设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2021年12月31日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 14:10  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问1月1号元旦,12月31号晚上12点,可以上头香吗?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 1:22  

尊敬的同修您好!
有佛台可以上头香的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 14:10  

尊敬的師兄们好,

请问家里佛台之前只有供奉观世音菩薩,现在要供奉释迦牟尼佛的话,可以共用同一个香炉吗?

感恩 合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 1:23  

尊敬的同修您好!
最好每尊佛菩薩各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 14:28  

尊敬的師兄们:大家好,昨梦见打稻谷,请師兄们解梦是何意?我自己的业障自己背,不让師兄们背,感恩合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 1:24  

尊敬的同修您好!
稻谷一般是代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 14:48  

尊敬的師兄您好
办公座位正好对正厕所,厕所门平常是关起来,由于在情况不允许的情况下放屏风在厕所前,请问有什么其他办法来化解?感恩師兄

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 12:59  

尊敬的同修您好!
厕所门上面的墙上贴山水画。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 13:28  

尊敬的東方台秘书处

我这里有一位82岁的老同修(明年83岁),最近有其他師兄梦到这位老師兄有命关大劫。

这位老同修修了有五六年,学佛之前因为做了很多善事行布施,所以虽然已经82岁,但是身体一直很好无病痛;(不过最近是有感觉到疲劳,在调理。)

学佛之后也很精进,她几年前许了一世修成的愿。这几年也一直很精进运用四大法宝。

在今年的年初她许了“正等正觉”的愿,然后一两个月前又许了“无上正等正觉”的愿。

所以想请问,她的这个大劫是否与愿力许得过大有关系?为了顺利度过此劫,她是否忏悔重新许愿比较妥当,她具体应该怎么做?礼佛要念多少遍,组合要怎么配?

恳请您慈悲指点。感恩。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 0:49  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20191220 43:51 “成就无上正等正觉”的愿力很大,发愿要谨慎
男听众:以前节目录音中分享过观世音菩薩一句话“凡发心誓成正觉乃至无上正等正觉的佛子,为師必定弥补人间所失,保平安吉祥,化千古恩怨,唯使早消业障,内心光明无量,大放光明,代为師与你師父誓度众生,为師必定亲来接引,往生善道,乃至成就正觉、无上正等正觉的佛果。”请问師父,您曾经开示过许愿“一世修成”在五年内业障集中报掉,那有的佛友许愿“无上正等正觉”的话,业障爆发期是多久呢?
臺長答:业障爆发很厉害的,如果“成就无上正等正觉”,你根本做不到的话,那你就把过去的业都激活了。这就相当于人家叫你还钱,你还不出来,你说“我倾家荡产也要还”,好了,你倾家荡产,是不是把家里东西全卖光了?(是啊。这个“无上正等正觉”的愿好大啊)对啊,所以不能随便讲,你做不到的,“无上正等正觉”很厉害的(这个“无上正等正觉”是否相当于四弘愿中的“佛道无上誓愿成”,是这样吗?)差不多了,你至少要有这个境界你才能做到这个心,对不对?(是)不容易的,真的不容易(这个愿力要谨慎是吧?)这个愿力做不到你不就撒谎了吗?(明白)

Wenda20200202 01:02:10 一般不宜发愿“无上正等正觉”
女听众:師父新年好。一世修成集中报五年,如果发愿无上正等正觉,集中报的时间会是多少呢?
臺長答:都会的,因为修成无上正等正觉,你这辈子是做不到的(哦)你做不到,你去发的话,是不是有一些妄语在里边呢?因为你做不到的啊(哦,那这个愿……)这个愿不能许的,你们没有这个能量(好的,感恩師父慈悲开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 13:28  

尊敬的東方台師兄您好!请问许愿《药師灌顶真言》10万遍,包括求菩薩去除贪嗔痴,去除杂念,去除病菌……还是每件事单独许愿XXX遍呢?感恩!!!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 0:50  

尊敬的同修您好!
一般分别许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 13:29  

尊敬的東方电台師兄你们好。辛苦了!師兄们有个疑问,供師父的水,满49天了之后,可以饮用了吗?感恩師兄们慈悲解答。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 0:53  

