设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年1月19日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 18:10  

師兄好,我梦见我拿着一双棉拖鞋在外面斗掉了好多灰,请師兄解梦

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 9:27  

尊敬的同修您好!
梦见鞋子都不好。抖掉灰应该是消业。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 19:29  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,以后假如看到别人做错事或者说错话,我们是不是不要说话。心里默默的跟菩薩说:大慈大悲观世音菩薩,各人因果各人业障自己背?还是说:大慈大悲观世音菩薩,某某某他自己的业障他自己背?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 9:35  

尊敬的同修您好!
建议善观因缘,如果觉得跟自己缘分好,指出来能够接受可以直接说,如果缘分不好,可以让其他缘分好的人提醒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 19:40  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请教一个问题
请问家里有佛台晚上可以烧小房子吗?曾经好像听说晚上十点以前可以烧。
感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 9:36  

尊敬的同修您好!
烧小房子一般在白天烧即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 19:45  

尊敬的東方台師兄您们好:
我想打印A5的观世音菩薩相做小佛台,在哪里下载呢?没有找到A5的。 后面打印出来了需要做什么仪式吗?还是直接供奉? 感恩

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 9:39  

尊敬的同修您好!
用東方台的版本打印成A5即可。
小佛台可以直接供奉,如果先念大悲咒、心经各7遍更加恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 19:48  

感恩東方台的師兄辛苦了!咨询一个问题:由于老家拆迁,叔叔家以前供的观世音菩薩像没人供了,就送给我母亲(耶稣信众),母亲送庙,庙里里不收。庙里说让埋在没人踩的地方,我母亲就把观世音菩薩埋在了绿化带里,现在已经埋了几个月了,我刚刚知道,针对这种情况我们该怎么办?如果挖出来的话,是送庙里吗?因为我母亲年龄大了。不能亲自去送,我(XLFM佛子)可以代送吗?送的过程中该怎么办?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 9:53  

尊敬的同修您好!
您可以帮您忏悔和处理,建议参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百三十四)
问:以前听信通灵人,把观世音菩薩像埋在老家父母亲的坟墓旁边的地下。现在知道犯了大罪,请问现在该怎么做,要不要把埋地下的菩薩像取出来,要念礼佛大忏悔文多少遍?
答:49遍礼佛大忏悔文。菩薩像要取出来,但不能用了,取出来之后还是要如理如法处理。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 19:53  

尊敬的東方台師兄您好!
有位同修,结缘给新人白話佛法第一,二册,入门手册等资料,还有计数器等物品。新人没有学,寄过去的资料没用过。现在这位同修,现在也不念经了,她想把新人书,说寄到我这里来可以吗,她说或者有師兄需要,从她这里结缘。麻烦師兄解答一下,我能接收这个资料吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 9:55  

尊敬的同修您好!
一般来说,如果对方只是不念经不修,而没有反对或者没有不如法的情况,书籍可以留给对方,也许哪天翻翻看看,会相信。但如果有任何不如理不如法的事情,譬如造口业、不恭敬法宝等情况,可以先拿回来。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 20:03  

请问,一年到头的每个月的任何一天都可以烧送经文组合吗?初一十五等,菩薩大日子更好是吧。
那其他日子呢?(除了天黑打雷下大雨之外)。在大晴天的白天的情况下。比如,逢节气的日子,或者其他的什么节日。可以吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 9:56  

尊敬的同修您好!
每天都可以,白天烧,最好是晴天。您可以参照博文:57、阴雨天与晚上念与烧小房子的问题——《佛学问答 五十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 20:22  

尊敬的東方台師兄你們好,感恩你們!
請解夢,1,我夢見一個女人在為嬰兒食糊仔,我在旁邊看着就說,好像有一根頭髮,再看清楚就沒有,請問是什麼意思?
現時中我有打掉幾個孩子,一直都在念小房子,也念了幾佰張超度,台長在生時也為我看了,說孩子還要37張,念完了還是萝見,之後又21張一波一波念。我先生之前也夢見很多孩子座在車上很開心,我先生也念小房子超度孩子。
2,睡覺的時候有靈性壓身體是自己的要經者還是房子的要經者呢?如果要念小房子要念多少?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 9:59  

尊敬的同修您好!
1.如果梦里是别人家有了小婴儿,应该是您有孩子超度走了。
2.一般是自己的要经者。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。数量无法一概而论,一般可以先21张一波。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 20:23  

尊敬的秘书处師兄你们好!梦到说自己癌症扩散了,请问想许愿十万遍药師灌顶真言,配合多少遍礼佛,感恩師兄

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:00  

尊敬的同修您好!
配合21遍礼佛大忏悔文,念完后再念药師灌顶真言。可以参照博文師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 明觉 2022年01月16日 周日 at 20:24  

