设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2021年12月29日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 18:42  

尊敬的東方台師兄您好!
现在師父7个7已过,供師父的水可以喝了吗?師父的法相是供佛台还是收起来比较好?感恩師兄们辛苦解答,

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 0:37  

尊敬的同修您好!
1.过了七七可以喝。
2.您自己决定即可。自己家里的佛台可以随缘长期供奉,观音堂不长期供奉。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年12月28日 周二 at 18:51  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问今天把供師父的香炉请下佛台,以后師父和所有菩薩供一个大香炉,供師父的香炉请下来了,香灰怎么处理如理如法。
感恩師兄!盼回复!合十!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 0:38  

尊敬的同修您好!
包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月27日 周一 at 23:52  

尊敬的東方台師兄们辛苦了!
想问一下,有sⅹ说过369关化小房子按阴历,过生日按阳历。有这方面的开示吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 1:42  

尊敬的同修您好!
应该是指犯太岁,每月要烧化解犯太岁的小房子,这个是按照阴历月的。
过生日按阳历,369生日也是阳历。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月27日 周一 at 23:53  

请问姜花可以供菩薩吗?

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 1:47  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 0:00  

尊敬的師兄,您好!
假如我许愿108礼佛大忏悔文消除耳鸣的业障。功课不需要再念礼佛是吗?一天念5遍礼佛念一个月可以吗?

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 1:44  

尊敬的同修您好!
许愿108的礼佛大忏悔文可以每天在功课中念。
按照師父的开示,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 0:30  

尊敬的東方台師兄,您好!请问我们这里观音堂佛台靠背面房间的西墙,那佛台背面的房间里,东墙可以不可以设睡床?如果有人冲佛台磕头,睡在东墙这边床上的人会不会背业?请師兄慈悲解答!感恩合十!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 1:47  

尊敬的同修您好!
不行的,床不能在佛台正后面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 0:59  

尊敬的秘书处師兄们好
我本人自己的业障自己背不让師兄们背,由于自身业障导致没有守好戒,也没得控制,手yin了,并且也许了清修,但没有什么对象,算违愿吗?需要念多少遍礼佛大忏悔文,恳请師兄们指导指导怎么才能更好感恩師兄给于解答

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 2:06  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20190106A 21:33 许愿清修后还有手淫或遗精,算违愿吗
男听众:有位同修有时候意念中还是控制不住犯邪淫,但是现实中他已经都戒除了。像这种情况,他可以许愿清修吗?
臺長答:可以(如果他许愿清修以后控制不住自己犯手淫,这是不是也属于违愿呢?)要看的,其实很多年轻人……这个事情師父的确也跟大家开示过,手淫当然不好,这是一个不好的习惯。如果做这种事情,你脑子里没有想到男女,你这个是属于一种不好的坏习惯;如果你脑子里想着某一个女人、某一个男人、明星,那你完全就是犯邪淫了,你就等于跟人家做过苟且之事一样了。听得懂了吗?(听得懂)那就是说,只要你脑子里有某一个对象了,你再去犯手淫,那这个就不是坏习惯的问题了(明白了。年轻的时候,有时候他生理上有些反应,在梦中或者现实当中有遗精的情况,这算不算呢?)这个实际上就是梦考,看梦考了。如果小男孩在梦中的确是跟人家好像正在发生什么关系,然后有这种遗精的情况,那基本上算不好的;如果你脑子里没有什么东西的,生理上一种反应,那可能就是生理的自然反应。如果你有意去做这种事情,当然不好了,这是不好的习惯,但是你脑子里想着男男女女,你再去做这个事情,那你就是大邪淫了,就跟现实生活当中你跟某个男生、跟某个女生做过这种事情一模一样的(明白了)

41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 1:07  

師兄好,冬天来了,我们喜欢穿袜子睡觉,暖和的,穿袜子睡觉有何说法?

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 2:02  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 1:29  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
1、有位新師兄供奉瓷观世音菩薩像十几年了,每月初一十五上香。现在学了XL法门,还没设XL法门的佛台。那么烧送小房子的时候,是按有佛台的流程烧送,还是按没有佛台的流程烧送呢?
2、要是按有佛台的流程烧送的话,上香流程是不是也得按XL法门的上香流程上香呢?