尊敬的同修您好!
是的,换下来后可以饮用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 13:33  

秘书处師兄好,

请问现在抄写白話佛法以及佛言佛语是否如理如法?因为師父已经圆寂成佛,有什么要注意的。感恩合十。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 0:59  

尊敬的同修您好!
可以抄写,用心写,不要乱涂乱画即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 13:37  

尊敬的東方台的師兄们,你们好。
我之前在没有了解的情况下许了一个我很难做到的愿。现在我感觉就像一个紧箍咒一样箍着我喘不过气来。我现在感觉到心中想不通、忧郁?我应该怎么办?我现在只有小佛台
感恩!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 0:58  

尊敬的同修您好!
许的愿努力去做,如果做不到的话,您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 13:39  

尊敬的東方台師兄您们好!我有个老乡的孩子病的很严重,那孩子昨天晚上梦到他和他的几个同学去海里游泳了,最后被他的几个同学推下去了他被淹死了,这个梦是不是不太好呀?他们一家才开始念菩薩圣号。他们的业障由他们自己背不让師兄背。那孩子是不是被通灵人下杠头了呀?麻烦師兄帮忙解答。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 1:15  

尊敬的同修您好!
梦境代表孩子有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。如果已经是重病的话,可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 13:44  

秘书处師兄好,

请问檀香木很难竖着插的时候,可以横放吗?感恩合十。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 1:17  

尊敬的同修您好!
插不了就只能随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 13:49  

尊敬的東方台師兄您好!
请帮忙解梦:同修梦中走着走着,看见一座寺庙,想进去拜菩薩,可是没带香。寺庙两旁有卖香的店铺,可是香太贵有点离谱,没买就走了。走到另一处,又见一寺庙,同修还是想去拜菩薩,同样没带香不方便进去。旁边有香结缘。同修想:我现在一直用微信付款,没随身带现金,虽然有香结缘,可是付不了,没付钱就不能用结缘的香。(就醒了)这是提示什么吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 1:26  

尊敬的同修您好!
香代表心,要注意修心方面。

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 14:00  

尊敬的東方电台師兄你们好,
昨天我许了108遍礼佛消除耳鸣的业障。又拾到一个不锈钢架子放在门口的鞋柜垫在下面。今天早上梦到几只蚂蚁,一条水蛇在游泳。后看到一个’癌’字。我很担心。现在要怎样化解。感恩解梦。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 1:17  

尊敬的同修您好!
建议您注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 14:56  

尊敬的東方台師兄你们好:
度人后我梦见看到火炉里有经书还是佛书什么的,我马上拿起来放桌上,看见书已经弄很脏了,把我吓到了,在梦里知道这是不如理不如法的,在梦里自己被吓到了。

请師兄帮忙解一下梦,我自己的业障自己背。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 12:59  

尊敬的同修您好!
应该是您有不如理不如法之处,要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 15:14  

東方台秘书处師兄们辛苦了!帮帮我!有有灵性在我身上有三年多了!〈小房子)烧了1千多张!还没请走!可是现在还越来越折腾我,还有念礼佛和烧〈小房子)怎么祈求!请師兄们指点指点!感恩你们!谢谢師兄们

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:11  

尊敬的同修您好!
有灵性的话要继续念诵小房子,没走就是说明欠得多、还得不够,要坚持念诵小房子超度。并且也要注意小房子质量,要认真诚心念诵,如理如法操作。不然就可能会影响超度效果。
小房子您按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给我xxx的要经者。
礼佛大忏悔文也按照常规的祈求忏悔和消除身上的业障或某部位的业障等。
您可以参照博文:154、念经后仍然不好的原因——《佛学问答 一百五十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 15:29  

師兄好,点小房子上的红点,和烧送小房子的时候,要不要关家里的大门?才可以做?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:14  

尊敬的同修您好!
没有特别要求。如果担心有人打扰,就关上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 15:29  

