设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年01月07日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 2:00  

尊敬的東方台師兄您好:

我想问下我已结缘了一个小佛后在家,已供奉了几个月了,但今晚听一个師兄讲如果小佛台没开光的话,、好不要用,怕供到那么邪神,她讲她那里有師父的近身弟子帮她结缘回来的佛台,全部开光,现在还有3个小佛台已开光的,问我要不要,我当然是想要啦,有开过光的谁不想要呀?问题是我现在这个怎么办?師兄,你绐个建议我好吗?自己业障自己背!合十!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 0:42  

尊敬的同修您好!
您可以先参照師父的以下开示,依教奉行,也可以提醒那位同修不要乱讲话,注意口业。

问:念经小佛台的观世音菩薩像,是否要开光?开光与不开光有何区别?
答:没什么区别,不用开光的。小佛台的菩薩是一种感应,不是一种佛台,就像身上戴的菩薩挂坠一样的。

谁自称“師父的近身弟子”,这种先不要相信。可以问她叫什么名字,然后发过来和我们确认。我们之前也有收到反馈,有同修谎称是“師父身边的師兄”或“師父的大弟子”。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 16:48  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
有師兄对外结缘窄版的佛陀像,是否如理如法?
感恩合十

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:57  

尊敬的同修您好!
佛陀像不能裁掉太多光的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 20:17  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
请问念自修经文礼佛大忏悔文可以叩拜吗?有師兄说,如果念自修经文礼佛大忏悔文叩拜的话,就用掉了这个意思。
感恩  合十

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 18:50  

尊敬的同修您好!
没有这种说法。在佛台前上香后念的时候,都可以叩拜的。
東方台秘书处 合十

By landy 2022年01月5日 周三 at 14:08  

尊敬的秘书处師兄好
开过光的背景画能围住佛陀像和观世音菩薩像,是90cm长,但是整个佛台1.3m长,就也不修整个佛台,这样的情况下,用旧的开过光的还是用新的大点的好呢?

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:35  

尊敬的同修您好!
可以在旧的上面覆盖一个大的新的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 13:34  

尊敬的東方台的師兄,您好。
请问来临的释迦牟尼佛成道日和农历新年,家里和观音堂是否可以设供桌供師父法相?

感恩師兄

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:03  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 9:22  

東方台的師兄们:
你们好!
我刚刚设了佛台,设佛台之前没有给房子的要经者念诵小房子,现在想给房子的要经者念诵小房子,我家的房子是一个院子,一个正房,一个厢房,我们平时在正房里住,菩薩的佛台设在厢房,我婆婆在正房供奉保家仙,像这样念诵房子的要经者该怎样祈求,怎样念诵?还有就是,我有个干爹是狐仙,平时没有供奉,只有年节的时候在外面升香,这个情况我以后应该怎么处理?请師兄开示!

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 15:24  

尊敬的同修您好!
给房子的要经者念小房子的话,敬赠:xxx房子的要经者。按照常规的祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给xxx房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By landy 2022年01月5日 周三 at 14:02  

師兄好:想问下佛台后的黄色背景画,有个用过的开过光的,不太大,新设佛台,用旧的还是再打印新的没有开过光的?开过光的很重要吗,如果背景画不是特小的话优先考虑开过光的,还是综合考虑,感恩師兄

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:04  

尊敬的同修您好!
大小合适的话开光的更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 9:42  

尊敬的東方台師兄,你们好!
请问一下,比如犯太岁 可以烧同等跟年龄同等数量的小房子,这个年龄是按周岁算还是平时所说的虚岁算?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 15:25  

尊敬的同修您好!
实岁。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 10:21  

尊敬的東方台師兄,我儿子一个礼拜左右做了一个梦,梦到红薯发芽,滕长的很长,那个长滕的红薯又是空心的,里面拉出来一个很长的死蛇,然后他就把蛇挂在了窗户上,然后有点害怕,不知道这个梦是好还是不好,麻烦師兄帮我解答下[合十]我自己的业障自己背,不让回答问题的師兄背[合十]

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 16:57  

尊敬的同修您好!
红薯代表好的果。蛇代表有麻烦,蛇死了应该是说明麻烦解决。如果以前杀过蛇的话也可能是蛇的灵性。可以念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 10:23  

尊敬的東方台師兄早安吉祥!
当地師兄不小心把两张佛陀像掉在路上了,我看见了捡回来了,有可能有汽车压过了,问佛陀像还能用吗?如果不能用我们应该怎么做才如理如法?
请求師兄在百忙之中回复。

