设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2021年12月24日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 19:16  

急!!!
急!!!
急!!!
有師兄在转发bh13册,说是師父涅槃前未成册的版本,但我看博客下载处并未有相关内容,请東方台師兄确认,感恩!
听说还有師兄在群里已开始读bh13册!

By 東方台 2021年12月22日 周三 at 22:33  

尊敬的同修您好!
東方台并未出版这本书。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 10:13  

尊敬的東方台師兄你们好,感恩您,您辛苦了,我想问一下就是做的那种外汇可以吗,是公司统一操作的感恩您和什。

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:10  

尊敬的同修您好!
任何理财如果根本上的操作方式是带有集资性质或者是类似高利贷等方式的话,都可能造业,希望务必谨慎。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 10:24  

尊敬的東方台秘书处;你们好!辛苦了!
请问:为什么学佛的路上不拥挤?
答案: 因为学佛路上:
1.不懂感恩消失一批
2.胆小怕事掉队一批
3.心态不好病倒一批
4.没有主见迷失一批
5.亲人打击消沉一批
6.朋友嘲笑退缩一批
7.自己乱作阵亡一批
8.不去学习淘汰一批
9.学了不用滞留一批
10.自以为是作废一批
结局: 剩者成佛
只要路是对的,我们就不怕道远。
坚持别人不能坚持的,
才能拥有别人不能拥有的!!!
这是師父的开示吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:15  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Shuohua20171013 24:38 倒退的人有许多理由,精进才能成功
男听众:師父,请您开示一下这一段话:为什么西方莲池路上不拥挤啊?答案:因为在修行路上伪善、假慈悲消失一批;二、邪知邪见的掉队一批;三、离心求法的病倒一批;四、没有正知正见的迷失一批;五、亲人反对学佛,消沉一批;六、朋友阻挠了,退缩一批;七、自己盲修瞎练,阵亡一批;八、根本不去修行,淘汰一批;九、学了没有践行,滞留一批;十、自以为是成就,作废一批。结局:道心不退,莲池海会。坚持别人不能坚持的,才能拥有别人不能拥有的修行。
臺長答:非常好,讲得非常对,就是这样,完全正确。每个人在修行道路上如果不能坚持……其实佛法界里边有一个“精进”,六波罗蜜有一个“精进波罗蜜”,一个人的精进是非常重要的。如果一个人倒退了,像刚才所有的十种理由,实际上是“倒退的十种理由”,讲到底还是个倒退啊,所以一个人精进是最重要的。你不精进就倒退,不精进的反面词是什么?就是倒退。精进就是前进,精进地努力往前,你一不精进就倒退。一个人学佛这么没有骨气,被人家一讲就退了,被人家一讲就怎么样了,被人家一弄,“哎哟,我发不了这个愿,我怎么……”这种人能成菩薩吗?你只有十条,我可以举出一百条理由,可能是一千条理由,所有的理由都可以说“我有理由不学”;但是精进学佛的人,一条理由都没有,只有两个字——精进,什么困难都能排除,成功了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 15:38  

尊敬的東方台師兄您好!
请问两个梦境:第一个,梦里跟家人在森林里,是有光的,然后她们找到一个圆圆的东西,打开一看,里面有几个核桃,是那种刚褪去青皮的新鲜核桃,梦里我挺开心的,因为那是我最爱吃的
第二个梦,在教室里,我在装垃圾,然后发消息自己存的饼上面有霉点了,我就又一个个放进垃圾袋要去丢掉了,然后就醒了!
请问,我这两个梦境有什么含义吗?感恩師兄回复!合十合十合十辛苦了!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 9:06  

尊敬的同修您好!
1.新鲜核桃代表好的果,是好梦。
2.饼也是代表好的果,但霉了说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 15:47  

尊敬的東方台的同修,你们好!感恩你们,一直守护在東方台,为我们广大信众们,点亮着明灯,继续指引我们前行。合十。烦请你们开示:如果没有佛台,只有小佛台,通过上心香的方式,可以烧送小房子,消灾和往生咒的自助经文吗?感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩敬爱的臺長,再次感恩你们,合十。

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 9:07  

尊敬的同修您好!
可以的。先小佛台上香,然后上心香烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 16:20  

尊敬的東方台的師兄们好!我昨天晚上做梦问别人要钱这个人我不认识,说连本带利29万,现实中别人有别人欠我钱但不是这个数学,有什么提示么,昨天刚好是冬至。请師兄们指点!感恩合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 9:26  

尊敬的同修您好!
应该是您要加强小房子给您的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 16:29  

尊敬的東方台師兄好:

我12月21日晚上梦到捡到2张10元钱,钱是湿的。是什么意思呀?
感恩師兄帮我解答一下吧?感恩

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 9:28  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子,如果梦里感觉钱有问题就要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 17:06  