感恩合十

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 12:40  

尊敬的同修您好!
1.以前的观世音菩薩像只要有如理如法恭敬诚心供奉、有菩薩来,也会很灵验。
2.非心靈法門的佛台可以不必按照心靈法門流程。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 1:43  

尊敬的東方台師兄:您好!
我自己业障自己背
请问念经时杂念很多,特别是念诵礼佛大忏悔文时杂念纷飞,请问怎么能控制住杂念?静下心来念诵礼佛大忏悔文。
感恩東方台師兄

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 13:56  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:11、有关念经注意力集中的问题——《佛学问答 十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 2:52  

東方台的師兄您好!合十
请教一下:1.家里原来有一尊佛陀,一尊菩薩,加上東方台就成了两尊佛陀,两尊菩薩,请问上香时每尊佛菩薩三称,叩三个头,如果是两尊就是六称六个头对吗?两尊佛菩薩法身不同,尊称都一样吗?
2.有的師兄分别尊称:比如:東方台的菩薩称南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩三称三叩头;原来的菩薩称:南无观世音菩薩三称三叩头。请问这样如理如法吗?
感恩師兄辛苦了!合十

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 14:28  

尊敬的同修您好!
每尊佛菩薩分别感恩和磕头。
東方台秘书处 合十

By 好 2021年12月28日 周二 at 2:54  

尊敬的秘书处師兄们您们辛苦了!帮師兄解梦,我早上在做梦,梦到小舅妈和小舅舅说买汉堡吃现在要7欧元。然后又梦到我在一个宽阔的河岸边有人跳进去要游泳到对岸,可是她望下沉了,后来有人帮她一把头发抓起她望水面上。之后梦见我自己跳进水里从这边一直游到对岸上来,我在梦里说我衣服都湿了我就醒了。在早上六点钟,麻烦師兄帮我看一下什么意思感恩!合十

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 14:30  

尊敬的同修您好!
梦里要钱的一般建议加强小房子。
后面的游过去了应该没大问题。好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 4:17  

感恩南无本師释迦牟尼佛 合十
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨 合十
感恩十方三世一切诸佛菩薩及龙天护法 合十
感恩大慈大悲的恩師慈父合十
感恩師兄慈悲解梦辛苦了 合十
昨天睡前看了師父到世界各地开法会,師兄们迎接的视频 哭的泣不成声最近许愿了清修小房子跟不上加上29和犯太岁关节,加上到了年底了 但是关节很快就快要过去了,许愿后没有什么功德小房子也因为各种业障阻碍导致没时间念,即使在家不上班也会克制不住自己大量的乱费时间,不念经导致人生特别迷茫,每天很着急可还是各种因素每天要大量的乱费时间,导致自己每天根本没办法安静下来念小房子,也并不是念不出小房子,许愿前并没有这样的,强迫症拖延症非常的严重,心里发心想改变自己现状的时候就心跳加速,看到自己这样懈怠甚至退转每天承受内心的煎熬和痛苦却没办法改变自己,很迷茫,有一次晚上念经睡着了梦见到了一条看不清前面的路漆黑的地方,但是却听见師父法会的录音,后来我就醒来了,感恩師父慈悲加持,我知道師父一直都在,弟子惭愧
昨天看了師父视频睡着后又梦见師父了,師父在我家讲法,我家里很干净很亮堂,法喜充满,感恩師父加持,梦见師父后今天念经法喜充满 拖延症强迫症的业障阻碍 明显好很多,師父真的太慈悲了,弟子非常的惭愧 感恩合十!梦里面还有很多穿着黑色西服的師兄,意念感觉都是非常有身份地位很高贵的人,还看见家里摆了几个苹果,但是那个苹果看起来像小莲花很漂亮,后来我姨妈一大家人,还有舅舅一大家子人,买了水果来我家看我,每一个人进门后在门口都抱我一下,表姐还抱着亲我一口意念是特别喜欢我,后来梦里还有邪淫梦考自己又未过惭愧。梦醒许愿108遍礼佛忏悔xy梦考,请问師兄是否够了,梦里亲戚都跑来看我还买了水果请问是什么意思,感恩師兄慈悲解梦,辛苦了合十。我自己业障自己背,不让師兄背感恩合十!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 14:33  