東方台師兄回复了让念礼佛108遍。
现在想问佛陀像片,我现在怎么处理如理如法?请師兄百忙之中抽空回复。感恩師兄

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 17:00  

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来,或送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 10:23  

東方台的師兄打扰了!
昨天梦到我穿的长裙子坐在凳子上工作,当时梦境里好像是在一个公共场所,有好多人在排队做核酸,领导过来就掀我的裙子,我吓得就跑,他搂着我肩膀和我说话,但是内容我忘了,后来我就打了他,我们另一个男同事看到了就笑。不一会又去了一个地方,梦到买了点吃的,老板正给我算钱的时候就醒了,我是在医院上班,是不是平常修的有不如理不如法的地方,感恩師兄!

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 17:01  

尊敬的同修您好!
和这个领导之间要念解结咒。现实中注意保持距离。平时衣着要端庄以免别人有不好的想法。后面的梦境您坚持念经念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 21:14  

師兄我已经再念解结咒了,还化小房子,我需要许愿1万遍吗,每天在功课里

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 23:11  

尊敬的同修您好!
可以根据情况随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 10:47  

尊敬的東方台師兄好!请问東方台观音堂供奉白色版本的佛陀像像了吗?感恩師兄!辛苦了!

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 17:03  

尊敬的同修您好!
東方台所有的观音堂早就已经在供奉释迦牟尼佛宝像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 10:53  

東方台師兄们您们好
昨天做梦梦到过世的亡人,一下子比现实高了两个头。是要给梦中的亡人念组合吗?
还梦到自己抱着别人的小孩,累得寸步难行,心里面说自己实在撑不了了。
也经常做梦自己抱小孩,小孩撒尿,拉大便。自己前几年念过自己打胎孩子的要经者。是孩子没走吗?
感恩師兄解答,辛苦了,谢谢。

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 17:05  

尊敬的同修您好!
1.是的,梦见亡人都需要为其念诵小房子。
2.说明您还有孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 11:08  

尊敬的東方台師兄您好
现在佛台上已经供奉了释迦牟尼佛像,请问原来烧送小房子是感恩观世音菩薩,现在烧小房子流程有没有改变?还按照以前的流程还是有改动?

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 17:04  

尊敬的同修您好!
烧小房子的祈求还是照旧即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 11:36  

尊敬的秘书处師兄:
我想问我刚怀孕一个月,抽血检查hcg很低,之前一直给我女儿做功课,现在她慢慢已开始自己念心经,其他的十小咒和礼佛可否帮她念诵,还有帮她许愿一拔21张小房子还有3张没念,可否继续念完。我还给我先生念心经和消灾吉祥神咒可否继续帮忙念。自存的往生咒可以念吗?礼佛我写了一张9遍自存可以念不?

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 17:07  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

shuohua20120615 07:57 孕妇最好少帮他人念小房子
女听众:孕妇是不是最好不要帮其他人念小房子?
臺長答:能不念最好,给自己念问题不大,最好是白天念,因为毕竟身上已经有一个小家伙了(听前几期的录音,怀孕三个月以后,看情况可以帮其他人念?)对,等这个小孩比较牢靠了,再念小房子就没问题了,小孩最容易掉的时候千万不要念,一般三个月之后就不容易掉了。

您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
自修经文可以正常念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 12:00  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
同修的她老公腰疼的很,之前同修梦到她老公打死了自己家狗,打断了狗的腰,需要49元(大概是)就念了49张给他老公。
送完后,可是还是没有好,她老公有点怀疑了,同修被影响的也有点不坚定了。

之前她跟她儿子都梦到天上要抓她老公了。

昨晚梦到,她跟她老公俩人在一个小岛上,有一伙人找她老公,好像是黑道的人,找到他们后,她老公跟别人一起说去工作,她感觉不是工作,可能是她不知道的事。她想起来追过去,发现自己没有穿衣服。

请问師兄
1,针对她老公还应该怎么做?怎么许愿?
2,针对同修现在有动摇的心,我该如何规劝?
3,同修问我,学佛念经1年多,之前她对象身体从来没有什么毛病的,学佛后,她老公不是磕着就是这不好那不好的出毛病,使她和他老公都有点怀疑,怎么办?(我解释的是,念经修心后,业障会被一点点激活,一点点爆发,然后让你消掉。如果不学佛念经业障可能等到关劫的时候集中爆发,形成一个大业障了。)如有不如理不如法的地方还请師兄帮忙解答!

