设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年01月10日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 0:35  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
有同修截图博客,師父关于“佛陀成道日”的开示。发布时间1月8日20:44分。可上博客又找不到,20:44分无留言。
真真假假好难辨!
如我的提问有任何不如理不如法,请菩薩慈悲原谅!
感恩!合十

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 0:44  

尊敬的同修您好!
请不要随意转发任何所谓菩薩或師父法身的开示,因为现在有些佛友存在将自己个人意念加入其中的情况,而且没有師父的验证,一旦有任何偏差都会误导众生而造业,请多转发学习師父的白話佛法,依教奉行,不要追求任何神通感应,以免走偏差。
而且,就算留言板上有对应的“截图”内容,也不能说明什么,因为博客留言都是同修自己发表上来的,并不代表如理如法。现在很多人就用这种方法混淆视听。希望大家正信正念,如理如法学佛修心。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 9:35  

尊敬的東方台師兄们好,
1. 请问師兄,续香时按以前那样不是给所有菩薩都上香,只给观世音菩薩上一支香,磕七个头,可以吗?
2. 小房子烧完后,有个别地方烧黑了但是纸还是硬的,需要再烧一次吗?
3. 由于现在的疫情,观音堂组织了网上共修白話佛法,但有些同修不愿意参加,愿意自己认真学习领会,但观音堂的负责人就会不高兴,他就用比较极端的语言逼迫其他同修参加,他的这种态度和做法如理如法吗?
感恩師兄帮助!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:34  

尊敬的同修您好!
1.如果已经供了释迦牟尼佛,那么续香的时候,可以每个香炉都续,或者只给观世音菩薩和释迦牟尼佛两个香炉续。
2.烧成灰了就可以了。
3.如果如您描述“极端”“逼迫”,那么这些是不应该的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 12:05  

尊敬的東方台師兄你好!我想一下:现在有師兄在群里共修早课:她说气场好,每个人早上多在群里念一遍大悲咒算是共修:下午还需要在群里打朵花算是共修经文组文:这样做是可以:是否:是理如法,请師兄回复:感恩[合十]

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:55  

尊敬的同修您好!
网络群都是同修自发建立的,東方台从来不参与管理,希望您们自己管理好。可以在群里倡导大家正信正念,多听臺長的节目多看臺長的博客,避免大家造口业或者修行偏差。如果有人造口业或者有任何不如理不如法,或者随意解散导致断人慧命等情况,其实管理员自身也是要因此担业的,所以希望您们在设置群的问题上能够随缘,并且能够谨慎管理好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 22:31  

请问尊敬的師兄们,有没有就是说关于師父涅槃以后关于弟子证处理的问题?因为。有一个師兄往生了,她的弟子证師兄有不同意见,有的人认为烧掉。有的人认为不可以烧掉,今天把昨天在群里回复的这个问题帖子也发给那个主张烧掉的師兄看了,他说是这是去年的帖子。感恩合十!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:59  

尊敬的同修您好!
不要烧。放在家里可以庇荫后代。如果家人不需要,可以寄回東方台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 15:41  

看到了这个问答:
问:有位弟子往生前,交代火化后把弟子证一起土葬。師父说过弟子证最好不要土葬,可以违背亡人遗愿吗?
答:如果亡人这样说的话,就一起土葬了。其实最好不要放,弟子证不放进去,放在家里的话,爸妈念经做功德照样庇荫后代。
—–
现在想问,如果弟子往生前,想把弟子证随身火化,是不也可以吗?

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 16:13  

尊敬的同修您好!
不要火化。

您可以参照師父的开示:

shuohua20150116 08:27 临终时弟子证如何存放的问题
女听众:有一个同修说,以后我们走了,那个弟子证也要烧掉。
臺長答:一般的,走之前弟子证要放在胸口上,这个时候应该是菩薩会来接的。但是你很坏很坏就不会来接的,呵呵,你放100本都没用的。你要人好、真修,放在胸口就会把你接走(人火化的时候也一起化掉?)如果家里人相信,你就放在家里,还能庇荫家里的人;如果家里人不相信,你就不要留在家里了(我们家里人都挺相信的)放在棺材上面,或者放在骨灰盒上面。不要烧掉,因为这是天上的,不能烧到地下去

盧臺長开示解答来信疑惑(二百零八)
问:有位弟子往生前,交代火化后把弟子证一起土葬。師父说过弟子证最好不要土葬,可以违背亡人遗愿吗?
答:如果亡人这样说的话,就一起土葬了。其实最好不要放,弟子证不放进去,放在家里的话,爸妈念经做功德照样庇荫后代。

wenda20140131 15:55 往生后如何处理弟子证
女听众:有一个弟子已经往生了,怎么样处理他的弟子证,能让这个亡人得到更多的庇佑和保护呢?
臺長答:把弟子证留着,如果家里不相信的可以退回我们这里(相信,他的孩子也是我们同修)相信的话叫他孩子保护好,会保佑他们的。我就不想讲弟子证的功效了,很多人不珍惜,很可惜的,因为菩薩早就到人间来(我们知道它的功效,因为有一个同修分享:弟子证就是我们到时候上法船的船票啊,很宝贵)广播里上次一个弟子跟你讲的一样,你听到过吗?菩薩给好几个人讲过了,这个是以后上去的票啊,就是门票!但是这还是要看你们自己的修为,有门票没有修为也不行(明白,師父)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 18:26  