尊敬的同修您好!
邪淫梦考许愿108遍礼佛大忏悔文应该是可以的,如果念完觉得心有不安就继续念诵。
水果代表好的果。如果能度度亲戚最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 6:56  

尊敬的東方台師兄们好!
一般上上香的时候,最多只求三件事。
请问師兄,如果早上上香的时候求三件事,
晚上上香的时候求另外三件事,一天一共是求了六件事,请问这样可以吗?
感恩師兄解答。合十

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 14:46  

尊敬的同修您好!
求的多也很难都灵验的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 7:28  

師兄好,我梦见我爸在旁边坐着,我光着身子洗澡,还想都是自己家人没事。请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 14:47  

尊敬的同修您好!
应该是代表有业障。和父亲可以念念解结咒。父女之间在某些方面也应保持距离。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 8:14  

尊敬的東方台師兄,您们好,自己的业障自己背,不让解答師兄背。梦到自己睡觉睡到8.45才醒过来。然后我现实醒来凌晨4.30。梦到村里的小伙伴在隔壁爷爷家的天台都争先恐后的栽植蔬菜苗,有辣椒树,我跑过去一排人都在栽植已没位置,然后就把手里的一把豆豆给发小一起埋了?她看了看,好像说什么品种不一样?不知埋没埋,下来回去后,把一个放在路边的好久的脏盆踢下去了,然后下去捡的时候梦到在世人给我一颗剥好了的板栗,恳请師兄慈悲解梦

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 15:01  

尊敬的同修您好!
种菜苗是好事,板栗代表好的果。
建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 8:25  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
昨晚梦到有位同修的先生突然往生了,好像还引起了讨论,意思就是她只顾自己修没有照顾好先生。这位同修现实中不算认识,但是在微信好友里好多年了,是现实存在的同修,互相知道彼此是同修,偶尔互动点赞。
我最近正在挽留感情,睡前曾默默的在心里问过菩薩妈妈怎么办。请问这个梦只是单纯提醒同修的先生有劫?还是也告诉我,我们的关系没有了?
如果是有劫,怎么委婉的告诉同修呢,毕竟不熟悉,也不经常说话。
感恩合十!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 15:03  

尊敬的同修您好!
您可以把梦境和她分享。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 9:09  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背,请帮忙解梦
1.梦见把身份证上的照片撕下来了,要找新的照片贴上去。
2.梦见爸爸在佛堂,摆放了新的沙发床……等家具,弄得非常漂亮,但把佛台给撤了,我还想着:是要重新设吗?放哪呢?
感恩合十

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 15:05  

尊敬的同修您好!
1.换新的应该是好事。
2.应该是父亲有不如理不如法之处影响佛台了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 9:37  

東方台師兄们好。
请问家里的佛台,能供瓶装水吗?因有时想请出去喝。
感恩合十。

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 15:06  

尊敬的同修您好!
正规的供水必须用杯子供的。在此基础上,再额外供瓶装水是可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 9:53  

尊敬的秘书处師兄好!
请问有位師兄工作需要不允许带手机,和书籍(非常关键的工作)这位新的師兄有的经文背诵不下来,所以功课没办法继续下去,应该怎么办?每天念诵圣号可以吗?还是和大慈大悲观世音菩薩说放假回家补上?感恩!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 15:08  

尊敬的同修您好!
最好尽快背下了。哪怕先背几种。
实在一种都背不出的话,就只能随缘念圣号了,和菩薩说明情况,功课回家后再补。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 9:57  

尊敬的師兄你们好!
我身边好多師兄有印堂纹有的深有的浅,她们听到師父开示说有这个纹命不长,每个人心里总是惶恐,请问我怎么开导,告诉她们怎么诵经文去化解?感恩師兄!!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 15:12  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20141102B 33:43 印堂处有印子该怎么办
女听众:上次我听您录音说,两眉之间的印堂,有竖的一根叫印堂破了是吧?(嗯)这个印堂破了是不是不好?
臺長答:印堂破了会早死的(那么我们有时候皱眉头像个川字一样有三根,这样的呢?)三根比一根好呀,如果你三根当中那根破了也不好的(不是三根就两根)两根不要在当中,不要在印堂当中就好,在印堂当中就叫印堂破了,越深越破(哎哟真的,我们有个同修就老是身体不好,老是发高烧什么的)所以很多人不懂呀,他们不认识臺長之前他们怎么懂啊?什么都讲不出来(是是是,真的跟臺長您学了好多东西,真的太开心了)印堂如果有印子了,第一,经常拿手搓搓;第二,晚上睡觉实在不行拿块橡皮膏贴贴,然后到早上把它拿掉,这个地方慢慢就会不深了,不深就没关系了(哦,好的)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 10:00  

