设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年1月20日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 7:46  

尊敬的東方台師兄好,我自己的业障自己背,不让師兄背,梦到已婚男士也是曾经的朋友有喜欢过我,那时我拒绝了。我昨晚梦到他给我妈汇款20万要跟我结婚,梦里我不情愿,我说我没有考虑好,不用那么快,也不想陪他在他亲戚面前演戏,然后我就走了,天已接近黄昏,有一些黄光,走到经过了一段山路我努力赶路要在天黑之前到家,内心还是有点怕黑,嘴里不停念大悲咒,梦里我妈收了别人这么多钱很高兴,觉得是应该的,我很吃惊,然后再警察局门口碰到了这个已婚男士,警察让她陪他走一趟,他手里很多婚礼消费的纸张,警察是叫他盖章,他的钱来龙去脉怎么赚的,他喊我陪他去警察局走一趟,被我妈感觉情况不妙被我妈止住了,叫我不要去,你一去了他可能有有什么违法犯罪你就是共犯,然后梦里我妈感觉他是个骗子,感恩師兄慈悲解梦

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:27  

尊敬的同修您好!
这个人如果是亡人,就要为其念诵小房子。如果还在世,您可以念解结咒化解和对方的冤结,并且自己加强小房子给自己的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 8:02  

梦到前夫带着女儿来我家很高兴和我说话!他不去上班了,在家陪她妻子现任!他理解我的了!抱孩子就走了!这时我走在搂下回来的路上,心想前夫就在这座城市里住,从北京回来了没工作在家找工作两人感情恐怕不会好!走到走到进单元门口意念中我现任先生上电梯找他的一位朋友喝酒!我也进了电梯,电梯门打开,他们正要出去!他朋友邀请我一起去!我说我得守妇道!看着是现任去吃饭!(意念中是前任和他的妻子他们一起去吃饭!)

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:28  

尊敬的同修您好!
可以念解结咒化解和前任的冤结。给现任和朋友之间可以继续念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 8:48  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背,请帮忙解梦
梦见一位同修找我要檀香,于是我把檀香给了她,她说:她要纯檀香,没有一点杂质的,说我这不行。
感恩合十

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:29  

尊敬的同修您好!
可能注意现实中的香是否有问题,或者代表心不诚。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 9:44  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
梦到把某种油不小心弄到裤子上,然后换了条干净裤子穿上,要把旧裤子拿去洗。请解梦。
感恩合十!

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:31  

尊敬的同修您好!
清洗是消业的意思。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)z
東方台秘书处 合十

By 云 2022年01月18日 周二 at 10:30  

尊敬的東方台師兄你们好!
请问药師灌顶真言之前许愿一万遍念完以后,接下来每天49遍作为功课想一直念诵下去,请问需要在念诵之前念21遍礼佛吗?

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:36  

尊敬的同修您好!

药師灌顶真言如果只是作为功课念,要配合每天7遍礼佛大忏悔文(功课以外的)。您可以再许一万遍或几万遍,这样的话是先配合一次性21遍礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 11:32  

尊敬的東方台師兄们早上好!有一个同修在梦里去商店买东西付钱了以后,又从柜台上拿了东西没付钱就走开,请師兄解梦感思師兄合十合十合十

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:40  

尊敬的同修您好!
如果梦里是偷盗的意思,那么就要念礼佛大忏悔文。可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 11:37  

尊敬的東方台師兄好!擦香炉时把香炉请下来擦,还是在佛台上擦。感恩師兄合十合十合十

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:40  

尊敬的同修您好!
请下来擦比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 11:41  

感恩東方台師兄。
我想请您解梦,我自己业障自己背。
我早上梦见我好像在洗手间里,像佛台油灯一样的灯都熄灭了,我好像去完洗手间没有洗手就开始换大悲水了。这是什么意思?是不是我应该注意佛台卫生还是什么意思?我需要针对此事念诵礼佛么?感恩合十。我自己业障自己背不让解梦師兄背。

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:43  

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法之处,不干净,可以自查反省一下,现实中是否动佛台的时候不干净,或者心不净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 11:59  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:请问梦见師父帮我打开了天道,我可以随时回天上的家,天上也有我的佛台。梦里说我是天上下来的人,身上好像带着“天上的业力”,请问这是什么意思?梦里来不及问師父,感恩合十