尊敬的東方台師兄们好

感恩释迦摩尼佛
感恩大慈大悲观世音菩薩
感恩恩師師父

師兄您好、麻烦您帮忙解梦
昨天早上梦见我们几个人在房间里,有位法師感觉像師父巳受伤躺在床上肩膀上有点血。(我们喊着師父師父您快醒醒啊。師父您怎么样拉)这样喊着。突然有些面熟的一条大蛇进来房间,我以为来攻击我的,没想到是来攻击少爷 的。此时我和一位男士拦住大蛇。我叫男士快拿被子包住少爷不让大蛇伤害到少爷。接着就吵醒了。请问師兄这个梦什么预示吗。師父说过 梦到蛇是有麻烦的。我应该怎么化解?(
以上写的若有不如理不如法恳请南无诸佛菩薩慈悲原谅
祝福師兄们新年快乐

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:16  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒。梦里少爷如果不是现实中的人,可能和往世有关。建议您也要加强小房子给您的要经者。
梦见師父是師父加持您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 16:35  

尊敬的SF、東方台弘法组委会:

我家先生刚过世(三七,)生前我许愿10万条鱼,目前已放生 将近3万 ,剩下的7万条我怎么做如理如法又能将负担减少到最低 ?因之前还曾许愿放生(一个)10万,包括给家人和師父放,这个10万目前放了不到一万。
先生还没下葬,一线城市墓地涨价好多,孩子在读高中。我本人工资也不高。感觉压力大。请教師兄们我该怎么做才如理如法?

感恩sf
感恩東方台弘法组委会

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:29  

尊敬的同修您好!
1.许愿的一般是要继续完成的,可以慢慢放。
2.最好早日入土为安。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 16:36  

尊敬的師兄您好,今早梦到我的丈夫和闺女儿子把他们的旧衣服有的才穿过几次的衣服全部给扔了,我很生气的说他们浪费,紧接着就梦到我和闺女去买吃饼,买了三个,请師兄解梦

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:29  

尊敬的同修您好!
扔掉旧衣服是消业的意思。
吃到新鲜的食物也是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 16:45  

尊敬的東方台秘书处,師兄们好!
现在有一个梦境里有2个场景请師兄慈悲
1. 负者人梦见我在洗碗,因为碗用完了,她在等着我把碗洗了交给她可以吃饭。可是我洗完了后,没有把碗给她而直接放回洗碗槽里。接着她自己去洗碗槽里拿碗准备自己洗。
2. 场景2,平时我会为观音堂处理一些事情,師兄梦到我想把观音堂的事情没有通过观音堂负者人直接和東方台沟通。现实观音堂每件事情是负者人与東方台联系。
请師兄解梦。
感恩合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:19  

尊敬的同修您好!
可能与您自己平时做事情的一些意念有关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 16:51  

尊敬的東方台師兄们你们好!
请帮忙解个梦,求菩薩托梦还有几年出家,晚上梦见6尊菩薩只看见弥勒菩薩对着我笑,然后我口中念着3遍南无大行普贤菩薩之后就醒来了。感恩合十!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:33  

尊敬的同修您好!
菩薩加持您了。
希望您能够追随佛陀与观世音菩薩和師父的脚步,传承观世音菩薩的慈悲精神,先以出家人的标准严格要求自己,多多的消除业障,增长智慧,弘法利生,菩薩自有安排。
東方台秘书处 合十

匿名 2021年12月29日 周三 at 17:42  

尊敬的東方台師兄!
恳请百忙之中帮助!
请问,梦到在工作的学校办公室有要经者,敬赠处是写某某(我的名字)房子的要经者,然后向菩薩详细说明,还是写某某(学校名)学校某某(我的名字)房子的要经者?
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:36  

尊敬的同修您好!
如果您是要念小房子给办公室的要经者,那么敬赠写“xxx办公室的要经者”即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 18:10  

秘书处師兄好,我想问下 如果上心香能不能许愿?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:38  

尊敬的同修您好!
如果是许愿念几张小房子之类的,上心香许也可以。如果是许愿吃素、清修等,应在佛台前许。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 18:17  

尊敬的東方台師兄好!我家是带院子的房子,院门口因为有丁字路口不远处也有坟贴了个小山水画,厕所在院子里门口给一个住房门对着也贴了个小的山水画,客厅里贴了个少大点的,但是佛台给老年人的住房挨着门口对着佛台那间老年人又喜欢提尿桶放床边夜里起床方便,有一次晚香好像差不多然完的时间就听到他解小便的声音,我梦到了不好的梦梦到我上在厕所扭头看到佛台在厕所里门没关,想去关佛台门又没法去,请问我可以在老年人门口在贴个小山水画吗?佛台也没有别的佛台挪!感恩師兄!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:48  