感恩師兄!合十!各人自己的业障自己背不让師兄背!

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 23:10  

尊敬的同修您好!
梦境说明先生有要经者,要加强小房子,而且天上要抓他的话应该是有业障爆发或有不如理不如法之处。
建议同修多听師父节目,多学白話佛法,并且多看看同修们的灵验反馈,多从自己身上找原因。
師父开示过:学佛不是在灵验后才去学,而是在坚持学佛之后才会灵验。人有压力,是别人比你努力;人有大压力,是成功的人依然还在努力。所以学佛人的努力不一定马上成功,不成功并不是永远不成功,而是正在种植成功的种子。
并且可以参照博文:154、念经后仍然不好的原因——《佛学问答 一百五十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 12:04  

尊敬的東方台師兄,您好。之前新做了一个小供桌供奉師父宝像,现在把宝像请到了佛台上。

1.请问小供桌可以改做小佛台吗?

2.如果可以的话,想在上面点小房子,需要把黄围边去掉,铺上红布是吗?

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 23:04  

尊敬的同修您好!
供桌不能作他用了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 12:19  

感恩南无释迦牟尼佛
感恩南无大慈大悲观世音菩薩
感恩恩師臺長
感恩十方一切诸佛菩薩龙天护法
请问尊敬的東方台秘书处師兄们,工作在超市收银,超市每天有猪肉卖,
请问做这个工作有业障么?以前听过師父录音,要经常说老板自己业障自己背!
请问还需要念什么经么?感恩師兄解答

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 23:38  

尊敬的同修您好!
涉及和荤食相关的话,多少会有些业障的,不过超市猪肉应该只是很少一部分,而且您只是收银员的话,没太大问题。平时坚持念经修心,礼佛大忏悔文消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 12:42  

東方台師兄您好
怎样帮不信佛的家人念功课,念经文组合?

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 23:47  

尊敬的同修您好!
念经自念自得效果才好,您平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
其他功课和小房子您可以根据情况随缘。帮助别人念经是会承担一定的责任的,您念的话建议要和菩薩求邮箱,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 13:32  

尊敬的東方台師兄您好,
我梦到梦里我去参加一个人的五七(去祭拜那个人),到了那边我感觉好像是我自己的五七。醒来也搞不清楚了,梦里比较模糊。
请问是不是我有大劫要来了??
感恩合十

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 23:56  

尊敬的同修您好!
说明您有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 净 2022年01月5日 周三 at 14:41  

尊敬的東方台師兄好:
咨询几个问题,我自己的业障自己背
1.最近我小儿子自己玩手指,看起来跟解了个手印似的,晚上做梦梦到我先生带他出门,开着公公的老年代步车(现实生活中没有),结果走的不平稳,我很担心,我就赶紧赶上他们,结果发现小儿子的中指肿了,梦里寻思这得磕断了吧,结果没走几步手指就掉了一半,我从地上捡起来手指粘上土了,寻思赶紧带他去医院接,就醒了。
2.许愿一年读一千篇白話佛法,最近感冒了用了两天的读白話佛法的功德消除业障,那么这两天读的还算在1千篇里吗?
3.这几天有些功课里的小咒没念,忘了和菩薩说了,那么现在还能补念吗?
4.梦到路边都是绿色的玉米地,感觉玉米还没长出来
5.梦到排队领大米饭,负责发放的人让我换了个小袋子,说我就是用这么大的袋子
6.昨晚感冒发烧了,今早做梦梦到一个要经者,她不说话,我说给你念小房子?5张小房子?梦里感觉应该是可以,怕她再不认再加,于是梦里长了个心眼,在梦里跟菩薩许愿给要经者念5张小房子,这个按照梦里许愿得数量念就可以吧?
感恩,合十

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:09  

尊敬的同修您好!
1.可能孩子会有伤心的事情,或者注意手的健康。
2.可以算的。
3.可以补。
4.玉米代表好的果,还没长出来就继续努力好好修。
5.米饭也是好的果。
6.要按照梦里许愿的念。如果不够就再加。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 14:44  

東方台師兄们您们好,
请问我可以把佛陀供在观音菩薩金身的后方吗?
有个垫子在后方的,所以会高过观音菩薩金身。
因为这个位置本来是供观世音菩薩相的,后来被我请下来了。
感恩合十。

