设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2021年12月30日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 23:16  

尊敬的東方台師兄您好,
A,B,C,D師兄一起团购佛具,由A師兄下单付款。简明地计算各自的佛具金额并附上付款凭证后,B,C,D師兄才转账给A師兄。请问这个过程中,所有的付款凭证,需要另外找3位師兄做见证,还是团购的師兄可以互相做见证呢?
感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:47  

尊敬的同修您好!

如果有同修有经济能力的话,可以由个人自己出资请了之后免费结缘给其他同修。
几个人一起请也可以,要各自把钱打给厂家,任何同修不能收其他同修的钱,千万不能集资,货款与运费都不能向任何人做筹集。如果基于个人的信任,帮助一两个同修购买物品,可以随缘,但是必须要有所有的付款凭证等资料,3人以上见证,而且必须只能是三个以上的学佛人才能做见证人,而且不建议做任何大规模的这样代购。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 12:30  

请问背诵佛言佛语可以改变我们的意识,改变意根吗?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 0:05  

尊敬的同修您好!
应该是可以的。记在心里,用心体悟,慢慢就会改变。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 20:57  

東方台師兄们好。
请问,如果随缘要烧给師父的小房子,是能在初一,十五,佛诞日,師父百日,一周年烧对吗?
数量可以随缘?
敬赠填盧軍宏臺長師父?
期待答复。感恩合十。

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 2:07  

尊敬的同修您好!
是的,可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 21:18  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好!请帮忙解一个,梦里一些人在查找信息,排除一些信息,剩下学生的部分,我I好像把一些给了他们,又好像他们在查杀人犯的信息。梦中好像是我的孩子。明年孩子破太岁请師兄帮忙解答!感恩合十!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:33  

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是您孩子是杀人犯被查,代表孩子有业障,会有麻烦。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。明年破太岁更要多加注意,您可以参照博文::97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 22:04  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问您:我要把蓝色山水画贴在墙上需要念什么经文呢?需要注意什么吗?假如下雨天可以贴吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:39  

尊敬的同修您好!
可以直接贴。下雨天没关系。贴山水画一般不要超过晚上十二点。
東方台秘书处 合十

By dongpeng 2021年12月28日 周二 at 22:12  

尊敬的東方台師兄您好!
有師兄发愿给佛友免费给缘供灯油20桶,已发出4桶,以前有听说香不宜结缘,请问灯油可以结缘给佛友吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:42  

尊敬的同修您好!
都可以结缘的。同修们结缘的时候可以给一块钱算他们自己请的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 22:28  

尊敬的東方台師兄,您们好
请解一梦:
梦见我男朋友说:“我不能和你结婚……”。我问:为什么?他说:“因为我们是師兄”。在梦里感觉他舍不得很无奈,然后我说好吧,转身就走了。。。现实中我和他交往很久了

请问師兄,这是什么意思?是说我应该度他?了了这段缘分吗?
感恩南无释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩恩師,感恩師兄
我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:42  

尊敬的同修您好!
最好度度他。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 23:21  

東方台師兄好!请问有師兄曾有轻微抑郁症,经常白天睡觉,晚上10点左右睡觉,下半夜2-3点醒,记忆力不好,疑心病特重,总在心里骂人,针对这种情况可以叫魂吗?如果不缺魂却叫魂了会不会有不好?感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:48  

尊敬的同修您好!
是抑郁症的话,建议要加强小房子。您可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月28日 周二 at 23:52  

尊敬的師兄您好!
帮忙解个梦境,有个師兄梦到和一个朋友家的孙女在一起吃油饼。请问梦里出现这个朋友家的孙女是代表什么?现实中这个朋友经常来这个師兄家里来玩。感恩師兄!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:49  

尊敬的同修您好!
代表有缘。吃新鲜食物也是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 0:01  

尊敬的東方台師兄!我许愿为師父七七四十九天内烧送49张小房子,今天为止才烧了38张。我向菩薩師父忏悔会在2022.1.30完成剩余的。请问要念礼佛吗

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 1:50  

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安的话都可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 0:13  

