设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年01月04日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 10:54  

尊敬的東方師兄您好!
有位同修(往生了)在世时印了一批空白的组合,少了两个圈,要加工后才能用,一直都没有師兄用,差不多两年了,就放在共修点没动,现在共修的地方即将搬地方,请问这些空白组合纸怎样处理好?感恩合十

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 14:49  

尊敬的同修您好!
关于这种少了两个圈的小房子,此前我们请示过,这些小房子(其他没问题的话)可以用厂家提供的模板涂上圆圈之后结缘。不建议随意大量作废造成浪费。并且以后大家助印小房子务必如法的印制结缘。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 15:20  

感恩師兄们,请问怎么重新恭请菩薩进入宝像,非常感恩

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 15:44  

尊敬的同修您好!
重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子,再做这一套程序)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 10:53  

尊敬的秘书处師兄好!请帮同修问题开示。感恩合十!

1,師兄好,我梦见嘴巴里有很多鱼刺,很大个,没有办法吐出来,用手去抓出来,四五天前同样梦境。这个梦境提示什么呢?

现实中同修已经许愿吃全素一年多了。同修遇369关劫,冬至前出车祸,身上骨折几处,已出院在家躺床上静养。

2,新同修(目前还没专修,只是有开始做功课和念经文组合)梦境如下:師兄早安吉祥!昨晚上梦见一个老头说我老公还有几年寿命,我就问为什么,他说你老公会出车祸,他说要300元就没事了,旁边有个人就拿300元给那个老头,我就把300元钱还给那个人,就说我自己会诵经回向给我老公,真的到那一天我会给你300元的,那个老头一声不吭的看着我,師兄这个梦是什么意思?

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 14:46  

尊敬的同修您好!
1.应该是以前有吃鱼的业障,建议多念往生咒,礼佛大忏悔文。
2.说明先生有要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 10:55  

尊敬的東方台師兄您好!梦见我到澳洲要去東方台。心想師父涅槃了我也要来。发现我坐轮椅,我勉强的站起来走路,检查护照和面包,心里想:怎么不看看有没有带够钱就来了,回来没钱买车票怎么办?银行里还有钱没有取出来。我英文不好怎么坐车过去?面包够我路上吃了,但東方台師兄看我吃的这么简单请我吃饭,这样多么不好。默念菩薩保佑我能到東方台。因腿没有力气,想把轮椅再找回来,看见一西人把他的孩子放在轮椅上,我把轮椅给他们吧。请问師兄,这个是什么意思呢

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 14:52  

尊敬的同修您好!
如果梦里身体不好的话,建议注意身体。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 11:45  

尊敬的東方台師兄们,你们好!向師兄们请教一下:我的佛台目前是每尊菩薩一个香炉一盏油灯,一个香炉,我还有一尊瓷像观音,总共7个香炉,7盏油灯
问题,1.是否能两尊观音菩薩共用一个香炉?水杯还是每尊菩薩一个水杯。
2.我想撤下几盏油灯,只供2盏,两盏油灯需要放在哪个位置?能否用以前的佛陀和观音菩薩的两个油灯?还是必须换两盏新的油灯啊?

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 14:53  

尊敬的同修您好!
1.也可以。有条件的话每尊一个更好。
2.油灯只供两盏也可以的。可以留下原来的两盏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 11:51  

尊敬的師兄你好,我记得以前我在一家单位上班时,那里的午餐是在难吃,应该当时倒掉很多的饭菜吧,这件事需要忏悔吧?那时候没学佛不懂这些,前提是真的难吃。忏悔后能消掉吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 14:56  

尊敬的同修您好!
您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 11:52  

尊敬的東方台秘书处師兄们,你们好,请问佛台上水杯油灯花瓶和香炉都是黄色的,但是莲花图案是红色的,以前師父开示红色的佛具不适合用,这样是否可以使用呢?感恩師兄们辛苦作答,合十!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 14:59  

尊敬的同修您好!
有图案是“红色莲花”这一点应该没大问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 12:07  

尊敬的東方台
比如自己的身体某个部位不舒服。我想把把学佛几年来吃全素的功德%10转个不舒服的地方,如何在菩薩说呢。话术上怎么说呢?感恩开示!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 15:08  

尊敬的同修您好!
直接和菩薩讲即可,用某功德求菩薩保佑某部位恢复健康。用心祈求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 12:33  