尊敬的東方台師兄您好!我有好几次梦到和小孩子在一起,但是又不是我自己的孩子,这是什么意思?请師兄百忙中抽空解惑。感恩合十。

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:00  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 20:26  

尊敬的東方台師兄们大家好!
師兄们请教一下,我学心靈法門有两年了,之前有超度孩子,具体多少张小房子没有记住,自己曾经有三次流产,之前梦里小孩出去了就不念了,今年梦里就那么一晃而过好像是小孩,感觉是我女儿小时候一样,我又念了21张,后来一直没做梦,但上几天好像梦里又有那么一晃而过,时间很短迷迷糊糊不是很清晰,好像我女儿抱着她女儿,第二天求菩薩妈妈是不是我的小孩还没超度,但就那么一霎那,我说晚上能梦里告诉我吗?结果做了一个梦,我和同修都在念心经,同修说我心经要补一下感觉念的少,師兄们帮助解梦一下小孩还要继续超度吗?还是走了,感恩師兄们辛苦了!功德无量合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:02  

尊敬的同修您好!
如果这样问了菩薩后梦里提示要补,就建议再多念一些。而且,您也要注意一下,心经是否有念的不好,或念漏等情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 21:35  

東方台的師兄们辛苦了,现在有師兄说弘法度人手则中第八条去除了,就读十三条好了,请教師兄是真的吗?感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:06  

尊敬的同修您好!
您提到的版本是多年前師父亲自修改确定的,東方台已经公布给大家使用多年了。以下是下载链接
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/DiZiShouZe%26DuRenShouZe/
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 22:05  

尊敬的東方台師兄您好,请问一下,師兄想把佛台换大,换下来一张黄色开光背景画,正好有个師兄立佛台,结缘用过的黄色背景画可以吗?有什么说法吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:10  

尊敬的同修您好!
可以结缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 22:12  

年后上班,一个月只有4天假可以自己选。想逢初一十五菩薩大日子休假。请问1,師父法相设供桌的时候,有时候也许第二天中午撤供桌不在家。可不可以第二天的早上上香前撤供桌?2,要是选择撤供桌的那天休息也行,那就可以中午午时撤供桌。就是前一天的礼佛念不出那么多。请问怎么办?需要选哪一天休息好?
感恩尊敬的東方台師兄,感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:10  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.您自己决定即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 22:19  

尊敬的秘书处師兄们:您们辛苦了,功德无量,合十。
请教以下问题:
1.有師兄佛台尺寸有变化,相应的菩薩相也会重新换(没有退转),换下来的菩薩可以不用放三个月直接结缘给其他的師兄继续供奉吗?

2.家里的佛台是不是不能太大,比如不能超过两米,有師兄说佛台大小要看主人的修为,如果主人非常精进的話佛台可以大一点,主人不是很精进的話佛台太大了,没有能量撑起来,家里会出事,请问有这样的说法吗?師父不是说佛台越大来的菩薩越多吗?

感恩南无释迦牟尼佛,合十;
感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩薩,合十;
感恩恩師,合十;
感恩師兄们,合十。

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:14  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.有条件的话可以设大一点,不会有什么不好。但主要还是心诚则灵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 22:46  

不好意思,请教一下sx,网上买了一个脸盆专门用于洗fo具的,下楼拿快递的时候,发现快递员把一袋女性生理期用品的快递件放在脸盆边上,搞得我心里有点芥蒂,请问脸盆还能用吗?感谢,自己业自己背

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:14  

尊敬的同修您好!
都各有包装的没什么问题。您心有芥蒂的话就换一个即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 22:49  

尊敬的東方台的師兄们你们好!

有位小同修今年上中学,也学佛念小房子快两年,她最近梦见自己在一个很脏的茅坑(以前农村地方的厕所)的地方走出来,她说那个地方很冷,她出来时看到两个男的带着她妹妹在门口,她妹妹今年5岁多,妹妹要进去里面上厕所,妹妹进去后,俩男的就站在门口,其中一个男的后来突然不见了,但另一个男的却一直跟着同修走,走到一条像迷宫一样的路口,男的问同修说你现在准备怎么办,就是说让同修选择一条路走,但无论同修怎么选,男的都说是错的,同修后来感觉自己是在梦里想醒来,可是一直醒不来,一直动不了,后来突然大叫一声才醒来。
请问師兄梦境是什么意思!妹妹进去那个茅坑是什么意思?梦中那位男的是同修自己的要经者吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:16  

尊敬的同修您好!
梦见厕所很脏代表麻烦和业障。做梦人有要经者。姐妹两人都要加强念经念小房子,好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 23:22  