尊敬的東方台您好:
我以前向观世音菩薩许愿今生一定要拜師父为師。2019年交了拜師申请,但最终没有拜成。我现在应该怎样跟菩薩来说?这算不算违愿?像我这样的情况应该怎么办?
在師父涅槃之前曾经梦到師父到我家里,把我叫过来说:“来来来,你跟我们一起来听写生字吧(背写生字),梦里感觉检查的生字能写上。然后看到臺長手里拿着一张山水画,这张山水画是中间是水,上面和下面有山围绕但是是没有完全围起来,左右两边没有。臺長就用笔把左边和右边部分补上了,这样山就形成了一个圆形。
还梦到了过排队,发新书(手里提着刚发的很新的书,很开心,但是感觉新书的内容很难学)。
我想问问这几个梦境的寓意?

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:08  

尊敬的同修您好!
1.不算违愿。希望坚持好好念经修心,严格要求自己,依教奉行、尊師重道。
2.梦见師父是師父加持您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 0:17  

東方台師兄们好
師兄梦到掉了5颗牙 请師兄们解答 感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:08  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 0:27  

尊敬的東方台師兄您好
如果把師父的法相供奉到大佛台上在纪念日的时候具体的流程应该怎么做?是给菩薩上完香以后再另外重新点香按照師父的纪念流程来操作吗?(佛台只有一个香炉)

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:19  

尊敬的同修您好!
直接按照供台流程请安即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 0:39  

尊敬的東方台秘书处,帮師兄问两个问题,感恩合十!
1. 如果不是心靈法門的佛台,可以烧送自修经文么?比如,礼佛,消灾,往生咒
2. 同修好像梦见了佛陀,想问可以请一尊我们法门的佛陀宝像供奉么?同修家的佛台不是心靈法門的。
这两个问题是一个師兄的,感恩合十!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:24  

尊敬的同修您好!
1.如果佛台如理如法供奉了观世音菩薩、有菩薩来的话,也会效果好。
2.可以随缘。最好设心靈法門的佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 0:57  

尊敬的東方台師兄们好!
请问:佛台上供佛菩薩的水杯一定要放在菩薩的同一层?放第二层菩薩面前行不行?请指教,感恩!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:27  

尊敬的同修您好!
不一定同一层。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 1:13  

尊敬的師兄您好,请问烧大香后檀香木是横放在香炉里还是竖着插?感恩師兄

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:30  

尊敬的同修您好!
可以竖着。
東方台秘书处 合十

By 一尘不染 2021年12月29日 周三 at 1:20  

我今早3点半前发了个梦,大概是一个女人背了一个BB在桥上,我也在,我逗那个BB玩,那个人好像是我朋友又好像不认识的,很迷糊我也不敢确定,在现实中我没打个胎,一个这样的梦,预示些什么呢?不明白,请師兄解梦,感恩合十!自己业障自己背!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:32  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
東方台秘书处 合十

By 明慧 2021年12月29日 周三 at 1:53  

師兄吉祥
冬至下午念经的时候,感觉有一个小男孩在一个通往天上的围墙上很高兴的往上走,时不时回头看一下我,我在想孩子你去吧,去天堂去,那里才是你的家。过了不久又有一个女孩子从围墙底部跟着小男孩高高兴兴往上走。我看见他们2个都很开心对我笑,一边笑,一边往上走,走入了云层上不见了。
国墙立刻慢慢就倒塌了。
请问師兄是什么意思呢?