请问師兄们,有師兄微信给多位師兄转发一个平台,说上面的水果富贵竹便宜,链接口是别的消费品,有零食有荤的,请问是否如理如法(据说自己也是别人转来的)

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 18:50  

尊敬的同修您好!
一般不建议在同修中广泛的特别推荐某个品牌、某个店铺,希望大家自己随缘为好。如果推荐的商品都是如理如法的,性价比较高,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的并且有此需要的佛友,但是不能在广大同修中大量推荐。但是如果对方存在任何问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 19:14  

東方台師兄好
请问这个是師父的开示吗

️️
師父慧语:
上香时跟菩薩说:

大慈大悲的观世音菩薩弟子某某某,现在念的每一遍经文,每一张小房子都是为了祈求观世音菩薩慈悲帮助我忏悔和消除我身口意上的业障,让我的身口也变得越来越干净,让更多的人看到我由内而外的改变,从而让我更好的现身说法,言传身教,分享我的学佛感受和心得,让更多的有缘众生得闻佛法,开启智慧,破迷开悟。 所以,恳请大慈大悲的观世音菩薩慈悲,加持弟子ⅩⅩX增强功力和能量,去掉我的邪思邪念和心魔,让我快速又准确的念功课念小房子还债,保佑我ⅩⅩⅩ诸恶莫作,众善奉行,广结善缘,广度有缘,学佛一门精进,永不退转。 ⛅请南京菩薩能够显化,多帮助我在人间克服一切烦恼。 ⛅请太岁菩薩能够帮助我消除自己的业障,能够把守戒律。 ⛅请关帝菩薩保佑自己增加能量,有金刚不坏光罩着自己能够消除…不要有魔接近。请每天早晚上香时,许愿后读一遍,一定要诚心跟菩薩说,感恩菩薩慈悲加持

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 22:51  

尊敬的同修您好!
与菩薩主要是心灵沟通,臺長没有要求大家每次上香都说这么多。只要简单祈求,并且能够发愿自己怎样即可。
東方台秘书处 合十

By / 2022年01月9日 周日 at 22:40  

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩薩!
感恩恩師盧軍宏!
感恩私书处所有師兄们!

帮師兄问:
師兄你好!求教你一个问题,我们都是年纪比较大,不会到博客上去问问题,请師兄帮忙,现在我们这里有的老師兄供了文昌菩薩,已经几年了,现在有的新師兄看到老師兄供了文昌菩薩,也要供文昌菩薩!就是和太岁菩薩一样的打印文昌菩薩的几个字装在镜框里供上去!以前的師兄说听过師父开示可以供文昌菩薩的,但是有的師兄说这个文昌菩薩是道教的,不是佛教的,说供文昌菩薩就不是一门精进学我们的法门了,请師兄帮我们问问東方台的師兄,1:如果可以供文昌菩薩的,就随缘!2:如果供了不如里不如法,要请下来怎么做?感恩感谢師兄帮忙!
感恩合十

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 23:58  

尊敬的同修您好!
東方台的佛台并没有要求这样供奉。如果同修自己要供奉的话,是可以自己随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 16:33  

尊敬的秘书处師兄您好,、
有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题。请问每1遍的礼佛都一定要念诵3遍大悲咒或3遍心经或者只要完成基本功课就可以直接念诵多遍?
感恩 合十

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 18:04  

尊敬的同修您好!
大悲咒心经可以正常按照功课念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 18:02  

尊敬的東方台師兄好,
1.请问61岁女性过世选墓碑,黑色、灰色、红色的墓碑有什么讲究吗?
2.墓碑上的瓷像是黑白好还是彩色好?
3.墓碑上的文字是金色好还是红色好,还是要其他颜色?
4.墓碑上要写“寿”或“福”字吗?写的话女性61岁过世写哪个好?
谢谢!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:06  

尊敬的同修您好!
1.可以选青白色的。
2.请问瓷像是什么?
关于是否放照片,師父开示过:各有利弊,放的话,至少每次扫墓的时候看到亲人,给自己留下一种回忆,也是一种祭奠;如果不放的话,可能记忆中少一点,也没有问题。放照片的话,更容易招惹灵性;不放的话,都是名字,不容易触景生情。
3.过世的人刻黑色,活着的人刻红色,但其实活人的名字不要刻在墓碑上,会倒霉。金色的也可以的。
4.多念小房子最重要。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 10:59  

尊敬的東方台師兄:
如果墓碑没有青白色,纯黑色,黑色里带点花纹、灰色、红色该怎么选呢(女性61岁)
墓碑上的照片如果放的话是黑白好还是彩色好?
谢谢!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 13:28  

尊敬的同修您好!
墓碑全黑的不好,灰色可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 17:00  

尊敬的東方台師兄你们好:
不知最近怎么了,感觉念经不在状态,意念杂念特别多,有点钻牛角尖,人也闷闷不乐的。也有点害怕,感觉自己很薄弱,怎么办?我知道你们很正能量的,想听師兄指导一下。感恩師兄,我自己的业自己背。

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 22:19  

尊敬的同修您好!
建议多听師父开示,多学白話佛法、佛言佛语等各种开示,对您会有帮助。
也可能是有灵性,也要加强小房子。
有条件的话还可以出去多放放生。
总之,五大法宝好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 17:04  

尊敬的東方台師兄好:(替師兄问一下)
请帮同修问一个梦境,同修昨晚10点不到睡觉了,睡下没多久,梦里她自己穿着怎么变成短裤了,梦里旁边还有其他人,她到处找长裤,后来看到二条一黑一红的长裤拿起来已经变得一丝一丝不像裤子了,甚至红的一条又找不到了。后来找到一条黑的像鱼网一样一丝一丝的了,红的又找不到了。感恩SX帮助解答,我们自己的业障自己背,不让師兄背!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 22:21  

尊敬的同修您好!
应该是代表有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 17:29  

尊敬的東方台師兄,你们好!
今天早上梦到自己在外面的地上拾了很多钱,全都是大钞票,左一张右一张的钞票在地上。请解梦!

