈密瓜。但有同修就建议橙子和哈密瓜的位置应该对调,光亮的水果应该供奉在菩薩的上首。请问如何供奉更加圆满?
感恩!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:19  

尊敬的同修您好!
按照師父的开示过的,如果有属阴的水果,就要把属阳的水果放上首。比如供橙子和西瓜,因为西瓜属阴,就把橙子放上首,西瓜放在下首(菩薩看下来的右手边)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 18:09  

尊敬東方秘书处師兄您好!
我洗印供奉師父相片,洗印相片人用一张有字的纸,做一张试验看颜色的彩差 我怕她们随意丢掉不干净的地方,我就拿了回来,请问師兄这张照片我应该怎么处理呢?可以用碎纸机粉碎吗?可以的话,还有念777吗?
感恩師兄

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:20  

尊敬的同修您好!
可以先包包好收起来。您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩薩像、挂坠、经书等法宝《心靈法門佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 18:26  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问小房子写明给某某某的要经者并且念完点完小红点,但是没有写日期。这小房子能留多久?有師兄说念完1星期之内要烧掉不然没效果,而有的師兄说超过1星期烧会影响效果。请師兄解答。
感恩!合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:21  

尊敬的同修您好!
不影响效果。
只是说,您写了敬赠、也念好了,却迟迟不烧的话,可能要经者会着急从而导致您的一些麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 19:49  

師兄们好,我问一下師兄们。梦见多年不见的朋友,在梦里和两个不认识的人和我要钱,我说要多少,他就说165。我就醒了,我准备给他念小房子,敬赠应该怎么写?是写他的名字的要经者还是自己名字的要经者?这个人还在世,请師兄们告诉我一下。[合十]

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 15:31  

尊敬的同修您好!
一般可以念给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 22:04  

尊敬的東方台師兄:
您好!我的佛台结缘给有需要的師兄了,在我搬动佛台前需要念诵什么经文吗以及从佛台上请下菩薩宝像和佛具都要念什么经文?我挂在墙上的大悲咒横幅请下来时需要念诵什么经文?还有在搬动佛台的时候有没有什么需要注意的?感恩師兄解答!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:18  

尊敬的同修您好!
可以提前一天或者当天上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
同修供奉的时候可以按照设佛台的流程。
字画您可以参照師父的开示:

Wenda20200918 01:07:22 调换大悲咒字画的位置,是否需要念经
女听众:之前師父开示说,大悲咒的字画请下来要念大悲咒3遍和礼佛大忏悔文1遍。请问如果把大悲咒的字画调换一个位置,从客厅放到了佛台侧面的板上,也是这样来念经吗?
臺長答:都可以。大悲咒放哪里都是光芒四射的,里面这么多菩薩。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 22:26  

感恩菩薩保佑感恩師父感恩師兄帮我解梦,師兄,我自己业障自己背,我是乳腺癌患者,前几天梦到两个很好看的乳房好像是我的我躺在床上,旁边还有一个认识但不是很熟的学生家长,昨晚又梦到不知道谁给我一个猪耳朵,我吃了两口才想起吃素不能吃,赶紧吐出来了,请師兄帮我解梦

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:14  

尊敬的同修您好!
如果梦里自己的相关部分很健康,应该是好事。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
梦里吃到荤的后吐掉了没吃下去的话,是您梦考过了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 22:35  

尊敬的東方台師兄:
您好!最近在看房子,过后梦见说这间房子的运程要完。请问是什么意思呢?
感恩合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:18  

尊敬的同修您好!
如果梦里说的房子是现实中的看的,可能是提醒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 23:05  

尊敬的東方台師兄们好:師兄家先生趁她不在家时踩她的烧送组合的凳子了,師兄又换了一个新凳子,原来的烧送凳子可以用作他用吗?请師兄们回答问题!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:25  