请问1,快过年了。我想给佛台换干净的新的围布,哪天可以换?2,换的时候,需要提前上香跟菩薩怎么说?然后念777,等香点完了就可以换了是吗?3,换好后,请菩薩相,供上佛台,还可以按设佛台程序那样恭请菩薩吗?
感恩尊敬的東方台師兄,感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:17  

尊敬的同修您好!
1.现在就可以换的。
2.可以提前上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
3.可以不需要重新恭请。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月16日 周日 at 23:40  

東方台師兄辛苦了!
咨询几个问题,请帮忙回复
1,现在在其他城市工作,租的房子,在出租的房子里供小佛台好,还是供自己家佛台的照片?哪个更好?
2-如果供自己家佛台照片,照片上应该有香炉和油灯吗?
3-小佛台上供心靈法門的全部佛菩薩像,是否可以跪拜?小佛台的尺寸有什么要求?

感恩師兄!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:18  

尊敬的同修您好!
可以随缘。小佛台不跪拜。如果您在其他城市是比较长期的生活,建议正规设置佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 0:15  

尊敬的東方台師兄,您好!
共修时,有个同修说,師父开示,未吃素的人不可以现实说法或者写分享,如果已经现做了,就必须念礼佛。
请问这个开示是真吗?
恳请慈悲指点。
感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:19  

尊敬的同修您好!
没有这样的开示。每个佛友都是从入门开始学起,每个人都能分享自己学佛修心的灵验感悟。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 0:57  

我已念经多年,如果有家人犯太岁可以为他们念小房子化解吗?本身自己都有固定念小房子。
感恩師兄们解答。合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:24  

尊敬的同修您好!
可以,量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 1:24  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问1:家里有名人的瓷像该怎样如法处理?2:多年前为镇宅作用请了一对铜质龙像该怎样如法处理?
感恩回复 合十合十合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 10:26  

尊敬的同修您好!
您可以自己决定,因为较大的有形象的摆在外面都可能有其他灵性进去造成家宅不安。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 7:07  

尊敬的東方台師兄您好,一般小房子都是放在佛台关帝菩薩前加持一下再烧送的,请问针对化解犯太岁的小房子可以放在太岁菩薩面前加持后烧送,还是仍然必须放在关帝菩薩前面呢?恳请慈悲指点,感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 15:30  

尊敬的同修您好!
一般都一样在关帝菩薩那边即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 7:31  

尊敬的東方台師兄们,您们好,
我有几个问题想请教:
1, 我家佛台供奉观世音菩薩,佛台下面有两个柜桶可以放东西,我把一尊没有开过光的如来佛瓷像,和我先生已过世的妈妈的相片,分别都用红纸包好放在不同的柜桶里,经书和師傅的书籍也放在柜桶里, 请问这样做可以吗?
2, 我,我先生都和我女儿关系不好,他俩不念经,我是分别为我自己和我女儿念解结咒,再为我先生和我女儿念解结咒,还是可以直接说,“请南无大慈大悲观世音菩薩保佑我某某某和我先生某某某化解和我女儿某某某的冤结”
3, 以前晚上会听到房顶有声音,但念了小房子给房子要经者后没有这种情况了, 请问我还要再继续念小房子给房子的要经者吗
非常感恩師兄们的回复和你们的辛劳,继续发扬心靈法門。心靈法門真实不虚。

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 15:38  

尊敬的同修您好!
1.佛菩薩像(小佛台的菩薩像或护身符除外)不要放佛台下面。亡人相片也不宜放佛台下面。
2.可以两两祈求和念诵。
3.如果烧完了,声音也没了,应该可以了。之后如果再有声音或其他提示再念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 7:31  

尊敬的東方台師兄们好,请帮我解个梦,我梦见和先生走在一条路上,看见前面一个人突然被网套上,我心想一个人犯了错,是逃不掉的,我的脚差点也被踩在网上,我目前正在起诉和先生离婚,请问我除了念礼佛和解结咒,还要怎么祈求消业障,感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 15:39  

尊敬的同修您好!
消业障念礼佛大忏悔文。还有功德也可以消业。并且不要造新业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 7:50  

尊敬的東方台師兄您好!