尊敬的東方台師兄们,您们好!
麻烦師兄帮忙解答问题,感恩
许愿108遍礼佛后,每天功课7遍礼佛可以算在许愿108遍礼佛里面吗?还是另外算呢?
许愿后每天不能超过多少遍?
感恩東方台師兄帮忙解答,辛苦了,感恩合十
自己的业障自己背,不让師兄们背,感恩合十

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 15:13  

尊敬的同修您好!
如果是同样祈求的就可以算。
東方台秘书处 合十

y 匿名 2022年01月2日 周日 at 12:40  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:早上梦见看到先生在外面一个房间里躺在床上,他另一个异性女闺蜜坐在旁边的凳子上。不知道为什么我离开了。然后在附近看着这幢楼,查找先生的位置,显示在某个人才市场。先生在的地方附近就是一个人才市场。我联系先生为什么还不下来?我赶紧回去找他,快到的时候,先生说他已经下来了,我也看到他了,走过去问先生刚刚在房间干嘛了?他说,没有干嘛?这关着灯被按摩了一下,我问他是不是跟异性闺蜜发生亲密接触了?我听不太清楚,于是我打开录音要开始录的时候,闹钟响了就醒了…(现在中我觉得他们以前肯定是发生过肢体接触,那女的比先生还开放随便的人,后面我阻止过他们联系,有发生过一些不开心的事情,但现在他们基本上已经没有直接联系了)今天做这个梦,请问是什么意思?感恩合十

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 15:20  

尊敬的同修您好!
建议多念解结咒化解冤结。给先生念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 12:49  

尊敬的東方台秘书处師兄,您好!
之前有询问过一个梦境,提示我的菩薩吊坠有灵性了。请问这个菩薩吊坠还能戴吗?针对菩薩吊坠有灵性的这件事情我该采取什么如法的措施?
感恩,合十

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 15:32  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的相关开示:

问:同修梦到一个朋友(没有修的好朋友),她戴着東方台的挂坠,那位朋友戴上挂坠后告诉同修她做什么事情都很顺利,指着同修的挂坠说同修的挂坠进了灵性。同修醒后看着挂坠感觉怪怪的,请问東方台的挂坠能否放佛台上请观世音菩薩加持下?要如何做更如理如法?
答:可以将挂坠放在佛台上请菩薩加持,自己给自己的要经者多念小房子。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 14:03  

尊敬的東方台師兄你好!
请问一下,我许愿一年放两千块钱的生,这个可以包括帮家人的和帮師父放的吗?因为我现在经济困难,自己一个人人,身体不好还不能上班,感恩師兄回答!
2.请问一下師兄,我许愿帮我哥和我女儿念小房子,但是我的身体现在很不好,念不出来,可以给菩薩说下,不念这个小房子吗?如果可以的话,又如何给菩薩说?感恩師兄回答合十

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 15:27  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.许愿要量力而行。帮别人念小房子很可能背业。但已经许了就应该念完,和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。如果您不想念了,很可能对方的灵性找您导致您各种问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 14:04  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您好,
请问梦见自己的菩薩吊坠里的菩薩妈妈很模糊,还变成自己的脸?
现实生活我已经非常好久没戴菩薩吊坠了,但我放进一个红色的小包包里,还放进一个大纸袋里与其它法宝在一起,并且放在桌面上,基本上是很安全与干净。
只有最近才拿出来戴一次念经而已。
我自己的业障我自己背。
感恩 合十

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 15:30  

尊敬的同修您好!
说明自己修得很干净,身如菩薩行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 14:33  

感恩释迦牟尼佛,感恩大慈大悲救苦救难观世音菩薩,感恩恩師盧軍宏,感恩東方台師兄们,

请教一个问题弟弟家开了超市让我去给管理店铺,但是超市都有卖荤的,我做这份工作是否有业障,如理如法吗,

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 15:34  

尊敬的同修您好!
一般都超市应该没大问题,如果荤的很多的话当然也不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 14:59  

尊敬的東方台師兄好。麻烦帮我解个梦,我的儿子成年了,大学毕业,现在还没有工作。他最近经常梦见他杀别人,跟别人打架。还梦见过两三次在梦中把我杀死了,我是他的妈妈。请師兄解梦。感恩合十

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 15:40  

尊敬的同修您好!
您儿子有要经者,要念小房子,给他名字的冤结。
您和他有冤结,要坚持多念解结咒化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 戒 2022年01月2日 周日 at 15:10  

尊敬的東方台師兄好
请问師父的供台的油灯是与大佛台同时点燃,还是等大佛台点了油灯上好香之后,再为師父供台点燃油灯上香呢?