尊敬的東方台同修好!昨晚梦见先生给领导要工资,要一次就给打过5133.97还是5137.93呀,具体忘了,一共要了4次,都转过来的一样的钱。请问什么意思!现实中先生说领导把2020一年的绩效工资不给了,大约有2-3万块钱左右吧。感恩!合十!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 15:13  

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能预示梦,建议可以念经求求菩薩。您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 10:12  

東方台師兄们好。
求解梦。近几天一直梦到考试,考试中一直偷偷看别人的答案。请问是什么意思呢?
感恩合十。

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 15:19  

尊敬的同修您好!
考试不会做,说明您修得不好。梦里作弊也要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 10:13  

尊敬的東方台的師兄们:
请问菩薩像高于能否后面的须弥山背景画,柜式佛台放像后看不到背景画如理如法吗?

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 15:20  

尊敬的同修您好!
1.一般来说,菩薩像的头部在背景画的光圈位置。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 10:29  

因为妇科hpv接触到了師父的法门,许愿吃全素,今天有针对hpv开的中药方子:
滑石
……
……
射干 8g,藿香 8g ,薄荷 8g,
石菖蒲12g,白豆蔻 8g,
川贝母10g——(川贝母是荤的)

请问:
1、我可以吃这个药方吗?

因为我的身体比较差,中医还会帮我加上其他的草药,请问草药再多很多,荤的比例会降低,2、请问我可以吃吗?

3、荤的比例控制在多少,可以服用?

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 20:50  

尊敬的同修您好!
中药中川贝母应该是植物,没关系的,可以吃。
如果药物中有动物成分,作为药物并且含量很少的话,一般都没大问题,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 12:01  

尊敬的東方台師兄,您们好
麻烦解一个梦
早上梦见家里有点乱,有个人在客厅收拾,帮忙晾衣服(这个人是现实中一个已婚人士,喜欢我,但是我是明确拒绝了),后来说客厅地方不够,跑我房间来晾,后来突然变成我妈妈在晾,也说地方不够,要把我的床移动,佛台是在我房间里,我跟我妈说:“不能动床,移回去,对佛台不好”,我妈就移回去了,突然我看见香炉被我妈妈请下来了,我有点着急了,跟我妈说不可以这样子,在梦里是感觉我妈为了晾衣服,说空间不够,要把佛台变小,我都快急哭了,然后突然看见菩薩像全部摆在床头,然后我在梦里哭了,跟我妈说这样不可以,会有报应的,但是在梦里我就是说不出来,很着急,很想告诉我目前这个因果关系。。。
请问是我家里有要经者吗?还是我母亲身上有要经者?
感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩恩師,感恩師兄们
我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 22:53  

尊敬的同修您好!
可能您母亲有不如理不如法之处、不恭敬等。
您和那位男士之间要念解结咒,您坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 12:07  

尊敬的東方台sx您们好
我昨天梦见一个人给了我一打钱,纸包着着,意念中是钱,感觉是赌博赢的,我说我不要他说你要拿,旁边有个人说不要白来,就那点钱,现实中,这个人是别人给我介绍的,是以为帮助别人的爱心人士,帮人找工作,做善事还有捐物资,和钱。这个梦是什么意思,他说帮我找个工作。和介绍对象。感恩sxm,我该怎么做。

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 22:56  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉钱来路不正的话,一般不好,建议您自己加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 12:12  

尊敬的東方台師兄们好! 帮同修问:同修家供奉有(观世音菩薩,红孩儿).(西方三圣菩薩.)(阿弥陀佛).(药王菩薩.)(福主菩薩).多年。现在想设心靈法門的佛台,把之前的菩薩相请下送去庙里或用红布包包好放家里需要烧送多少张小房子?如果多的话同修一时念不出那么多小房子可以先结缘别的師兄的小房子吗?然后再还给師兄。感恩師兄!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 22:56  