请问369关劫给自己要经者的小房子和平时给自己要经者的小房子是需要分开念诵的吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 15:38  

尊敬的同修您好!
要分开的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 9:28  

1.師父圆寂后49天内,家里不方便设供台,師父法相是供奉在关帝菩薩面对佛台右边的。由于也不方便长期供奉,49天后请下来了,现在初一十五佛诞日等大日子,都会再把師父法相请上佛台,也是供奉在关帝菩薩旁边,第二天中午请下来,这样可以吗?
2.感觉结缘来的释迦牟尼佛宝像,颜色不是白色的,有点灰色,已经供奉上去了,看了总觉得是灰色的,我看原图是白色,看其他師兄们朋友圈发的佛台相片,释迦牟尼佛像也是白色。请问需要另外打印一张换一下吗?如果换,需要怎么做?
感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 15:48  

尊敬的同修您好!
1.如果不是长期供奉的,特殊日子可以设供台在佛台正前方,不宜这样从佛台请上请下。
2.如果颜色不对的话,可以换一张。可以提前和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 9:55  

尊敬的東方台師兄您们好。帮忙解梦。早上做梦准备上香,刚把设灯打开,发现香炉里冒水把香炉里的灰都打湿了,心想这样怎么插香就赶紧把灯关了。梦醒了。是哪里做的不如理不如法吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 15:52  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百零四)
问:梦见香炉全是水,四支香其中三支合在一起不燃烧的。
答:心不纯,意不明,供佛献香就是自己的心,佛台全是水说明阴气重,代表有不如理不如法。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 11:49  

東方台秘书处師兄好!请问学佛拜佛了手腕上还能带桃胡刻的那种桃篮吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 16:28  

尊敬的同修您好!
建议可以戴正常的佛珠。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 11:50  

東方台師兄好,烦请解梦
我凌晨梦见我妈妈快要生孩子了。我最近正给妈妈的堕胎孩子念小房子。请師兄慈悲解梦。
感合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 16:28  

尊敬的同修您好!
说明快走了,但还没走,您可以继续超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 12:28  

尊敬的東方台師兄 您好 麻烦解梦

梦见 自己和同学结婚了 好像还领证了 同学 还活着 是初中同学 名字都有在梦里 现实生活中没联系过 然后 领证后同房 我去上厕所 厕所马桶里 有 清水 我上完厕所冲了马桶 梦里和 同学同房了 请问这是什么梦 这属于邪淫么 我已经许愿梦中邪淫 49礼佛 麻烦師兄解梦

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 16:31  

尊敬的同修您好!
梦里有不如理不如法的话,就要忏悔。也是代表你们的缘分,可以念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 12:37  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
梦到过几次同一个人(不是亡人)给自己做饭吃,是需要给对方要经者念小房子吗?没什么特殊的情节,就是对方做饭给自己吃。
感恩合十!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 16:29  

尊敬的同修您好!
小房子您坚持念给自己的要经者即可。梦里吃到新鲜的食物也是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 13:34  

尊敬的東方台師兄们好:

我供佛陀像的时候,当时佛陀的像大了点我就折了下面一点,就装到相框里面供上去了。现在不知道什么原因,可能是下雨受潮,佛陀的像不平了,有褶皱,我该怎么办?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 18:52  

尊敬的同修您好!
不平整的话可以重新装框。可以提前上香和菩薩说一声会动佛像,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
如果佛像比相框只是大一点的话,可以折或裁掉一点,但不要裁掉佛像;如果大很多,建议换一个合适的相框。
東方台秘书处 合十

By yy 2022年01月17日 周一 at 13:56  

尊敬的秘书处師兄们好!
有个同修的儿子许愿放生1000块钱,现在同修想问一下,这1000块钱可不可以一部分拿来放生,其他的用来做其他功德?比如印经书,印白話佛法…

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 18:52  

尊敬的同修您好!
一般就按照许愿的来做即可。如果有特殊情况需要改,可以自己和菩薩说明。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 14:04  

尊敬的東方台秘书处師兄,你们好!
師兄要搬到租住的房子里住
问:
1、原先家里的佛台是搬到出租房好
2、还是佛台在老家不动,拍个佛台照片在出租屋供奉好呢?
3、如果拍照片供奉的话,家里的佛台需要用红布盖起来吗?因为老家没人打理佛台了。
感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 18:54  

尊敬的同修您好!
都可以。拍照片的话家里的佛台可以用红布盖起来。如果长期在外租房并且家里没人打理佛台的话,搬过去也是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 14:21  

尊敬的東方台師兄您们好!有同修想结缘香灰放到她小佛台的香炉里,需要跟菩薩说自己业障自己背吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 18:56  

尊敬的同修您好!
这句话都可以讲的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 14:39  

感恩释迦牟尼佛。感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨,感恩師父。在此分享一个梦境,如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩和护法菩薩原谅。

今早梦中被一群小老虎追到一个城门口,城门是关着的,没有退路;最前面一只小老虎扑上来要咬掉我的左臂了,我想这下完了,大叫南无大慈大悲观世音菩薩,那只小老虎不知怎么就不咬了,我又拍了下它脑袋,然后那些小老虎好像都变得很温顺,变得像小孩枕头那种,脑袋圆圆的,然后我就可以跳起来把它们一只只扔到城门那边了。