感恩合十!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 22:29  

尊敬的同修您好!
一般梦见捡钱只要不是偷的,还是可能会有些财运的。但是如果是感觉周围很黑暗,就应该是在地府,在下面捡钱其实就是欠钱,需要念小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 18:13  

東方台師兄您们好!
给不信佛家人能供油灯吗?供佛台上这样就四个灯 一个香炉 这样可以吗?可以祈求保佑她们心明眼亮吗?
感恩菩薩妈妈 感恩恩師 感恩師兄们 谢谢

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:10  

尊敬的同修您好!
家人可以自己请了油供菩薩。或者您帮家人求。
佛台上最好每尊菩薩一个香炉,更加恭敬。您放得下很多油灯的话,建议加香炉。油灯反而不需要太多。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 18:50  

尊敬的東方台師兄好!帮我解个梦。我梦见我国家分给我房子。但是分到的房子很小,后来又补分了一间。房子很好就是小了一点。后来有人想租这个房子。看了说太小了结果没有箱掉。这个是什么意思?感恩合十

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:18  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子,注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 18:51  

尊敬的東方台師兄好:
请问有一部我使用了3年的手机,后给母亲用了3个月,现母亲过世,这部手机我们还能使用吗?
谢谢!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:17  

尊敬的同修您好!
不宜再使用了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 19:28  

尊敬的秘书处師兄们好!
女儿8岁,经常梦见一跳就到空中,有路灯那么高,不知道是什么情况?跳起来后看到蓝天白云。
感恩回复!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:22  

尊敬的同修您好!
梦见跳得高应该是好事,也可能和往世有关,一般坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By YY 2022年01月8日 周六 at 19:49  

尊敬的秘书处師兄们好!
因为佛台小我家佛台只供了释迦牟尼佛、观世音菩薩,南京菩薩和太岁菩薩。释迦牟尼佛和观世音菩薩像摆放在中间,请问南京菩薩和太岁菩薩怎么摆放?

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 0:24  

尊敬的同修您好!
可以面对佛台从左到右:太岁菩薩,观世音菩薩,佛陀,南京菩薩。
東方台秘书处 合十

By YY 2022年01月9日 周日 at 21:18  

没有供关帝菩薩,上香的时侯要说感恩关帝菩薩吗?

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 23:07  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 20:13  

尊敬的東方台師兄們你們好,
我想請問幾個有念經的問題,因智齒倒長若必需拔牙的情況下:
1)過完農曆新年後多久時間才能拔牙?
2)要念幾張經文組合給自己的要經者?祈求詞怎麼說?
3)要提早燒送?還是當天燒送?ㄧ次送還是分次?
4)若緊張,在拔牙時心裡能念經嗎?
感謝師兄們的回覆。感恩 合十

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:34  

尊敬的同修您好!
1.年前比较好。
2.烧小房子一般按照常规的祈求即可,许愿和烧完后可以求菩薩保佑拔牙顺利。
3.随缘,一般提前烧即可。
4.可以的,大悲咒。念不了的话也可以念圣号。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 20:35  

尊敬的東方台秘书師兄,您好!
我昨晚梦见梦见師父了、我对師父说、師父我学过声乐、是个女中音、師父笑笑没说话、就走了。现实中我的确以前是学声乐演出过是女中音,不知是什么意思?
感恩合十。

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:35  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 20:43  

尊敬的東方台師兄晚上好:
有个事情想跟您确认一下怎么样做才如理如法?儿子今年10岁了,出生时候的胎盘还保留着,一天我念礼佛的时候,突然有个意念,感觉胎盘保留在家里不太好,请问一下師兄,師父有过这方面的开示吗?要怎么样处理才好?

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:38  

尊敬的同修您好!
真的不好,不应该拿回家。已经在家里的话,可以拿远一点的地方埋掉,并且念些小房子。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 21:09  

東方台師兄您好,请确认在2022年释迦牟尼佛成道日当天的礼佛大忏悔文和小房子的数量。
自家佛台可以上头香吗?
国外观音堂可以设供台吗?