尊敬的同修您好!
山水画可以贴的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 18:20  

東方台師兄好!想问下不信佛的家人和去世的老人带过的菩薩挂坠可以自己带吗?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:39  

尊敬的同修您好!
不适合自己再戴。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 18:22  

感恩释迦牟尼佛!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
感恩十方三世一切诸佛菩薩及龙天护法菩薩!
感恩恩師!
東方台師兄好!
帮師兄咨询;尊敬的東方台師兄你们好!你们辛苦了!昨天師父七七四十九天了,我心里很难过,早晨起来上香,夜里12点,我们观音堂有一位師兄起来守夜,我四点钟起床,四点半到佛堂,佛堂佛光普照!法喜充满!七点左右,我给師父烧送了7张组合,師父涅槃后我发愿要给師父念组合四十九张,昨天師父七七四十九天了,我完成了49张组合。当我烧完组合后,观世音菩薩、释迦牟尼佛、南京菩薩、師父的这几只香炉香全部打卷,法喜充满!晚上八点钟我和師兄们一起线下线上共修師父的《白話佛法》,在读師父开示的时候我打了个瞌睡,朦朦胧胧看到宝像动起来了,嘴巴张得很大,手拿着袖子捂住嘴巴,很恐怖的样子,我清醒后也不知道这个梦境是什么意思啊,请師兄帮我解梦。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 13:49  

尊敬的同修您好!
说明家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 19:14  

尊敬的師兄您好,请问佛台黄色山水画褪色了,要更换新的,需要挪动菩薩相需要怎么做和需要注意什么?感恩師兄

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:00  

尊敬的同修您好!
可以先上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 19:53  

師兄好,我在念小房子之前,一般这样说的,请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,慈悲见证,我现在开始念小房子,这样说,可以吗?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:01  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 20:10  

尊敬的秘書處同修:您們好!
代同修问:

燒了九張超度堕胎的孩子的小房子後的夢境:
跟一個朋友的女兒玩得開心,但現實中朋友的女兒已經很大個了。

各人業障各自背
不用師兄們背
感恩合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:03  

尊敬的同修您好!
做梦同修要继续超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 20:49  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!我想请教一个问题,感恩您的辛苦解答。
一:我许愿念诵108经文组合化解与张某某的冤结,是否可以每天5-7张烧送,持续15-22天烧送完毕?
二:我原先针对不同的对象分别许愿各49张组合化解冤结,我可否按人名排序,比方说,周一烧送与李某某化解冤结的组合5-7张,周二烧送与王某某化解冤结的组合5-7张,周三烧送与刘某某化解冤结的组合5-7张,以三天为一个循环,直到烧送针对不同对象的化解冤结的组合?
再次感恩您,我自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:08  

尊敬的同修您好!
应该都可以,您自己根据情况安排即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 20:57  

尊敬的秘书处師兄:您好!几位師兄一直在一位鱼老板那里买鱼放生,鱼老板自己也放生,但是不修,最近,鱼老板说,一年到头了,免费送一两百条鱼给師兄们放生,请问免费送的可以接受吗?如果可以接受,放生时師兄们该如何祈求,需要注意什么?感恩 合十!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:07  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20200619 46:11 鱼老板赠送几条鱼放生,如何祈求能避免背业
女听众:盧臺長开示解答来信疑惑(三百八十三)中,同修帮鱼老板放了几条鱼之后,东西打坏打翻,師父开示是帮鱼老板背业,鱼老板杀业很重,帮他放了就背业倒大霉了。有些同修每次放生时,鱼老板会额外送一些鱼给他们,同修收下之后给自己或者家人放生,这样的话会不会帮鱼老板背业?
臺長答:要讲清楚,“谢谢观世音菩薩大慈大悲,今天某某某送给我几条鱼,观世音菩薩慈悲,我们今天慈悲众生,把这几条鱼放下去,如果有功德……”话听明白了吗?“如果有功德,请保佑我的爸爸妈妈”,这句话的意思“如果没功德,那就还是还给鱼老板”,哈哈,听懂了吗?讲话很有道理的(明白了)在天上、在人间、在地下讲话都一样,你讲得好讲得不好都有关系。“如果有功德,我把这些功德回向给谁谁谁”,一样的。如果没功德,有的人就客气一点,“自己业障自己背”。“如果有功德,我就回向给我爸爸妈妈;没功德,我自己业障自己背”,听懂吗?(明白了)有的时候人家给你的,“这个人给我的小房子,如果有功德,就请菩薩保佑我怎么怎么;如果没功德,这些小房子还是归还于他”(明白了)他要是乱念的话就回到他身上了,那地府就找他,小房子是从他这儿来的(明白了,感恩師父)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 20:59  