尊敬的東方台師兄您好!
我梦见我抱着一小婴儿,婴儿一直在哭,然后意念感觉是别人的孩子。请问这个梦境是什么意思?感恩師兄

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 9:34  

尊敬的同修您好!
可能会有好事,也可能是有流产打胎孩子要超度。
東方台秘书处 合十

By . 2021年12月22日 周三 at 17:22  

尊敬的東方台的師兄辛苦了!
我帮助同修问个问题,同修的业障同修自己背,不让東方台的師兄背,同修买了新房子,现在住的借的房子,有我们心靈法門的佛台,现在供的观世音菩薩像是A4的,同修想在新房子里设佛台,想把愿有观世音菩薩像换成大点的观世音菩薩像,要不要念小房子?其余菩薩像不换,感恩合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 9:36  

尊敬的同修您好!
可以按照搬家念小房子给房子的要经者,搬佛台换大的菩薩像可以不必专门再念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 18:10  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
我打算换下佛台上的香炉,现在用着的是玉的香炉,師父说不可以玉的香炉,请问换香炉除了念777,需要念小房子吗?小房子是写xxx房子的要经者吗?
感恩師兄 合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 9:39  

尊敬的同修您好!
换香炉一般不需要小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 18:25  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好 [合十]
有位同修她还没有设佛台, 她想许愿10万遍解结咒。请问在没有佛台的情况下,可不可以去许愿那么大的遍数?要怎么许?師傅有开示过吗?
感恩解答!感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 9:43  

尊敬的同修您好!
也可以上心香许。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 18:55  

尊敬的東方台師兄您好!
请问看一些師兄的分享,容易背业。看師兄和听師兄分享背业什么原因呢?感恩合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 9:48  

尊敬的同修您好!
听分享一般并不会背业的。
如果是同修在群里或一些平台专门跟大家忏悔,就可能导致他人背业。所以关于忏悔,建议自己在菩薩面前念诵礼佛大忏悔文诚心忏悔为好。
如果是在分享中提到少量忏悔语句也没关系。
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百四十六)
问:现在微信群经常有组织師兄语音分享自己学佛感悟和经历,以鼓励大家好好修。有时候分享人会在分享中提到就某个事情忏悔等语句。请问这是否会让听到分享的師兄背业?如果是的话,是否应该让分享人尽量不要这么说?
答:不会背业,就是听的人要特别当心,不要太听进去,如果你完全听进去了,就会背一点。如果说了能启发别人的悟性,启发别人的学佛精进力,是一个善事,可以讲,只是每次说的时候不要太仔细,点到为止,不要让人家听里面的情节,否则如果让人想入非非,你又犯罪了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 19:20  

佛台上请下来的花和富贵竹可以插在客厅的花瓶里吗?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:18  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 19:40  

尊敬的東方台師兄您好!
有位老同修问:《如意宝轮王陀罗尼》是念完了再点小房子,还是点完小房子再念《如意宝轮王陀罗尼》。
感恩合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:19  

尊敬的同修您好!
随缘。
每天一般先念功课中的大悲咒(全部或者部分),这样更有功力念接下去的经文,其他功课和小房子的顺序您可以自己灵活安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 19:49  

感恩释迦摩尼佛,感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩十方三世一切修佛菩薩,感恩龙天护法,感恩恩師盧軍宏臺長,感恩東方台師兄!
我帮同修问个问题,同修梦见老鼠从自己下身钻进身体里,请问師兄这是什么意思?请慈悲解梦!同修的业障自己背!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:21  

尊敬的同修您好!
应该注意相关方面业障,要多忏悔消业。同时可以念往生咒和小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 13:53  

请问東方台師兄,相关业障指的是什么?另外,要针对这些老鼠许小房子吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:40  

尊敬的同修您好!
比如邪淫问题。
小房子给您的要经者即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 20:02  

尊敬的東方台師兄您好!
1.我巳供奉观世音菩薩像巳有几年了,看菩薩头上面有点退色,我之前去法会结缘有观世音宝像!不知道可以直接换观世音宝像吗?如果能换水杯和油灯也要换吗?我应该怎样做如理如法供奉,感恩!麻烦師兄们解答!感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:26  

尊敬的同修您好!
如果您说的已经供的也是東方台的观世音菩薩,稍微褪色没关系,如果特色很严重超过50%,可以换,先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。佛具不必换。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 20:04  

師兄好,佛台两边的花瓶都有,富贵竹,现在把花都插在两边的花瓶里,即是,两边花瓶都有富贵竹和花,可以吗?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:27  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 20:47  

我的梦具体的细节,我醒来也记不得太多了,大概就是我老公朋友的老婆怀孕了,住在我家里,但这个人我不认识,她还有点神神叨叨的,说了些什么我也不记得了

新人的梦境,再念打胎孩子的小房子,请師兄解梦。

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:28  

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦见别人怀孕,一般是说明自己有孩子超度走了。已经许愿的小房子要尽快完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 20:58  