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:49  

尊敬的同修您好!
1.礼佛大忏悔文当天可以不超过49遍。
小房子烧送:自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。
2.可以。
3.可以设供台,1月10日当天早上早香之前,设立供台供奉恩師法相,1月11日中午即可请下供台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 21:16  

東方台師兄们好!
帮别師兄问问题

有位老師兄今天中午做梦梦到她女儿到她家来,告诉这位老師兄说她放生了1万条鱼,梦里很不高兴,请问这是什么意思?请師兄帮忙发一下留言板,各自的业各自背,感恩感恩[合十][爱心]

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:51  

尊敬的同修您好!
如果现实中没放的话,应该是提示要多放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 21:41  

尊敬的東方台秘书处師兄们大家好!
我想麻烦師兄们帮我解答一个问题,关于化解太岁
由于我家一个人修心靈法門,但是其中有几个人需
要念小房子化解,所以来不及念那么多,请问師兄们
有没有其他方法吗?感恩師兄们!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:52  

尊敬的同修您好!
最好度度家人自己念经修心。您平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
关于您帮家人念,要量力而行。
还可以帮家人多放放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 21:42  

尊敬的東方台師兄您好!
请问菜板和面板能用竹子的吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:52  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 21:50  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
请问,菩薩画像可以用铝合金的相框吗?
感恩!合十!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:53  

尊敬的同修您好!
金色的可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 21:51  

東方台師兄您好!请问我通常放工回家差不多7点要供佛请安的时候发现大悲水杯里和佛灯有蚂蚁,有些也死了,这种情况要怎样如理如法地处理?有蚂蚁上佛台是什么原因要怎么做?感恩解答!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:55  

尊敬的同修您好!
把蚂蚁赶走,死了的要念往生咒超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 21:56  

尊敬的東方台師兄您好,有个问题,

因为还没有佛台,念诵礼佛大忏悔文的时候,
有八十九位佛菩薩,一佛一拜,
没有佛台就是站着念礼佛,
然后念每一位佛菩薩名号,是点头吗?
就是相当于跪拜佛菩薩,
因为没有佛台,
念诵礼佛大忏悔文具体怎么做我也不懂,
这个我还不懂怎么做,。

感恩師兄们。

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:55  

尊敬的同修您好!
可以站着或坐着念,每一拜处在心里磕头,用点头代替。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 22:16  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问弟子给師父念小房子,敬赠处怎么写?
是写:師父盧軍宏
还是写:恩師盧軍宏臺長

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 23:57  

尊敬的同修您好!
都可以的。
一般直接写師父名字也可以了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 22:56  

尊敬的東方台師兄们,您们好。
请问:
1,我家佛台还没有供释迦牟尼佛,上香时是否可以按最新的礼佛程序来,还是按照之前的。
2,过年准备烧点小房子给灶君菩薩,请问敬赠处要如何写。
感恩合十。

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 0:01  

尊敬的同修您好!
1.都可以。
2.灶君菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 23:09  

家人不信,我念经家人不知道的,菩薩吊坠放在楼上茶几抽屉里我婆婆整理孩子衣服裤子时把衣服裤子放桌子上了 婆婆不知道里面有吊坠。吊坠在抽屉里面的,4岁孩子要爬上桌子我马上阻止了,把吊坠放房间桌子上了 等家人整理完在放茶几柜抽屉,房间桌子上有药物水壶。吊坠暂时放,不要紧吧,要不要忏悔,我也不懂

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 0:25  

尊敬的同修您好!
没大问题的。吊坠最好红布包包好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月8日 周六 at 23:31  

请问師父法相的香炉可以和关帝菩薩使用同一个吗?现在供上佛陀,目前是七个香炉,再加上師父的需要八个,但是已经摆不下了,感回复!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 0:27  

尊敬的同修您好!
不能的。
您之前是为何供了这么多香炉?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 0:04  

请问師兄们:前年梦到的亡人没有念给他今年还能补念吗?
感恩!合十

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 0:30  

尊敬的同修您好!
一般是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 0:15  

尊敬的師兄您好!
请问,師父的宝相,我已经请上佛台了,師父的大悲咒水,换下来之后可以喝吗?
感恩師兄解答。合十

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 0:30  

尊敬的同修您好!
可以喝的。
東方台秘书处 合十

By 666 2022年01月9日 周日 at 0:19  

尊敬的東方台師兄好!1昨晚梦到感觉是我流产的小女孩儿到别人家了,是一个師兄家里。感觉已经不是自己的孩子了,成師兄家的孩子了。我和现实的女儿带着这个小女孩儿一起出去玩,都很开心。请问超度走了吗?需要继续念小房子子吗?这个師兄是认识的,但是后来没有联系,不知道她有没有怀孕。2之前也梦到过我流产的小男孩儿,成为别人家的孩子,还去舞台表演节目,我为孩子找道具。是不是也超度走了?还需要继续念小房子吗?

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 0:32  

尊敬的同修您好!
如果梦里做了别人家的孩子了,应该是超度走了。如果还剩有许愿的就要尽快完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 0:34  

尊敬的東方台師兄好:
1.请问在原来的佛台请上佛陀跟師父法相后,放不下那么多的香炉,能不能把原来的4个香炉4个油灯改为一个大香炉跟两个油灯。如果能,撤下来的香炉结缘给别的師兄,是否也要用于香炉原来对应的菩薩。
2.上香时,因为房间小,没有抽烟机,除了观世音菩薩和释迦牟尼佛各上三支香,其他菩薩是否可以上一支香。

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 0:43  

尊敬的同修您好!
1.您如果改成六个香炉、两盏油灯的话,放得下吗?如果不行的话,六个香炉、一盏油灯呢?
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 0:44  

尊敬的東方台師兄们好!
佛柜很小,菩薩是两层供奉的。由于上面一层的水杯木垫尺寸有点不适合,稍微有点突出来,目前很牢固,为了长久打算想用热熔胶加固一下,不动佛台的任何东西,找几个点定一点热熔胶在木垫子和佛台的交界处。能不能和菩薩讲一下,然后操作呢?
感恩。

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 7:14  

尊敬的同修您好!
建议万能胶固定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 0:55  

尊敬的秘书处師兄们
梦到很多仙女给我磕头,但我要去救人
请秘书处師兄回复

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 7:15  

尊敬的同修您好!
梦见仙女一般是好事,您坚持好好念经修心即可,多度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 1:40  

尊敬的秘书处師兄您好!
请问梦考不过许愿一天之内念诵108遍礼佛大忏悔文,但是没有念完,需要在多长的时间内完成?每天至少需要念诵多少遍?该如何向菩薩祈求忏悔?