由于之前我落过2个小孩,所以烧送了3波7张的小房子给孩子。
是不是已经超度往天堂了呢?
感恩師兄[抱拳][合十]

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:35  

尊敬的同修您好!
说明有超度孩子。把许愿的小房子尽快完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 2:22  

尊敬的東方台師兄您好:
梦见我和妈妈在一起,妈妈(妈妈也修心学佛,已许愿全素)买了两次鱼吃,这都是意念没有看见鱼,也没有看见吃,我就说我妈:第一次有客人来买鱼吃就算了,现在只有我跟你还买鱼吃,请问这是什么意思?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:35  

尊敬的同修您好!
您妈妈梦考没过。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 2:31  

尊敬的秘书处師兄您好,
想把旧家的佛台搬去新家。
请问元旦早上上课早香上香之后可以移动佛台去新家吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:38  

尊敬的同修您好!
一般最好避开一些特别日子搬。实在只能这天的也可以随缘。
搬佛台步骤您可以参照博文:40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 7:32  

尊敬的東方台師兄好!
帮忙解梦:梦中姐姐家的女儿已成年30岁,变成小时候3岁的样子半夜睡在我奶奶身边(现实奶奶已亡)大哭。求解梦!感恩合十!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:41  

尊敬的同修您好!
要念小房子给奶奶。最好度度您姐姐家的女儿念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 8:07  

尊敬的秘书处師兄们好!
師父开示在佛堂间不能戴帽子,有脑血管疾病,血管脆弱易破裂老年人风险,冬天要保暖,每天在佛堂间时间也蛮长的,条件有限没有空调,头部感觉非常冷,请问要如何做?感恩合十!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:47  

尊敬的同修您好!
可以戴。磕头的时候最好不要戴着。如果实在身体原因磕头的时候也必须戴的话,和菩薩讲一下,请菩薩原谅。
帽子可以戴咖啡色的,深深浅浅的咖啡色;避免绿色、黄色、白色。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 8:35  

尊敬的東方台師兄您们好,自己的业障自己背,梦到帮爸爸洗脏衣服,拿到河边上游有鸭子把水搅浑浊。就没洗,感恩師兄慈悲解梦

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:47  

尊敬的同修您好!
您帮助到父亲消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 8:55  

東方台sx您好!今有一事咨询,我自己的业障自己背。我家F台除供奉有南无释迦摩尼佛,南无观世音菩薩及南无南京菩薩、太岁菩薩、关帝菩薩、周仓菩薩,关平菩薩外,还供奉一尊南无观世音菩薩法身像,另外,虽没有供奉師父照片,但是每天上香都感恩跪拜,请问:我上香跪拜的顺序是怎样的?请您慈悲指点。非常感恩東方台師兄,辛苦啦!感恩菩薩!感恩師父!感恩師兄!合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 10:50  

尊敬的同修您好!
两尊观世音菩薩的话,每尊都要感恩和三磕头。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 8:58  

新東方台師兄们:
您们好!新房子现在在装修或有时停工半年,需要念小房子吗?可以放大悲咒吗?感恩師兄们,辛苦了!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 12:34  

尊敬的同修您好!
小房子您根据情况念诵,有灵性就及时超度。
长期空置的房子一般不要播放大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 10:16  

尊敬的東方台師兄们好!有两个梦境请師兄们解梦:
梦1:我好像是去办理什么业务,排长龙的人,我排位在中间,可轮到我办的时候是最后一个了,我问工作人员后面的人呢?工作人员笑着说:办你这类业务的就是你一个人。
梦2:梦见欠我钱的人开餐厅,我想去叫他还钱了,当我去到他餐厅的时候发现他丢掉的蔬菜里有很多零钱,都是一元、两元的,其中有一张是五十元的,我跟他说:这里有钱啊,于是他夫妻俩都来捡回去了。然后他一直忙到天黑,看他这么忙我又不敢打扰他,想等他忙完了再跟他说还钱的事,等累了我就在他夫妻床上休息了一会,不料他也爬到床上来休息,还想动手动脚的,我赶紧爬起来说我要上洗手间,去完洗手间出来看到他站在高台上在喊叫(好像是在做广告)然后我的梦就醒了。现实中他没开餐厅,欠我的钱几年了没还,请问師兄我该怎么做才如理如法?还请師兄们帮忙解梦。感恩!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 12:50  

尊敬的同修您好!
1.能排到应该没什么问题,好好念经修心即可。
2.你们有冤结,要多念经化解,您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 10:34  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
做梦梦到跟对方下棋,自己赢了,是什么意思呢?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 12:51  

尊敬的同修您好!
赢了应该是好事,好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 10:49  

梦到我和先生和儿子在睡觉!我起床在屋里上小解!这时我看有人在火炉上大解在弄到外面!我没看清是谁!他们清理了后看到墙面上刷了漆一样的大解和火炉一样高!这时我先生带着我儿子没穿衣服去了厕所!说也要大解!我心想我要给他们那件衣服天太冷了!