感恩 合十

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 15:41  

尊敬的同修您好!
大佛台点油灯、上香,然后供台点油灯、上香。
東方台秘书处 合十

By 王同修 2022年01月2日 周日 at 16:02  

感恩師兄辛苦了!幫師問夢境:

我在新年的第一天做了一个梦,梦见老家的两个弟媳妇儿,梦见二弟媳妇的女儿和另外一个女孩。我正好想回家。还喊着二弟媳妇儿和七弟媳妇儿跟我一起走,说二弟媳妇儿你女儿还在我那儿了,出来的时候正好看见我的自行车被人用锯锯成两半,前半部分没有了,只剩下后半部分。然后还梦见有人问我白事儿在哪块儿?我说在石化路那块儿卖胡椒的旁边儿。然后就醒了。
2号又做了一个梦。梦见在河边有人建了一间房子,门口朝西窗户朝南。没有门。然后就醒了。
請師兄解夢,感恩合十

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 18:31  

尊敬的同修您好!
1.您自己坚持好好念经念小房子即可。
2.可能代表某些事情“没门儿”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 17:03  

请问師兄,我自己打印一些微官网问答的资料,然后贴在我自己的本子上。有的打印重复了,我就撕了,这样有业障吗?需要念礼佛吗?念几遍?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 2:17  

尊敬的同修您好!
任何事情心有芥蒂都可以忏悔到心无芥蒂为止。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 17:03  

尊敬的東方台師兄:
我两次梦到骑马出行,一次是去吃饭,我骑马很快就到,看到点的都是荤菜我就不想吃。现实中我没有吃素,但尽量少吃荤。第二次是昨晚,我跟同事吃完饭。我一个男同事,他说住在我老家那个地方不远处,我就说我送你吧。然后出去我牵着一匹马,马儿突然低头缩起来不愿意,我对马儿说你为什么不愿意呢?我就醒了。请師兄帮忙解梦。我自己的业障自己背,不让帮我解梦的師兄背。感恩,合十。

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 18:41  

尊敬的同修您好!
1.是好事,会顺利,而且梦考过了。
2.建议和同事之间念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 18:08  

尊敬的東方台師兄好,请问一下,梦里吃了好像猪的内脏肉,吃了大概俩三口,忽然间想起,不能吃肉,就吐了出来,吐了后还想要去漱口,这是梦考过没过那?
吃的时感觉没什么味道,不是肉的味道,好像什么味道都没有。
请问需要礼佛吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 18:42  

尊敬的同修您好!
如果吐掉了没吃下去,属于过了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 18:50  

尊敬的東方台的師兄们您们好!请问師兄!我女儿在外地上学,去上学之前写的自存经文,她在学校里念完我在家帮她点到她写的小房子上吗!然后帮她写上她的要经者。可以帮她送小房子吗師兄?她在学校一个多月回来一次!2022年她属鸡的犯太岁!请问師兄应该怎么做如理如法?感恩師兄!合十!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 18:45  

尊敬的同修您好!
可以的。不过代烧小房子很可能背业,最好和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 18:56  

尊敬的東方台師兄们好
请教一下,我女儿十岁她梦到她成神了,一直在飞还一直在哭是不是表示有劫?
然后她隔天又梦到说有人拿着刀追杀她。
感恩師兄们慈悲解梦!
感恩!合十!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 18:48  

尊敬的同修您好!
应该是的,有要经者,加强小房子,最好教导孩子也坚持好好念经、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 18:58  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄我的儿子在县城开了一个饭店!刚开始他没告诉我!一个礼拜后告诉我说他开饭店啦说妈妈你别训我,我租了三个月的房租看看生意好不好!我该怎么求让他三个月后不干饭店啦!好好上班!感恩師兄指点迷津!合十!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 18:49  

尊敬的同修您好!
给他念心经开智慧。也可以为其念礼佛大忏悔文和小房子帮他消消业,多求求菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 19:05  