尊敬的同修您好!
不要作他用了。处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 23:08  

尊敬的東方台師兄好!我家是带院子的房子,院门口因为有丁字路口不远处也有坟贴了个小山水画,厕所在院子里门口给一个住房门对着也贴了个小的山水画;客厅里贴了个少大点的,但是佛台给老年人的住房挨着门口对着佛台那间老年人又喜欢提尿桶放床边夜里起床方便,有一次晚香好像差不多然完的时间就听到他解小便的声音,我梦到了不好的梦到我上在厕所扭头看到佛台在厕所里门没关,想去关佛台门又没法去,请问我可以在老年人门口在贴个小山水画吗?佛台也没有别的地方挪!就是再贴这个就住房加院里大门口总的4张山水画了可以吗?感恩師兄!

尊敬的同修您好!
山水画可以贴的。
山水画没有严格数量限制的,贴得下匀得开即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 23:17  

尊敬的師兄:你好!我在超度一个孩子。当我的小房子烧送到大约21张的时候,晚上睡觉刚闭上眼睛,就看见一个孩子跟他的父母在一起,他们三人都非常开心。请问師兄,这个孩子是不是已经超度走了?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:27  

尊敬的同修您好!
应该是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 23:46  

尊敬的師兄你好,你回复的我没看懂,我就想知道不是3.6.9过生日是不是也可以念自存消灾吉祥神咒?烧送是念完一张烧送还是两张搭配一张小房子之类的还是要如何做?感恩!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:29  

尊敬的同修您好!
消灾吉祥神咒平时一般可以在功课中坚持念诵。同时也可以念些自修经文,在需要的时候烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 23:50  

師兄好,我家大厅墙壁,想扫乳胶漆,属于动土,我老公68岁。我64岁,能不能动土呢?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:30  

尊敬的同修您好!
随缘,多念经,有菩薩保佑就好。动土的话需要给房子的要经者烧小房子,并且也可以烧些给土地公公。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 0:01  

尊敬東方秘书处師兄您好!
请问一位新師兄,有脑瘫但是行走方便,,新師兄一心想设佛台,请问这种情况能给设立佛台吗?
感恩師兄

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:30  

尊敬的同修您好!
可以的,如理如法供奉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 0:14  

尊敬的東方台師兄您好!我许了些愿力,因一次不懂违愿了,忧郁症加重也病了一场,对许愿和违愿心里有恐惧感(怕受惩罚)。加上之前许的一些愿,其实是很好的,但心里后悔许了那些愿力,担心万一哪方面做的不对,又违愿了要受惩罚,还不如不许愿,不如我在心里守着。请问師兄,1、2年多这样的情况,我该如何化解这样的情绪呢?2、在佛台前说话也害怕,心里和菩薩之间有隔阂,担心哪句话不如理不如法,又乱说话了,造业受惩罚。请问,我如何做念经呢?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:36  

尊敬的同修您好!
许的愿就好好遵守即可。建议可以多念心经,多听師父开示,多看白話佛法,会帮助您更好地明心见性,智慧看待问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 0:18  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,

请问点的红点的是用红色 oil based marker, 烧送变灰的时候看不到红点能继续用那红笔吗?

感恩師兄,合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:33  

尊敬的同修您好!
只要烧的时候红点还在就没问题。
有的笔还没烧到,红点就因遇热而消失了就不要用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 0:22  

请问東方台的大師兄!以前刚学心靈法門的时候,看到群说一世修成,回到菩薩妈妈身边,也天天在在佛台前讲。2017年新加坡法会许的清修,以为就是不行夫妻之事。这个我做到了,就是工作上有时候接触一下异性讲话,没有握手和吃饭这些。现在的情况是工作非常不顺连基本的底薪都做不到,失业了。一分钱的生活费都没有,孩子才10岁要钱上学。生活省到了极点,自己身体也大不如从前,头一晕一晕的。也没有钱去看医生。请问大師兄们:我现在知道不智慧不开,自己根基浅,境界也没有达到。怎么跟菩薩讲啊?要念礼佛吗?还要配组合吗?感恩菩薩!感恩師兄!我自己的业障我自己背不要師兄背!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:39  