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:46  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持您了。要好好消业,以后回到天上去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 12:02  

尊敬東方台師兄您好,
请问弟子证如何帖新的名字?
1。是盖着旧的名字,还是帖在边上?
2。我只是改一个字,是帖一个字,还是从新帖3个字?
感恩合十。

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:48  

尊敬的同修您好!
可以打印新名字贴掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 12:04  

東方台師兄們好,
請問:同修在淘宝请了几个菩薩吊坠要怎么处理 有这方面的开示吗?
感恩師兄

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:49  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(四百一十六)
问:网上有人在卖我们心靈法門的菩薩吊坠,还声称开过光的,有師兄看见就自己出钱请了几十个后免费结缘给新同修了。后来才知道卖的人不如理不如法,那么请问,买的同修有业障吗?
答:我们的挂坠都是免费结缘。卖的人有业障,这个钱不能赚的。同修是布施,没有关系。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 12:11  

師兄好,
同修第一次设佛台,请A组師兄们助缘设立,
现在要将释迦牟尼佛供奉上去,是否仍需要请当时的A组佛台组師兄帮忙,
还是可以请其他佛台组師兄帮助设立,
師父有类似这样的开示嘛,
需要注意些什么?
感恩

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 14:50  

尊敬的同修您好!
都可以。没关系的。自己请也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 12:54  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
感恩释迦牟尼佛!
感恩观世音菩薩和師父!
感恩師兄们!
麻烦師兄帮助解梦!
同修的梦:
今天梦里见一次条小蛇,心里开始惊,但不知道为什么会飞起来,
飞过了蛇在的地方,一边念大悲咒,一边飞,所以梦里没有受惊,但记忆清晰。
感恩師兄解梦!合十

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 17:58  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,您飞走了,说明能躲避麻烦。
東方台秘书处 合十

By 向向 2022年01月18日 周二 at 13:04  

尊敬的東方台秘书处的師兄们上午好!
我请教一下師兄:
1,清扫佛堂卫生在腊月多少日可进行,
还要不要念诵经文?
2,我佛堂增加了释迦牟尼佛像和观世音菩薩像并列的,
下面一层的南京菩薩档住了观世音菩薩像的
腿部,我想乘这次清扫时将南京菩薩往中间挪挪,
可以吗?
敬请師兄给予指导。感恩師兄(合十)

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 20:39  

尊敬的同修您好!
1.一般年前大扫除,没有固定哪一天。不上香的时候清扫,不动到佛台的话,不需要刻意念经。
2.南京菩薩挡住观世音菩薩腿部没关系。不能挪到正中间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 13:24  

尊敬的東方台師兄您们好,
请问
2021年3月份我怀孕了,我是地中海贫,上香许愿了
1.给自己的要经者念诵388张经文组合,祈求菩薩保佑我孕期顺利,孩子平安出生。
2.给孩子放生3千条鱼,保佑孩子平安出生。
3.孩子出生后我现身说法,让更多的人闻佛法,信佛念经。
3月底孩子流产没保住。有師兄教我,许愿过的388张组合一半继续写自己的要经者,一半跟菩薩说改成超度自己名字的孩子,许愿放生的不变,我在佛台前也这个跟菩薩说了,另外又许愿了108张组合自己名字的孩子超度孩子。

请问師兄们,1.我这样改愿,如理如法吗?
2.如果不如理不如法,我又跟菩薩说了,那经文组合又应该怎么安排来念?许愿388张是按先前许愿的完成,还是按改愿后的完成。
3.跟菩薩改愿后194张组合,是继续完成吗?
4.需要针对改愿念礼佛忏悔吗?
感恩師兄们[合十][合十][合十]
我自己的业障自己背

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 20:43  

尊敬的同修您好!
许愿给自己的小房子建议给自己的要经者念完,同时给孩子念诵小房子超度,念到超度走。
您孕期的愿力中,第二条是给孩子放,其实一般不建议为腹中胎儿放生。
此外,这个是去年三月份的事情,您这些小房子还都没念吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 13:56  

尊敬的東方秘书处師兄好!昨晚梦见自己从下面往上走去找做生意的地方,那个地方以前好像去过,可是又找不到了,就看到有两个开摩托车的叫他们带我去镇政府那里他们说不知道!又问一下开三轮车的也是拉客的他也说不知道!这是什么情况?