尊敬的同修您好!
已经供奉的,一般不建议轻易请走的,您可以继续如理如法随缘供奉。如果您自己决定要请走,您可以参照博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 12:14  

尊敬的東方台師兄您好!
我在功课中,每天念6个49遍解结咒,共294遍,化解和6个人的恶缘,念三个月,这样许愿念行吗師兄?请指教!
感恩合十!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 22:58  

尊敬的同修您好!
量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 12:27  

请问自存往生咒经文日期写念诵当天的日期还是烧送的日期?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 23:01  

尊敬的同修您好!
都可以。这段时间的往生咒自修经文一般是念完一张就烧掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 12:28  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好!辛苦了!
帮一位同修问两个问题,同修买的一桶酥油用鼻子闻过了,请问还能用吗?同修的一捆香被酥油沾湿了一部分,请问没有沾湿的那些可以用吗?感恩 合十!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 23:02  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 12:51  

師兄昨晚帮師父念经文组合时睡着了,眼前看到一颗很大的树倒下来木,没有叶子,村叉很多,请问这个梦境是什么意思?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 23:12  

尊敬的同修您好!
如果和现实无关的话,建议注意是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 13:11  

尊敬的東方台的師兄们好!
请帮我解两个梦 第一个梦 梦见放在屋外面的自行车被偷了,然后我和先生就去追,没追上就回家了
请问这是什么意思啊?
第二个梦,梦见我和两个同修(姐姐)在一个房间里,听见隔壁传来一个声音(现实中的姐夫)说,给我买大悲咒 心经,我说给你买了你念不念?请问師兄这是什么意思啊?
镜头一转,我拿一个盆在洗头,是在床上放在一垛被子上,后来一想会把被子弄湿的,就把盆子端下来放在凳子上洗,然后闹钟响了,我就醒了

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 23:28  

尊敬的同修您好!
1.梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2.可以随缘度度姐夫,也可能是他有要经者要小房子。
3.洗头是消业去烦恼,但弄湿了被子就不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 14:00  

尊敬的東方台師兄您好!
换花和换水果时二个花瓶和二个果盆的位置放错要不要紧?念礼佛多少遍?然后花瓶和果盆要不要换新的?

感恩合十!

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 23:45  

尊敬的同修您好!
没关系的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 14:30  

尊敬的東方台師兄,请教一个问题,比如A对B不满,到我这来讲述,虽然最后会说一句我不是说对方不好,但听上去就是抱怨对方,并且还问我对方这样做对不对。如果我参与进去,是否是落入对方两人的因果中。感恩合十

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 23:51  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:
Wenda20180204A 51:44 听别人抱怨会有何果报
男听众:如果别人怨天尤人或讲不好的事情,我们听了会有什么样的果报呢?
臺長答:怨天尤人,你听了之后,第一,增加负能量;第二,他怨天了,你听了,那么你也有罪孽。尤人,他骂人了,你也有罪业。所以这种不好的、负能量的东西不要去听。人家跟你说“哎呀,我真倒霉,怎么怎么……”人家说“这个人很坏”,“你不要告诉我这些东西。”或者就是你给他面子,心里说:“菩薩,您慈悲慈悲他,让他开开悟吧,不要让他再说别人不好了。”(生气的时候,千万不要有恨,不能想对方的不好,你一恨的话会有恶性循环,是这样理解吗?)是啊,一点不错。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 14:35  

尊敬的東方台師兄们,您好!今天梦见在黑暗的环境中走,像是迷路了,忽然三只大狗窜出来,咬住了我胳膊,我还与它们搏斗,后来狗主人来了,制止了狗,我梦中还在想自己怀孕了,能打狂犬疫苗吗?现实中已生产孩子并两个月了。有超度打胎孩子。前段时间梦见怀孕了,还是双胞胎。请解梦,感恩師兄。我自己业障自己背,不让師兄们背。

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 23:52  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
梦里您还怀孕中,说明要继续超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 14:43  

尊敬的東方台師兄您好!
我前段时间梦见亡人婆奶了,之前也有给她念21张小房子。她已经过世一年多了,梦见她又回到家里和我们坐在一起,耳朵上还戴个金耳饰,在和小姑子聊天。我婆婆(在世)耳朵上戴有长的耳饰,耳饰好像还挺好看。后来梦中也知道婆奶过世了,好像就是想小姑子了,才过来。又后来好像家人在举行葬礼。总之,梦境有点乱。请解梦,感恩合十。

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 23:54  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要继续为其念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 14:57  

尊敬的東方台師兄好!
前几天做了一个梦,梦里好像看见自己点的小房子红点比较小,但现实中红点都是按照要求的大小点的,不知道这个梦境代表什么意思啊?