尊敬的東方台師兄们~你们好:
想请教下关于劝导升文的顺序流程的问题~劝导升文~是上香一套流程结束后~再念诵一遍劝导升文上的内容~然后将其放在佛台上然后跪下念诵心经吗?然后等香烧完后取下劝导升文放进红信封吗?坚持一个月停一周~这样一直操作吗?如果早上急着上班~当时上完香没有时间念诵心经~该怎么处理呢?師父说过不能对着劝导升文磕头~劝导升文应该放在佛台的什么位置比较合适呢?早上急着上班的话~这劝导升文流程应该怎么做才如理如法呢?感恩師兄们解答

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 22:33  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:6、关于劝导升文的问题——《佛学问答 六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
赶时间上班的话,建议您可以早点上香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 19:20  

尊敬的東方台師兄你们好:
昨天做了一个梦,梦见紧急集合时,我没穿外面衣服就跑出去了,只穿了里面的内衣,我还跟同时跑出去的師兄说,我没来得及穿衣服,要去买衣服呀,我们就一起去衣服店里买衣服去了。请问这个梦是什么意思啊,请師兄帮忙解梦,我自己的业障自己背,感恩合十!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 22:34  

尊敬的同修您好!
梦里不穿衣服是代表有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 19:47  

尊敬的東方台師兄好!
请问如果每天除了功课和小房子外,又额外念诵了一些其他的佛号,会有什么后果吗?

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 22:37  

尊敬的同修您好!
建议一门精进、依教奉行、尊師重道。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 19:56  

師兄们好,请教几个问题,感恩解答!
1.过年贴的福字过了十五必须取下来吗?是有什么不好呢?家里几个门上福贴了两年多了,当成装饰品行吗?想多了解下这方面的内容。或相关开示。
2.我家一进门右手边有面镜子,挺长的穿衣镜,什么方法能照镜子也能阻挡不好的气场?记得好像之前听说过贴佛言佛语能挡,但是得多大,什么位置贴啊?还是必须要护住镜子呢?镜子这方面相关和阻挡方面的相关开示能给我说下吗,感恩師兄们。
3.男師兄30岁学佛几年了,经常会忘东西,受惊吓,胆子小,是否需要叫魂?一般连叫几天合适?家里人经常叫他排行老几的小名是不是有关系?
4.(接上)昨天他刚改了个新名字,已经升文了。这样需要等过了100天再叫魂吗?还是随时可以叫魂?叫魂应怎样做?
5.自己有一个新的菩薩吊坠和手串还没有开过光,如果自己想在佛台前开光,应怎样做呢?怎样说呢?然后直接就能戴了吗?
6.以前師父开光的吊坠和手串想再重新放佛台加持,应怎样说呢?
7.之前许愿过给師父放生几万条鱼的,还剩好多年没有到时间?请问这个鱼继续给師父放生吗,怎样祈求?还是怎样做如理如法?
8.家里养的金鱼,往生后给它念了往生咒,需要把它埋土里还是装一个袋子随缘处理呢?怎样做?

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 22:59  

尊敬的同修您好!
1.一直贴着也可以随缘的。
2.一般平时遮起来即可。
3.可以尝试叫魂,但是如果是灵性业障引起的话,根本上要通过小房子和礼佛大忏悔文才可以。
您可以参照博文:62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
4.需要叫魂的话随时可以叫的,不必等100天。
5.您可以参照博文:103、有关戴观世音菩薩挂坠的问题——《佛学问答 一百零三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
6.可以说请菩薩加持能量,或者直接放上也可以。
7.许愿的您慢慢放完即可,放的时候只要简单祈求“我某某某现在为師父盧軍宏臺長放生几条鱼”。
8.您自己处理即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 20:05  

師兄们好,请教问题。
1.改了一个新名字,升文已经做了才2天。需要叫魂的话,要超过100天吗名字才有灵动性?还是随时可以叫?叫魂要用新名字还是旧名字呢?
2.需要叫魂,时间问题,如果不在佛台前,只是念经的时候祈求有效果吗?应该念哪个经文怎样祈求呢?
3.做了升文了才2天我的新名字,写小房子时写哪个名字合适?