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 20:50  

尊敬的同修您好!
梦里找不到路代表有麻烦和不顺利,也可能心中迷惑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 14:51  

尊敬東方台師兄们好!
做梦梦到和一个陌生男子去离婚,付了40元钱的手续费,梦中我感觉那个钞票,有点皱,要念40张组合吗?钞票有点皱,是不是小房子的质量有问题?
请師兄们慈悲解梦,感恩師兄们

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 20:58  

尊敬的同修您好!
应该是这样的。要念小房子并且注意质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 14:58  

尊敬東方台師兄您好,
我现在改名升文了
之前念的有几张小房子是旧名字
1。我只是改一改字而已,我在边上从写3个字还是一个字?
2。小房子框内写满了,请问我可以在框外写上吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 20:59  

尊敬的同修您好!
1.可以在旧名字处添加“现改名xxx(新名字)”

2.框外不行的。写不下的话您作废重填即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 15:21  

梦见有人送一个蛋糕盒子里,打开盒子才知道里面一瓶药,这个是什么意思?

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 21:05  

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,比如是什么药,是否是自己需要的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 15:23  

尊敬東方台的師兄您好,辛苦了!
请问師兄们:梦考没有通过后许愿念诵了108遍礼佛大忏悔文,当天念诵了49遍。晚上做梦梦到有人推着一车新的的旗袍和配套的平底鞋和高跟鞋让我来挑选,说是设计師专门为我设计的,然后我就挑了几套旗袍和鞋子,并且换上了其中一套偏白有点浅绿色的旗袍。请问这算是消业障了吗?因为師父说过穿裙子不太好。还是其他什么吗?

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 21:09  

尊敬的同修您好!
梦见新衣是好事,去旧迎新消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 15:28  

尊敬的秘书处的師兄们:您们好!
梦到吃饭的饭碗有些像香炉的形状,梦中碗的颜色師是黄色的,请问師兄,这是什么意思呢

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 21:12  

尊敬的同修您好!
如果是新的一般是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 16:50  

師兄好,腊梅可以供菩薩吗?感恩師兄慈悲解答

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 21:20  

尊敬的同修您好!
不宜供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 16:52  

尊敬的東方台師兄,麻烦帮助我解一个梦:
梦中在家里,我爸爸(在世)对我说要把家门锁好,因为他的世仇(印象很清晰说的是世仇)可能会找上门来,还嘱咐我有人敲门一定不要开门。

请问这个梦是说明是房子有要经者,还是爸爸有要经者,还是我有要经者?

感恩合十

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 21:20  

尊敬的同修您好!
是您父亲有要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 17:15  

東方台師兄好!
現在很多群每天早課要求在群裡打卡念108遍南無觀世音菩薩聖號和108遍南無釋迦牟尼佛的聖號,請問如理如法嗎?

感恩師兄

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 21:24  

補充說明,是专门念10万遍圣号的群

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:00  

尊敬的同修您好!
关于念圣号,可以参照師父的开示:

问:是否可以许愿念十万遍观世音菩薩菩薩圣号?
答:可以,但是效果不一定像念经那么好。(许愿念诵十万遍经文的能量会更大,建议可以许愿十万遍大悲咒、十万遍心经。)
问:師父录音开示,可以许愿念诵十万遍观世音菩薩圣号增加和菩薩之间的缘分,请问念之前怎么祈求?
答:念诵“南无大慈大悲、救苦救难、广大灵感、观世音菩薩”这四句话本身就是祈求了,求观世音菩薩大慈大悲、救苦救难、广大灵感。如果跟菩薩许愿念十万遍观世音菩薩圣号,有时候要问观世音菩薩一些事情,很容易做梦梦到,虽然菩薩不来,但会提醒你,让你看到一些比较明显的事情。

请按照師父以往的开示依教奉行,師父尚未开示的做法先不要做。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 18:40  

尊敬的東方台:
感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師们。
请问原本家里佛台的香炉太大了,现在想要把香炉换成小的香炉,请问可以吗?
感恩观世音菩薩,感恩释迦牟尼佛,感恩師父

感恩合十。

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 22:57  

尊敬的同修您好!
有必要的话可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 18:55  

尊敬的東方台師兄好!
在打印小房子的模板时,对于边框有什么要求吗?
在打印自修经文的模板时有什么具体要求吗?
合十感恩!