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:11  

尊敬的同修您好!
佛陀像不能比观世音菩薩像大很多的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 15:11  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
上头香的程序跟平时每天早晚上香的程序不是一样的吗?
看到博客里11月20日发布的最新礼佛程序,是要念大悲咒、心经、七佛灭罪真言的。
看到留言板的链接,東方台秘书处2021年12月修订的上头香程序,没提到要念大悲咒、心经、七佛灭罪真言。
感恩!合十

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:15  

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载
礼佛程序 https://jmp.sh/t3y03yW
上头香程序 https://jmp.sh/KjrNZ27
大悲咒心经念不念都可以。两个都是此前師父批过的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 15:46  

尊敬的東方台師兄:
我梦到我到了一个地方,像大厅的,很多人在工作,好像在打扫,梦中是全灰色。突然有人指了一个人地方说:你看,我看了一下也看不清是什么,好像是人也好像不是,天上地上都是。我被吓到了就跑,跑了一会就醒了。醒了很害怕。请師兄帮忙解梦,我自己的业障自己背,不让帮忙解梦的師兄背。感恩,合十。

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:19  

尊敬的同修您好!
如果感觉是看见了灵性,那么建议您加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 16:10  

尊敬的東方台師兄们:
你们好!家里佛台上面的房间供奉的是红纸写的历代宗亲,现在家里佛台想换个更大的,有什么影响吗?

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:36  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

关于家里供仙和祖先的情况下设佛台的问题
问:家在农村,一楼有供保家仙,三楼又有单独供奉祖先和房间,这种情况下,二楼可以设佛台吗?是否要避开保家仙的上方和祖先的下方?
答:要看的,如果当中二楼菩薩来的话,保家仙和你的祖先都不敢来的;如果保家仙和祖先都来,观世音菩薩你请不到的,说明气场很不好。你不知道你的祖先是在干吗、在哪里,你知道他是投胎了,还是在地府?什么都不知道。仙和佛是一个概念吗?所以很多人看见马路边上的庙、寺,有的是一种殿,他都不知道的,他里面供什么都不知道,他没有一种对所有这些东西的理解。不一样的菩薩会给你带来不一样的结果,所以你到底供什么是很重要的。有的人呢喜欢供仙,过去还有人供怪、妖,这种都有的。供山神、供什么的都有。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 16:11  

尊敬的東方台師兄你们好:
師兄们好,有一个学生在宿舍看到床上有一个红衣服女子睡在床上对他说话,应该怎么念经?感恩師兄们[合十]

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:40  

尊敬的同修您好!
可能是宿舍有灵性,可以念小房子给房子的要经者,如果感觉对方是针对自己而来,就加强小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 16:22  

尊敬的東方台師兄您们好!
梦见有人说已故的亲戚没房子?是什么意思?但是梦中没有看到亡人。
感恩合十

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:42  

尊敬的同修您好!
梦里提及亡人也是需要为其念诵小房子的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 16:32  

師兄请教[合十]
念功课里的礼佛大忏悔文,还上香吗[合十]

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 0:42  

尊敬的同修您好!
上不上香都可以念的。
東方台秘书处 合十

By 思语 2022年01月5日 周三 at 16:44  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问几个问题:
1.佛柜下面可以放多少张空白小房子,放多少张空白自修经文(大悲咒、心经、礼佛、消灾吉祥神咒、准提神咒)如理如法?
2.听師父开始念经时不穿黑衣服,请问里面穿红色或黄色和亮色,外套可以穿黑色吗?另一个是外套穿亮色,里面可以穿黑色打底衣吗?或者是里外都不能穿黑色?
3.让師兄代放生,自己在家里佛台提前上香做放生仪式可以吗?代放生師兄每天在菜场鱼老板那里请鱼,越放越多,鱼老板就越进越多,这样代放生師兄跟鱼老板算是合作吗?如理如法吗?代放生師兄功德有漏吗?
4.同修做梦,梦中有几个认识的師兄一起上了一条大船,并且是从大船头下面爬上去的,请師兄解梦!(在前3个月同修做梦,梦到我和她一起上了一条小船,船夫说把我们送到前面大船上去,没看到大船就醒了),这次还是那个同修梦到我们从大船头起爬上了大船,请師兄解梦。
感恩師兄们!合十!