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 22:55  

尊敬的同修您好!
1.如果魂魄不齐的话可以叫魂。叫新名字。
2.多念心经。
3.用新名字。您可以参照博文:81、有关升文成功与否的问题——《佛学问答 八十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 20:14  

请教一下,已经吃全素两年了,现在的工作需要卖产品出去,就是销售员,拿着产品做介绍,但产品里有荤的成分介绍,也有荤的成分(比如,红烧方便面,牛肉螺蛳粉,牛油重庆小面,烧烤小麻花)等等,自己不知道可以做这种工作吗?自己不吃只介绍业障有多少?心里有点介意这工作,但也没有那么合适的需要怎样和菩薩说减轻业障?

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 22:52  

尊敬的同修您好!
推销荤食也有业障的。建议您卖不含荤的产品。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 20:17  

尊敬的東方台秘书处師兄们新年好
有事请教:如果许愿放生多少条鱼,大鱼、小鱼,黑鱼都可以一样算一条吗?有一次听人家说,许愿多少条鱼,小鱼不算的,是这样吗?还是同样算?因为有时候没有大的,只能放小的。请求師兄慈悲开示!
感恩合十!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 22:53  

尊敬的同修您好!
都可以算。但放生不宜放太小的,一般不要小于巴掌大。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 20:24  

尊敬的東方台師兄:
我有如下问题:1.我的家人以前在农村杀过一头牛和两只狗,现在我们改怎么做呢?他是一位不学佛的老人,很善良,因为以前根本不懂,我们家人改为他怎么做?
2.有師兄结缘香和油可以吗?
感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!感恩南无大慈大悲救苦救难恩師盧臺長!感恩尊敬的東方台師兄们!你们辛苦了!感恩!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:04  

尊敬的同修您好!
1.可以念往生咒、礼佛大忏悔文。他不信,家人有能力的话可以帮他念经,还有帮他念小房子,还有放生等。要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。最好度他自己念经修心。
2.不能在同修间卖香或油。可以免费结缘。但由于一般最好自己出钱请,所以结缘的时候可以给一块钱算自己请的。

東方台秘书处 合十

By 佛缘 2022年01月2日 周日 at 21:26  

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!感恩南无大慈大悲救苦救难恩師盧臺長!感恩尊敬的東方台師兄们!感恩合十
師父我已供大佛台上了,之前供桌我已用来平时换供水及洗供杯的盆还有放换下的供水,黄色的布用在我平时学佛的桌子上了,铺了红布点小房子及看白話佛法,不知道是否如理如法,如果不能,我该如何安排,是否需要念礼佛大忏悔文,感恩回复,我自己的业障自己背!不让回复的師兄背!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:11  

尊敬的同修您好!
供桌不能作他用了。可以收起来。任何事情心有芥蒂都可以忏悔到心无芥蒂为止。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 22:08  

尊敬的東方台師兄好:請問許願108遍念誦禮佛消除業障,也為此許願21張小房子給自己的要經者。請問108遍禮佛是否要在搭配念自存小房子呢?感恩師兄回覆 辛苦了

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:13  

尊敬的同修您好!
没有这样的搭配要求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 22:09  

尊敬的東方台的師兄們您好:請問是否能在彩券行工作呢?感恩師兄回覆

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:16  

尊敬的同修您好!

您可以参照師父的开示:

zongshu20141030 22:14 卖彩票和开彩票站会有业障吗
女听众:我还想问一下師父,比如说赌博算是不好的行业,那要是说零卖彩票算不算?、
臺長答:卖彩票的话,你如果是生意上,那也就是说有一点点小业障,但是不多,因为这本身是你生意上的。如果你开彩票店或者赌博行,那你是大业障(开彩票站不就是卖彩票吗?)我知道,像我们澳大利亚在那个卖报纸的地方顺便卖点彩票,这是政府给你卖的彩票,所以他就没有太大的关系。如果你是专门一个彩票站就不行了。举个简单例子,比方说你卖杂货铺,偶然卖几包香烟,那总归业障会小一点。如果你是专门卖香烟的店,那你肯定业障大一点(哦。原来卖彩票也属于业障大,也属于偏门是吧?)那当然了,你让人家赌博啊,让人家有这种赌博的思想,你不赌你让人家赌。我不杀人我去叫人家杀人(一样犯罪)好了,你说呢?(对)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 22:24  

東方台師兄辛苦了,有師兄帮母亲念的经文组合,但她母亲往生了,请问还没烧掉的小房子呀咋处理?感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:17  

尊敬的同修您好!
如果已经写了敬赠给母亲的要经者,可以尽快烧掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 23:17  