By 東方台 2021年12月28日 周二 at 23:55  

尊敬的同修您好!
那就可能是念的质量不够好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 16:10  

尊敬的東方台師兄您好!
我会在有时会娘家住一些时间,其他时间就在婆家住,两边都有要经者,这我要怎么许愿小房子,怎么烧送?
感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 0:04  

尊敬的同修您好!
小房子敬赠:xxx房子的要经者。其中,xxx用这个房子的常住人的任一名字即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 18:00  

尊敬的師兄们好,

请问如果把自己家里的法国郎酒转送给怀孕的家人会有业障吗?

感恩合十。

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 0:15  

尊敬的同修您好!
如果只是作为一个礼物,而不是为了让别人喝酒,一般可以随缘。但如果导致对方有什么问题就会有因果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 18:17  

尊敬的東方台師兄好!
续香只做最新礼佛程序的第1、2步可以吗?

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 0:16  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 18:22  

尊敬的東方台師兄们您们好!您们辛苦了!今天是師父七七四十九天纪念日,我很想念師父,感恩師父,師父的恩德无以回报,我发愿给師父念观世音菩薩圣号一直念下去。遵恩師教诲,一门精进,永不退转,弘法度众,把心灵之火传递下去。感恩師兄们,我有两个问题,请師兄们慈悲开始:1.我老公外甥晚上做了个梦,梦里不知哪位菩薩告诉他叫我老公改名字,名字叫郑海经,老公,现在名字叫郑永利,1967年阴历12月28日出生,属羊的,请師兄们慈悲,开示要不要改名字?
2.前两天微信群里有,同修发師父开示说礼佛大忏悔文功课每天七遍,自存两遍,这是不是師傅的开始?我每天礼佛大忏悔文七遍,功课三遍,自存四遍,从开始到现在,五年了一直都是这样念的。请師兄们慈悲开示感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 0:31  

尊敬的同修您好!
感恩您发心为師父助念,只是建议大日子才念。尽量帮自己念,多帮自己消业为好。
1.如果确定是菩薩讲的,就可以。不是菩薩的话就不一定是真的要改。
2.礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 18:25  

尊敬的秘书处同修您们好!

请开示两个问题:1、供SF的小佛台明天午时撤下来后,花瓶和香炉可以结缘吗?供桌可以用作小佛台呜?2、SF宝像已供在大佛台可以一直供下去吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 0:33  

尊敬的同修您好!
1.供台的话在百日、诞辰、涅槃日,以及平时的初一十五佛诞日等大日子还可以供的。
供桌不能做他用。
2.自家佛台可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 19:37  

東方台的師兄们好!我宝宝一个多月了,感觉他有要经者,可以给他念经文组合吗?

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 0:47  

尊敬的同修您好!
可以的。
平时也要坚持为其念功课。
您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 19:37  

尊敬的東方台師兄您好!
同修是乳腺癌患者,手术康复后,修心靈法門四五年了,吃全素三年多了,也参加了三次法会。放生了不少,家里也设了佛台,学佛也很精进,学佛后未经家人同意把精营多年的旅馆也关闭了,为此同家里人也争吵多年。可是同修说这多年来她睡眠一直不好,身体虚,易疲劳等。最近做了身体检查,查出肺部结结接近肺癌,小毛病也不少,这对同修打击很大,身心很疲惫,吃不好,睡不着,心情烦躁紧张,心里老想着医生说接近肺癌很害怕,加之身体状况没之前好,家里人也反对她吃全素。同修想问的是:之前许愿吃全素,想改为初一、十五吃素。该怎样向菩薩祈求、忏悔发的吃全素的愿?念多少遍礼佛,念多少小房子?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 0:54  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:
41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:许愿后守信的重要性(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:违愿的严重果报(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
要处理好和家人的关系,“争吵多年”从人间角度来讲也是对健康不利的,何况吵架、生气还会造业。建议同修也要多学白話佛法,并把師父运用到生活中。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 19:42  