東方台的師兄们好,我自己的业障自己背不让師兄们背。请師兄解梦。
梦里我坐在桌子边玩手机,旁边有人讨论我说我比结婚时年轻了,离我不远的对面有一个男的看起来很不好,色眯眯的看着我,我手机响了接通没人说话,对面男的让他旁边老婆先回去,他老婆看起来有点邋遢,不高兴的带着他的孩子走了。中途一直有人打电话,当时不知道是那个男的打的,梦中我在那个位置给女儿穿裤子女儿胖乎乎的,(梦里女儿只有几个月大,只能抱着。现实女儿6岁我俩都属猴),我们走出那个吃饭的地方碰到我姑姑,(现实我姑姑和其他男的有来往,)说了几句话我姑姑好像原型必漏,竟然给我抢孩子,(梦中她和那男的是一伙的)幸亏我功课是49遍大悲咒,她几次没有抢走,她见自己夺不走就说要把我儿子领走吧,儿子要喝胡辣汤。我抱着女儿喊救命呀救命呀,(梦里是害怕)前面店里好像是放的大悲咒歌,我抱着女儿站到他店门口说,大哥我们 在你这等等人,那人爽快答应了,当时那人在杀生,盆里是杀好的小鱼和没多大的乌龟,它们身上都有一个被那人杀的洞,(我去时那人正好杀完,我还心想来晚一步,请菩薩慈悲原谅)奇怪的是那人杀完把动物们放到水里,哪些鱼和乌龟还在游,就跟活着的一样,只不过身上都有一个洞,盆里也没见血,然后我就看到姑姑和我儿子他俩一人骑一个自行车,我就喊我儿子过来妈妈在这,儿子走过了一点就掉个头把自行车立在门口过来了,儿子手上拎的是炒饼,我之前给他做过。(儿子属马)然后我姑姑把孩子送来就走了。请師兄解梦

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:34  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。
梦里女儿也有危险的话,也要为女儿加强小房子。
梦里看见杀生的话,您可以多念往生咒。
梦见活鱼是好的,乌龟代表延寿。
梦里儿子没事就没关系,有您的饼应该是您有庇荫到他。
可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 21:58  

尊敬的東方台師兄:您们好!
同修昨晚梦到在捞鱼,平时她也在放生的,请问这个梦什么意思?麻煩師兄解梦。
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:48  

尊敬的同修您好!
请问,梦里捞鱼是为何?是为了杀生就不好;是为了放生的话是好事,现实中也要继续勤放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 22:08  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!我想请教一个问题,我自己的业障自己背,不让解答師兄背!
没有学佛前,在外租房,当时上任房客在家里供了关帝菩薩,位置是客厅旁边的室内阳台,靠墙处用一块悬空的木板摆放关帝菩薩,上任房客也烧香,不过他们是把关帝菩薩当神供奉。

后来我们搬进去,原本摆放菩薩相位置,我就放了自己生活照片,而且我们还在阳台位置有过夫妻之事。现在学佛知道非常不敬!
我问题是需要针对这件事情念诵礼佛大忏悔文吗?如何祈求?
再次感恩師兄,我自己的业障自己背。

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:49  

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安就要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 22:20  

尊敬的東方台師兄好,
我上个月请的两个花瓶是设供桌供師父法相时供花用的,现在把師父法相供在大佛台上了,这对花瓶能在大佛台上供花用摆在佛台两边吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:50  

尊敬的同修您好!
可以请在大佛台上继续供奉師父。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 22:34  

尊敬的東方台的師兄:您们好!
帮同修问,同修家佛台换了一个位置,动佛台那天看到观世音菩薩佛像的上半身有几处黑点,她怀疑可能农村房子墙壁潮湿的原因吧!想问你们,要不要换佛像?如换,如何做和如何处理?感恩師兄们!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 10:51  

尊敬的同修您好!
如果菩薩像身上明显有很多污染的话就不好,建议您拍张照片发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,方便我们为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 22:51  

尊敬的東方台師兄好!
上大香的时候,我用摄子夹来点的,但是感觉不稳,老滑落,我可以用手拿住点吗?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 13:16  

尊敬的同修您好!
一般是用镊子的。您可以请一个稳一点的镊子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月22日 周三 at 23:04  

師兄们好,我膝关节痛几年了,现在未见好转,我想拿我自己度人的功德,或者,放生的功德,转给自己,来消除右脚膝关节业障,这样可以吗?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 13:17  

尊敬的同修您好!
转功德求是可以的。
同时该看病要看病,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 0:09  

尊敬的秘书处師兄好!请问许愿不吃鸡蛋,家里做的汤里有鸡蛋能否只吃里面的菜和汤?还有在超市买的草菇精配料里含有鸡蛋,家人买回来的麻花里有鸡蛋配料,以上这些可以吃吗?那种水培的兰花可以贡菩薩吗?感恩師兄回复!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 13:28  