尊敬的東方台師兄:您好
请问在白話佛法上用黄色,桔色,金色荧光笔,画出重点,背诵,学习,这样可以吗?
感恩菩薩感恩師兄

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:24  

尊敬的同修您好!
最好不要划线,可以抄在本子上做笔记和划重点
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 23:21  

尊敬東方台師兄好
1.请问9周岁孩子为了完成经文组合后可以去玩儿去看电视糊弄家长耍小聪明小房子没念就点了,但是没有化被家长发现后让她作废了,针对这件事孩子许愿49遍礼佛大忏悔文,21张小房子,这个小房子的抬头应该写什么?这个礼佛大忏悔文和小房子的量够吗?
感恩師兄

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:26  

尊敬的同修您好!
应该是可以的,要诚心忏悔、实心悔改、以后不犯。小房子给孩子的要经者。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 23:33  

尊敬的秘书处師兄们您们好
同修为生病的家人许愿念诵一波小房子,还没有念诵完,家人就过世了。请问未完成的小房子敬赠处如何写?是某某的要经者还是亡人名字?感恩,合十!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:29  

尊敬的同修您好!
如果已经写了给要经者但还没烧,可以尽快烧掉;还没写还没念的就写亡人的名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月2日 周日 at 23:49  

尊敬的東方台師兄您好!在元旦的凌晨三四点钟我做了个梦,带着我的两个孩子在外面好像是找不到家了,然后又在地上捡了几百元钱,走着走着有一个大概30多岁的男孩就跟在我们后面想偷走我的孩子,然后他就拉我的该子我们就打起来了,在我无奈的时候我就一下把他按倒在地上,手里就只拿着一根筷子我就一下用筷子插进他的嘴里面使劲插就这样把他弄死了,然后我的心里也不害怕的样子。这是什么意思呢?希望師兄在百忙之中为我解答!感恩合十!!!!!!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:34  

尊敬的同修您好!
是有要经者,要念小房子,梦里您把他杀了,您还要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 0:26  

尊敬的東方台秘书处師兄们,新年吉祥如意!
有一个梦境是早上7点左右梦到的场景如下:
有同修梦见在观音堂值班,进来3个女的说是要拿佛书,但一转身那三个女的就把观音堂的书都搬到地上,同修看见了,护书心切,立马上去理论,跟其中一个打起来还将对方打伤赶跑了,后来有人告诉同修她们三个是西方教的,同修就把发生的这件事情报告给总负责人,然后负责人就给同修3000马币说是要同修拿到银行兑换美元,后来想想又说这样银行会有记录有黑点,所以又拿回去了;画面一转同修去负责人家里看见负责人太太的一件上衣没有洗干净,就想把它拿回去本想洗干净再还回去,刚好负责人又要过来“因为不问自取即为盗”,所以同修就把它先藏起来后来闹钟响了就醒了……
请師兄帮忙解梦感恩!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:42  

尊敬的同修您好!
梦境说明观音堂有灵性,要念小房子给房子的要经者。
洗衣服是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 0:33  

尊敬的師兄們 新年吉祥 :請問369 「前後」3個月是包含「當月」嗎?如’8‘月生日前3個月是’5‘月(6、7)還是‘6’(7、8)月?感恩師兄

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:54  

尊敬的同修您好!
比方说,生日是8月10日,那么往前数三个月,5月11日开始就进入生日前三个月了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 0:40  

尊敬的東方台師兄们好!
请问師兄,春节我要回老家过年,没办法在佛台上上头香,怎样祈求太岁菩薩保佑来年家宅平安,可以上心香祈求吗?
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 23:56  

尊敬的同修您好!
没有佛台上头香的话,可以上心香,但是很难起到上头香的效果,并且也不宜通宵念经。
最好您能将佛台拍照洗出来带回老家设置佛台供奉起来。再不然有个小佛台也好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 1:24  

尊敬的東方台師兄好!
我学佛已有几个月了,想问下如果我想念些自存组合,以免不时之需。那么尊赠处暂时空着不填上,这个小房子那么值钱,那岂不是人人都能够拿丢吗?万一给其他拿走怎么办?念时怎么跟菩薩特别祈求,不填上去有点不放心,要怎么祈求和保存呢?自己业障自己背!合十!