尊敬的東方台師兄们您好,

请问红包纸做的灯笼可以挂吗?记得師父说过不要挂灯笼。是指有灯的还是没灯的?想说新年快到了挂灯笼。

感恩合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:06  

尊敬的同修您好!
一般都不建议挂。
您可以参照博文:33、过年挂灯笼的问题——《佛学问答 三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 22:05  

秘书处師兄好,

请问元旦算是大日子吗?可否给恩師烧送小房子表达感恩之情? 感恩合十。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:10  

尊敬的同修您好!
算的。可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 22:45  

東方台師兄你好!
想请叫你们,由于老家房子卖了,以前红布包着放在家里的亡人的照片,现在想处理了,现在住在城市里面也不好供奉了,请问能怎么处理,现在没有办法碎掉,可否在亡人的忌日去坟上烧掉,是否需要念诵小房子?感恩合十!

2021年12月30日 周四 at 14:18  

尊敬的同修您好!
一般可以包包好收起来可,在清明等节气拿出来祭拜,住城里也可以供的,您可以参照博文53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
如果您实在不要留,可以包包好用碎纸机碎掉,或包包好处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 22:46  

秘书处師兄好,

请问冬至到年初三所以念诵的自经文往生咒,是否必须一天烧一张?还是可以两三天烧几张?还是一天最多可以烧送几张呢?感恩合十。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:18  

尊敬的同修您好!
一般念完一张就烧送即可,两三天烧一次应该也可以,一天烧不超过3张。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 23:02  

尊敬的秘书处師兄们您们辛苦了请帮我解一下梦:
梦见自己去住旅店,刚到房间里就接到我单位里同事告诉我说我家里有司法局的人去了,,于是就出旅店结账,前台服务人员一开始告诉我多少钱房费,我记不大清了,后来说告诉我103好像钱数,请问这个梦是什么意思?是提醒我小房子数量吗?还是有其他意思感恩師兄们自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:20  

尊敬的同修您好!
是提示您加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 23:04  

尊敬的東方台師兄您好!
请師兄帮我看看我的许愿如下:-
1 我许愿108遍礼佛放在功课每天3遍忏悔自己过去邪淫
2 我许愿21张小房子给自己的要经者,请大慈大悲观世音菩薩帮助我开智慧与消業障。
3 我许愿68张小房子给亡人
请问師兄我哪里要加强?是不是还要给念108礼佛另外小房子消邪淫業障?

感恩師兄。合十。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:22  

尊敬的同修您好!
自己的小房子最好加强,不一定必须针对邪淫。
关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 15:17  

感恩師兄回复。我的2要加强对吗?我的祈求是可以的吗?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 17:06  

尊敬的同修您好!
您的小房子加强,至于做何祈求,您可以根据自己的情况合理安排。
東方台秘书处 合十

By 周小红 2021年12月29日 周三 at 23:16  

東方台的師兄们!你们好!请问我去年贴在墙壁上有观音菩薩画像的大悲咒用红袋子包好放在柜子里一年了如何处理?感恩!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:22  

尊敬的同修您好!
可以送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月29日 周三 at 23:54  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们好!
同修咨询问题请帮助解答一下:请问小佛台上想供护法菩薩像照片的话,是上早香之前供吗?如果供的话之前要念777吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:23  

尊敬的同修您好!
可以随缘。念777自然更加恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 0:04  