By
 東方台 2022年01月6日 周四 at 1:07  

尊敬的同修您好!
1.家里不建议存放太多小房子,最好不超过一千张。自修经文没有特别要求。
2.一般建议穿得明亮一点,尤其不建议浑身一色黑。
3.可以自己在家里佛台同步上香做放生仪式,时间上不方便的话也可以提前和菩薩讲。
应该是按照同修的需要去买鱼,为何会有“鱼老板就越进越多”的情况?
4.上船一般是好事。要继续努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 9:04  

東方台師兄您好,我梦到母亲在棺材里说话了,然后我仔细听时,母亲就在棺材里爬出来了,我说你怎么去世一年了还能活过来饿不饿,我赶快给姐姐打电话没打通,又给弟弟打电话,号码总是拨不对,这时有人过来说去叫综合执法人来,母亲现在八十岁了

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 10:50  

尊敬的同修您好!
代表母亲有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 17:49  

尊敬的東方台師兄好!您们辛苦了,我想问一下,药師灌鼎真言许愿一万遍念满之后,接下来再许愿一万遍的话,礼佛大忏悔文还要一次性再念21遍吗?请开示!感恩合十!

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 1:10  

尊敬的同修您好!
要的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 17:57  

東方台師兄好:師父没有涅槃前用网络图片師父彩照打印了一张镶在镜框里,现在供在佛台上了,不是東方台发布的師父法像,行吗?感恩sx回复

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 1:12  

尊敬的同修您好!
请换成東方台发布的法相,您可以从以下链接下载:
師父法相
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 18:05  

尊敬的東方台師兄您好!黄色背景画可以用来供财神当背景画用吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 1:12  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 18:26  

尊敬的秘书处師兄您好,请教師兄一个问题:
如果去超市做收银员的工作,但是超市有荤食​有的人会买各种各样的东西。如果帮她们结算东西的时候,买的东西里面有荤食。会对我们有影响吗?我们应该怎么去做?感恩合十!

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 1:26  

尊敬的同修您好!
您无法避免的话只能随缘,各人的业障各人自己背。您自己多念经修心多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 18:56  

師兄好,之前,我家入门的上面,贴了一张背景画,现在同修叫拆下来,不要贴了,在拆下来的过程中,要念什么经?

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 10:39  

尊敬的同修您好!
建议可以一边念念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 18:29  

尊敬的東方台師兄您好
请问佛台的背景画的称呼是“普陀山背景画”还是“黄色背景画”?
感恩師兄

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 1:25  

尊敬的同修您好!
一般就说背景画即可,说黄色背景画也可以。
但不是普陀山,是须弥山。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 19:03  

尊敬的東方台師兄下午好!

有師兄早上夢到我們在討論怎麼樣寫書!
夢境中 我們在討論不知道要寫什麼書
請問這夢境指的是什麼?

另一個問題,
之前參加師父法會都會存21小房子是給法會用(意念)
之後可能沒有法會 請問這法會的小房子
可以燒給師父或結緣給觀音堂
或是給自己的要經者嗎?

以上 請師兄解答
感恩❤

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 10:41  

尊敬的同修您好!
1.记不清的话就随缘了。希望坚持好好念经修心,多学白話佛法,多弘法度人。可以考虑一下是不是要写分享之类的度人。
2.自存小房子可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 19:19  

師兄好,我们共修组要搬家,那些山水画,要拆下来,有位同修问我。念什么经,我说。念心经,念到拆完为止,对不对呢?

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 10:43  

尊敬的同修您好!
可以一边念念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 19:20  

尊敬的東方台師兄你们好
梦见抽屉里有2个名表,意念中是先生的,他没学佛,请解梦,感恩合十

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 10:43  

尊敬的同修您好!
梦见手表是提示要抓紧时间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 9:37  

尊敬的東方台師兄
你们好,请问一下家里养金鱼,养几条更好更吉利呢?
感恩師兄

By 東方台 2022年01月5日 周三 at 15:25  

尊敬的同修您好!
一般可以6条。金色或红色系列的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 20:34  

尊敬的東方台師兄:
我梦到我老公喝酒回来吐在脸盆里,我很讨厌他喝酒,我就很气愤,拿过他的盆子后我也吐了,也吐在盆子里。然后我就很生气,我摔了一些东西,我说我不想活了,最后还想说观世音菩薩我不想活了,结果这句话我好像费劲力气都说不出来,旁边来了一个人,好像在帮我打扫,他说发火不能解决问题,然后我就醒了。请師兄帮忙解梦,我自己的业障自己背,不让解梦的師兄背。感恩合十。

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 18:51  

尊敬的同修您好!
可能现实中要注意相关问题,不要生气,要多念经化解。和先生之间多念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 20:39  