尊敬的同修您好!
1.这种一般可以随缘。有条件的话吃得更干净更好。
2.开花的可以供的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 0:22  

尊敬的師兄们好,

之前曾在庙里向准提菩薩许愿,希望将今世的财运转给自己的哥哥(不小心说了“今世),导致自己这今年年年破财,哥哥则正财横财不断,已经向观世音菩薩祈求这愿能收回,珍惜自身的财运希望能多做功德,但是也没有改善,请问是刚好遇到犯太岁破财吗?或者需要到原来的庙里向准提菩薩忏悔并收回呢?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 13:31  

尊敬的同修您好!
您这样许愿确实会有问题,现在要念礼佛大忏悔文和菩薩求:自己凡人肉胎,许愿不当……
可以在家里的佛台前求观世音菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 0:59  

尊敬的東方台師兄,您好!

佛友未念完777(只念7遍大悲咒7遍心经、忘记念7遍礼佛),移动佛台桌,佛台上有菩薩像。请问针对这个事情,佛友应该怎么做?可否补念之前的礼佛7遍,还是要念多少遍礼佛忏悔?帮忙的义工在不知情的情况下,帮佛友移动佛台,请问义工们需要念礼佛吗?要念多少遍?
恳请您慈悲指点。

感恩合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 14:59  

尊敬的同修您好!
同修自己补念礼佛大忏悔文,和菩薩忏悔一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 1:02  

尊敬的師兄们好!
请问師兄,我们法门现在的佛台上,師父的法相是长期供奉,还是等師父的百日的时候或是大日子时候再拿出来供奉?还是随缘
感恩師兄们,合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 15:00  

尊敬的同修您好!
自家佛台可以长期供奉。观音堂只大日子供奉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 1:16  

尊敬的東方台師兄:请问有師兄梦到她带我妈去买鞋,同行的好像是我,好像又是另外一个不认识的女人,还有个孩子。我妈要买双红色的鞋子,我让她买黑色的,我和我妈就吵了起来,后来就没买。不让她买那会感觉是我。
梦中師兄遇到我妈的地方是现实中拆了房子还没盖,但是梦中那里已经盖好了一栋楼。
现实中師兄从没见过我妈,我和妈妈相隔千里。梦中却非常肯定是我妈妈。
请師兄慈悲解梦。感恩合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 16:42  

尊敬的同修您好!
建议您和母亲之间念念解结咒,都坚持念诵小房子。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
建议可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 1:19  

尊敬的東方台師兄好:
请问梦见表弟媳妇把三条内裤层层套在一起,好像还用镊子小心翼翼的套,还梦见她在往衣服架上挂洗干净的裤子。请问師兄是什么意思?感恩師兄,我们自己的业障自己背。

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 15:02  

尊敬的同修您好!
请问,对方是否念经修心?不念经的话就随缘了。您可以先随缘度度她。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 1:47  

尊敬的東方台你们好:1.最近新换的油灯没有调整好,把菩薩画像熏得有点花了,就用纸巾沾上自来水把菩薩像都擦干净(菩薩像外面有一层有机玻璃),今天看留言板说用矿泉水,请问以后都不能沾自来水擦吗?2.以前总盼参加法会见臺長,现在師父成佛了,自己经常感到空落落的,怎样排解?3.请问晚上能念777,换佛台背景画吗?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 15:09  

尊敬的同修您好!
1.建议您以后用矿泉水更干净。
2.请多读師父的最后叮咛,读懂師父的期盼。

世界佛友大家好!
師父很久没有跟大家见面了,这一年时间師父很想念大家,師父心中时时挂念着每个孩子。你们都是心靈法門的火种,无论師父在哪里,師父永远在你们每个孩子的心里,观世音菩薩的慈悲永远普照着你们的心灵。師父很爱你们!希望你们坚持佛道,永不退转!師父十几年为了弘法,肉身消耗、背业很重,但是師父一直都在给你们加持。希望你们每天都能够好好学习師父的白話佛法和开示,依教奉行,严守戒律是成佛的基础。多多为众生真心付出,破除自身的我执我相,心中常念佛恩、国土恩、師恩、父母恩、众生恩;成佛的路上需要真心诚心、勇猛精进、心系众生、一心向佛的孩子。
释迦牟尼佛、观世音菩薩和師父会永远加持保佑每个正信正念的好孩子,佛法的传承靠每个佛子薪火相传,師父会引领你们到达彼岸。希望你们珍惜末法时期最后一班法船,众生的苦就是師父的苦,師父愿你们一世修成报佛恩!
師父
2021年11月5日

并且坚持多听多看師父的开示。師父法音在的地方,就有師父在。
3.晚香的时候先念经可以的,但换要在白天换。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 1:51  