尊敬的同修您好!
工作生活中有异性,正常相处即可,没有说许愿清修就不能接触异性的,您保持身口意干净即可。
您的情况应该还是自己的业障所致,因为许了大愿的话业障可能会提前爆发,希望您坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 0:23  

尊敬的師兄您好,请问别人暗恋我 应该怎么化解这段缘分?感恩師兄

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:41  

尊敬的同修您好!
可以先念解结咒。自己可以妙法表明立场,不然如果明明不想和别人交往,却让别人有误会或遐想,那也会有问题。
如果化解不了,还可以给对方念心经。再不行的话也可以加化解冤结的小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 0:27  

尊敬的東方台師兄:

有師兄的丈夫梦见在家里的客厅有好大只的海龟从嘴里吐出好多的小海龟,请问这个梦是什么意思呢?要注意些什么吗?

感恩合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:42  

尊敬的同修您好!
梦见龟类一般是代表延寿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 0:28  

尊敬的師兄您好,梦见自己的妹妹生了小孩,妹妹抱着那个小孩 我心里想未成年就生孩子了不知羞耻 过不久我爸爸也去抱了 我也抱了一下 还有一个是4岁大的孩子感觉是我朋友的孩子 和一个我小姨的孩子一起玩 是什么意思? 感恩師兄

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:42  

尊敬的同修您好!
一般可能和流产打胎的孩子有关。
東方台秘书处 合十

By yy 2022年01月4日 周二 at 0:39  

尊敬的秘书处師兄们好!
有两个问题咨询一下
1、佛台后面的黄色山水画太小了,换了一张大的上去,请问原来那张的换下来以后要怎么处理?
2、香炉里的灰满了倒出来后要怎么处理?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 16:44  

尊敬的同修您好!
1.可以结缘给其他同修。
2.包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 0:44  

尊敬的東方台你们好:请问过年期间领导会在微信群里给每个员工发红包,不用抢,每人都有份,我们学佛人该不该领红包,会为领导背业吗?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 17:19  

尊敬的同修您好!
正常的员工福利可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 1:57  

尊敬的東方台師兄:您好!
请问師兄有同修把设好的佛台私自撤了,去助缘的師兄们知道后建了个临时群,说按照師父开示,要念49遍礼佛,21张组合,然后各自在群里报自己礼佛的遍数和组合的张数,礼佛是忏悔去助缘佛台过程中的不如理不如法,组合是给自己的要经者消除背业的业障。请问師兄,去助缘设佛台的師兄们有业障吗,是否要给自己念礼佛和组合,師父开示的49遍礼佛和21张组合是撤佛台師兄需要念诵的还是助缘的師兄们要念诵的,请師兄慈悲解答,感恩合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 17:33  

尊敬的同修您好!
撤佛台需要念49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者。这是针对撤佛台的,而不是您说的这些。撤佛台的人念。如果他不念,其他同修可以帮他念。问题是他已经撤掉了,同修们可以和菩薩说一下,各人的业障各人自己背。

東方台秘书处 合十

By 吴同修 2022年01月4日 周二 at 2:46  

尊敬的東方台師兄,

您好!我梦见父亲(亡人)撒尿在我身上,觉得很脏,后来梦转醒了又迷迷糊糊睡着,睡着后又再做同样的梦,父亲再次在我身上撒尿,醒后就觉得很奇怪为什么我父亲要这么做?