尊敬的師兄您好! 梦见身边一位很精进的師兄在供菩薩的时候用的是荤的东西,而且供菩薩的水里面上还漂着油,看着感觉不干净,我就惊讶的问为什么这样?她说今天换个新花样。我很想说这样不行,但是顾虑到她修学精进,旁边还有其他几位師兄,所以没有说,就看她在佛台前忙碌着摆放那些荤的东西…… 后来她说有師兄家设佛台,另外有師兄开车送菩薩相过来了,让我和另外几位師兄去车上请菩薩相,我们都手抱举着菩薩相上楼,但是菩薩相都是背面朝自己的(因为平时我们请菩薩相都是面对菩薩的),所以感觉得奇怪,我就侧头将手上的相框翻起一点想看看,结果看到的是一个不认识的人穿白色婚纱的照片。 请问師兄这个梦境是什么意思?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 14:24  

尊敬的同修您好!
梦境说明该同修有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 0:05  

感恩秘书处同修们:
麻烦帮我解两个梦:
一、我在一个不认识村子走着,突然看见我三岁多的女儿在和一个不认识小孩玩,我赶紧抱起我女儿,怎么一个人在外面玩?鞋子也掉了一只,再一看掉了那一只鞋子已经烂掉了,不能穿了。我紧紧抱着我女儿走,准备回家,似乎在这个村子迷路了,一直在小路上走,拐弯,后来我舅妈说往那边走是大路,就能回家了,我一看就是。现实中我女儿从七个月就是拜佛,从小一直给佛菩薩磕头,有时也会上香。

二、我梦见我们一家四口和我们总部一同事(几乎没怎么说话的同事)坐在一条船上,突然船好像漏水,最危险的是我,似乎要我的命,刚开始有点慌,怎么办?立马意识到我已经学佛了,有佛菩薩保佑我,我就一直不停大喊观世音菩薩救救我。。。。。。喊的过程中,我看着环境有点灰暗。后来危险解除,这个同事又带着我们去吃饭,要孩子爸爸(每天也很精进学佛念经)请客,去的饭店却是需要弯着腰进去的饭店,我梦里知道,这是做梦。。。后来我的汽车在一个空地停着,突然被强盗一样的猛烈撞击我的车,我说你们怎么能这样?太凶狠了,强盗说,他们已经把我停车的这块地方给买了,我不能再在这边停了。我说,我们挪走就行了,用得着撞我车吗?后来就醒了。

请问这两个梦何解?如果念经该怎么念?我已针对第二个梦放生了五十条黑鱼。

感恩观世音菩薩,感恩恩師慈父盧臺長,感恩诸佛菩薩及龙天护法,感恩秘书处師兄

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 15:31  

尊敬的同修您好!
一起玩的小孩不认识的,是她有要经者,也可能是您有流产打胎的孩子。
您要坚持为自己和女儿念经念小房子。
后面的梦境也不好,您先生是要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 0:42  

尊敬的東方台師兄们好!请问佛台上的供奉的香炉能一样大吗?目前供奉的香炉中,南京菩薩,太岁菩薩,关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩这三个香炉比观世音菩薩的香炉小一点,等供奉了佛陀和師父法相,能六个香炉一样大吗?换下佛台上三个小大香炉。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 15:31  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 0:56  

感恩師兄们
身体非常的痛 一边吃食物一边在痛到发抖却要一口一口的吃到完 完全不是自己在吃。 痛的无法念经。 自己业自己背。对不起 我错了。
感恩南末释迦牟尼佛
感恩观世音菩薩 感恩師父

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 15:33  

尊敬的同修您好!
生病要看医生。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。如果有灵性的话建议可以先多许点小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 1:05  

尊敬的師兄们好
我们这边有个sx已经修偏了。他们天天念師父的佛号。有的sx念这个fo号许愿了10万遍。念了没有几天sx就生病了。他还曾经在群里告诉大家他打坐能看见菩薩和師父等等。这位師兄今天设立xlfm佛台了。他之前还有其他法门的fo台。像帮助这种sx设佛台,助缘fo台是不是有业障?助缘的sx该怎么办?
各人业障各人背,不让sxm背

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 1:36  

尊敬的同修您好!
这个同修不如法有偏差,设佛台本身是有功德的,可能会多少背点业,跟菩薩说一下他自己业障自己背即可。
请务必如法修心,依教奉行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 1:11  