尊敬的秘书处師兄您好!
我家供奉的東方台菩薩像,我先生因为常年在外地上班,所以我把我家佛台拍照后打印出来10寸的相片让我先生供奉,安的柜子式的佛台,已经供奉快一年了。
前段时间我把我家的佛台供上了释迦牟尼佛像,我先生供的还是以前佛台的相片,相片上没有释迦牟尼佛像。
我想问下,我先生的佛台现在应该怎么做?是将供奉了释迦牟尼佛像的我家的佛台重新拍照打印出来,然后我先生供奉吗?如果那样应该怎么操作?换下来的相片要怎么

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 15:11  

尊敬的同修您好!
现在供着以前的也没关系。可以重新拍一张打印出来换上。换下来的包包好收起来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 2:09  

東方台的師兄们好
解一个梦境,在梦中一个人把我带到一个房间里, 房间里面插了一颗很大的点着的香,那个人叫我跪在香扣拜。我一拜下去香头突然打卷对着我的头顶,在我头顶好像在帮我弄什么而且还有人在说话,好像是女人的声音,但记不住在说什么,但意念当中是有菩薩在帮我弄什么。因为我白天在几个平台发布施,发布施父的白話佛法。
请師兄慈悲开示

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 15:26  

尊敬的同修您好!
说明菩薩加持您了。法布施功德无量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 2:38  

東方台師兄好:
我想請問一下因為要隔離21天住在酒店 住酒店房期間
1) 可以念日常功课及小房子和自存經文的心經和往往咒嗎?
2) 小房子和自存經文可以點紅點嗎?

感恩師兄

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 15:30  

尊敬的同修您好!
建议您有个小佛台比较好,可以正常念经念小房子点小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 2:57  

尊敬的東方台師兄:你们好!凌晨梦见准备去打饭盒给两个人吃,有一个是已经过世了,我打好饭盒回来有一个已经走了,剩下一个饭盒,刚好我小姨过来说她还没吃饭就给她吃了。梦境转到我去一个地方吃饭,结账时老板说要两百多(師兄,对不起!不记得具体是两百几了,请原谅!)。我就问怎么那么多?老板说点了什么什么菜,还有买衣服。然后醒了不记得梦里的数字了。
请師兄帮忙解梦!感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 15:35  

尊敬的同修您好!
如果梦里的亡人是现实中的亡人,那么要念小房子给这个人。如果不是现实中的,您要加强小房子给您的要经者。
后面的梦境,小房子给您的要经者,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 3:27  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
1. 请问可以帮師父放生到什么时候?百日吗?还是可以长久帮師父放生?
2. 请问梦到头中鸟屎滴到,请问什么意思?需要念什么经文吗?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 15:37  

尊敬的同修您好!
1.一般建议多为自己放生消业。在七七、百日、初一十五、佛诞日等大日子可以随缘为師父放生,简单祈求“我某某某现在为師父盧軍宏臺長放生几条鱼”即可。
2.代表有麻烦。建议可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 3:53  

尊敬的秘书处師兄您们好
因为我无知。自己根据梦想情况,许愿800张组合给妇科病的要请者,后期听到師父开示,不能这么许愿,又求菩薩改为。给自己的要经者,在祈求的时候还是针对妇科。但是由于自己今年369关劫,身体症状百出,许的组合名头太多,深感疲惫。算了一下时间,完成很有难度。请问師兄们我是否可以将
之前许愿的给妇科病要经者的800张组合,求菩薩改为给自己的要经者,其他只要是自己的要经者都从这800张里边出,不是只针对妇科。这样可以吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 15:38  

尊敬的同修您好!
可以先这样算,完成数量后如果妇科还有问题的话,就继续许愿和念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 4:19  

尊敬的東方台秘书处的師兄,您好!
弟子早上梦见梦里有几个法医在我梦里的房间(但不是我现实房间的样子)的床上解剖一个女人的尸体,梦里感觉这个女人很可怜,说有三个人身体部分在这个身体里。梦中我有点害怕和生气,对我父亲说让他们不要在我的床上做,否则我怎么睡。请问是弟子身上的要经者还是我房间里有要经者。需要怎么念诵小房子?