请東方台師兄帮忙解梦,感恩合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 17:51  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。
这个梦境也说明你们冤结比较深。您最好给他多念点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 5:09  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
念功课里的经文。比如:礼佛还没念,可以先念药師灌顶真言吗?因为在上班礼佛不能背,我就先念药師灌顶真言。这样可以吗?请求師兄慈悲开示!
感恩合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 17:54  

尊敬的同修您好!
功课中的礼佛大忏悔文和药師灌顶真言的顺序可以随缘。
但如果许愿一万遍及以上的药師灌顶真言,要先念完与之搭配的21遍礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 8:05  

師兄好:

我想问下儿子11岁,不听话,叛逆期,顶喘。有时激到我骂又不是,打也不是。我想问下可以念什么经给他,以后听话,生性点呀?自己业障自己背!合十!

By 感恩心 2022年01月4日 周二 at 8:08  

尊敬的東方台sx您好,请问 ,我们这里的风俗是,过年那天吃完饭碗里要剩一点点饭,寓意留一点明年吃,但是我们知道不能浪费粮食,那这种风俗是遵守还是?感恩您。

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 17:57  

尊敬的同修您好!
您自己决定即可,智慧处理。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 8:18  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
梦见脑海里佛祖在和天上的谁说话,意念里声音和字暮在脑海里荡,记不太清了,感觉是如果我再这样不好好修就随着我的命运走了,他们也不管我了。我就一下子跪在地上求佛祖,说我错了我错了,一直磕头。佛祖说念你还有诚心再给我机会(大概这个意思)我去佛堂里磕头祈求,发现自己手里拿了一把香在拜,然后跪下去磕头,后来发现佛台上香都打卷了,我手里拿的一把香也打卷了。
感恩師兄解梦,合十!
我自己的业障自己背不让師兄背!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 17:58  

尊敬的同修您好!
应该就是梦里的意思,是真实的梦境。要好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 8:22  

尊敬的東方台師兄:
您好,请帮忙解梦,今早大约4点多的时候,梦到弟弟说是被蛇咬伤了,然后我赶快送他去医院。请師兄解梦

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 17:57  

尊敬的同修您好!
代表弟弟有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 8:27  

尊敬的東方台師兄:您们好!
请问称颂佛号可以消业障吗?和念经消业障有何不同?
感恩 合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 17:59  

尊敬的同修您好!
心靈法門主要念的是经文。还有在此基础上,也可以随缘念些观世音菩薩圣号。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 8:35  

尊敬的東方台的師兄们好,師兄们辛苦了,请師兄慈悲解梦,1.梦见我和老公坐车不知道干啥去,,我上车后发现老公还没上车,我就下车找他,梦境转我上厕所,厕所挺脏,我就小心翼翼的蹲着小便,,然后上完厕所走后发现鞋落厕所那了,2.我梦见天上太阳,梦里天上又出来两个太阳但是和那不一样,我就拿手机拍照。感恩師兄,自己的业障自己背,不让師兄们背,感恩合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 18:03  

尊敬的同修您好!
1.梦见厕所很脏、丢鞋一般都是代表有些麻烦,需要念消灾吉祥神咒、解结咒,加强小房子。
2.可能看到了一些天上的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 8:40  

尊敬的東方台師兄,您们好,梦到自己从很高的山上跳水,却跳到河里却一点都没受伤,感恩師兄慈悲解梦,我自己的业障自己背

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 18:05  

尊敬的同修您好!
往下跳一般都不好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月4日 周二 at 8:44  

尊敬的東方台師兄大家好:
昨晚梦见一个陌生人在外边拆打我家大门,我不让堵住在门后边,梦境中有些气愤,眼看门变形就醒了 请问预示什么吗?像这种情况需要烧送多少张小房子为宜?还有一个去年梦见先生穿着他往母的鞋走路,他们都不学佛,这是什么意思,需要注意什么,感恩師兄回答!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 18:14  

尊敬的同修您好!
1.应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者,一般可以17-21张一拨。
2.如果梦里和亡人有关,就要念小房子给亡人,一般可以21张一拨。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月04日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月06日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:26 , Processed in 0.326271 second(s), 22 queries .

X3.4