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 12:54  

尊敬的同修您好!
梦里家里有不速之客的话,一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
梦里不穿衣服代表有业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 11:32  

尊敬的東方臺師兄們:
您們辛苦啦
请问,现在已经出49天了,想把師父请上佛臺长期供奉
1、应该摆在哪个位置?面向佛臺的关帝菩薩的右手边吗?
如果位置有限,可以供在观世音菩薩和释迦摩尼佛中间吗?
2、还是用供桌上的照片就可以吧?
感恩師兄們

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 13:01  

尊敬的同修您好!
家里的佛台可以随缘长期供奉師父法相,观音堂不长期供。
師父请在关帝菩薩边上,就是面对佛台您的最右边。如果没位置,可以请在关帝菩薩的前面。不要请在观世音菩薩和释迦摩尼佛中间。
供桌上的照片如果尺寸不大于其他菩薩像,可以供到大佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 11:41  

尊敬的東方台師兄,您好!

请问之前用来设佛台的柜子(佛台重新设),可以直接用来放其他物品吗?
恳请指点。

感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 13:01  

尊敬的同修您好!
放干净的东西可以的,最好是佛具、佛书等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 12:05  

感恩師兄们,辛苦了
我梦见和一位本地的老師兄在一起,看她很累,就帮她背她的比较重一些的包,背到背上觉得还行,没那么重,她帮我背我的包,说你的轻多了,请解梦,感恩合十

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 13:06  

尊敬的同修您好!
应该是背业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 12:21  

尊敬的秘书处師兄您好,
新设的佛台原本也供師父的法相,但设佛台当天師父的法相还没来得及准备。
1. 请问设佛台时可不可以预留个空位给師父的法相以便法相抵达直接供上佛台?
2. 还是设佛台时先把每尊菩薩像放好佛台上(没预留空位),師父的法相收到时再移动佛台?
请问哪个方法比较妥当。请師兄给个建议。
感恩合十

尊敬的同修您好!
可以放在关帝菩薩右侧或者前方下方,可以留个位置。
東方台秘书处 合十

By Y佛弟子 2021年12月29日 周三 at 12:40  

尊敬的東方台秘书師兄好!
请问師兄,我儿子小时候有一个干妈,现在没有什么来往了,可以解除干妈关系吗?要怎么向菩薩祈求?
请師兄解答~感恩

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 14:16  

尊敬的同修您好!
没什么往来的一般没关系的,不要罣碍。好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 12:53  

尊敬的東方台師兄好:
请问我母亲骨灰盒寄存在殡葬服务处,刚接到通知从元旦到三月底要把骨灰盒寄存位置搬到另外一个房间里,这种情况是年前搬还是快清明时的三月底搬好,需要念诵多少经文组合,请師兄指点,感恩師兄,辛苦師兄了,我们自己的业障自己背,不让師兄背。

By 東方台 2021年12月29日 周三 at 17:17  

尊敬的同修您好!
最好早日入土为安。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 13:12  

東方台秘书处師兄好!今天5点种做了梦,梦见佛台的香炉上有莴笋插在香炉里,这是什么意思,感恩辛苦了!

尊敬的同修您好!
新鲜的应该是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 13:17  

東方台秘书处師兄好!早上梦见佛台香炉上有莴笋插在香炉里。这是什么意思。感恩師兄!

尊敬的同修您好!
新鲜的应该是好事。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月29日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月31日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 22:31 , Processed in 0.383493 second(s), 22 queries .

X3.4