感恩大慈大悲观世音菩薩。感恩師父。

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 19:01  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,但是能解结咒,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 明觉 2022年01月17日 周一 at 15:57  

尊敬的東方台師兄您好!做完我又梦到一个小孩,我一抱他就高兴了,还有好像是我的大哥,又不清楚,我念小房子敬赠处写成要经者行不行?感恩合十。

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 19:03  

尊敬的同修您好!
应该是您有孩子要超度,敬赠:xxx的孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 16:27  

尊敬的東方秘书处師兄好!我是公司的一个管质量的,公司副总喜欢我,我知道自己的身份学fO人不可以这样,我拒绝他了,他就要赶我出公司,公司待遇很好。我又不想离开。但是他的态度非常明确不跟他就一定要赶我出公司,我有他和我聊天的记录做证据,我想发到公司群里让老板知道行不行?我这样做会不会有业碍?事情已定了我做到二十号就要走了,没办法留了我咽不下这口气!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 20:40  

尊敬的同修您好!
如是因如是果。
建议您多念经化解冤结,要念解结咒,给对方念心经。
自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 16:31  

尊敬的東方台師兄好,请问可以在《白話佛法》书本上,用荧光笔针对重要内容划线吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 20:40  

尊敬的同修您好!
建议您另用本子摘抄做笔记。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 16:35  

尊敬的東方台師兄:您好!烦请師兄答疑解惑,请问有这样的说法吗?嫁出去的姑娘不能回娘家过年,回娘家过年会让家里兄弟富不起来?咱们学佛人也要讲究这些风俗习惯吗?有什么办法可以化解吗?一同修与丈夫离婚,回到娘家,和娘家妈妈一起居住,现在听了她同事说嫁出去的姑娘不能回娘家过年,所以非常纠结,不知道该怎么办?感恩師兄

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 20:43  

尊敬的同修您好!
其实没关系。好好念经修心,有菩薩保佑,甚至还可能庇荫家人。但问题是如果家里人相信这种说法,以后家里有什么事情就会怪到同修身上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 17:17  

尊敬的東方台師兄,自己的业障自己备!佛台底下可以放经书,白話,经文组合吗?还有一些其他佛台上用的一些东西吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 20:49  

尊敬的同修您好!
经书、小房子、白話佛法都可以。
不能放佛像(小佛台的除外)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 17:45  

師兄好,有一张小房子的红点,点得不够好,我祈求观音菩薩把这一张小房子的能量转到一张新的小房子里面,但忘记把敬赠处的字划掉,把落款处的字划掉,就直接折好,扔掉了,怎么办?我今天在佛台上同观音菩薩说过这事。

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 20:56  

尊敬的同修您好!
已经扔了就随缘了,一般也没什么问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 17:53  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
有同修问。xx、xxx都是好人,为什么他们都短寿而且都不是善终,应该怎样如理如法的回答这位同修呢?感恩!和十!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 21:07  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20160205 01:54:18 关于三世因果
男听众:雷锋是我们学习的榜样,但是我们在度人的时候,有人会质疑为什么这么好的人命运比较短呢?这个例子让人有些质疑“善有善报,恶有恶报”。雷锋这个是什么因缘?请師父开示一下。
臺長答:这很简单,做好事的人不一定代表命长。这个问题三世因果已经讲得很清楚了,这种问题你就能回答,用不着问師父了。这个人这辈子做好事并不代表上辈子做好事了,你上辈子的命很短,到了今世来受报了,但是你这辈子拼命在做好事,突然间死了,你说是什么原因?你还要问我吗?(是的,師父以前讲过的)对啊,三世因果你还不懂啊?这个人现在坏得不得了,为什么他活得这么长啊?你看到他上辈子做了多少好事?救了多少人?那你说这个坏人怎么没有因果报应?人家就是在报,只不过这个报应是上辈子报到今世(明白。谢谢師父慈悲开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 18:08  

師兄好,我请一位同修帮忙做点小事,我请她吃素,点好菜,我马上埋单了,她说要自己付自己的,于是,她要我递我的手机给她,她弄一下,问我,为什么我的手机,不能发红包的?我接过手机,点开来看看,立马她的钱就转发给我啦,不用输密码的,现在,我想对观音菩薩说,那位同修的发过来的钱,拿来帮助師父放生,好吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 21:49  

尊敬的同修您好!
可以还给对方,如果实在还不掉,可以告诉她之后用于放生做功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 18:17  

尊敬的秘书处師兄:
一位師兄只能在大日子或師父百日的日子把師父法相请出来供奉,请问可以放在佛台中间,观世音菩薩像、佛陀像的前面吗?还是必须放在关帝菩薩前面(由于没有足够空间,不能与关帝菩薩像并排)?