感恩合十。

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 7:33  

尊敬的同修您好!
梦考当天可以多念。之后每天可以21遍以内。针对梦考没过祈求忏悔消除业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 1:46  

尊敬的秘书处師兄您好!
请问,有一位同修的外甥牙齿从小就一直容易脱落,掉完以后又会重新长出来,反复如此。这是什么样的业障?同修又该如何帮助外甥?
感恩合十

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 7:34  

尊敬的同修您好!
身体问题有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要当心身体,另一方面,念经念小房子放生许愿,不断消孽还债,多求菩薩保佑。如果是医院治不了的疾病一般都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的,建议可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 2:18  

请问尊敬的東方台師兄,如果设一个临时佛台
1.佛菩薩的相片有什么要求吗?
2.设一个临时佛台是否像设大佛台一样准备好所有佛具
3.可否用A5大小的尺寸?
4.设一个临时佛台的话也需要按照大佛台的恭请流程礼拜吗?
5.设好临时佛台是否可以供奉很久,有时间限制吗?
因先生不同意设佛台,但是家内已经设了一个小佛台,只是没有点油灯。先生一直不同意设大佛台。几经商议他就是不同意,但是现在有小佛台他也不反对。就是不准设大佛台。

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 7:45  

尊敬的同修您好!
1.一般可以用自家佛台照片。
2.最好如此。如果实在没条件,鲜花水果不供也可以。
3.可以。
4.能这样最好。不念也可以。
5.您的是小佛台,那么可以随缘。临时佛台一般是说在出差、回老家过年等短期供奉的,和正规佛台一样供奉的那种。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 13:06  

因为我的小佛台也供奉水杯 鲜花 水果,只是没有点油灯,我想点油灯供奉,但又觉得a5的菩薩像小,而且没有黄色背景画。所以想设个临时佛台,点油灯,请个黄色的背景画这样一直供奉着。不知道是否如理如法

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 15:44  

尊敬的同修您好!
条件有限,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 静音 2022年01月9日 周日 at 2:31  

尊敬的東方台師兄您好?
我做的链接上面显示播放多少次?这也算是度人吧?

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 7:37  

尊敬的同修您好!
属于度人的一种方法,但不能以播放次数算作度人数量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 2:51  

感恩東方台師兄辛苦了
1.请師兄在详细讲解一下369和犯太岁具体时间
師父说369是实岁,也就是说例如36是虚岁,周岁就是35,那要等到虚岁的37,过了生日的周岁的36才算是369吗?
今年虎年本命年虚岁是36!只需要化解犯太岁!等到虚岁37时在化解周岁的369吗!
请東方台師兄解答详细的369和本命年的时间!今年虎念本命年犯太岁虚岁36该怎样算369
2.家人不学佛,遇到369和犯太岁,学佛的我们也能用化解369的组合和每月化解犯太岁的方法帮家人化解吧
感恩師兄我们自己业障自己背

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 7:50  

尊敬的同修您好!
1.36岁生日的前后三个月都要额外注意。
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.可以的。不过帮家人念经化解很可能背业,要量力而行。最好是度家人自己念经修心,自修自得效果好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 3:11  

尊敬的秘书处師兄您好!
我昨天跟師兄去放生了几千条鱼,当天晚上梦到我跟我老公站在阳台上突然很大的风雨大暴雨一样往我家阳台打进来感觉是自家但是又不是现在家的样子。之后又转一个梦境大清早我在窗口看到楼下大街上一群人排长队穿着孝服一个一个很匆忙送葬,然后后面一个小男孩拼命赶说他弟弟还没死不能埋,后来好像这个小孩又被我唐姐过世的婆婆救过来了。请師兄解梦,感恩合十!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 7:58  

尊敬的同修您好!
梦里有亡人,就要念小房子给亡人。
大暴雨代表麻烦。
您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 18:58  

1.有的師兄说我大放生了大暴雨往我家阳台打进来是帮我家消业,之前有说梦到暴雨是有麻烦,所以有点迷糊了。2.在以前有给打胎孩子念过小房子超度但最近没念过,感恩師兄解答!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 22:54  

尊敬的同修您好!
梦见小雨、毛毛细雨比较好;大雨的话就是有灾。
超度亡人,您自己也要坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 3:24  

尊敬的東方台師兄你们好!
我想要帮我先生做劝导升文,让他开智慧,学佛念经,知因懂果。我家供的也是观世音菩薩,右边还供个仙,不过不是心靈法門的佛台,这样可以做劝导升文吗?毎天早上10am的时候做可以吗?
有劳師兄们回复
感恩師兄们,辛苦了!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 8:00  

尊敬的同修您好!
建议设心靈法門的佛台。
对于非心靈法門的佛台,如果能如理如法供奉,有菩薩来,效果也会好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 3:37  

感恩師兄,请问我老公买红碗,好像我看过師父开示,用红碗不太好,请问用红碗好吗?