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:11  

尊敬的同修您好!
1.小房子的标准要同时满足以下三点:必须采用博客的版本印刷,排版不能有任何改动;黑线边框尺寸为9.1cm*13.95cm,允许有0.5cm的偏差;颜色为柠檬黄以及相近的颜色。
2.按照東方台的版本打印在柠檬黄(或相近的颜色)的纸上即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 20:14  

尊敬的東方台秘书处:
我的小孩才出生40天,我已经每天为他念诵大悲咒2遍,心经6遍,消灾吉祥神咒,功德宝山神咒,七佛灭罪真言各21遍有10天左右了。现在的情况是小孩的肠胀气依然没有减轻,请问可以为他念诵小房子吗,有哪些注意事项?

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:13  

尊敬的同修您好!
满月之后的孩子可以为其念小房子的,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 20:33  

哪位師兄知道師父有关素食法布施这方面的开示?比如素食群里可不可以发外载,公众号素食链接等?

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:14  

尊敬的同修您好!
网络群都是同修自发建立的,東方台从来不参与管理,希望您们自己管理好。可以在群里倡导大家正信正念,多听臺長的节目多看臺長的博客,避免大家造口业或者修行偏差。如果有人造口业或者有任何不如理不如法,或者随意解散导致断人慧命等情况,其实管理员自身也是要因此担业的,所以希望您们在设置群的问题上能够随缘,并且能够谨慎管理好。一定要遵纪守法,爱国爱民。
如果是心靈法門的群,建议发心靈法門的内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 20:56  

尊敬的東方台sx们辛苦了
師父二期之前后就把師父法像请上大佛台 现在每逢菩薩大日子 師父周年是把師父请下大佛台单令供奉 还是只摆供桌法像在大佛台上不拿下来 这样可以吗 感恩師兄们慈悲开示

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:15  

尊敬的同修您好!
已经供在大佛台上的法相一般不要请下来了。您如果要设供台的话,可以另外设。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 21:41  

尊敬的東方台秘书处,你们好!
以前男朋友对我不好,欺负我,伤害我多次,后来已经分手几年了。这些年我常常梦见前男友。他没有学佛。昨天晚上我梦见他背人走路,这是什么意思?他是背业吗?请解答,感恩合十!

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:24  

尊敬的同修您好!
建议您要念解结咒化解和对方的冤结,自己坚持念经念小房子,如果之后还是继续频繁梦见对方的话,可以考虑念小房子给对方的要经者。
東方台秘书处 合十

By 刘 2022年01月18日 周二 at 22:01  

1.请问设佛台恭请師父法相时应该怎么念诵,求大慈大悲观世音菩薩请師父盧軍宏臺長进入…供奉的宝像中,还是感恩恩師盧軍宏臺長三称,请師兄慈悲解答
2.佛台有師父法相供奉,另外可以将師父法相打印,相框表好,放在书桌上摆放么?如理如法么?请師兄慈悲解答

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:25  

尊敬的同修您好!
1.直接供上去即可,不需要说恭请。
2.可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 22:37  

尊敬的東方台師兄,您好。
家里换新的佛台(供心靈法門的佛菩薩),需要念777吗?
感恩。

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:25  

尊敬的同修您好!
要的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 22:51  

尊敬的東方台師兄您好!
请问師兄:同修结缘到的瓷像关帝等菩薩因不慎菩薩的一只手有破损不想供了,准备结缘到庙里去,另一位同修知道了这个情况她想修复一下后请回家自己家佛台上供奉,请问应该注意些什么?感恩師兄指点

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:28  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百九十一)
问:我在去年新加坡法会结缘了師父开光的東方台菩薩瓷像,在运回国内时在机场也做了易碎物品的特殊运输,但经过转机的两次运输后,到达后菩薩瓷像的手指头比较细的指尖部分断了,手镯也断成两节,为此我念诵了108遍礼佛大忏悔文,现在想请问的是,如果我去庙里找有手艺的法師修复一下,请问还可以再次供奉到佛台上吗?
答:如果修复的完好无损一点都看不出,就没有关系;如果看得出来就不能供奉。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 22:56  

尊敬的東方台師兄们好:问一下礼佛最多有针对性的可以许愿念多少遍?许一千遍可以吗?