尊敬的東方台師兄您好,有几个问题恳请慈悲解答一下:(1)断香用白纸和塑料袋包起来后,可以马上处理掉吗?需要用红布包着吗?(2)香灰用塑料袋包起来后,可以马上处理掉吗?需要用红布包着吗?(3)旧的挂历处理掉时需要念经吗?上面有十二生肖和招财进宝的财神图案,大概15厘米高。(4)关于“冬至到年初三之间,可以每天念诵三拨往生咒,每拨是49到108遍,一拨作为功课,两拨作为自修经文”,比如我本身功课往生咒念49遍,那当天可以接着一口气念共272遍往生咒点到自修经文上吗?(5)请问自修经文往生咒和给自己要经者的小房子哪一个先烧送?提前感恩師兄的慈悲解答,合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 15:35  

尊敬的同修您好!
1.2.可以这样处理。红布不需要。
3.有财神图像的话,建议包包好送庙里。
4.可以的。
5.都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 1:13  

尊敬的東方台師兄您好,请问关帝菩薩-周仓菩薩-关平菩薩本来是共用一个供水杯,现在想变成三个,之前那个可以留着给关帝菩薩用吗?还是必须拿掉换上三个新的水杯呢?提前感恩師兄的慈悲解答,合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 15:36  

尊敬的同修您好!
需要换三个新的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 1:44  

東方台師兄好!
請問:以前是为師父念大悲咒,现在呢我给師父念的大悲咒想换给我们法门念大悲咒,求我们法门发扬光大,可以吗,如理如法吗?

感恩師兄

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 15:39  

尊敬的同修您好!
一般给自己念即可,多帮自己消业为好。在初一十五佛诞日等大日子可以随缘为師父助念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 3:12  

尊敬的師兄,您好
1.请问大佛台供了師父法相,如果预备一张供桌和另一张師父法相,放在大佛台隔壁(放在大佛台前面很拥挤),可以这样供奉吗(每逢初一十五佛诞日等才供奉)?
2.请问大佛台已经供了師父法相,在没有预备供桌的情况下,是否在特别日子(每逢初一十五佛诞日等)才使用供拜師父的流程来请安?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 15:44  

尊敬的同修您好!
1.一般是放前面的。
2.是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 4:54  

尊敬的東方台師兄 你们好,

我听師父开示 说过功课之外念一遍礼佛忏悔家人的伤害,会越念越好。
这样的话 需要怎样祈求呢。

感恩合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 15:55  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20180803 32:52 什么情况下可念一遍礼佛大忏悔文忏悔对家人造成的伤害
男听众:師父曾经在2015年共修会提问中开示:家人都是很深的缘分与冤结,在每天功课之外再念一遍礼佛大忏悔文专门忏悔对家人某某的伤害,对方会对自己越来越好。佛友问:“我先生也是没修,之前跟先生关系也不太好,于是每天依照这个开示,念一遍礼佛大忏悔文来化解和忏悔过去对先生的伤害。念了之后,感觉我们的关系改善了很多,他也不会太干涉我学佛的事。但是最近一个解答来信中开示说:‘不要这么跟菩薩祈求,而是要求菩薩保佑家人破迷开悟,明白佛法的真谛,让我们能夫妻双修。’”请问師父,这两者的祈求是否看情况而定,应该怎么区别?
臺長答:看情况而定。她老公还很不开悟的话,就不能讲后面那句话。现在先要化解冤结,然后才能夫妻双修。你冤结都化不了,怎么双修啊?

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 7:25  

请问敬爱的東方台師兄,白話佛法可以划线做标记吗?有时候看到喜欢的句子。或者觉得是重点。会去画线,用彩笔做标记,这样如法吗?感恩師兄

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:07  

尊敬的同修您好!
最好不要画,可以抄在本子上做笔记和划重点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 5:59  

尊敬的東方台師兄们,
您们好,我最近上香请安时,咳嗽很厉害,医生建议烧电子香,或者上心香,可以吗?
谢谢回复。感恩,合十。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:06  

尊敬的同修您好!
要上真香的。
您咳嗽的话,建议您用无烟香。并且多通风,也可以使用空气净化装置。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 7:48  