另外共同使用一个大香炉、油灯,師父法相下面做了垫高,放在放水果这一层。
以上布置可以如法,感恩!合十!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 21:51  

尊敬的同修您好!
只特殊日子供奉的话,应该是供在供台上,就是在佛台前摆一张桌子供是否法相。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 18:23  

尊敬的師兄,请帮解一个梦。
梦中见到小时候在山谷里放牛,我站在田埂上回头看到一个大乌龟在走,很健康的样子,这时我看到旁边坐着二位小时候放牛的不伙伴,这时我的心里想着这乌龟不能伤害,要放生,当地的场景很明亮,白天。

可是现实生活中我大概17岁的时候真的在山上放牛捡到一只乌龟,也很大,当时不懂捡回家卖了。。。。

请问師兄,这个梦是当年我卖掉那只乌龟找我打小房子吗????

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 21:52  

尊敬的同修您好!
梦见乌龟一般是延寿的意思。如果您感觉和小时候那只乌龟有关,您可以念念往生咒,坚持念诵小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 18:30  

尊敬的東方台秘书处您好,
请问可以许愿念1万遍释迦牟尼佛的圣号吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 21:54  

尊敬的同修您好!
圣号的话可以念观世音菩薩圣号。
同时正常念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 18:31  

尊敬的師兄好!请師兄帮我个梦。早上四点多梦到我和一位男演员在拍戏(这位男演员现实活着),梦中这男演员一只手搂着我的腰,另一只手要来拧我额头的头发,梦中我身子偏离另外一边不愿意靠近这位演员,当我用手抵挡他的手要来我额头头发的时候,这位男演员跟我说:”因为你要扮演王妃的角色”这是刚好五点手机闹钟响了,我醒了。这问師兄这问跟我许愿清修关系?梦考能过吗?我自己的业障我自己背。感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 21:56  

尊敬的同修您好!
如果梦里有不如理不如法之处、不符合清修的话,就要念礼佛大忏悔文了。如果拒绝了,应该算过了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 18:31  

尊敬的師兄你好,请问梦到不好的事情,之前看到臺長说一般是有劫,一般许愿放生1200条鱼,这个是基数,请问许愿放生的1200条鱼在多少时间内放完,是可以慢慢放,还是一次性放或者是一个月内放完?

如果不许愿,就是在平时的大放生时放多点,我的意思是大放生时我五六次加起来的数量满1200条鱼。然后祈求菩薩消灾延寿,没有对菩薩说针对这个梦许愿放生的,是不是和需要放生1200条鱼是一样的效果?

感恩師兄!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 21:59  

尊敬的同修您好!
可以先许愿总数,然后慢慢放。这样比较好。
您可以参照師父的开示:

问:关劫时放生甲鱼数和鱼数,是一次性放好,还是一点一点放?
答:第一次放多一点,后面一拨拨放得少一点。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 18:32  

尊敬的東方台秘书处您好,
请问初一十五或佛诞续香能否只上一支香呢?
感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 21:57  

尊敬的同修您好!
续香每个香炉一支香是可以的,也可以只续释迦牟尼佛和观世音菩薩的香炉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 18:40  

尊敬的東方台你们好:1.今天看到師父说不能用清洗剂擦菩薩像,我之前的太岁和南京菩薩像是塑封的,由于佛台小被熏得很脏,在不懂的情况下我用清洁剂擦干净了,现在又加了像框,请问会有影响吗?2.请佛具时厂家赠送的带有″佛”字的清洁巾,擦过佛台,今天看到不能用,那现在怎么做呢?用碎纸巾碎掉再念礼佛可以吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 22:05  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20200705 30:25 清洁菩薩像,千万不能把颜色擦掉
女听众:菩薩像的脸被油灯熏得有些发黄、发黑了,同修用清水擦了,但是擦不干净。请问是否可以用干净的毛巾蘸着小苏打或者是洗涤液,一边念心经一边擦?
臺長答:可以是可以,但是不要把颜色擦掉就好。千万不能把颜色擦掉,否则这尊像你就毁掉了。菩薩像如果变形了,你说还能用吗?(不能)不尊敬了。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百二十六)
问:带有佛字的布(净佛巾),可以抹菩薩的宝像或者瓷像吗?
答:可以。