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:29  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文一般不宜一下子许太多,建议可以108遍一拨。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 23:13  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问今世身体很壮,高大,魁梧,前世是种了什么因?
感恩合十

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:35  

尊敬的同修您好!
師父开示过:你投了一个父母亲都是病魔缠身的人家里,上辈子就是没有好好地照顾人家的身体,没有好好地在乎别人,用身体去做了很多坏事,这辈子叫你生出来就病痛。
反之则反。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月18日 周二 at 23:21  

尊敬的東方台師兄,晚上好 同修梦见自己 身上有被咬到的 痛感 ,意念里是蚂蚁,低头一看 是自己捅到了蚂蚁窝 满地跑了好多大蚂蚁 ,同修小心翼翼的避让着生怕蚂蚁会跑到自己身上,镜头一转 ,看见自己的儿子 睡在满地爬着蚂蚁的隔壁的床上 ,同修正担心蚂蚁会不会爬到儿子睡觉的床上,梦就醒了 ,请问師兄这是有什么寓意吗 ,感恩合十

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:40  

尊敬的同修您好!
蚂蚁代表麻烦和业障,如果在身上的话要注意身体。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 感恩 2022年01月18日 周二 at 23:36  

尊敬的東方台師兄,您好!
1.如果长期供奉師父法相,可否在不上香的时候用黄布盖起来?上香的时候掀开。如果可以,是黄布比较好,还是红布比较好?
2.49天内供師父是一套专门的香炉油灯,那師父法相在佛臺長期供奉后,这套香炉油灯是不是也可以请上佛台专门供師父用?佛台上原本是所有菩薩共用一个大香炉和两盏油灯。也就是,现在是不是可以一个大香炉,两盏油灯,再加一个供師父的香炉和一个供師父的油灯呢?

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:42  

尊敬的同修您好!
1.如果是指供上了佛台,平时不要盖。
2.佛台最好每尊佛菩薩各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香;油灯也可以继续整个佛台一对。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 0:04  

尊敬的東方台師兄辛苦了
问:同修家整理佛台,背景画是表了框的,也旧了,这次整理佛台换下来了,本来还想把旧画保存起来,可同修接画的时候把画弄破了,请问会有业障么,如果有,应该怎么做?
请求師兄们百忙之中回复

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:43  

尊敬的同修您好!
您可以忏悔一下。
损坏如果很小,可以粘粘好继续使用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 0:17  

尊敬的東方台師兄们,您们好。我们在共修会接缘一幅有经过盧軍宏臺長師父开过光的普陀山画,由于我们的佛台只供奉一尊观世音菩薩佛象,在修心靈法門之前就有的旧佛台,普陀山画宽度稍微宽大约两寸,请问師兄,能否能修掉旁边两侧的多出尺寸,若不能修掉的话,普陀山画多出的尺寸能不能折进里边,请師兄解答。
感恩大慈大悲观世音菩薩慈悲(合十)
感恩大慈大悲盧軍宏臺長師父(合十)

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 23:52  

尊敬的同修您好!
稍微一点点的话,都可以。
此外,这个不是普陀山,是须弥山。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 0:22  

尊敬的東方台秘书处您好,
有位女師兄梦见有人一直叫她老公跟她离婚。
请慈悲解梦,感恩合十。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:00  

尊敬的同修您好!
如果是不认识的人,应该是有灵性,要念小房子。而且坚持念解结咒化解夫妻恶缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 0:23  

尊敬的東方台師兄们,您们好。
如果已经许愿吃全素,食物料理如果有放少许米酒,或绍兴酒可以吃吗?请師兄解答。
感恩合十。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:07  

尊敬的同修您好!
如果只是放一点点,烹饪后挥发掉了,没酒味了,就没关系。明显有酒味的就不宜吃。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 0:46  