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 8:02  

尊敬的同修您好!
師父开示过:白色或者淡色比较好,深颜色的碗不好,就像挖一个坑给你钻,白色的碗代表“白吃”,可以一直有饭吃。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 3:49  

尊敬的秘书处師兄您好!
海外不方便放生,请人代放生。
1、请问在自己佛台上要如何做放生祈求?
2、请问有放生祈求的流程和放生的祈求词吗?
3、因为时差的关系,可以提前做放生的祈求吗?
非常感恩師兄们,合十

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 11:23  

尊敬的同修您好!
1.可以自己在佛台前按照放生仪式念经和祈求。
2.放生程序您可以从以下链接下载:
放生程序 https://jmp.sh/1Ov5d5g
3.可以提前。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 4:43  

感恩師兄!同修想问:念完小房子,用大包围法念完一整张所有经文再点红点,在点红点时,是按照怎样念的就怎样点红点吗?比如说先念了12遍大悲咒再念49遍心经,点的时候是一定要先点12遍大悲咒再点49遍心经的红点吗?感恩師兄,感恩合十!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 8:08  

尊敬的同修您好!
没关系,不需要按念诵顺序点红点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 7:04  

尊敬的東方台師兄好:
我在博客留言版学习时候看到有師兄问:“请问家长给8岁以上的孩子念功课,祈求语里是否需要加类似自己业障自己背或个人业障个人背的话?”東方台師兄回复“8岁以上的话可以讲”。 请问家长给8岁或者以下的孩子做功课,家长应如何说祈求词?身边有些師兄为8岁以下的孩子做功课,她们的孩子健康是有些问题(例如自闭症)。感恩師兄的慈悲解答。

感恩
合十

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 8:11  

尊敬的同修您好!
正常为孩子祈求即可,比如:我XXX给YYY念诵大悲咒多少遍,请菩薩保佑YYY身体健康。
是指给孩子念经如果8岁以下,先不要说他自己的业障自己背这样的话。
東方台秘书处 合十

By 666 2022年01月9日 周日 at 7:59  

尊敬的東方台師兄好!1请问梦到已经去世多年的父亲又死了,就是梦到这是事,没有梦里见到。是投胎了吗?之前为其念过十几张小房子,烧完小房子梦到过几次。这次梦完赶紧又念几张烧了,加上之前烧的,总共凑够了21张,应该够了吧?自己业障自己背。
2另外梦到女儿需要10张小房子,我自己念的一天一两张很慢。自己的要经者也要三十多张,能帮女儿念吗?同时念好还是我的念完再念好一些?是怎么求观世音菩薩不背业?感恩師兄!自己业障自己背!
3佛台供的鲜花有时候枯萎很快,没到大日子或者网上买的花还没到的时候可以撤下来花瓶先不供吗?经济有限,现在初一十五供花可以吗?水果还新鲜的话能供半月吗?还是需要每周换?自己业障自己背!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 8:20  

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
一般是指从做这个梦之后,建议至少21张。
2.请问,您女儿多大了?如果已经大了,最好度她自己念经修心,自修自得效果好。帮她念您可以自己根据情况量力而行。可以先许愿数量和期限。
3.如果实在没条件换新的上去,也可以暂时不供。鲜花水果一般一周换新鲜的。如果已经不新鲜了,哪怕还没到一周也不能继续供着的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 8:42  

尊敬的東方台,

您好,请问2022年犯太岁的属相应该如何化解?

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:26  

尊敬的同修您好!
犯太岁问题可以参照博文97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 8:47  

尊敬的東方台同修们辛苦了合十,有个師兄做个梦,我把原话发给您们,師兄,昨天刚睡下就做了一个梦,梦到有个人要买我东西,我很高兴,给了我五十港币,说合一百块钱人民币,梦里我很高兴,我不知道这是要多少张小房子,是一张还是五张啊,请指教,请同修们解下梦境,感恩合十,自己的业障自己背,不让同修们背,。

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:27  

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 9:31  

尊敬的東方台,你好。做梦准备给菩薩上香,可佛堂的灯,怎么打也打不开。听到有人在哭泣的声音,我妈出现了,对我说,让我早些睡觉。我说,怎么有人再哭。她说,邻居秀芳去世了。人家在哭。现实中,我不认识这个人。这个是房子的要经者吗?

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:30  

尊敬的同修您好!
是的。要念小房子了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 9:35  

尊敬的秘书处師兄们:
五岁女儿明年犯太岁,也需要每个月帮她念诵27张组合吗?如果念不出那么多,每个月7张可以吗?
感恩!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:36  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百零二)
问:对于今年犯太岁的小朋友,几岁以上可以每月都是27涨一波呢?
答:一般5岁以上魂魄就比较齐了,8岁更好,5岁到8岁以上就可以这样每个月烧送27张小房子了。5岁以内的孩子,只要多念经求菩薩保佑消灾吉祥即可。