東方的師兄们好
解一个梦境,梦中在一间房子里,我拿着一张黄色的一张画,画上画着什么自己也看不清画的什么但知道这张画肯定是什么圣物,这张画可以立起我把这张画放到台上供着香什么都有,自己在那里拜,突然房间进来一个人我接着拿起这张画捧着对这那个人突然一股很强的能量出来伴随着一股能量的声音我在梦中能感觉得到那股气场,那个人马上面部和整个人都变形了,接着我把画放回台上继续供着扣拜,突然香炉打着横着的一条螺丝形的好漂亮的卷。
请師兄慈悲开示

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 23:09  

尊敬的同修您好!
应该是有菩薩护法神加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月5日 周三 at 20:55  

東方台師兄好,我想问一下我家佛台太岁菩薩的水杯盖掉地上摔碎了,我把太岁菩薩的水杯换个新的,其他的不换可以吗,感恩師兄们,我自己的业障自己背。

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 23:10  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 0:32  

東方台師兄们好。
请问,红布用来包释迦牟尼佛宝像后,可以洗了拿来做其他用途吗?只用水龙头水洗。例如,可以用来盖香炉,因担心装佛台射灯时,灰会掉进香炉里。又或是用来做为垫佛具用(把香炉请下来,筛掉多余的灰)。又或是用来点小房子用?又或是包雨伞(因伞有散的意思)?
还是就是说,红布只要用于某一个用途,就收着,以后用回一样的用途用?
感恩合十。

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 23:25  

尊敬的同修您好!
点小房子或装法宝一般都可以。
平时佛台的香炉并不需要盖的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 0:37  

尊敬的秘书处
昨天梦见上厕所,看到一群孩子在厕所里各占一个坑位,没有位置了,然后地上有很多很多大便,然后就离开了。
已经许愿189张小房子给自己的孩子,请问还要注意什么?感恩師兄解梦,合十

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 23:28  

尊敬的同修您好!
许愿的小房子尽快念诵。
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 0:41  

尊敬的師兄們:請問自家的佛臺菩薩的水杯、底座、蓋子 是否能做記號呢?可否寫菩薩的名字呢?因為怕整理時弄錯了。感恩師兄回覆

By 東方台 2022年01月6日 周四 at 23:30  

尊敬的同修您好!
不宜做记号,您可以一杯一杯换,就不怕弄混了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 0:50  

尊敬的秘书处師兄们:
你们好,咨询几个问题:
1、由于调整佛台,我把A5的护法神菩薩像调成了A4大小,需要如何做才能如理如法,需要念什么经文?如何恭请菩薩重新进入宝像当中?
2、我每天会为丈夫和孩子念诵心经,祈求菩薩保佑他们开智慧,早日学佛念经,给孩子还念的大悲咒,会为他们背业吗?
3、现在同时念了好几个敬赠处的经文组合,其中有两个亡人,是不是会加重我身上的业障,最近感觉火气特别大,总想发火,是背业的原因吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 0:20  

尊敬的同修您好!
1.可以先上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
2.帮别人念经会有可能背业。
3.有可能是灵性着急所致。建议尽快念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 1:03  

尊敬的東方台師兄好!
观音堂化房子的要经者怎么祈求?感恩合十

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 0:28  

尊敬的同修您好!
祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给某某观音堂房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By Tpi 2022年01月6日 周四 at 1:27  

尊敬的東方台師兄您好
可以供木瓜吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 0:28  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 李敏 2022年01月6日 周四 at 1:51  

尊敬的東方台師兄你们好!
師父曾经开示过的从冬至开始到年初三这段时间要给自己每天念至少一拔108遍往生咒,适合白天念诵,到天黑就不能念了,这只是针对冬至这一天,还是指这个阶段内?

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 0:30  

尊敬的同修您好!
平时晚上不要念太晚即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 2:04  

東方的師兄们好
解一个梦境,梦中在一个屋子的门口,有人在放烟花,看到几束烟花串上天飞的很高很高,旁边有人说这种烟花要飞好高好高才会开放得,后面等了一会,真的打开了天上真的很漂亮,我还叫人来看,后面进屋后里面很多人,有个自己村里的人说,他没事做了要去打鱼为生了,我马上去劝他不要去打鱼,现在哪还有鱼打啊,叫他去找点其它的事做,梦中想劝别人不去打鱼。
请師兄们慈悲开示

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 0:44  

尊敬的同修您好!
梦见漂亮的烟花是好事,会有好运的。
梦里劝人不打鱼也是好的,现实中也要多度人。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月06日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月08日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:21 , Processed in 0.402478 second(s), 22 queries .

X3.4