敬愛的祕書處師兄好
請問家中佛台很小,若要供奉關帝菩薩三位護法神菩薩的聖像,但擺不下三個杯子,可否向菩薩懺悔說明,然後只供一個水杯呢?感恩釋疑。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:19  

尊敬的同修您好!
实在没条件的话只能随缘。最好是三杯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 1:03  

尊敬的東方台秘书处師兄好
感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨,感恩師父,感恩師兄们,请師兄解梦
梦境一,梦中我在吃奶,乳汁是白色的
梦境二,有个口小肚子大的瓷瓶子意念中里面装的是大虫子,我使劲拽出来的是小人,是缩小了的成年男人,出来时是活的,第二个是被其他人使劲拽出来后弄死了,这个印象特别深,是我消业了,还是我梦中杀人了?梦境三,不知道什么原因,梦中被别人追赶,后来有師兄帮助我躲进一个大院子的房间里,我左拐右拐走了很多房间,从后门出来到路上就是一个汽车站,好像说是坐二路公共汽车就可以回家了,这时正好遇到一个我以前帮助过的好朋友回来,心想有救啦,是我生活中做的也不如理不如法的地方吗?自己的业障自己背感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:26  

尊敬的同修您好!
1.吃新鲜的食物一般是好事。
2.建议您加强小房子给您的要经者。
3.被人追赶也是有要经者,要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 1:25  

尊敬的東方台師兄好:1.在给亡人念组合期间又梦到了该亡人,是不是意思要加紧念还是再许愿一波21张小房子2.孩子到了谈婚论嫁的时候,可不可以去合八字?感恩師兄,自己业障自己背!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:28  

尊敬的同修您好!
1.请问,您许了多少还有多少?
2.您可以参照師父的开示:

wenda20160327A 48:55 修心的人不要去排“八字”
男听众:现在流行把男女双方“八字”排一下再选日子,不知道在玄学上对不对?
臺長答:其实过去古时候就有了。男女“八字”并不是选日子,男女“八字”排排,两个人能不能做夫妻,在过去,这是很有道理的。但是的确这样的话也会很伤人,因为现在是自由恋爱,如果一排“八字”,排得不好,你就把人家拆了,怎么办啊?(对对对)所以这种事情只能随缘了。修心的人不要去排了,没什么好排的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 1:52  

尊敬的東方台師兄您好!
请教问题!
1、《礼佛大忏悔文》中的“伎乐涂香及伞盖”中的“乐”应该读作“yuè”,但我读的时候读成“lè”了,有关系吗?需要念礼佛吗?
2.最近念诵《礼佛大忏悔文》时,发现自己有明显的错误(一句经文中的两个字读颠倒了),然后我觉得几年前念的礼佛可能也是错的(这几年我没有念经,最近开始继续念经了),几年前我针对不同的事情,分别许愿了很多的礼佛遍数,有49遍的、108遍的等等,当时也读了很多遍,可能也是错的,现在我才发现,所以我应该怎么做呢?几年前念的那些礼佛,是不是都要重新念?我需要念多少遍礼佛来忏悔此事呢?
我自己业障自己背,感恩師兄!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:30  

尊敬的同修您好!
您可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
之前念的也不会完全无效的,但念错影响效果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 1:58  

尊敬的東方台師兄你好,我有个问题请師兄帮忙解答
我舅舅是做饭店生意的他做饭店杀生挣的钱都存在了我妈妈的名下,那我妈妈会不会替他背业,钱财方面和身体方面哪个背业背的厉害,感恩師兄帮忙解答

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:33  

尊敬的同修您好!
会背业,而且用掉您妈妈的财运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 2:04  

尊敬的秘书处您好,
同修的家人不会念经,因为近期要动手术,所以同修想让家人一起去放生,因为同修家人不会念经,放生时可否念观世音菩薩圣号呢?感恩。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:33  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 2:06  

尊敬的東方台師兄:您好!
感恩南无大慈大悲观世音慈悲!
我自己业障自己背
我的梦境:梦到有人怀孕了,不知道怎么成了我怀孕了,而且还是龙凤胎。

感恩東方台師兄解梦!我自己业障自己背

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:34  

尊敬的同修您好!
如果您没有求子备孕的话,梦里自己怀孕一般是代表身上有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 2:34  