東方台秘书处 合十

By 1111 2022年01月17日 周一 at 19:15  

師兄好
1.我今天为我奶奶放生了98条甲鱼,回到家后我躺在床上念着往生咒就睡着了,做了一个梦,梦见有3位女師兄,他们都是站立,然后3他们3位都眼睛看着自己脚底下地上的一个地方,并且3位都做了一个屈膝伸出右手像看着的地方抓取的动作,并且说:“这花儿真好”,边说边做伸手抓取的动作,我就在旁边看着,但是地上什么都没有,我什么都看不到,但是梦中有个意识告诉我说这个花儿是莲花,后来从我后方过来了一位穿着袈裟的和尚,他向着莲花走过来并且蹲在莲花那里,刚一蹲在我就醒了
2.紧接着又出现一个梦,梦到我躺在我家的床上睡觉,我家的另一个床坐着2位女士看着我,然后第三位女士给我的双腿盖了被子后我就醒了,然后刚一小会儿我的双腿就暖暖的特舒服
请问師兄这两个梦是什么含义呢?谢谢師兄了

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 22:31  

尊敬的同修您好!
1.梦见莲花是好事。
2.感觉很舒服也是好事,应该是得到加持了。
3.念经要一心一意效果才好。如果是一边做不动脑子的事情,也可以念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 19:30  

尊敬的師兄们!请问以前帮SF许愿的十万条鱼还没有放完,请问是继续放还是把这个钱转成做其他的功德?感恩[合十]

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 22:28  

尊敬的同修您好!
许愿的一般可以继续慢慢放完即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 21:00  

我把佛陀相折边的时候弄到旁边的黄光很多皱折
请问我可以再请多一张,请師兄帮我切小一些再重叠,直接请上去吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 22:39  

尊敬的同修您好!
如果之前的佛像皱了很多、不庄严的话,可以用新的替换下来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 21:38  

尊敬的師兄:
您好!请帮忙解梦:1.梦到先生把他去世多年的母亲从老家带过来,我心想怎么去世了没下葬,还能坐火车带过来呢。后来老人居然动了,活了,是个很瘦小很老的老太太。找了洗手间上,然后笑嘻嘻地上街逛,我和一个家人吓得快步往前走。我给她念过的有两三百张组合,最近儿子念叨先生不顺,又许了21张,刚于前两天送了7张。这是指亡人快投人了吗?
2.我又梦到自己抱着个不知是谁的孩子,来到陡坡前,他自己很顺利地下了陡坡。我却想下下不去,感觉脚下泥土松动,一不留神就会摔下去。我经常梦到这种情景,想下陡坡却下不去。是什么意思呢?
请師兄解梦。感恩,合十。

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 22:44  

尊敬的同修您好!
1.应该是要继续为其念诵小房子。
2.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。如果梦里是孩子自己离开了,应该是说明有孩子超度走了。梦见下坡不好的,没下去还好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 22:28  

尊敬的東方台師兄们,你们好!
请教師兄们一个问题,请小佛台是不是也要跟设佛台一样的流程,恭请每尊菩薩,请師兄慈悲解答,感恩師兄,

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 22:45  

尊敬的同修您好!
小佛台很随缘的,可以直接供奉上去;如果念大悲咒、心经各7遍更加恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 23:25  

母亲念小房子,父亲不信佛,请问母亲给父亲放生应该怎么和菩薩说以减少背业。感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 22:53  

尊敬的同修您好!
和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。但不一定能完全避免背业,帮助别人都可能付出的。建议平时也要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月17日 周一 at 23:59  

尊敬的東方台師兄您好!
请问師父之前的录音节目里说痛风的人喝一种水,请问一下这个水的具体名称是什么?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 22:56  

尊敬的同修您好!
痛风的人主要是要喝alkaline water 碱性水,一般有机器把水变成碱性的。最好还要吃anti-oxidents,抗氧化剂的营养品,一般在绿茶中也有的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 0:13  

尊敬的東方台秘书处您好:
请问:大悲水和其他菩薩的水,换下来后,有点凉,每个杯子中,兑一点热水可以这样如理如法吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 22:57  

尊敬的同修您好!
最好是隔水炖温,实在要兑的话也可以随缘。您可以参照博文:132、关于大悲水的问题——《佛学问答 一百三十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 0:17  

如果刨腹产,选择什么日子比较合适呢?佛菩薩的生日,如理如法吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 23:01  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20160605B 01:01:12 剖腹产日子选在初一十五比较好
男听众:師父,现在孕妇剖腹产可以自己定日子,想问一下,能否选择初一十五或者是菩薩的圣诞剖腹产呢?
臺長答:可以的,初一十五还是比较好的日子(那她们在佛菩薩圣诞剖腹产可以吗?)这个比较敏感,还是初一十五比较好。

wenda20170519 43:07 剖腹产时间选在早上比较好
男听众:師父,5月16日看图腾节目,同修问剖腹产选择什么时间比较好,師父说早上剖腹产。请问,这个具有普遍性,还是针对她个人?
臺長答:绝对普遍性(是不是因为早上阳气足?)对啊,一日最旺的时间就是在早上(时间上,是六点、八点、十点,还是?)六点、八点,在十二点钟之前都是很好的。过了午时,那就不好了(師父,如果这个孩子十点钟可以剖腹产,六点钟可以剖腹产,十点和六点剖腹产他八字不一样啊,怎么去理解呢?)很简单了,因为你孩子的八字早就定了,你爱什么时候剖腹产,他就会顺着你的八字,时辰会转变,转变是微调,但是主要的命运已经定下来,因为投胎投在这个母胎里面,已经知道他档次是高还是低了(明白了。就是你剖腹产的时候只是微微一调,并不是显著的?)对了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 0:30  