感恩東方台秘书处師兄的辛苦回复!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 16:43  

尊敬的同修您好!
可以念小房子给房子的要经者,同时您自己的小房子也要坚持念诵的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 4:23  

東方台師兄辛苦了
问题1-夫妻之事时,我的吊坠再一个柜子里放着而且是红袋子包着的,请问有没有业障需要念礼佛大忏悔文吗?
问题2——我许愿做100个師父节目录音的链接分享出去,请问看图腾视频的链接也算吗?
问题3——我许愿100个微信群语音现身说法,现在无法语音分享了,可以做文字分享的链接转发到100个群里去吗?
问题4——我学佛5年了,但中间有1年半的时间懈怠了,这一年半,我功课都没有做,停掉了,请问我可以慢慢补念这1年半的功课吗?我该怎么补救?我后悔自己懈怠了

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 16:45  

尊敬的同修您好!
1.有红布包好的没大问题。
2.可以的。
3.可以自己和菩薩讲。
4.可以补,自己算一下,缺了多少经文,然后慢慢补上。
東方台秘书处 合十

By ❤️❤️❤️感恩的心❤️❤️❤️ 2021年12月23日 周四 at 5:26  

尊敬的師兄们好!
1. 師父问答节目里说可以在白話佛法书籍上做笔记,最后一次的来信解答,解答同修梦境说是不可以。请问到底可以在白話佛法书上做笔记吗?就是用彩色马克笔标出重点句子,还有写注解等等。
2. 以后还会有《佛子天地游记》吗?不是来信解答已经公布的,以后会有吗?
感恩師兄们,辛苦了!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 16:52  

尊敬的同修您好!
白話佛法书籍上最好不要写和画,您可以抄在本子上做笔记和划重点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 6:21  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好,您们辛苦了!
请教:上香时供杯盖子响。过一会儿续香一根。香插到香炉另外一边,没有接触到燃完的香根。突然香断了并弹出了香炉外。是家里有灵性?(房子要经者刚烧过) 还是做的不如理如法?

感恩释迦牟尼佛
感恩观世音菩薩
感恩師父
感恩師兄们
感恩[合十]

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 16:55  

尊敬的同修您好!
如果确定不是自然现象的话,就很可能是有灵性,建议可以念多些给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 7:28  

尊敬的東方台師兄您好!
我脸上有好几处暗色素沉着,以前没有,家人说我是吃素的原因,我是吃了几年全素了,不知有没有关系,如何调理,请師兄指教!感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 16:58  

尊敬的同修您好!
可能内分泌失调,或年纪增长的自然现象,或皮肤业障等。建议咨询医生找一下什么原因。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,人越来越干净的话,相貌也会越来越好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 7:39  

尊敬的秘书处師兄们好!
问1:同修新房面积条件有限,用宽度80厘米柜子的佛台,设在客厅,佛台后面不靠墙壁,不知这样行吗?
问2:有听同修说,柜子佛台射灯不能安装一个,要双数为好?
问3:有看到信息说佛台不能设在开门正对大门的地方,不知能不能设在房间门正对面?敬请回复,感恩合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:00  

尊敬的同修您好!
1.佛台要靠墙为好。或者做个隔断。
2.单双数可以随缘。
3.可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 8:24  

尊敬的東方台師兄您好!
最近这一两年经常梦到我同村同学,以前不曾梦到,我也许愿并念完解结咒五千遍,还是梦到,昨晚又梦到他的家人,请師兄指教!感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:02  

尊敬的同修您好!
最好确定一下,此人是否在世。
如果过世了,就要念小房子给他。
如果还在世,并且解结咒也念了,还是频繁梦见,那么考虑念些小房子给对方的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 9:36  

尊敬的東方台你们好:
我今天凌晨的时候梦见一条大蛇探到我妈妈车里看了一下,然后就掉在了车子的椅子上,然后我们开门给它放走了,然后还跟着一条小蛇,然后还有一条小蛇在我手臂上,我也给它放走了。请師兄们慈悲解梦。
感恩各位師兄们。

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:07  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦。蛇走了说明能解决。可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 9:39  

尊敬的師兄您好,
请師兄帮忙解一梦。
我梦见打通師父的电话,然后没讲话,因为是突然打通的,东西没准备好,不知道要问什么。就心想,要把问题准备好再打。就把电话给挂了。

请问这梦是什么意思呢?我要注意什么?

感恩師兄

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:08  

尊敬的同修您好!
師父加持您了。
梦里没准备好的话,可能您在学佛修心方面要更努力精进。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 10:04  

尊敬的東方台師兄您好!
我梦到我村一个妇女说他儿子生了二个儿子,最近又生了一个女儿,请问是我流产孩子超度走了吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:09  

尊敬的同修您好!
说明您有孩子超度走了。如果有许愿的数量没完成的话还是要尽快完成的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 10:39  

尊敬的東方台師兄您好!
我可以许愿从冬至到正月初三期间每天念三个108遍往生净土神咒都放到功课里吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:15  

尊敬的同修您好!
建议按照开示念,一拨功课,两拨自修经文。
如果实在没办法念自修经文的话,都念功课也随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 10:48  