師兄好,梦见在屋里看见别人穿着黑衣服,这个人不认识,然后还说,以前自己也爱穿黑衣服。(以前梦见过自己穿一套黑衣服,还感觉挺漂亮,已经忏悔了)请師兄解梦,感恩師兄

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:07  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给自己的要经者比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 8:20  

尊敬的東方台師兄们好!
请问铝合金的金色边框能做佛像框吗?感恩!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:10  

尊敬的同修您好!
金色的可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 8:39  

尊敬的東方台師兄你们好,我自己的业障自己背,不让解答師兄背,我梦到曾经邪淫的已婚男士,现实生活中他去年他离婚后找过我说他离婚了,那时我已经有对象了,就没理他,昨天做梦梦里我要跟他分手,觉得三观完全不一致,意见不合,不是我想找的人,他好像有点不舍,他说你回去就回去吧,師兄慈悲解梦

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:12  

尊敬的同修您好!
应该是你们还有冤结,您可以念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 10:17  

敬東方台師兄辛苦了!
当地師兄不小心把两张佛陀像掉在路上了,我看见了捡回来了,有可能有汽车压过了,问佛陀像还能用吗?如果不能用我们应该怎么做才如理如法?
请求師兄在百忙之中回复。感恩

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:59  

尊敬的同修您好!
佛陀像不能用了,需要108遍礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 10:24  

请问元旦可以设供桌吗?

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:16  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 10:27  

对不起!请问,假如经济有限,供果看起来也还可以。上头香的日子,要不要必须换新鲜供果呢?对不起!感恩合十

尊敬的同修您好!
能换最好,没条件的话就随缘了,主要在于自己的心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 10:31  

尊敬的東方台師兄们好:
请问下 观世音菩薩和南京菩薩的水 不小心倒在一起了怎么办?
感恩合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:17  

尊敬的同修您好!
倒掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 10:35  

東方台師兄们好。
请问如果在梦中,有看到天空有好大的一尊佛祖,并用手机拍了下来,很清晰。也在一样的梦里法布施(在车里跟亲戚讲因果),这代表什么?
也有在梦中看到泳池里的人,有几个晕倒在里面,不知活着吗?这代表什么?不记得认识她们吗。也有小孩子。
期待答复。感恩合十。

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:24  

尊敬的同修您好!
1.梦见佛陀是好事,加持您了。梦里法布施也是很好的,现实中也要坚持多做法布施、多度人。
2.一般您坚持念经念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 11:30  

尊敬的東方台師兄好!
同修想问她念经头疼,听臺長开示,也头疼,怎么办?这是不是要经者要得急,应该怎么做功课念小房子,请指导,同修自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:25  

尊敬的同修您好!
她如果平时不头疼,只有念经、听开示的时候才疼,那应该是身上有灵性,要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 12:09  

尊敬的東方台秘书处師兄,你们好!
師父的七七满了,现在我把師父法相供奉在佛台。请问需要什么仪式,哪些经文?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:26  

尊敬的同修您好!
直接请上佛台即可,不需要特别念经的。
如果需要动到其他菩薩像,就要先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月30日 周四 at 12:10  

尊敬的東方台秘书处師兄,你们好!
请问红布包好的空白小房子,被宠物踩到了,还能用吗?或者过一段时间可以用吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月30日 周四 at 16:28  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百九十四)
问:同修把她的小房子红色包包放在桌上(里面装着已经点好的小房子),同时也在小房子红包包外层裹着红布。同修养的小狗爬上桌面,在小房子红包包旁边撒尿,同修也不知道小狗有没有踩上红包包。同修处理了裹在外层的红布,里面的小房子完好无损,请问红包里面已经点红点的小房子还能烧送吗?空白小房子还能继续使用吗?请问同修需要为此事忏悔吗?需要帮小狗念诵礼佛大忏悔文吗?
答:在旁边不是在小房子红包上面,如果心中有芥蒂的话,可以将念好的小房子重新点到新的小房子上。空白的小房子最好不要用了。需要3遍礼佛大忏悔文。狗主人需要念诵礼佛大忏悔文。

東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月30日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月01日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:49 , Processed in 0.266896 second(s), 22 queries .

X3.4