東方台秘书处 合十

By 一灯 2022年01月9日 周日 at 10:05  

尊敬的東方台師兄们好!
求解梦:昨晚梦见自己口袋里有六百多块钱,梦见自己老公给我又往里放了钱,口袋里变成了1700多块钱。
感恩合十!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:39  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20120406 01:02:51 梦见老公给钱
女听众:梦见老公给我10000块钱,这个是他的要经者还是我的要经者?
臺長答:你老公念经不念经?(念)念经的话,他就是给你加持了,你老公给你念很多经文,你得到他的能量了(噢)是不是你老公对你很好啊?(对)是不是你老公会帮你念经啊?(对)好了,10000块钱!10000块钱这个能量又不多的了,实际上是你得到你老公念经的能量体了(噢,我以为需要念小房子)

wenda20130111 01:22:40 梦见在世人给钱
女听众:还有,師父,我做梦跟很多人一起吃饭,还有我爸爸,他说:“我知道你没有钱了,我给你五千块钱。”我当时心里在想:“不要给我,还完我就不欠了。”是我爸爸在向我要经吗師父?
臺長答:你爸爸过世了是吧?(没有没有没有,活着呢)是你爸爸身上有要经者(向我要经是吗?那五千块钱是多少张小房子?)先念9张吧(行,没问题的)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 10:29  

尊敬的秘书处師兄:

您好!我上次问慈柔師兄,房子的要经者敬赠处怎么填?这间屋不是我的,我是承包我阿叔的做出租屋生意,有4屋己住的客户,怎么填写呀?我上次问您的问题,得到你回复应该是给房子的要经者念,我不知怎么填,写我的名字房屋的要经者吗?但屋确实不是我的,而且出租屋住满人,怎么填呀?自己业障自己背!合十!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:40  

尊敬的同修您好!
现在自己在经营的话,可以用您自己的名字。烧的时候可以和菩薩说一下是给哪个房子的。
東方台秘书处 合十

By yhy 2022年01月9日 周日 at 10:36  

尊敬東方台師兄:
麻烦帮解一梦,我昨晚梦见我敷面膜后,脸上长了好几颗像珍珠白圆圆东西,摸上去可以滑动,梦中有个老者说要帮处理一下,可我看不清他脸,我跟他说我挤破它挤它出来,挤出来是黑褐色凝固的血块,有的像柱子状,挤完了之后,脸就变好了

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:41  

尊敬的同修您好!
应该是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 10:37  

尊敬的的秘书处師兄们:您们好!
请问師兄家的佛台,还没有请XLFM的释迦牟尼佛宝像,原有除了有XLFM的所有菩薩像外,还有一尊释迦牟尼佛铜像,现在还没有请XLFM的释迦牟尼佛宝像的情况下,怎么上香祈请,还是按原来的程序上香祈请?还是按新的程序上香祈请?感恩師兄们答复。合十

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 13:24  

尊敬的同修您好!
可以先释迦牟尼佛。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 10:53  

尊敬的東方台師兄好:
请问自存小房子已经全部点好红点了,但是突然发现大悲咒全部少念一句,怎么办?

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:45  

尊敬的同修您好!
念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。
小房子如果还没烧,要将念错的该种经文补念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 11:03  

尊敬的東方台師兄:
妈妈刚过世6天,晚上做梦梦到有人想绑架我,我大喊救命,最后应该没有绑架成功,求解梦,谢谢!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:48  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。
同时也要多给妈妈念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 11:21  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
有事请教一下:
1:如果我们买鱼放生,在鱼老板店里鱼池里可以挑选自己喜欢的大小吗?
2:如果真的没有巴掌大的鱼可以买来放生吗?
有很多師兄(包括我)让中国的師兄代放生,那些放生的鱼都是很小的,基本上都没有巴掌那么大。有时候小的100元600条也放。请求師兄百忙之中抽空开示!感恩合十!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 13:28  

尊敬的同修您好!
1.一般随缘比较好,如果特殊要放哪一条也可以随缘。
2.不能太小,否则效果不是太好。
東方台秘书处 合十

By 随缘 2022年01月9日 周日 at 11:29  

師兄好!同修梦见我在做事,后背上方滴下来热的地瓜油,師兄急得怪我还不快躲开,但我认真做事什么都不知道,请问这是什么意思呢?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:50  

尊敬的同修您好!
如果梦里有危险的话,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 12:07  

尊敬的東方台師兄好!
今年与往年一样过年几天念诵礼佛如下吧,
1月29 21遍
1月30 21遍
1月31与2月1日 共87遍
2月2日 21遍
2月3日 21遍

感恩合十!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 12:53  

尊敬的同修您好!
是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 12:17  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!我想请教一个梦境,我自己的业障自己背,不让師兄背。
今早六点多梦见我把自己的孩子杀死了,请问如何化解?我需要念108遍礼佛大忏悔文吗?

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 13:04  

尊敬的同修您好!
梦里的孩子如果是现实中的孩子,说明您和孩子有冤结,坚持多念经化解,多念解结咒化解冤结。平时可以坚持为孩子念经,您可以参照博文114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果梦里的孩子不是现实中的孩子,应该是提示有流产打胎的孩子需要超度。
您自己针对梦里杀人念礼佛大忏悔文是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 12:36  

尊敬的秘书处的師兄们:
您们好!
帮同修问:
1.下面的这个开示该如何正确理解,白色和红色是指灯泡发出的颜色还是灯桶筒体的颜色?这发出白色和红色光的灯泡可以用在佛台上吗?

佛位上面可安装射灯,颜色选白与红
Wenda20120909B 46:36

女听众:佛位的上面能不能安装射灯或者筒灯,就是自上往下打的那种红色的灯?
師父答:可以,颜色当心一点,白的和红的就可以了。

2.同修妈妈用过的床铺没地方放置,已经成家的女儿可以拿走在自家使用吗?