尊敬的東方台師兄们好!
1.我梦里里面的自己闭着眼睛嘴唇发白脸色苍白,接着好像听见有人提醒我大概要买妇科保险,然后梦见自己坐在医院的诊室里面,一个穿着白大褂的年轻男医生问我:“你要不要购买这个妇科保险?每年38元,你过去买过的,但是去年没有交费,你看现在要不要继续买?”我连连点头回答:“买,我买。”然后男医生帮我在电脑系统里面修改了我的手机号码(说之前录的手机号码不正确)表示我购买妇科保险办理成功,紧接着,我座位旁边又来一对夫妻等着看病。我心想,马上轮到下一个患者了,我该走了。

2.现实中我已经超度孩子多年,烧了上千张小房子,感觉还未走,现在正在108遍礼佛108张经文组合地念

请師兄们帮忙解梦,我自己的业我自己背!感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩恩師,感恩師兄们

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:37  

尊敬的同修您好!
1.注意妇科。花钱买保险就是提示您要为此念小房子。
2.没走的话就继续超度,数量无法一概而论,念到超度走。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 3:52  

師兄,你好,同修的女婿的婆婆今天逝去,如果还没有过49天,同修一个人学佛念经,女儿和女婿都没有念经啊!如果她女儿和女婿新年可以来他们家过年吗。女儿妈妈的家就是同修。啊?感恩師兄,功德无量。同修的业障自己个人背,不让師兄你背。

同修问如果不可以来同修家,同修和女儿和女婿到外面吃饭。等过了49天才回家啊。師父有开示过,我一下找不到给同修看。有不好气场。感恩師兄,功德无量。

S X好,同修的意思是意思是女婿的家人过世了,女婿和女儿可以回同修家过年吗?
感恩師兄,感恩合十!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:42  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(四百一十)
问:師父开示过,家里有人过世的话,出去走亲访友最好要过了49天后。我婆婆刚往生,我如果回娘家是否也最好要过了49天后?
答:找机会不要回去,一定要49天后,否则别人会骂你的,有的人嘴巴不讲,憋在心里难受。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 7:31  

尊敬的東方台師兄好!1:梦到先生放我小佛台桌子上,富贵竹和仙人掌,感恩解梦。2:梦到佛像从包装里掉出来倒着左坟边,感恩辛苦解梦。感恩合十。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 0:49  

尊敬的同修您好!
1.仙人掌是带刺的,不好,可能先生有不如理不如法之处。可能你们冤结所致,也要坚持念诵解结咒化解冤结。
2.这条没看懂,请您重新描述一次。感恩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 8:58  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请帮忙解梦
1.梦见我弟的的头型成了地中海发型,就是头顶没有,边上有头发。
2梦见同学生日我给她发了生日祝福,发现她要借四百元,我就转给她了,她也没回应,于是发消息问她,想要回来。
感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:00  

尊敬的同修您好!
1.头发一般和烦恼有关。最好度度他念经修心。
2.如果对方是亡人,您要念小房子给她,如果是在世人,您可以念诵小房子给您的要经者。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 9:05  

尊敬的東方台師兄好,请帮忙解梦,梦见帮人家看孩子,是小女孩还撒了一床尿,请问这是什么意思?感恩您!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:00  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 9:34  

尊敬的秘书处師兄,请问,是不是不能在寺庙门口念经?我昨天在寺庙门口念经,回家凌晨就梦见不认得的一群人人一起吃饭,暗暗的,还有不认识的人在路边ATM机存钱,然后我老板说他们是“出外块”,梦境里老板因为指出他们出外块旁边一个不认识的人就受到了伤害。

麻烦您帮忙解梦?是不是不能在寺庙门口念经?是不是惹来的灵性?
感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:05  

尊敬的同修您好!
在庙里或庙外,白天念经一般没什么问题。不过有的庙里确实可能灵性较多。您结合自己的梦境建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 9:46  

尊敬的東方台您们好!感恩您用自己的宝贵的时间来帮助我们!请您帮忙解梦,我梦到自己的电动车坏了,我对象又给我弄来一辆电动车,但不是新的!请您解梦,

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:06  

尊敬的同修您好!
车坏了代表麻烦或不顺,后来有好的应该没大问题,坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 10:30  