師兄你好,请教一下,我们在学习白話佛法时为了更好的记住文中的经典语录,可以用铅笔适当的在句子下面画一下线,或一个括弧吗?之前師父有开示过可以用铅笔画一下,但也有听師兄们说師父也开示过不可以画,所以还是请教到底可不可以。我个人的想法是,主要是发心,我今天的发心是为了更好的记住文中的重点内容,提炼精华利益自己和一起共修的師兄们,如果不标记就很困难。有師兄说这样不如理不如法,我觉得为了利益更多的人方便学到白話佛法的精华,我就算漏一点也值得了,因为大家收获法益远远大于自己的漏。不知道这样想对不对。请師兄们指教。感恩師兄合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:18  

尊敬的同修您好!
建议抄在本子上做笔记和划重点为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 10:49  

尊敬的秘书处師兄你们好!今早梦到我有28亿的存款,但是需要百分之二还是千分之二的现金才能解锁,大概是六百万的现金,梦中我说,我哪有六百万那么多钱,意思是20多亿永远都不可能取出来只是个数字。请问这是什么意思

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:19  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 10:59  

尊敬的東方台師兄您好!
请教问题!
很忏悔组装佛台时没有告诉组装師傅是佛台,心想着反正他们组装好了,我会仔细清洁佛台的,抱着不管不顾的态度。
请问组装師傅在组装过程中,腿跨过板子、有时候脚踩板子,我现在该怎么做呢?
感恩師兄!自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:21  

尊敬的同修您好!
多擦洗干净。
您心有不安的话要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 11:04  

師兄好!
请问我想把佛台这屋墙粉刷,请问动佛台需要怎么尊

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:22  

尊敬的同修您好!
可先上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边移动佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 11:42  

爸爸妈妈一辈子争吵,几乎天天吵天天斗,冤结很深,我可以帮助他们念解结咒吗,还有化解冤结的小房子。可以念吗?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:25  

尊敬的同修您好!
可以的。还可以给他们念心经开智慧。此外,夫妻吵架有可能有灵性所致,比如流产打胎的孩子等。您有能力的话也可以给他们念。但有可能背业,希望量力而行。
最好度度他们念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 11:56  

尊敬的東方台師兄好:梦到我同学(也是同事)给了我一把药吃 什么意思?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:28  

尊敬的同修您好!
要看梦里感觉是什么。如果感觉自己生病了,就要注意身体。如果感觉只是像保健一样增加营养的,应该是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 12:42  

尊敬的東方台師兄:你们好!
请问,新人念小房子时,小房子上面没有写上名字和敬赠者,然后等念完之后再写上,已经念有10来张,请问要怎样办呢?感恩合十。

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:35  

尊敬的同修您好!
可以尽快写完整。
因为不先写好的话,有可能存在被灵性拿走经文的风险,但也不一定被拿走。希望以后注意先写。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 12:59  

尊敬的東方台師兄辛苦了,请解答一个问题。昨晚做梦梦到我的同事,我们曾经在一个办公室,她在我旁边梳头发,梳下来很多虱子,地上都是。还梦到蝲蝲蛄在旁边,我梦里都吓了一跳,怎么会有这么多虱子?这个梦是她有麻烦,还是我?她不学佛,而且有点排斥佛法。感恩解答!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:37  

尊敬的同修您好!
应该是她的业障烦恼。如果梦里您也被虫子影响到的话,您也要念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 13:43  

尊敬的東方台師兄您们好
有位少女梦见自己怀孕,告诉了预产期是2月22时间上午9时-下午9时。请師兄慈悲解梦

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:40  

尊敬的同修您好!
一般来说,梦见自己怀孕,首先要考虑是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。小房子念给自己的孩子。
如果做梦人没有过亲密男友,那就没关系,小房子坚持念给自己的要经者即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 13:50  

尊敬的師兄们好:新同修生活条件比较艰苦,只有一个单间,一家三口住在里面,摆放经书适合吗?bhff书籍能放房子里吗?如果新同修念诵组合,能否在窗台那里烧送?请師兄们帮忙解答,感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:42  

尊敬的同修您好!
条件有限的话,经书等建议用红布包包好存放在干净的地方。
如果没佛台,可以在窗户边上心香烧小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 13:52  

尊敬的東方台師兄好!辛苦了!
请師兄解梦:梦见有好多好多尸体有人推进来,有几间屋子这么多尸体,自己好像低着头念,也不害怕,这会不会和疫情有关呢?还是…请師兄解梦!感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:41  

尊敬的同修您好!
建议自己加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 13:55  

尊敬的東方台師兄您好!
前几天早上梦见有灵性压身,有东西对我的额头,眼睛头部和上半部分吹冷气。梦中没有抵挡住,就被那个东西钻进额头和身体里。然后又被第二次压身。梦中许了7张组合让菩薩保佑灵性暂时离开我的身体。我看见3个人离开了。感觉还有灵性没有离开。早上起来昏沉,许了14张组合。明显感觉意念控制不住,闭上眼睛看到自己一会到客厅,一会在佛堂,对佛台有不恭敬的行为,控制不住这种意念。请问,我该如何去做呢?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:47  