同修自己的业障自己背

感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

感恩合十!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 13:08  

尊敬的同修您好!
1.射灯的光要用暖色,黄光。外壳如果用白色或红色一般是可以随缘的。
2.随缘。床最好不要用别人用过的。
東方台秘书处 合十

By 随缘 2022年01月9日 周日 at 12:37  

尊敬的師父!秘书处SX们你们辛苦了!帮忙解几个梦如下:
1.我先生梦见开车带上我去了山顶上,另一个佛友想去,我让我先生带上这位佛友,先生不想带,后来免强带上了这位佛友,车很快开上了山顶,梦境转,然后下来了,不知道怎么汽车没有了,变成电动自行车,路很难走,我先生骑电动自行车带着我,因为危险不好骑,他让我下来走,我不愿意下来,然后一起步行走着艰辛下山的弯曲的小路,先生梦境中走的很累,很辛苦!生活中这位同修经常来我这边,这段时间家里很倒霉,几年之前也倒霉了后来好了,没有珍惜菩薩保佑,他先生又出现之前范的错,我先生让我和他保持距离,不知道是否和这个同修倒霉有关系吗?请解梦?

2:几天前公公生重病,先生回老家和他哥照顾公公,先生回来一晚上,他先睡觉了我刚眯着眼睛就显化骷颅头,争对这个许了21张组合还没有来得及念,名字自己的要经者,可以吗?请帮忙解梦!
3:公公走后我们回自己家第二天,昨天晚上夜里12:40刚睡觉梦见听见枪声,自己去看没有什么人怎么会枪响声音,但是是深夜,自己去找枪声,走了一条小路,黑看不见,还要去,走着还有弯路,走过弯路,只见几个人,我看不清什么人太黑了,听到声音全是男的,然后把我拦了下来,就梦醒了,有些怕,开始有人就是让我不要去,我就去看个究竟,请帮忙解梦,感恩合十!!!

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 13:20  

尊敬的同修您好!
1.如果梦里感觉是受对方影响的话,应该是有关的。
2.可以的。如果感觉和先生有关,那么要加强小房子给先生的要经者。
3.坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 12:38  

尊敬的秘书处師兄们:
我想请问今天我烧小房子给自己的孩子3张和姐姐的孩子1张。可是我我看错了也忘了有帮姐姐念因为我们的名字只差最后一个不同所以当时就没有注意看好来。我烧时祈求是说我某某某的孩子可是1张不是。烧完后有想起来赶快跟观世音菩薩说我烧错了有1张是给姐姐的孩子的请求菩薩慈悲原谅。这个能算姐姐的孩子有收到吗还是作废了?
感恩合十。

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 13:11  

尊敬的同修您好!
会按照敬赠处的拿到。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 12:51  

尊敬的秘书处師兄们好,

请问曾经供过菩薩的水杯,请下来放置几年后可以可以用作其他用途吗?比如种花

感恩 合十

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 13:10  

尊敬的同修您好!
不要作他用了,处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 13:01  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,我想问个问题,我怀孕后检查没胎心就打下去了,我该怎么念礼佛忏悔,然后怎么许愿求菩薩在给我一个健康的素宝宝,感恩師兄!自己业障自己背

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 13:09  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。并且尽快念小房子超度孩子。
您可以参照博文:88、有关于求子的问题——《佛学问答 八十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 13:05  

秘书处師兄好,

请问过了元宵节后接下去的初一十五,礼佛大忏悔文是13遍还是21遍?感恩合十。

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 15:43  

尊敬的同修您好!
21遍。
现在平时也可以多念的:每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By kk 2022年01月9日 周日 at 13:22  

尊敬的東方台師兄好,
請教兩個問題
1. 因本人佛枱位置有限,故供奉佛枱的菩薩畫像可否使用沒有相框邊的透明相框,即相框沒有邊框的那款。

2.觀音堂可否使用牛津黃色(即有點像經文組合的底黃色)的地膠墊地下?

感恩師兄們。

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 15:47  

尊敬的同修您好!
1.应用金色框。摆不下的话可以相框叠过一点。
2.您可以参照師父的开示:

问:观音堂的多用途活动中心(白話佛法班、佛学班、烹饪班等等)的洋灰地板可以用黄色的漆油吗?还是有规定的颜色如浅巧克力色?
答:接地气的颜色要深一点比较好,比如咖啡色,不能太浅。就像穿鞋子要偏深色一点。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 13:28  

師兄好,帮一个新修的同修问梦境,大概修了半个月,小房子念两张左右,没有烧下去过。梦到去金店洗金器和银器,店里逛了一圈,要洗的首饰没拿回来就走了,回去后看到房子倒了,房子有两排左右,又恢复原状,然后又倒了,歪歪扭扭的还能住,房子旁边出现了一条河。请師兄帮忙解梦,感恩

By 東方台 2022年01月9日 周日 at 15:47  

尊敬的同修您好!
如果梦里自己丢失物品,代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
梦里房子有问题的话,建议注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月9日 周日 at 14:36  

尊敬的師兄您好,请问家里没有供奉師父的法相,请安时请安词可以添加跟師父请安吗?佛陀也可以吗?感恩師兄

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月09日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月11日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:39 , Processed in 0.426597 second(s), 22 queries .

X3.4