尊敬的東方台師兄们您们好,
请问如果要把師父的法相供上佛台,是否香炉和油灯都必须额外加上?能否跟菩薩共用一个总炉、两盏油灯?(因为佛台小,位子有限)

感恩師兄们慈悲解答

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:18  

尊敬的同修您好!
最好每尊佛菩薩各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香;油灯也可以整个佛台共用一对或一盏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 11:12  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
一位弟子已经修了有十来年了,从2017年开始就有点念经很吃力,另一位師兄梦到那位師兄身上有个男的阻碍她念经。这几年一直就是念经很吃力,小房子每天2张左右,今年更是难念经,定不下来心,特别是心经念不动,原来功课49遍,现在降到27遍,前段时间梦到有一个男的,身边两个女的,其中一个女的是以前没学佛时找通灵人的儿媳妇。師兄梦中想往前可是怎么也迈不了一步。(師兄在没学佛前找过很多通灵人,学佛后没有找过了。師兄也是非常的精进度人。)
请问这位師兄是否是被下杠头了?还是度人背业?需要怎么做?
如果被下杠头,功课中的,解结咒和心经如何祈求?

感恩師兄解答,同修各人的业障各人自己背,不让回答问题的師兄背!感恩,合十!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:24  

尊敬的同修您好!
梦境说明身上有灵性,要念小房子给自己的要经者。梦里和通灵人家有关的话,应该真的是有关,找通灵人很可能惹灵性。是否下杠头不一定。
您可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 11:36  

尊敬的師兄你好,大年三十晚上上头香,续香时插香有什么讲究吗?香能插在左右边上吗?因为中间部分的香没有燃尽不好插中间,感恩!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:22  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20200503 18:11 插香的位置有何讲究
男听众:師父,我们上香的时候,香插在香炉里的位置有讲究吗?
臺長答:当然有讲究了,当然应该插在当中(家人续香,位置上有讲究吗?)如果能够续香,在当中还没有烧完,你只能插在边上,最好先是前面或者后面当中,左右放到后面(明白了。那替别人上香先放哪里?)一样。你觉得要尊重别人,让人家放在当中,你可以放在当中的前面或者后面。很多人不懂事情的,就往当中插,有时候人家主人就没地方插香了,只能插到边上去了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 13:01  

東方台師兄你们好:
有人说師父法相是双手合十对着我们拜,这个不好,请问師兄是这样吗

By 東方台 2022年01月19日 周三 at 13:26  

尊敬的同修您好!
没有这种说法。请务必依止師父的开示,依教奉行,勿道听途说。
您可以参照師父的开示:

臺長开示解答来信疑惑(六十五)
问128:同修家里供了几尊菩薩,最近觉得有一位双手合十的菩薩在哭,想问这是慈悲的眼泪还是其他原因?另外有同修说,菩薩双手合十对着同修,好像是菩薩在朝同修拜,这样是不是不好?
答128:菩薩双手合十,也是一种庄严之像,庙里有很多菩薩都是双手合十的,难道是对她拜?这是她自己的自我感觉太好了!关于菩薩的眼泪,一定是慈悲的眼泪,而且和她将来会有一定关系,如果她看到菩薩的眼泪,她自己一定会发生一些事情。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 12:08  

尊敬的秘书处師兄,您们好!
有師兄传以下内容是師父去年开示,请问真的是吗?这种做法是否如理如法?

组合敬赠处写xx房子的灶君菩薩、xx房子的门神、xx房子的土公、xx房子的土婆

阴历23日,灶皇君到天庭回报玉皇大帝l一年中做的恶与善。
要烧送组合3一7张。

大年夜下午4点钟烧2个地方:
1.门神菩薩(敬赠处填写)
烧送3一7张组合

2.土公、土婆〈也就是土地神〉

敬赠处可分开写土公土婆也可合写。
分开每个烧送至少3张组合
合写烧送7张组合

以上烧送前把烧送的张数报给每位菩薩,祈请菩薩保佑家宅安宁!家庭和睦!顺顺利利!

感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:26  

尊敬的同修您好!
没有这样的要求,希望能够按照師父教导的来念经修心、一门精进、依教奉行。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月19日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月21日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 20:42 , Processed in 0.274980 second(s), 22 queries .

X3.4