By 東方台 2022年01月3日 周一 at 1:26  

尊敬的同修您好!
不会的,您念完后红布包包好,或装红信封收起来即可。
您可以参照博文:55、如何自存小房子的问题——《佛学问答 五十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 1:42  

尊敬的東方台的師兄们好!
同修一直在超度自己打胎的孩子!前几天做了个梦,梦中她家隔壁邻居家有个小孩,她去看了那个小孩,旁边有人说:是小的。同修现实中有个孩子生出来后来夭折了,请仙家超度过。后来也打胎过一个,不知道梦中邻居家的孩子是否是她的孩子已经超度走了?请師兄们慈悲解梦!感恩合十!

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 0:01  

尊敬的同修您好!
如果梦里是别人家添了孩子,说明有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 1:49  

尊敬的師兄好,请问,1.现在師父的像可以一直供在自家佛台上吗?每天请安。2.还是到节日的时候才能请出来呢?相关的开示可以发下吗感恩師兄。

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 0:03  

尊敬的同修您好!
1.自家佛台可以的。观音堂佛台平时不供師父法相。
2.节目请出来的是指供桌。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 9:26  

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 22:48

尊敬的秘书处師兄们好!请问一下,除了在49天内師父的逢七的日子和以后師父的诞辰日涅槃日周年祭可以把師父法相请出来供奉外,初一十五和佛菩薩诞辰日(比如说观世音菩薩的三个纪念日)可不可以也请師父法相出来供奉呢?
有时候供过師父法相的鲜花只供了一天,这些鲜花可以再拿去继续供在大佛台上等枯萎再请下来还是供完師父就直接处理掉?
感恩師兄们解答!

By 東方台 2021年11月18日 周四 at 18:26

尊敬的同修您好!
按照師父的开示,是:在七七期间逢七之日、百日、周年祭之时,均可以请師父法相出来供拜纪念。
有条件的话也可以长期供奉在佛台上。
供过的鲜花可以处理掉,或者放家里其他地方。
東方台秘书处 合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 0:07  

尊敬的同修您好!
每年七月初一诞辰日,十月初六涅槃日。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 2:33  

尊敬的東方台師兄,你们好!目前我在单位宿舍里用小佛台上香,平时每天上香时把菩薩像跟師父法相拿出来摆好上香请安,等香着完我再把菩薩像跟師父法相收起来放在小佛台盒子里装好,每天都这样做,平时没法一直把菩薩像摆在外边,单位里同事领导员工进去的人员比较多,没法一直摆放在外边,只能上完香再把菩薩像取下来放回去,我这样做如理如法吗?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 1:15  

尊敬的同修您好!
小佛台可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 2:47  

尊敬的東方台師兄们好 请教一下 可否在家里长期播放白話佛法录音?比如如果离开播放白話佛法音频的房间一会可以吗?是否一定要有人在才能播放?感恩師兄们

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 1:15  

尊敬的同修您好!
一般都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 2:58  

尊敬的東方台師兄们:
您们好,看到有销售画有佛像和心经的茶杯怎么办?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 1:16  

尊敬的同修您好!
对方不是佛友的话,只能随缘了。
東方台秘书处 合十

By 感恩………感恩……… 2022年01月3日 周一 at 3:15  

尊敬的東方台師兄您好!
家里的佛台供奉東方台的所有菩薩像,只有一个香炉。请问烧送小房子的时候,上香是只需要恭请感恩南无观世音菩薩,还是所有菩薩都要恭请和感恩呢?

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 1:17  

尊敬的同修您好!
上香不说恭请,只说感恩。上香的时候给供奉着的菩薩都要磕头感恩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月3日 周一 at 7:00  

尊敬的東方台師兄您好,请问一下关于師父之前有个开示《Wenda20200724 06:47 女听众:師父,犯太岁的劫是否也多半发生在生日前三个月和后三个月? 臺長答:犯太岁的劫一般过年,年关年后,过年的年关。》
2022年2月1日(农历大年初一)开始进入虎年,属虎的人犯太岁的劫是在牛年结束/虎年到来的那段时间,还是在虎年结束/兔年开始的那段时间呢?
提前感恩師兄的慈悲解答,合十

By 東方台 2022年01月4日 周二 at 1:30  

尊敬的同修您好!
虎年初一进入之后就开始犯太岁,每个月好好念经化解。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月03日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月05日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 18:35 , Processed in 0.885671 second(s), 22 queries .

X3.4