请问,上香拜菩薩之后。灭油灯之后。莲花拜垫可以竖起来放旁边吗?等上香的时候,在平放佛台前跪拜,可以吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 23:03  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 0:32  

尊敬的東方台師兄你好,请帮我解梦,不学佛的先生几次做梦,梦到找不到我,想用手机联系我也找不到微信,有没有什么意思呢?合十,感恩師兄

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 23:04  

尊敬的同修您好!
梦里找不到一般是代表麻烦,建议您可以多念消灾吉祥神咒,加强小房子。和先生之间坚持念诵解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 0:36  

请问,早上起的早,洗漱之后,也就是四点之后想要念功课大悲咒了。请问,四点之后,可以到佛台前,站着双手合十,祈求感恩菩薩之后跟菩薩说,现在开始念功课大悲咒了,可以吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 23:03  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 明觉 2022年01月18日 周二 at 0:40  

尊敬的東方台師兄您好!昨晚梦到自己穿一身新棉衣。请師兄解梦。感恩合十。

尊敬的同修您好!
穿新衣是好事,去旧迎新消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 1:23  

尊敬的東方台師兄您好
请教如下问题,1,我有二个住处,一个是常住的,还有一个是外地休假住的。外地那个住处我也供正规佛台,但菩薩像是我把常住地的佛台拍了照片加框,然后去外地住的时候拿出来供,也有香炉茶杯花瓶等是正规上香的,请问平时我只在一个住处上香,那还有一个住处的佛台怎办?需要上心香吗?但我觉得虽然是二个住处二个佛台,但菩薩像是一个的,麻烦師兄指导下。
2.如果我以后年纪大了外地那个住处不住了,那个佛台怎么处理?那个供的菩薩像是我把常驻地佛台拍照片拿过去的这个怎么处理?家里常驻地的佛台是不撤的,终生供菩薩的。
感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 23:12  

尊敬的同修您好!
1.供奉看佛台照片的话,可以不需要上心香了。
2.不住了就可以把佛像请下来包包好收起来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 1:32  

尊敬的東方台師兄好:
我现在许愿每天随缘放生刀下鱼,在抓鱼的时候都是活的,一边抓鱼一边许愿给×××放生几条,给自己放生几条鱼,但在放生的时候有一条或者两条鱼死掉了,那已经许过愿每人放生几条鱼,那死掉的鱼还能算进去吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 23:14  

尊敬的同修您好!
死鱼不能算了。可以和菩薩说明情况下次补上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 1:59  

尊敬的東方台師兄您好[合十]
请教您几个问题(1)家人不信佛如果老人往生了,我该注意什么,怎么念经。(2)学心靈法門之前我学净土一年左右,没有每天念经,时有时无的念,许了愿念200百遍地藏经,才念了120多遍就没有再念了。后来就 有缘修学心靈法門,就一直念小房子了。之前的地藏经没有念完改为念小房子了算违愿吗?我该怎么跟菩薩说。(3)我每天在上香做完仪式后又上3支香,帮助我家现在还不信佛的先生上香供诸佛菩薩。这样香炉就有6支香了,这样 做有没有什么说法。(4)学佛人的家里建房子时和如果老人往生,能请风水師看地方吗?

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 23:57  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:
74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)的后半部分。
2.84、有关许愿念经的问题——《佛学问答 八十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.您可以上香帮家人求,如果本人根本不信佛也无法代上香,本人信佛建议自己上香为好。
4.建议多念经多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 2:23  

梦到菩薩相不见了,查了下是菩薩走了。这该怎么办啊?感恩東方台的師兄!

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 23:57  

尊敬的同修您好!
重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子,再做这一套程序)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 3:37  

尊敬的東方台師兄好,
同修在拿小佛台的香炉时,不小心把香炉摔坏了。已念了礼佛来忏悔。请问摔坏的香炉该如何处理?
个人的业障个人背。
感恩合十

By 東方台 2022年01月18日 周二 at 23:59  

尊敬的同修您好!
包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月18日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月20日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:19 , Processed in 0.298100 second(s), 22 queries .

X3.4