尊敬的同修您好!
应该是要加强小房子,并且尽快念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 14:21  

尊敬的東方台師兄好,
今早我感觉梦见師父了,隐约看到了師父的身影,但是感觉師父因为一些事情很伤心,醒来一看4点50,后来我不小心又睡着了,5点多再次醒来的时候,不太记得師父伤心的原因,但是我心里也有很伤心的感觉,不知道为什么。
请问師兄,我需要如何看待此梦境

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:50  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持您了。梦里師父不开心的话,建议您注意是否有不如理不如法之处,或不够精进等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 14:44  

尊敬的東方台師兄好,

请问如果设佛台时要供奉心靈法門观世音菩薩瓷像,是否需要请观世音菩薩入宝像108遍观世音菩薩圣号呢?如果需要念圣号,要如何祈求恭请呢?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:51  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)中的恭请步骤。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 15:16  

師兄帮忙解梦,梦里我坐在床边的地方,头皮屑掉了好多,然后有人来订货,是上衣,一件亮粉色的棉服,特别好看 ,来的人说订这件衣服,我说我们做的,梦里的我脑子当时就出现了几个人的名字并且喊了过来,然后少了一个人就想到了另外一个人。画面一转我在厂房大院子里面拿着扫把扫地,这时外面来客人了,我就去跟人说话,然后看到一只特别大的蜈蚣往大门外面爬,结果碰到物体后又往后爬,我一脚给踩了,这时一位大哥骑着三轮车出厂房大门,我让这大哥骑车压这蜈蚣,结果把蜈蚣压瘪了,但是没有血。以上是我的梦境
師兄昨天是我生日,我在生日的前一天也就是(冬至那天)送了和岁数一样多的经文组合。
可是生日当天晚上,我的脊柱突然疼痛难忍,没一会就好了,今天早上就梦到了这个,请師兄帮忙解梦[合十]

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:58  

尊敬的同修您好!
头屑代表烦恼业障。打扫是消业。虫子类是代表麻烦,如果制服了说明能解决,但如果梦里有杀生的话,要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 15:25  

尊敬的秘书处師兄:您好!
我昨晚梦到我的金银手镯还有银行卡全不见了,还梦见我家先生在和别的女人好了。请師兄解梦,我该怎么做?
感恩合十

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:55  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
后面的梦境说明您和先生有冤结,要多念经化解冤结,可以多念解结咒、心经等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 15:27  

尊敬的東方台師兄好:
请问師兄前些日子我在梦里梦到一个小孩子在床上跟他的妈妈一块儿躺着,他妈妈好像在睡觉,孩子一个劲儿的哭,后来我就抱起来了,像是很喜欢的样子,孩子被我抱起来不哭了反而倒笑了起来,请问師兄这是我的孩子还没有超度走吗?
如果是的话我已经给我自己的要经者许了六百张小房子正在念诵中,要是在给自己的孩子念诵的话我怕再念不过来这个该怎么办呢師兄?请求師兄帮我解答,再跟師兄补充一下就是我之前许的六百张小房子是治我的声带病的,如果给孩子念的话敬赠处还需要怎么写呢

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 18:00  

尊敬的同修您好!
还要您抱的话,建议念多一些给自己的孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 15:28  

師兄好,我请了一个小佛台,有一个小香炉,之前用小米,但是现在香插不稳了。买了一个新的筛子,想把香炉里面的灰和小米全部倒出来,然后塞一下,再把香灰倒回到香炉里压平,因为香灰是一小段一小段的,香插不稳.请问这样如理如法吗?感恩師兄

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 17:59  

尊敬的同修您好!
香灰应该粉末状的。一段一段的是说香根吗?香根平时要清理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 15:31  

尊敬的東方台師兄好:
我想請問一下因為要隔離21天住在酒店 住酒店房期間
1) 可以念日常功课及小房子和自存經文的心經和往往咒嗎?
2) 小房子和自存經文可以點紅點嗎?

感恩師兄

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 18:01  

尊敬的同修您好!
建议您有个小佛台比较好,可以正常念经念小房子点小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 15:51  

尊敬的東方台師兄们您好:

请问一下小佛台平时烧香都是放在客厅桌子上的,如果烧自修经文,可以在小佛台上完香去阳台烧送自修经文吗?如果不可以,那就只能把三波往生咒都当做功课可以吧?

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 18:01  

尊敬的同修您好!
可以在阳台正常上心香烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月23日 周四 at 16:59  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
師兄梦见河里的大鱼白白的,大到头和尾巴可以搭到河的两岸…不知何意?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月23日 周四 at 18:11  

尊敬的同修您好!
梦见活鱼是好事,一般代表好运和财运。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月23日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月25日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 18:54 , Processed in 0.378233 second(s), 22 queries .

X3.4