尊敬的東方台師兄您好!我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。

从身语意之所生,一切我今皆忏悔 在念礼佛大忏悔文之前先念7遍以上四句,请问祈求语该怎么说?我不知道是在白話哪一篇看到的这个开示了,不记得该如何如理如法的祈求了?感恩合十!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 0:56  

尊敬的同修您好!
不需要单独念这四句。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 19:47  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
请教一世修成是单独的还是包含清修?

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:18  

尊敬的同修您好!
许愿一世修成,没有必须要求同时许愿清修,但是要一世修成的人要想最终达成自己的愿力肯定最后要清修才行。这就关系到自己一世修成的快慢的问题,如果是晚年才清修的话,不知道什么时候能够一世修成;如果早点开始清修的话,那么一世修成的愿力实现就会更快一些。
東方台秘书处 合十

By 感恩心 2021年12月28日 周二 at 19:54  

尊敬的東方台sx您好,请问一下,我这边的风俗是,过年那天吃饭碗里的饭不能全部吃完,碗里要留一点点,寓意留着明年吃明年有的吃,但是学fo后知道不能浪费粮食,那这种风俗是遵守还是?感恩您。

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:11  

尊敬的同修您好!
吃完即可。如果风俗如此必须要剩的话,就尽量少剩一点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 19:57  

尊敬的東方台師兄您好!请问同修是做字画生意的,有的时候有人请同修写大悲咒,同修适当的收了一些费用,之后将该字画所收费用全部捐款给寺庙?请问这样如理如法吗?还是不应该抄写大悲咒字画?感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:16  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十一)
问:我对象做书画行业,他经常给别人写心经,已经是能够背出来写了,而且心经字画是收取费用的,我想问師父,这样是否如理如法?
答:如果他本身的工作是书画,就不存在敛财的问题;如果不是靠书画业吃饭的,只是专门写心经来赚钱,就是靠菩薩赚钱,就不如法了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 20:11  

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无观世音菩薩!
感恩恩師盧軍宏臺長!
感恩诸佛菩薩!
感恩師兄们!

同修家设佛台位置,是阳光房,在二楼,一楼正下面是厨房,没有正对着灶具,佛台位置正下面是坐着吃饭的,请问这样可以吗?

感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:21  

尊敬的同修您好!
如果实在没有其他地方的话只能随缘了。如果有其他更合适的地方的话,最好避免在厨房上面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 20:26  

尊敬的東方台師兄们好!帮師兄问一下,小佛台可以一直供師父的法像吗?明天家里是用百人大悲咒?感恩師兄慈悲开示!合十!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:24  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.请问,您是要用大悲咒做什么?平时家里都可以播放大悲咒的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 20:47  

尊敬的秘书处師兄您好
请師兄帮忙解梦,我自己的业障自己背。梦里传来一个在世亲戚的声音:某某某(亡人)得重症了!这个代表什么意思呢?感恩

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:25  

尊敬的同修您好!
需要念小房子给梦里的亡人。
東方台秘书处 合十

By 刘佳蕴 2021年12月28日 周二 at 20:48  

尊敬的東方台師兄您们好!
念经时意念中看见—个女人跟家人交谈甚欢,当他反过來看我时才发现原来是先生的小三,不对着我微笑,我反而吓了—跳,不知道这是什提示?请師兄们帮忙解答。感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:27  

尊敬的同修您好!
如果对方还在世,可能代表一些缘分冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 20:53  

尊敬的東方台師兄你好!
我在今年7月份许愿给師父念自存小房子一百张,现已完成了,给師父每七化7張小房子,到今天为止共化了49张小房子,请问剩余的小房子应该怎么样烧送?我可以给自己用吗?感恩合十。

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:30  

尊敬的同修您好!
已经是许愿给師父的,就按照您许愿的给師父即可。其实您已经完成的话,在七七这天都烧掉即可。现在已经过了,您可以下次烧,比如百日。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月28日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月30日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:24 , Processed in 0.259451 second(s), 22 queries .

X3.4